Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.2 Jaco 07.05.2019
Последняя версия: 5.2.4 14.10.2019    
Последний RC: 5.3 Release Candidate 1 15.10.2019    
Последняя бета-версия: 5.3 Beta 3 08.10.2019

Документация на русском.
Правильные плагины для WP
10 полезных коротких кодов для WordPress
Стили (темы) для WP - бесплатные:
Правильные темы для WP. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Русские форумы:
Официальный русский форум
mywordpress.ru  
maxsite.org  
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus  
sonika  
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
my-wordpress.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП и тем.
обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: fakintosh, 10:19 16-10-2019
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я копию через phpmyadmin сделать не могу, т.к. Phpmyadmin у меня не работает из за mysqli.
Я скопировал папку с базами вордпресса на виртуальную машину, где установлен денвер и все работает, открыл Phpmyadmin, и он пишет, что в базе данных wordpress не найдено таблиц.  
Как так?  
 
Еще хотел импортировать эту базу через phpmyadmin, он все время ошибки выдает разные, в зависимости от открываемого файла.

Всего записей: 865 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 19:00 06-04-2015 | Исправлено: Omsk, 19:07 06-04-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Omsk

Цитата:
Я скопировал папку с базами вордпресса на виртуальную машину

Что именно скопировали и откуда? Если базы mysql, то способ хранения информации может отличаться в зависимости от системы и настроек. Нужно сделать дамп через консоль - http://www.mysql.ru/docs/man/mysqldump.html

Всего записей: 8215 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:31 06-04-2015 | Исправлено: Mavrikii, 19:31 06-04-2015
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я копию через phpmyadmin сделать не могу, т.к. Phpmyadmin у меня не работает из за mysqli.  

очень интересно, почему это работоспособность Phpmyadmin зависит от mysqli.
Может быть большой тяжелый дамп, некорректная работа Phpmyadmin - тогда как сказал Mavrikii - mysqldump - снять дамп, mysql - импортировать дамп.  
Ну или сторонние скрипты, например, sypex dumper

Всего записей: 1953 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 20:27 06-04-2015
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скопировал папку с базами wordpress на виртуальную машину, в аналогичную папку.
Хотел сейчас сделать дамп, выдает ошибку:
 

Цитата:
mysql> mysqldump wordpress > w.sql;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql
dump wordpress > w.sql' at line 1

 
База находится в папке C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.1\data\wordpress
Там один файл db.opt, другие с расширением frm.
 
Такой же phpmyadmin пишет, что нет таблиц в этой базе данных.
 
Weinaum, вот что пишет phpmyadmin:
Расширение mysqli не найдено. Пожалуйста, проверьте ваши настройки PHP.  
 
Sypex белую страницу выдает мне.

Всего записей: 865 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 18:10 07-04-2015 | Исправлено: Omsk, 18:49 07-04-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Omsk
Я же вам писал ранее, что сами файлы баз могут различаться способами хранения информации и копирование, в общем случае, бессмысленно. Какой смысл делать дамп на другой системе, если БД не сможет прочитать их. Дамп нужно делать в оригинальной системе.

Цитата:
mysql> mysqldump wordpress > w.sql;  

И перечитайте еще раз ссылку - это утилита, а не команда mysql. Запускается из системной консоли, а не консоли mysql.

Всего записей: 8215 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:29 07-04-2015 | Исправлено: Mavrikii, 19:32 07-04-2015
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С этим все ясно.
Я тут немного разобрался: программой EMS Sql Manager подключился к базе данных и сделал извлечение баз данных. Базу данных Wordpress извлек в sql файл.  
Импортировал в виртуальной машине, в панели управления подправил адрес с l на localhost, но все равно по адресу localhost/wordpress белая страница. Посмотрю еще в wp-config.php.
 
Все записи на месте, но вместо русских букв знаки вопроса. С кодировкой поразбираюсь еще.
В wp-config.php ее скорее всего надо поменять.
 
В файле wordpress.sql, который получился, кодировка прописана так:
CREATE DATABASE `wordpress`
    CHARACTER SET 'latin1'
 
Когда я импортировал этот файл в виртуальной машине phpmyadminом, там кодировка скорее всего стояла utf-8
 
Как теперь исправить кодировку? Поменять ее в конфиге?

Всего записей: 865 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 20:10 07-04-2015 | Исправлено: Omsk, 20:23 07-04-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Omsk

Цитата:
В wp-config.php ее скорее всего надо поменять.

возможно, а возможно не хватает каких то расширений в php или пути неправильные - смотрите лог ошибок сервера.

Всего записей: 8215 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:15 07-04-2015
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, вы не поверите
 
Сейчас скачал файл php-5.4.39-Win32-VC9-x86, разархивировал на рабочем компьютере в папку php, переименовал файл php.ini-development, и все заработало, в самом файле даже не менял ничего.
И Phpmyadmin заработал, хоть и пишет, что отсутствует расширение mysqli, и wordpress заработал, и русскими буквами там посты.  
 
Всем спасибо

Всего записей: 865 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 19:36 09-04-2015
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне рекомендовали в этой теме спросить про то, почему мне хостер пишет, что мол мой сайт потребляет слишком много ресурсов. Причём посетителей за это время пара-тройка сотен, в неделю набиралось до 1,5к.
 
Включил высылку логов на почту. Пишут в письме от 15 апреля:
 
Превышен лимит на процессорное время за последние 7 суток.
Использовано 711.93 из 500 минут.
 
Самый большой лог за 12 апреля, файл
 custom_log.previous (внутри про 11е число).
 
Что нужно смотреть в логах?
 
первая строка
195.3.144.92 - - [11/Apr/2015:23:31:25 +0000] "POST /wp-login.php HTTP/1.0" 200 3009 "http://МОЙСАЙТ.ru/wp-login.php" "Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.9.168 Version/11.50"  
и так много попыток входа (оперой я не пользуюсь ФФ только, кто-то ломится из Литвы или подставной ИП...) В логе много потом встречается это, с вариацией ИП
 
Еще напрягает вот такого типа:
95.25.168.124 - - [11/Apr/2015:23:51:02 +0000] "GET /forum/shveycarskie-chasi-original-v-ukraine.html/ HTTP/1.0" 200 8877Подробнее... [?]
Ссылка не работает. Кстати, на счет взломов и шеллов. В 2012м-м было дело, но я удалил все найденые хвосты. Погуглил ссылки ко мне вот отсюда https://twitter.com/aaa_tas и отсюда https://twitter.com/lobakovdima (записи 2012 года).
 
или вот
 
95.25.168.124 - - [11/Apr/2015:23:51:02 +0000] "GET /wp-content/themes/h3b2/images/MenuItem.png HTTP/1.0" 200 1379 "http://МОЙСАЙТ.ru/forum/shveycarskie-chasi-original-v-ukraine.html/" "Opera/9.80 (Windows NT 6.1) Presto/2.12.388 Version/12.16"  
И много ссылок на остальные картинки-но все они элементы моего оформления!
 
Или вот
 
91.200.13.64 - - [12/Apr/2015:06:20:26 +0000] "GET /wp-content/plugins/filedownload/download.php/?path=../../../wp-config.php HTTP/1.0" 200 8877 "http://МОЙСАЙТ.ru/wp-content/plugins/dukapress/lib/dp_image.php/?src=../../../../wp-config.php" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/534.24 (KHTML, like Gecko) Ubuntu/10.04 Chromium/11.0.696.0 Chrome/11.0.696.0 Safari/534.24"  
 
Встроенные проверки у хостинг-провайдера и яндексовые проверки ничего вредоносного не находят.
 
На что конкретнее посмотреть?  
 
Есть вариант, что это плагин WP бэкапа так грузит, но сомнительно.
 
Спросил в общей теме по логу говорят про брутфорс и поиск уязвимостей плагинов. Это может так грузить? И\или что вообще придумать\хотя бы определить, что?

Всего записей: 535 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 21:24 17-04-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vell

Цитата:
95.25.168.124 - - [11/Apr/2015:23:51:02 +0000] "GET /forum/shveycarskie-chasi-original-v-ukraine.html/ HTTP/1.0" 200 887

вы определитесь - есть такой URL у вас или нет? почему выдается 200, а не 404? значит что то левое на сайте есть, раз сами не знаете.
нехорошо выдавать 200 на несуществующие ссылки.

Всего записей: 8215 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:34 17-04-2015 | Исправлено: Mavrikii, 21:40 17-04-2015
aistoff



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vell

Цитата:
 Что нужно смотреть в логах?  

Нагрузку на CPU из логов не вытащить, но можно увидеть паразитные активности, вроде упорных брутфорсеров (POST /wp-login.php), искальщиков уязвимостей в плагинах (/wp-content/plugins/filedownload/download.php/?path=../../../wp-config.php) и прочее. Так что проще скормить логи вашему любимому анализатору (like webalizer/awstats/goaccess/whatever).
В любой непонятной ситуации, кстати, надо не чистить хвосты, если не сильно разбираетесь, а удалять всё и ставить заново (конечно же, свежие версии), оставляя лишь ваш собственный контент.
 
Много ресурсов потребляют все запросы к динамическому контенту, и брут не исключение.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 01:57 18-04-2015
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii ссылки такой нет, удалили тогда (давно было). Почему 200-не знаю. в 2012м был изменен .htaccess но я исправил, когда хвосты удалял, с тех пор-в норме.  
 
Mavrikii Так а что сделать, чтоб 404 выдавалась?  
 
В .htaccess если запретить (Order Deny,Allow) доступ к админским делам всем, кроме IP из России, остальное будет работать? мысль вслух. Ну или как получше защититься от левых нагрузок?
 
aistoff с нуля-то может файлы самого WP можно перезалить, а директории с файлами-картинкам-роликами? Ну или самое гадкое, а если инъекция в БД есть, лишняя работа с файлами, а БД со злом так и остнется, х\з где там что. После чистки я имею в виду, того что удалось найти.
 
Нашел статью http://mycrimea.su/partners/web/access/ нормально пишут или параноидально-специфично?

Всего записей: 535 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 09:59 18-04-2015 | Исправлено: vell, 10:46 18-04-2015
aistoff



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vell

Цитата:
 В .htaccess если запретить (Order Deny,Allow) доступ к админским делам всем, кроме IP из России, остальное будет работать? мысль вслух. Ну или как получше защититься от левых нагрузок?  

А вам нужно, чтобы вся россия могла логиниться и использовать админку? Откройте только для себя. От левых нагрузок всегда защищаются закрывая ресурсоёмкое чем-то, почти не потребляющим ресурсов. Генерация 403-х ошибок web-сервером гораздо легче, чем запуск интерпретатора, запросы к бд и вот это всё. Ещё легче - когда трафик от грязных сетей режется файрволлом. У себя я бруты добавляю в ipfw сервера, например.
 

Цитата:
 aistoff с нуля-то может файлы самого WP можно перезалить, а директории с файлами-картинкам-роликами? Ну или самое гадкое, а если инъекция в БД есть, лишняя работа с файлами, а БД со злом так и остнется, х\з где там что. После чистки я имею в виду, того что удалось найти.  

Вот именно об этом я и говорил. Если не разбираетесь (а судя по сказанной ерунде, так и есть) - не нужно пытаться "вычистить", удаляйте. Ну и заодно читайте написанное вам полностью, а не выборочно.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 10:59 18-04-2015
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aistoff вы часто с нуля переставляете все, если что-то закосячило?  
Самое элементарное, не зная причин, следствий и механизмов, так можно делать хоть по сто раз на дню. А причина\суть останется нетронутой.
 
Я сейчас поставил плагин, чтоб ограничивал количество подключений. Добавлю IP в черный список. Это элементарное, до чего я допетрил.
 
p.s. Как сделать, чтоб вместо 404й моей странички просто текстом писал что-нибудь?  
 
простая строка ErrorDocument 404 "You got an error" в .htaccess не срабатывает

Всего записей: 535 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 20:24 21-04-2015 | Исправлено: vell, 20:48 21-04-2015
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сделать, чтоб вместо 404й моей странички просто текстом писал что-нибудь?  

Оформи нормально 404-ю

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 23:33 21-04-2015
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad не, я хочу чтоб ровно только текст был, вообще без ничего. Чтоб вообще ни в какой файл не шло направление!

Всего записей: 535 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 23:41 21-04-2015
aistoff



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vell

Цитата:
aistoff вы часто с нуля переставляете все, если что-то закосячило?  

Я - нет, но и речь не обо мне, насколько я понимаю. Ну а всякие вот эти cms я так обновляю - они не умеют нормально чистить себя перед обновлением, удалять лишние файлы от прошлых версий, посему удаление и заливка заново отлично идёт.
 

Цитата:
p.s. Как сделать, чтоб вместо 404й моей странички просто текстом писал что-нибудь?  
 
простая строка ErrorDocument 404 "You got an error" в .htaccess не срабатывает

Вангую, что это возможно только для URI, которые ни при каих условиях не похожи на странички, которые мог бы обслуживать wordpress - апачу же неизвестно, что в БД, пока он не отправит запрос в CMS, которая после спросит у БД (в htaccess же не зря rewrite в index.php стоит от кучи запросов). 404 от апача можно сделать для отдельных, не относящихся к wordpress директорий, например.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 00:09 22-04-2015
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C 404й еще подумаю, что делать,
сейчас попробовал ai-bolit.php и снова, как в 2012м оно останавливается хостером, с сообщением:
CGI приложение было остановлено. Возможно были превышены лимиты на память, процессорное время, или файлы.
 
Еще раз посмотрел штатные проверки хостера, ничего плохого он не говорит. Яндекс.Вебмастер тоже пишет Вредоносный код на сайте не обнаружен.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 13:33 22-04-2015 | Исправлено: vell, 13:36 22-04-2015
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не, я хочу чтоб ровно только текст был, вообще без ничего. Чтоб вообще ни в какой файл не шло направление!

Ну и ССЗБ
Мало того, что трафик теряешь, так ещё и хочешь похерить стандартную логику движка.
 

Цитата:
404 от апача можно сделать для отдельных, не относящихся к wordpress директорий, например.

Но ВП его перехватит
 

Цитата:
сейчас попробовал ai-bolit.php и снова, как в 2012м оно останавливается хостером, с сообщением:
CGI приложение было остановлено. Возможно были превышены лимиты на память, процессорное время, или файлы.

Читай маны к айболиту и запускай его в консоли, а не через веб.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 10:43 23-04-2015
aistoff



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad

Цитата:
Но ВП его перехватит  

Да, как только в wordpress появится такой функционал. А пока придётся довольствоваться только тем, что веб-сервер в него отправил, сделав rewrite в сторону index.php wordpress. А если веб-сервер сделал с запросом что-то иное - то так и будет, и wordpress придётся сидеть в сторонке от этих запросов.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 13:10 23-04-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru