Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.2 Jaco 07.05.2019
Последняя версия: 5.2.4 14.10.2019    
Последний RC: 5.3 Release Candidate 1 15.10.2019    
Последняя бета-версия: 5.3 Beta 3 08.10.2019

Документация на русском.
Правильные плагины для WP
10 полезных коротких кодов для WordPress
Стили (темы) для WP - бесплатные:
Правильные темы для WP. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Русские форумы:
Официальный русский форум
mywordpress.ru  
maxsite.org  
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus  
sonika  
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
my-wordpress.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП и тем.
обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: fakintosh, 10:19 16-10-2019
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shara1

Цитата:
А где можно почитать про локально сделать

Джентльменский набор Web-разработчика / Denwer
или
Установка Apache 2.x, PHP4, PERL и MySQL на localhost под Wi
или ставите, вообще, Oracle xVM VirtualBox, и в него Linux или что угодно, и настраиваете сервер там.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:20 20-12-2013
Shara1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо большое. Подскажите, что из этих трех вариантов на ваш взгляд, легче- лучше для чайника и Вордпреса.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 20:43 21-12-2013 | Исправлено: Shara1, 20:45 21-12-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shara1
первый - для новичка.
последний - для WP

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:35 21-12-2013
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
имхо, вместо Denwer лучше использовать Tor_Zoom 15:26 28-06-2003
Цитата:
Найболее продвинутый аналог: Open-Server.ru


Всего записей: 6247 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:28 21-12-2013
Shara1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.
Вордпрес ваще на денвер не встанет, или встает с проблемами? На сайте денвера вроде не написано про это. Или есть какой то опыт?

Всего записей: 198 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 23:29 21-12-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shara1

Цитата:
На сайте денвера вроде не написано про это

что там должно быть написано?? список всех скриптов которые могут не работать с данной LAMP? это невозможно.
 
WP это скрипт, если есть php и mysql, то, обычно, у него нет проблем с работой.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:31 21-12-2013
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вордпрес ваще на денвер не встанет, или встает с проблемами?  

Встанет. Но пара моментов, которые надо иметь ввиду:
1. Виндо-ограничения на права файлов (для локальной разработки не актуально, но при переносе  на реальный хостинг надо эот учитывать.)
2. Мыло. Нужно уметь обращаться с мылом  на виндосервере. (в денере, насколько я помню, есть заглушка, сыпящая мыла в файлы)
 

Цитата:
с данной LAMP

виндосборки - WAMP

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 17:54 22-12-2013 | Исправлено: Se_Vlad, 17:55 22-12-2013
Shara1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Для меня это непонятно. Где то почитать об этом. Скажите а вот это подойдет для вордпреса Open-Server.ru. Мне надо что попроще, а то я плохо шарю в этом.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 19:11 22-12-2013
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Где то почитать об этом

По выше данным ссылкам. На оф сайтах.
 

Цитата:
 Скажите а вот это подойдет для вордпреса Open-Server.ru

Без разницы. На винде - оно и есть на винде. Для поучится - хватит. Для реальных сайтов - нормальный хостинг.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 19:30 22-12-2013
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shara1 что на Denwer-е, что на Open-Server можно сделать нормальный сайт на WordPress и потом перенести его на реальный сервер. И учиться как раз лучше на локальном сервере, а не на удалённом арендованном хостинге. Open-Server я предложил из-за того, что это более живой проект и более активно развивается, как следствие у него имхо есть несколько преимуществ.

Всего записей: 6247 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:55 22-12-2013
domkratt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Братцы, нид хелп. Пытаюсь нарисовать простенький плагин к сабжу.
Всех делов - нужно вставить немного ХТМЛа перед </head> и </body>. Дабы не заморачиваться, решил просто заменить "</head>" на "мой_код</head>", ну и соответственно так-же для </body>. Покурив мануалы и поковырявшись в других плагинах насобирал конструкцию, которая работает, но работает зараза в текстах постов.

Код:
 
function replace_text_wps($text){
        $replace = array(
                'old' => 'new_and_old',
 
        );
        $text = str_ireplace(array_keys($replace), $replace, $text);
        return $text;
}
 
add_filter('the_content', 'replace_text_wps');
add_filter('the_excerpt', 'replace_text_wps');
 

Везде по тексту меняет старое на новое, но мне-то нужно немного не это. Понимаю что вроде нужно использовать правильные фильтры/экшены/хуки... но для меня это пока страшный темный лес.
Ктонить ченить подскажет?

----------
Сижу, никого не трогаю, починяю примус (c) Бегемот

Всего записей: 624 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 05:09 03-01-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
domkratt
а чем мешает просто
 

Код:
add_filter('wp_head', 'text_wps');
 
function text_wps(){  
echo 'Ваш код';
}

 
правда не знаю, где именно в голову вставит.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:19 03-01-2014 | Исправлено: Cheery, 05:19 03-01-2014
domkratt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
правда не знаю, где именно в голову вставит.

Тут критично именно в самом конце головы и тела. Так попробовал - вставляет, но не работает именно из-за положения.

----------
Сижу, никого не трогаю, починяю примус (c) Бегемот

Всего записей: 624 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 06:02 03-01-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
domkratt
что вы хотите вставить, для начала?  
подгрузить css или js файл?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 07:08 03-01-2014
domkratt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что вы хотите вставить, для начала?

В хэдер -  

Код:
 
<script type="text/javascript" src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.2.6.js"></script>
<script language="JavaScript">
        $(document).ready(function(){    
            //fade in/out based on scrollTop value
            $(window).scroll(function () {
                if ($(this).scrollTop() > 0) {
                    $('#scroller').fadeIn();
                } else {
                    $('#scroller').fadeOut();
                }
            });
          
            // scroll body to 0px on click
            $('#scroller').click(function () {
                $('body,html').animate({
                    scrollTop: 0
                }, 400);
                return false;
            });
        });
    </script>
 


----------
Сижу, никого не трогаю, починяю примус (c) Бегемот

Всего записей: 624 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 14:18 03-01-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
domkratt
Ну, вообще то, данному коду не критично где он вставляется.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:09 03-01-2014
domkratt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну, вообще то, данному коду не критично где он вставляется.

Проверенно на практике - критично. Он конфликтует собака с другими явовскими библиотеками если находится перед ними в хэдере.

----------
Сижу, никого не трогаю, починяю примус (c) Бегемот

Всего записей: 624 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 21:20 03-01-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
domkratt

Цитата:
Он конфликтует собака с другими явовскими библиотеками если находится перед ними в хэдере

что именно? они вставляют $('#scroller') в страницу или что?  
потому что там больше нечему зависеть.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:43 03-01-2014
domkratt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
потому что там больше нечему зависеть.

Если на странице слайдер или галлерея то они не работают нормально если ссылки на их библиотеки прописаны после этой.

----------
Сижу, никого не трогаю, починяю примус (c) Бегемот

Всего записей: 624 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 21:49 03-01-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
domkratt
потому что они сами используют jquery или что то еще - зачем тогда вам грузить jquery другой версии? я к тому, что проблема может быть не в расположении кода, а в конфликте jquery версий или mootools
 
попробуйте так
 

Код:
<script type="text/javascript" src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.2.6.js"></script>  
<script language="JavaScript">  
        var j = jQuery.noConflict();
        j(document).ready(function(){    
            //fade in/out based on scrollTop value  
            j(window).scroll(function () {  
                if (j(this).scrollTop() > 0) {  
                    j('#scroller').fadeIn();  
                } else {  
                    j('#scroller').fadeOut();  
                }  
            });  
           
            // scroll body to 0px on click  
            j('#scroller').click(function () {  
                j('body,html').animate({  
                    scrollTop: 0  
                }, 400);  
                return false;  
            });  
        });  
    </script>  

 
хотя могут быть проблемы из за версий.. сейчас посмотрим как через API сделать
 
ps: у add_filter есть приоритет..
используйте как  

Код:
add_filter('wp_head', 'ваша_функция', 10000);


Цитата:
$priority
(int) (optional) Used to specify the order in which the functions associated with a particular action are executed. Lower numbers correspond with earlier execution, and functions with the same priority are executed in the order in which they were added to the action.
Default: 10


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:52 03-01-2014 | Исправлено: Cheery, 22:02 03-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru