Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.2 Jaco 07.05.2019
Последняя версия: 5.2.4 14.10.2019    
Последний RC: 5.3 Release Candidate 1 15.10.2019    
Последняя бета-версия: 5.3 Beta 3 08.10.2019

Документация на русском.
Правильные плагины для WP
10 полезных коротких кодов для WordPress
Стили (темы) для WP - бесплатные:
Правильные темы для WP. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Русские форумы:
Официальный русский форум
mywordpress.ru  
maxsite.org  
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus  
sonika  
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
my-wordpress.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП и тем.
обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: fakintosh, 10:19 16-10-2019
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил ЧПУ и сразу же все перестало работать.
 
Выбрал произвольно /%category%/%postname%/
 
Подскажите куда смотреть?

Всего записей: 960 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 14:22 24-07-2011 | Исправлено: DarkSmoke, 14:35 24-07-2011
fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke
 
mod_rewrite

Всего записей: 2043 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 14:56 24-07-2011
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
 
# END WordPress

Все что там написано.

Всего записей: 960 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 15:17 24-07-2011
fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke
 
Спрашивай у хостера чтоб включил mod_rewrite, если небудет включен - меняй хостера

Всего записей: 2043 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 23:19 24-07-2011
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как узнать  параметр который передает главное меню в  ВП 3.2.1
Потому что получается когда я жму на главное меню в вверху сайта, открывается дополнительное меню слева. А вот когда я выбираю в дополнительном меню слева пункт, то оно (меню) пропадает. Когда ЧПУ было выключено все работало как часы, а сейчас не знаю как сделать. Подскажите плиз.
 

Код:
<?
$cat = get_category(get_query_var('cat'),false);
$cat_parent = $cat->parent; // ID родительской категории
 
 
// Каталог. Переход из дочернего меню  
switch($cat_parent)
{
    case 'katalog':
        wp_nav_menu('menu=Cities');  
    case 'stati':
        wp_nav_menu('menu=Articles');  
}
 
// Каталог
if(is_category('katalog'))
    wp_nav_menu('menu=Cities');  
elseif(is_category('stati'))
    wp_nav_menu('menu=Articles');
?>  

Всего записей: 960 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 02:07 25-07-2011 | Исправлено: DarkSmoke, 02:13 25-07-2011
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, что не кто не сталкивался с таким?  
И не у кого нет идей?

Всего записей: 960 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 00:55 26-07-2011
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
При включенном ЧПУ как передается параметры?
пробовал

Код:
var_dump($_GET);

получил
Цитата:
array(0) { }  
вообще как не пробую либо NULL либо array(0) { }  
Как перехватить значения передаваемые в CMS при хождении по ссылкам?

----------
Абонентское обслуживание и ремонт компьютеров в Днепропетровске

Всего записей: 960 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 00:31 27-07-2011
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
.:МордератоР:. Cheery предполагает, что вопрос, заданный мною здесь, больше относится к данному топику. Не знаю, не знаю..  
 
Рискну продублировать: шаблоны от Yootheme и Rockettheme хоть и сохраняют кукисы на компьютере пользователя, не возвращают их, когда человек приходит комментировать в блог ещё раз. То есть данные, вводимые в форму для комментирования (ник/мейл/урл) каждый раз приходится вбивать повторно.
 
Я думаю, это проблема конкретных шаблонов, ибо на всех остальных всё работает отлично.
 
Но чёрт его знает, может, дело как раз в Wordpress (стоит последняя версия)..  
Нет ли у кого мнений/советов?
 
Буду весьма признательна..

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 03:06 06-08-2011 | Исправлено: Eliza, 19:55 06-08-2011
Paha_W



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eliza
В каких браузерах такая проблема?

----------
Far Far Away
У каждого в голове свои тараканы...

Всего записей: 440 | Зарегистр. 26-05-2004 | Отправлено: 09:09 06-08-2011
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Paha_W

Цитата:
В каких браузерах такая проблема?

Во всех, что у меня есть: Camino, Safari, Opera, Firefox и в 8-м IE.

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 19:53 06-08-2011
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eliza
смотрите заголовки обмена информации браузера с сайтом - выставляются ли куки
сомневаюсь, что в самом шаблоне идет обработка кук

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:15 06-08-2011
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
смотрите заголовки обмена информации браузера с сайтом - выставляются ли куки

Буду благодарна, если Вы подскажете, как это делается: где смотреть, когда и куда?

Цитата:
сомневаюсь, что в самом шаблоне идет обработка кук

Но в чём тогда может быть причина? Если, повторюсь, проблема возникает на конкретных шаблонах?
 
Есть у меня онлайн-знакомый, я иногда комментирую в его блоге - http://xstroy.com/ - так вот, у него стоит бесплатный шаблон с точно таким же глюком: каждый раз надо вводить свои данные.  
Хозяин блога не знает, в чём причина, исправить её не может, поскольку шаблон ему нравится, Xstroy продолжает его юзать, а комментаторы смирились.
 
Я поискала на форуме wordpress.org: несколько тредов на тему неработающих кукисов с теми или иными шаблонами. Насколько я поняла (моё знание английского далеко от идеала), никто не смог решить эту задачку. В одной из веток топикстартеру просто предложили заюзать другой шаблон и не сушить себе голову.
 
То есть, Cheery, можно предположить, что если ты несколько лет торчишь в И-нете, активно комментируя чужие блоги, если ты пару лет ведёшь собственный, то и дело меняя шаблоны, если всё это время и wordpress, и браузеры, и на твоём блоге шаблоны, и шаблоны на других блогах, — все они вели себя безукоризненно, а потом ВНЕЗАПНО возник глюк при использовании совершенно определённых шаблонов, хочешь не хочешь, а будешь думать, что дело именно в этих чёртовых шаблонах.
 
Хорошо, может, обработка кук идёт не в них. Но, возможно, какой-то кусок кода в каком-то из их файлов приводит к такому вот результату.
Я понимаю, что разобраться — дело не двух минут, дней, недель.
 
Я просто надеялась (и продолжаю надеяться), что кто-нибудь из рубоардовцев когда-нибудь уже сталкивался с подобным и сможет пнуть меня в нужном направлении: на что обратить внимание, что поискать, куда заглянуть.
 
Я готова предоставить для изучения (вдруг кому-то задачка покажется интересной и достойной внимания) по шаблону от Yootheme и Rocketheme (куки не пашут НА ВСЕХ шаблонах этих компаний).

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 02:48 07-08-2011
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eliza
желательно код шаблона и ссылку, где можно протестировать, чтобы не ставить себе WP

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:11 07-08-2011
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery, я написала Вам в ПМ.
Спасибо

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 21:17 07-08-2011
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery, Вы - ГЕНИЙ.
Вы одним лёгким движением справились с проблемой, над которой несколько недель бились лучшие умы Интернета: слава! СЛАВА .:МордератоР:.'y!!!
 
Спасибо, дорогой Вы наш!

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 00:37 08-08-2011
KkovikK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сайт на wordpress и есть такой код, который формирует заголовок новости
 

Цитата:
function bfa_post_headline($before = '<div class="post-headline">', $after = '</div>') {
 
    global $bfa_ata, $post;
 
    if ( is_single() OR is_page() ) {
        $bfa_ata_body_title = get_post_meta($post->ID, 'bfa_ata_body_title', true);
        $bfa_ata_display_body_title = get_post_meta($post->ID, 'bfa_ata_display_body_title', true);
    } else {
        $bfa_ata_body_title_multi = get_post_meta($post->ID, 'bfa_ata_body_title_multi', true);
    }
    
    if ( (!is_single() AND !is_page()) OR $bfa_ata_display_body_title == '' ) {
        
        
        echo $before; ?>
        <h<?php echo $bfa_ata['h_posttitle']; ?>><?php  
            
        if( !is_single() AND !is_page() ) { ?>
            
            <a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php the_title(); ?>"><?php  
        }  
 
        if ( (is_single() OR is_page()) AND $bfa_ata_body_title != "" ) {
            echo htmlentities($bfa_ata_body_title,ENT_QUOTES,'UTF-8');
        } else {
            if ( $bfa_ata_body_title_multi != '' ) echo htmlentities($bfa_ata_body_title_multi,ENT_QUOTES,'UTF-8');  
            else the_title();  
        }
 
        if ( !is_single() AND !is_page() ) { ?></a><?php } ?></h<?php echo $bfa_ata['h_posttitle']; ?>>
        <?php echo $after;
    
    }
    
}

 
Я в php не особо силен, но так понимаю что этот код делает заголовок новости не кликабельной при прочтении полной новости или заголовок статической страницы.
 
Я хотел бы что бы за не кликабельным Заголовком добавить гугло кнопочку +1, а конкретно этот код
Цитата:
<g:plusone size="medium"></g:plusone>

 
Куда его тут впихнуть?  

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 21:54 09-08-2011
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eliza 00:37 08-08-2011
Цитата:
Вы одним лёгким движением справились с проблемой, над которой несколько недель бились лучшие умы Интернета:

поделитесь тогда с общественностью, возможно это решение пригодится кому-нибудь ещё.

Всего записей: 6247 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:57 15-08-2011
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KkovikK
трудно гадать на кофейной гуще
 
попробуйте в это блоке  

Код:
if ( (is_single() OR is_page()) AND $bfa_ata_body_title != "" ) {
            echo htmlentities($bfa_ata_body_title,ENT_QUOTES,'UTF-8');
        } else {
            if ( $bfa_ata_body_title_multi != '' ) echo htmlentities($bfa_ata_body_title_multi,ENT_QUOTES,'UTF-8');  
            else the_title();  
        }  

вторую строчку передать так:

Код:
            echo htmlentities($bfa_ata_body_title,ENT_QUOTES,'UTF-8')."<g:plusone size=\"medium\"></g:plusone>\";
 

 
для кнопочки гугл плюс нужно еще скрипт вставить, вы это учли?

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 00:21 16-08-2011
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
regist123

Цитата:
возможно это решение пригодится кому-нибудь ещё

Дело в том, что смотреть надо на конкретный шаблон, как я поняла. Например, к шаблонам от Rockettheme то, что предложил сделать Cheery для шаблонов от Yootheme, не подошло.
А предложил Cheery, проведя перед этим ряд проверочных тестов, в файл comments.php вставить код из самого WP:

Код:
<?php  
    $commenter = wp_get_current_commenter();  
    $comment_author = $commenter['comment_author'];  
    $comment_author_email = $commenter['comment_author_email'];  
    $comment_author_url = esc_url($commenter['comment_author_url']);  
?>  

Возможно, Вы правы, это таки поможет кому-нибудь.

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 01:39 16-08-2011
KkovikK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obla4ko4240019

Цитата:
вторую строчку передать так:  

Так не подходит, после того как вставляю эту строку меняется структура кода (в notepad все теги после этой строки меняют цвет, хз что это значит, но явно что то не так)
 

Цитата:
для кнопочки гугл плюс нужно еще скрипт вставить, вы это учли?

Да, конечно. Кнопочка щас стоит, но мне хочется запихнуть ее именно после названия новости

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 09:09 16-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru