Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.2 Jaco 07.05.2019
Последняя версия: 5.2.4 14.10.2019    
Последний RC: 5.3 Release Candidate 1 15.10.2019    
Последняя бета-версия: 5.3 Beta 3 08.10.2019

Документация на русском.
Правильные плагины для WP
10 полезных коротких кодов для WordPress
Стили (темы) для WP - бесплатные:
Правильные темы для WP. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Русские форумы:
Официальный русский форум
mywordpress.ru  
maxsite.org  
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus  
sonika  
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
my-wordpress.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП и тем.
обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: fakintosh, 10:19 16-10-2019
Alatena



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствтуйте. Нужно загрузить на сайт 127 изображений, потом прописать их Alt, "комментарий" и т.п. Достаточно, чтобы в другие графы просто копировалось имя файла.
Как можно автоматизировать заполнение подписей? Сейчас все картинки на ПК, уже с правильными именами.
 
И ещё: есть ли способ заранее задать метку набору картинкок при их загрузке на сайт?

Всего записей: 447 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 17:33 06-07-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alatena

Цитата:
есть ли способ заранее задать метку набору картинкок при их загрузке на сайт

есть плагины для назначения тегов картинкам.
насчет ALT - может это поможет (автоматическое)
https://wordpress.org/plugins/bulk-seo-image/
 
а если хочется вручную, то проще создать XML локально с нужными данными и его импортировать
через что то типа этого - https://wordpress.org/plugins/wp-all-import/

Всего записей: 8215 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:09 06-07-2017
Alatena



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо!

Всего записей: 447 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 22:42 06-07-2017
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто подскажет, картинки на сайте хранить-тяжко. Я собираю иллюстрации книг, старые фотографии, по этому они весят не мало. Вот думаю, а если их перенести на dropbox или яндексюдиск... Но как после переноса сделать, чтоб была галерея? Сейчас ее делает мне nngallery. Ну чтоб превьюшки были, их щелкаешь и смотришь в полном размере.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 10:21 07-07-2017
Alatena



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vell
Точно были плагины по работе с альбомами на Яндекс.Фотках.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 14:11 07-07-2017
Kolobokk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот думаю, а если их перенести на dropbox или яндексюдиск...
Это глупость и вам это любой SEO-шник скажет. Картинки же тоже индексируются Google-м. Потому вместо продвижения своего ресурса, если конечно контент уникальный, вы будете продвигать Yandex. Всё же взять VPS на пару долларов дороже выйдет дешевле, чем снижение отдачи.
Единственный ресурс, который можно использовать за пределами своего домена, это Youtube, конечно если его монетизировать.  


----------
Учиться всегда сгодится.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 15:57 07-07-2017
ViammaiV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет, как сделать - что бы логинится можно было только с одного IP?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 23:30 10-07-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViammaiV

Цитата:
что бы логинится можно было только с одного IP?

проще всего - настроить веб сервер, чтобы ограничивал.
если Апач (2.4 и выше), то .htaccess с  
 
Require ip xxx.xxx.xxx.xxx

Всего записей: 8215 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:34 10-07-2017
fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViammaiV
 
В папке wp admin создаём .htacess файл и копируем туда такой код:
 

Код:
Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from твой ip

 
   
 


----------
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

Всего записей: 2043 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 23:35 10-07-2017 | Исправлено: fakintosh, 23:37 10-07-2017
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kolobokk вопрос о продвижении сайта не стоит вообще никоим образов, для меня главное, чтобы все работало как я хочу и не создавало трудностей.
 
Alatena на гитхабе 5 лет не трогали этот плагин... https://github.com/adw0rd/yandex-fotki

Всего записей: 535 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 10:31 11-07-2017
Kolobokk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vell

Цитата:
чтобы все работало как я хочу

Это возможно только у хорошего провайдера на выделенном сервере. Или на своём сервере, что может выйти намного дороже. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я через это уже прошёл, но вы можете сами пройтись по граблям.

----------
Учиться всегда сгодится.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 17:46 11-07-2017
vell



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kolobokk не, ну за хостинг же платится, каждый раз можно еще и еще круче и дороже выбирать, в плоть до постройки вычислительного центра в отдельном здании, с прокладкой магистрального оптоволоконного кабеля и т.п.
 
А та засада, которую я с imageshack.us пережил просто гадость, так что, для корпораций и сайтов-миллионников может и копейки, на фоне прибыли от проходов, для некоммерческого сайта деньги не главное средство.
 
Буду перекидывать на я-фотки, пусть будет хоть какая-то диверсификация.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 21:48 11-07-2017
Kolobokk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vell

Цитата:
А та засада, которую я с imageshack.us пережил просто гадость

Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный - на своих, глупый верит в бога, проведение и прочее и воспринимает потери как превратности судьбы.


----------
Учиться всегда сгодится.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 22:50 11-07-2017
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне нужен плагин, чтобы он автоматически делал якоря на заголовки H2, чтобы делать содержание из них.
Устанавливал плагины Better Anchor Links, Content Anchor Links, WP Anchor Header, но не понял как они работают: значки в панели редактирования не появляются, я не знаю как запустить этот плагин.
 
Как можно автоматизировать сборку якорей в содержание?

Всего записей: 865 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 07:40 14-07-2017
Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, первый раз пишу в форум "В помощь вебмастеру", поэтому не пинайте сильно, если было или запостил не туда
Суть проблемы - был сайт на Вордпрессе, работал худо-бедно, пока его хозяин (не я) не поругался со своим хостером, он же тех-поддержка. И вот пришел этот хозяин ко мне (а у меня лежит его другой сайт на Вордпрессе) с последним бекапом директории+sql и говорит - "Захости, мил человек, мне сайт". Худо-бедно начинаю хостить и тут полезли ошибки, типа "Fatal error: 'continue' operator with non-constant operand is no longer supported in" из чего я, абсолютно не программист, делаю вывод, что это происходит из-за конфликта между версиями PHP. Спрашиваю - а какая версия PHP была раньше, он хлопает глазами, типа "- Ты с кем сейчас разговаривал?".
Выбиваю с него телефон прежнего хостера и выясняю, что была вроде 5.4.45, а на моем сервере стоит 7.0, но можно переключить в лучшем случае на 5.6. Я переключаю, ошибка остается. Сижу полчаса в гугле, нахожу как исправить, но вылазят новые ошибки и я понимаю, что не по мне эта шапка.
А теперь вопрос - я хочу убедится, что ошибка именно в этом, а не, к примеру, плохом бекапе, который я получил. Для этого мне необходимо, как я понимаю, поставить оффлайн систему на своем компе, именно с версией PHP 5.4.45 и проверить все на ней. Если работает, то проблема именно в этом и надо искать программера, который ее решит.
Какую систему посоветуете, желательно, чтобы было максимально просто и максимально подробно описанным примером установки, конфигурирования сайта и его подключения. Пробовал MAMP - и "не шмогла", ролики в основном на МАК ориентированны, а у меня обычный писюк...

Всего записей: 6183 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 15:08 27-07-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex
Судя по ошибке - версия php была до 5.4
В общем случае - нужно посмотреть генерит ошибку сам движок или какой то плагин в нем. Ну и по способностям/возможностям проапгрейдить до актуальной версии wp

Всего записей: 8215 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 16:40 27-07-2017
Kolobokk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex
Раз есть бэкап базы данных и WP, то можно залить WP на локальную машину, скажем, на Denwer (вся установка в пару кликов) и туда залить базу данных. Потом отключить все лишние надстройки и обновить WP. Хотя странно, вроде должна быть обратная совместимость по PHP. И при этом показ ошибок должен отключаться, не фатальных конечно.

----------
Учиться всегда сгодится.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 19:16 27-07-2017
Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Kolobokk
Спасибо !
 
Я погуглил и нашел, что 'continue' operator надо переставить из начал в конец и все заработало .  
Осталась одна проблема, в одном месте на главной вместо аватарок, кто онлайн и ссылок на их страницы в фейсе, ЖЖ, ВК и пр, вылазит такое сообщение:
Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in /homepages/тут путь /wp-content/themes/City_News/sidebar_2.php on line 8
 
Warning: include(http://тут адрес /blogs/blogs.php): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /homepages/тут путь /wp-content/themes/City_News/sidebar_2.php on line 8
 
Warning: include(): Failed opening 'http://http://тут адрес /blogs/blogs.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5.6') in /homepages/тут путь /wp-content/themes/City_News/sidebar_2.php on line 8
 
Я, конечно сразу бегу на 8-ю строку sidebar_2.php , там (даю код с первой строки):
<div class="sidebar" id="sidebar_2">    
     
   
<noindex>    
       <?php if (get_theme_mod('show_top') == '1') { ?>
       <div class="box widget">
           <h2>В Сети</h2>
           <?include "http://тут адрес /blogs/blogs.php" ?> // это 8-ая строка
       </div><!-- End box -->
       <?php } ?>
   </noindex>  
 
Сама ссылка из 8-ой строки отлично работает, а вот в сайдбар не вставляется, где тут собака порылась ? (причем до переезда все работало)
 
UPDATE Погуглил и починил заменой http://тут адрес /blogs/blogs.php, на
<?include ($root . 'blogs/blogs.php') ?>
Так нормально ?
 
И еще один момент, чтоб 2 раза не вставать - при заходе на страницу логина вордпресса, вверху есть 2 строки:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/тут путь /wp-config.php:1) in /homepages/тут путь /wp-login.php on line 414
 
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/тут путь /wp-config.php:1) in /homepages/тут путь /wp-login.php on line 426
 
Я надеюсь, что когда получу админовский юзер и пароль, это исправится обновлением вордпресса, но что скажет всезнающий ALL ?
 
UPDATE  
Получил 2 варианта админовского пароля, при одном (очевидно он не верен) - просто остается та же картинка, которую я описал выше, а при другом добавляются еще 3 строки:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/тут путь /wp-config.php:1) in /homepages/тут путь /wp-includes/pluggable.php on line 861
 
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/тут путь /wp-config.php:1) in /homepages/тут путь /wp-includes/pluggable.php on line 862
 
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/тут путь /wp-config.php:1) in /homepages/тут путь /wp-includes/pluggable.php on line 863
 
И зайти не могу По файлу version.php понял, что стоит майская 3.9.19, может ручками проапдейтить на крайнюю 4.8, что скажите ?

Всего записей: 6183 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 13:32 28-07-2017 | Исправлено: Trex, 16:41 28-07-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex

Цитата:
Cannot modify header information - headers already sent by


Цитата:
/wp-config.php:1

на первой строке файла либо пробел, либо BOM запись  
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маркер_последовательности_байтов
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Я погуглил и нашел, что 'continue' operator надо переставить из начал в конец и все заработало

я бы не стал так возиться. обновить базу и использовать ее с новым движком.
 

Цитата:
Погуглил и починил заменой http://тут адрес  /blogs/blogs.php, на  
<?include ($root . 'blogs/blogs.php') ?>  
Так нормально ?  

необязательно, зависит от целей. когда идет через http - php делает запрос по указанному адресу и получает html страницу, которую выдает сервер.
через ваш include (который пишется <?php include(... и так далее) подключается сам код файла и необязательно вывод будет таким же.

Всего записей: 8215 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:52 28-07-2017
Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо, именно это и оказалось.

Цитата:
либо BOM запись  

 

Цитата:
я бы не стал так возиться. обновить базу и использовать ее с новым движком.  

А как обновляют базу, а то я бы перешел с 3.9.19 на вордпрес 4.8 крайний ?
 

Цитата:
необязательно, зависит от целей. когда идет через http - php делает запрос по указанному адресу и получает html страницу, которую выдает сервер.  через ваш include (который пишется <?php include(... и так далее) подключается сам код файла и необязательно вывод будет таким же.

у меня, почему-то, через http не работало , хотя до переезда не было проблем.

Всего записей: 6183 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:22 29-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru