Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.2 Jaco 07.05.2019
Последняя версия: 5.2.4 14.10.2019    
Последний RC: 5.3 Release Candidate 1 15.10.2019    
Последняя бета-версия: 5.3 Beta 3 08.10.2019

Документация на русском.
Правильные плагины для WP
10 полезных коротких кодов для WordPress
Стили (темы) для WP - бесплатные:
Правильные темы для WP. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Русские форумы:
Официальный русский форум
mywordpress.ru  
maxsite.org  
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus  
sonika  
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
my-wordpress.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП и тем.
обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: fakintosh, 10:19 16-10-2019
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aligatro http://codex.wordpress.org/Function_Reference/is_category

Всего записей: 6245 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 01:10 11-01-2014
Dimenti88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При переносе сайта на новый хостинг не отображаются страницы прописанные в меню, так же пропала информация на одной странице с формой онлайн бронирования. Форма простая, писалась отдельно. Перепрописал старые пути в wp_options (siteurl и home) на новые, сайт начал отображаться, но медиа информация и форма бронирования не работают. Подскажите, где копать?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 15:03 22-01-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimenti88

Цитата:
но медиа информация и форма бронирования не работаю

"не работают" - не отображается или выдается какая то ошибка?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:01 22-01-2014
Dimenti88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheeryне отображаются, такое чувство, что пути потеряны, или ведут на старый домен. Пробовал плагином "Найти и заменить" заменить в путях старое доменное имя на новое, сделал бэкап всех таблиц, заменил, по итогу почти тоже самое, только в добавок ещё и шрифт слетел, удалил, восстановил бэкап, сижу думаю дальше...

Всего записей: 31 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 10:20 23-01-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimenti88
мало информации все равно

Цитата:
Форма простая, писалась отдельно.

плагин? может в нем пути жестко заданы или в его настройках?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 10:40 23-01-2014
Maximus777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, есть ли возможность, в данном движке, получить по ссылке сразу все страницы комментариев? Спрашиваю, как пользователь. Т.е. мне просто требуется зайти на сайт (kinozal.tv) и чтобы отобразились все страницы с комментариями, а не 1,2,3 и т.д. Функцию "Версия для печати" тоже не обнаружил. Это возможно?

Всего записей: 662 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 10:16 29-01-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maximus777

Цитата:
мне просто требуется зайти на сайт (kinozal.tv)

там не Wordpress
 
если код движка не поддерживает такой возможности (указание количества выводимых элементов через GET параметр или вывод всех сразу), то никак не сделать.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 10:21 29-01-2014
Maximus777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
там не Wordpress

Хм, тогда извиняюсь, что не по адресу.

Всего записей: 662 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 10:25 29-01-2014
kondrashev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С утра рву волосы на голове.  
Правлю файл shortcode.lib.php нужно на выходе получить строку:
 
 
Код:
<a class="fancy-gallery" href="http://*****.com/wp-content/uploads/2014/02/Евгений-и-Регина-№-80.jpg" data-fancybox-group="fancybox-thumb" data-title="<strong>Евгений и Регина № 80</strong> <a class='button' href='http://*****.com/?attachment_id=2231'>Комментировать</a>">

 
Не выходит каменный цветок: WP? на выходе исправляет кавычки  и строка разваливается.  
 
пробовал экранировать:
 
Код:
$return_html.= '<a class=\'button\' href=\''.get_permalink($photo_id).'\'>'.... и Quot; пробовал.

 
Причем более простые пропускает на ура.
 
Как запретить WP проверять строку?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-02-2013 | Отправлено: 17:58 06-02-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kondrashev
вы пишете свой shortcode? зачем модифицировать файл в WP, если можно добавить свой плагин, в котором ваш shortcode вставит все, как нужно, без экранирования.
 
ну и есть вот такие вещи
http://wordpress.org/plugins/shortcoder/
http://wordpress.org/plugins/my-shortcodes/

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:59 06-02-2014 | Исправлено: Cheery, 21:00 06-02-2014
kondrashev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, свой. нужно вставлять в записи галлереи.
Спасибо за ответ. решение нашел.
Для всех у кого будут проблемы с шорткодами:
в functions.php добавляем:
 
 
Код:
//Disable Automatic formatting in WordPress posts
function my_formatter($content) {
    $new_content = '';
    $pattern_full = '{(\[raw\].*?\[/raw\])}is';
    $pattern_contents = '{\[raw\](.*?)\[/raw\]}is';
    $pieces = preg_split($pattern_full, $content, -1, PREG_SPLIT_DELIM_CAPTURE);
    
    foreach ($pieces as $piece) {
        if (preg_match($pattern_contents, $piece, $matches)) {
            $new_content .= $matches[1];
        } else {
            $new_content .= wptexturize(wpautop($piece));
        }
    }
    return $new_content;
}
 
remove_filter('the_content', 'wpautop');
remove_filter('the_content', 'wptexturize');
 
add_filter('the_content', 'my_formatter', 99);

 
и в сам шорткод:

Код:
remove_filter('the_content', 'my_formatter', 99);

 
курить здесь: Ссылка
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-02-2013 | Отправлено: 06:55 07-02-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kondrashev

Цитата:
курить здесь

лучше здесь )  
http://codex.wordpress.org/Shortcode_API
делаете свой шорткод и вертите им как хотите )

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:57 07-02-2014 | Исправлено: Cheery, 06:58 07-02-2014
kondrashev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет не лучше. в моей описано решение проблемы с выводом контента генерируемого с помошью шорктода связанного с автоматической проверкой WP.
Попробуйте с шорткода вывести строку

Код:
return <a class="fancy-gallery" href="http://*****.com/wp-content/uploads/2014/02/Евгений-и-Регина-№-80.jpg" data-fancybox-group="fancybox-thumb" data-title="<strong>Евгений и Регина № 80</strong> <a class='button' href='http://*****.com/?attachment_id=2231'>Комментировать</a>">

 
результат в браузере будет некоректным.  
WP начнет вставлять и закрывать теги,  менять кавычки, и заниматься прочей ересью.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-02-2013 | Отправлено: 13:08 07-02-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kondrashev
скорее всего вы что то не так делаете, так как
 

Цитата:
The return value of a shortcode handler function is inserted into the post content output in place of the shortcode macro. Remember to use return and not echo - anything that is echoed will be output to the browser, but it won't appear in the correct place on the page.
 
Shortcodes are parsed after wpautop and wptexturize post formatting has been applied (but see the note below about 2.5.0 and 2.5.1 differences). This means that your shortcode output HTML won't automatically have curly quotes applied, p and br tags added, and so on. If you do want your shortcode output to be formatted, you should call wpautop() or wptexturize() directly when you return the output from your shortcode handler.
 
wpautop recognizes shortcode syntax and will attempt not to wrap p or br tags around shortcodes that stand alone on a line by themselves. Shortcodes intended for use in this manner should ensure that the output is wrapped in an appropriate block tag such as <p> or <div>.
 
Note: in WordPress 2.5.0, shortcodes were parsed before post formatting was applied, so the shortcode output HTML was sometimes wrapped in p or br tags. This was incorrect behaviour that has been fixed in 2.5.1.

ну и я писал плагины со своими шорткодами, они вставляли целые куски html кода "как есть", без какой либо модификации их.
 
возможно, конечно, что какой то из установленных плагинов так влияет.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:54 07-02-2014 | Исправлено: Cheery, 22:01 07-02-2014
Gueest



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу плагин WP Super Edit на русском яз.
Подскажите, где мне его найти?
Или же его аналог

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-04-2011 | Отправлено: 03:47 19-02-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gueest
http://wordpress.org/plugins/wp-super-edit/
 

Цитата:
на русском яз

добавьте перевод на русский, там ничего сложного нет

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:08 19-02-2014
Gueest



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
добавьте перевод
не понял, откуда добавить?

Цитата:
там ничего сложного нет
ну, это для кого как...
Если вы давно с WP знакомы, то, конечно - вам ничего сложного
 

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-04-2011 | Отправлено: 13:59 19-02-2014 | Исправлено: Gueest, 14:00 19-02-2014
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Там надо добавить в папку languages файлы .po и .mo переведённые на русский. А их надо либо найти на русско-язычных сайтах, либо самому перевести например с помощью Poedit.

Всего записей: 6245 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:38 19-02-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
либо самому перевести например с помощью Poedit.

можно и вручную )  
скопировать английскую версию и вставить фразы перевода.
 
Gueest

Цитата:
Если вы давно с WP знакомы, то, конечно - вам ничего сложного  

WP тут не при чем, просто общие принципы подобных систем - переводы находятся не внутри скрипта, а в отдельных файлах.
 
то есть "ковырять" скрипт не нужно, нужно лишь создать (скопировать файл другого языка, что там есть, вставить переводы строк в него).
 
если загляните в wp-super-edit-en_US.po, то увидите  

Цитата:
#: ../wp-se-cssclasses.php:69
#: ../wp-se-emotions.php:69
#: ../wp-se-upgrader.php:60
msgid "WP Super Edit Plugin Required! Activate WP Super Edit before using. Plugin Deactivated."
msgstr ""
 
#: ../wp-se-cssclasses.php:86
#: ../wp-se-cssclasses.php:96
msgid "Custom CSS Classes"
msgstr ""
 
#: ../wp-se-cssclasses.php:87
msgid "Adds Custom styles button and CLASSES from an editor.css file in your <strong>Currently active THEME</strong> directory. Provides the Custom CSS Classes Button."
msgstr ""
 
#: ../wp-se-cssclasses.php:97
msgid "Shows a drop down list of CSS Classes that the editor has access to."
msgstr ""

 
все, что нужно, создать файл с ru_RU и в msgstr вставить перевод строки в msgid.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:59 19-02-2014 | Исправлено: Cheery, 22:02 19-02-2014
Gueest



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо! Теперь остается где-то найти правильный перевод.  

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-04-2011 | Отправлено: 16:37 22-02-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru