Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.2 Jaco 07.05.2019
Последняя версия: 5.2.4 14.10.2019    
Последний RC: 5.3 Release Candidate 1 15.10.2019    
Последняя бета-версия: 5.3 Beta 3 08.10.2019

Документация на русском.
Правильные плагины для WP
10 полезных коротких кодов для WordPress
Стили (темы) для WP - бесплатные:
Правильные темы для WP. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Русские форумы:
Официальный русский форум
mywordpress.ru  
maxsite.org  
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus  
sonika  
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
my-wordpress.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП и тем.
обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: fakintosh, 10:19 16-10-2019
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как и написал - изменение в запросе выше
вместо
$comments = $wpdb->get_var("  
            SELECT COUNT(*)  
            FROM $wpdb->comments  
            WHERE comment_approved = '1'  
            AND comment_parent = '0'  
            AND comment_post_ID = $post->ID");  
 
надо
 
$comments = $wpdb->get_var("  
            SELECT COUNT(*)  
            FROM $wpdb->comments  
            WHERE comment_approved = '1'  
            ".(get_option('thread_comments')?"AND comment_parent = '0'":"")."  
            AND comment_post_ID = $post->ID");  
 
правда у них расхождение с документацией почему то.
в описании сказано, что thread_comments равно 0, если отключено, а возвращается просто пустая строка, не число.
 
 
проблема была в том, что изначальный запрос считает основные комментарии, без комментариев к комментариям, что срабатывает в древовидном отображении.
мое исправление проверяет какой вид включен и в случае древовидного отображения оставляет старый запрос, а в случае прямого - считает все комментарии.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:46 18-09-2011 | Исправлено: Cheery, 06:56 18-09-2011
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вы невероятны, Cheery! Вот кто должен шаблоны-то делать! А не всякие там шарашкины конторы вроде Yootheme!
Вот

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 06:58 18-09-2011
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хмм... вы будете смеяться, но это снова я.
И снова речь пойдёт о шаблонах Yootheme,  но теперь уже в связке с плагином от компании: Widgetkit.
 Плагин замечательный, много всяких красивостей/полезняшек могёт. Одно "но": он глючит. Иногда. В некоторых ситуациях.
 
На форуме, есссно, спрошено. И, есссно, не отвечено. Подобных вопросов я обнаружила несколько, стандартный ответ аминов/разрабов: "А вы поставьте демо-шаблон и увидите, как отлично работает widgetkit".
 
Демо-шаблон это Вордпрес + настроенный шаблон (чтобы было ясно, как и что работает). Тем, кто только-только начинает вести блог, очень удобно начинать именно с демо-шаблона: поставил и знай наполняй ресурс контентом. Блог под ключ, так сказать.
И, действительно, в демо-шаблоне (плагин, разумеется, уже входит в пак) Widgetkit прекрасно работает.
 
Что ничего не значит, ибо часто шаблоны натягиваются на уже существующий блог, с десятками страниц и сотнями записей. И вот здесь плаг может преподнести сюрприз.
 
Начинала я освоение widgetkit  с 8-й беты (оценить возможности плагина можно зайдя на демо-страничку Yootheme,  в любой теме выбрать в навигационной панели пункт "Widgetkit").
На этом этапе в, например, Аккордеон или Слайдсет я могла вставить только текст, да не методом копипаста, а вбив его ручками. Ни изображений, ни ссылок вставить было невозможно: при сохранении результатов все пункты просто исчезали, и надо было всё начинать по-новой.
 
11-я бета немного исправила положение: уже вставлялись картинки и текст копипастом. Но по-прежнему нельзя сделать текст или изображение ссылкой.
 
На  днях Yootheme  выпустили 12-ю бету: ничего не изменилось — изображения и текст нельзя сделать ссылкой.
 
Нет, я понимаю, что как в анекдоте про ёжиков, которые кололись, плакали, но продолжали есть кактус. Расскажи мне кто-нибудь про чувака, который ТАК мучается и с шаблоном, и с наплевательским отношением к клиентам компании Yootheme, но продолжает е****ся с этим "кактусом", я бы первая расхохоталась.
 
Но тут такое дело.. мне просто нравятся их шаблоны. Чисто визуально.
Если я найду что-либо, могущее заменить, немедленно заменю.  
Но пока так как есть.
 
Поскольку в кодах, скриптах и программировании я полный ноль, понять, какой файл/код на моём блоге вызывает конфликт с плагином Widgetkit,  я не в силах.
 
Пришла сюда истощённая неоднократными попытками разобраться в сути проблемы самостоятельно. В последней надежде: вдруг кто-то из вас решал подобную задачку или может навскидку предположить варианты?
 
Спасибо!

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 01:32 04-10-2011
serg1275

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверное  причина  в выбранной теме

Всего записей: 22 | Зарегистр. 30-09-2011 | Отправлено: 12:21 05-10-2011
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
serg1275

Цитата:
Наверное  причина  в выбранной теме

Нет, плагин ведёт себя подобным образом во всех темах Yoo.

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 20:16 05-10-2011
seoservice

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рекомендую использовать альтернативные плагины.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 08:07 07-10-2011
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
seoservice

Цитата:
Рекомендую использовать альтернативные плагины

Напг'имег?

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 20:06 07-10-2011
fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
10 полезных коротких кодов для WordPress <<Добавлено в шапку

Всего записей: 2043 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 20:35 09-10-2011
ReshebniK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самая лучшая CMS из всех что я знаю!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-10-2011 | Отправлено: 02:37 11-10-2011
fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress 3.3 Beta 1

Всего записей: 2043 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 12:57 11-10-2011
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, задам вопрос, ответа на который в силу своего лоховства найти не могу уже достаточно долго
Значит, так..
 
1. На моём блоге стоял шаблон от Elegantthemes, в котором была реализована возможность назначать каждому посту свои title, description и keywords с помощью произвольных полей. Названия полей были: seo_title, seo_description и  seo_keywords. Данные из этих произвольных полей были видны в исходном коде страницы.
То есть шаблон по умолчанию делал то, что делают специальные плаги. All in One SEO Pack, например;
 
2. Потом шаблон был сменён, в нём такой функции не оказалось, поэтому я поставила на блог All in One SEO Pack и стала параллельно заполнять поля для описания, ключевиков и тайтла как в плагине, так и в произвольных полях, оставшихся со времени использования шаблона Elegantthemes.
 
Я надеялась, когда-нибудь мне удастся понять/найти инфу о том, как использовать накопившиеся данные из произвольных полей (прикрутить их к другому шаблону), чтобы распрощаться с All in One SEO Pack;
 
3. Теперь время пришло, а я так и не одолела сию премудрость.
 
Внимание, вопрос (пока первый, второй появится, когда первый будет решён):
как прикрутить к шаблону Wordpress.. вернее, как заставить шаблон воспринимать данные из произвольных полей? Ключи есть, данные есть, теперь осталось научить шаблон считывать эту информацию и выводить исходном коде: КАК?
 
Я много чего читала по теме, люди. И объяснения вроде бы есть, но в моей голове никак что-то не щёлкнет пониманием того, как это работает.. и что следует сделать для.
 
Хелп?

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 01:54 18-10-2011
fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress 3.3 Beta 2
 

Цитата:
Changes since Beta 1:
 
    * Updated the Blue theme
    * Fixed IE7 and RTL support
    * Improved flyout menu styling and fixed several glitches
    * Finished the Pointers implementation
    * Landed the dashboard Welcome box for new installs
    * Improved contextual help styling
    * Tweaked the admin bar a little more
    * Fixed a bunch of bugs
 

Всего записей: 2043 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 14:58 20-10-2011
Collapse Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, у меня был блог на готдотнете, потом он "принудительно переехал" на wordpress.
 
Хотелось бы выложить файл на скачку и поставить счётчик на кол-во скачиваний. В инете сказано что можно установить счетчик, залив плагин наа FTP. я правильно понимаю, что в бесплатном варианте WordPress у меня нет FTP я не смогу этого сделать без платного хостинга?
 
2) В бесплатном варианте я также вообще не смогу установить плагины и сменить тему на собственную(не из списка предлагаемых)?

Всего записей: 653 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 13:20 24-10-2011
KkovikK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в бесплатном варианте WordPress

А есть не бесплатный
 
А вообще не понятно, что именно Вы Collapse Troll спрашиваете.  Если у Вас есть сайт/блог на wordpress, то значит где то хоститесь и соответственно доступ по FTP к сайту был, движок сайта как то же залили на хостинг  
 

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 14:05 24-10-2011
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Collapse Troll 13:20 24-10-2011
Цитата:
 
 2) В бесплатном варианте я также вообще не смогу установить плагины и сменить тему на собственную(не из списка предлагаемых)?

Если у вас есть где-то блог, на котором вы или кто-то из ваших знакомых установили wordpress, то вы спокойно можете там устанавливать плагины, темы и т.д.  
Если у вас блог где-то типа user.wordpress.com/ (где вордпресс уже был предустановлен, то там уже надо смотреть какие права там предоставляются и что вас разрешают делать.
 
З,Ы при желание можно зарегаться на бесплатном хостинге (правда много своих минусов) и бесплатно там самим установить ворпресс и делать что хотите.

Всего записей: 6248 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:45 24-10-2011
fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
2) В бесплатном варианте я также вообще не смогу установить плагины и сменить тему на собственную(не из списка предлагаемых)?

 
Если ставить на свой собственный купленный хостинг - то в движке можно делать абсолютно всё что заблогароссудится.
 
Если пользоватся wordpress.com - там можно делать только то что разрешено администрацией сервиса что есть минус, хотя для ознакомления с движком как раз надо начинать с wordpress.com и потом уже покупать себе хостинг и ставить двиг туда и извращятся там на свой вкус.  
Как то так

Всего записей: 2043 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 22:52 24-10-2011
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakintosh 22:52 24-10-2011
Цитата:
хотя для ознакомления с движком как раз надо начинать с wordpress.co

и чем там ознакомитесь ? Там и десятой доли возможностей вордепресс не узнаете, и тем более как самому его настраивать, править под себя темы шаблоны и т.д., как написал в предыдущем посте имхо для ознакомления регаться на бесплатном хостинге (или можно просто поднять у себя денвер) и разбираться на нём.

Всего записей: 6248 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 12:14 29-10-2011
fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там и десятой доли возможностей вордепресс не узнаете

 
Цитата:
или можно просто поднять у себя денвер

 
А если я девочка блондинка 13 лет от роду которая нибумбум в таких делах но хочу писать блог и старший брат посоветовал вордпресс?

Всего записей: 2043 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 15:46 29-10-2011
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fakintosh

Цитата:
А если я девочка блондинка 13 лет от роду которая нибумбум в таких делах

Позольте уточнить: у девочки мозги есть или она инвалид по болезни (даун, к примеру)? Потому что если не даун, то девочке вполне по силам отыскать в Интернете всю необходимую информацию и научиться пользоваться ею на практике.

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 19:45 29-10-2011
Paha_W



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CMS: WP 3.2.1
При загрузке файлов через flash загрузчик, выскакивает вот такая ошибка
Ошибка HTTP.  
Как то решал подобную проблему сейчас не вспомню.
Точно не с помощью файла .htaccess и прописывании в нет mod_security
у меня на хостинге структура:
sait/new_sait_wp/  - не загружается (ошибку http)
sait/test12 - загружает файлики
sait/test22 - загружает файлики
Если создаю еще один сайтик по предыдущим двум типам, то все загружает.  
Обновил flash-player.  
Пробую другие сайты, все повторяется, даже при вновь созданном сайте.
Пробовал под другим именем перенести, не грузит, то ли сервак помнит и на нем самом ошибка.
Как исправить ошибку есть ли идеи?
олг на серваке ошибок не показывает.


----------
Far Far Away
У каждого в голове свои тараканы...

Всего записей: 440 | Зарегистр. 26-05-2004 | Отправлено: 17:50 30-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru