#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.4 Adderley 31.03.2020
Последняя версия: 5.4 31.03.2020    
Последний RC: 5.4 Release Candidate 5 28.03.2020    
Последняя бета-версия: 5.4 Beta 3 25.02.2020

Документация на русском.
Правильные плагины для WP
10 полезных коротких кодов для WordPress
Стили (темы) для WP - бесплатные:
Правильные темы для WP. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Русские форумы:
Официальный русский форум
mywordpress.ru  
maxsite.org  
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus  
sonika  
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
my-wordpress.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП и тем.
обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: fakintosh, 00:16 01-04-2020
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
wp-config иль wp-setting?  

Ессно вп-кофиг.
Цитата:
по какому событию происходит обновление? мошт какое-то время должно пройти?  

Тут не подскажу. Вероятно должно не только пройти время, но и проверки возможности обновления. Возможно обновления проходят только ночью (по северному времени).

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 14:34 07-09-2014
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fakintosh
да меня не пугает, что чото там поламается, у меня хостинг бэкапится на всех уровнях..
при желании, восстановить - не проблема..
просто клиенту одному помог сдуру.. а шас надо как-то прекращать.. халяву..
если нае*нется - буду тока рад
Se_Vlad
ога, пасиб
обновилось..  
чото мы всё-таки делаем "не так", раз не нае*нулось

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 07:35 08-09-2014
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
росто клиенту одному помог сдуру.. а шас надо как-то прекращать.. халяву..  

Подставлять клиента ни в ком случае нельзя. А вот объяснить, что это работа и она должна быть оплачена - вот это надо. Не захочет платить - не переживать, а занимаясь другими делами. Когда он поймёт - всё наверстается

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 11:45 08-09-2014
goldoba



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем доброго утра! товарищи выручайте, перенес сайт с wamp (windows) на mamp (mac os) все импортировалось без ошибок, НО при открытии сайта просто строки, без оформления, я так понимаю слетела тема, как можно восстановить?
==========
Пытаюсь поставить с чистого листа wordpres 4 не выходит, тупо белый лист при вводе локального адреса, что за бред блин

Всего записей: 106 | Зарегистр. 01-10-2010 | Отправлено: 09:44 09-09-2014 | Исправлено: goldoba, 11:09 09-09-2014
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
просто строки, без оформления, я так понимаю слетела тема, как можно восстановить?

Скорее всего не хватает прав на файлы.
Или регистр файлов похерился.
 
 

Цитата:
тупо белый лист

 
 
Включай ошибки

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 21:33 09-09-2014
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую, подскажите, что является на сегодняшний день оптимальным решением для мультиязычного сайта на ВП?
Ну вот, как например для joomla, до версии 1.5 включительно явно лучшим, и почти единственным вариантом был joomfish, а в последующих версиях МЯ из коробки.
В ВП как я понял, из коробки такого нет, а плагинов такое количество в сети, что непонятно, что лучше - взять какой-то из них, типа WPLM,  или тупо на поддомен продублировать сайт?

Всего записей: 1974 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:50 12-09-2014
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а плагинов такое количество в сети,

Не такая уж и куча. Достойных 3-4.
Платный WPLM и бесплатные qtranslate и polylang. Недавно на горизонте появился ещё Ceceppa Multilingua, на первый взгляд достойный, но в боевых условиях я с ним не работал.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 11:40 12-09-2014
gaboyan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться.
 
После обновления WP  до версии 4.0 ссылки на следующий и предыдущий пости не учитывают параметр $in_same_cat.
Т.е. раньше ссылке вели к постам в той же категории, а теперь в хронологическом порядке, без учета категории.
<?php previous_post_link( '%link', '&larr; %title' , true); ?> | <?php next_post_link( '%link', '%title  &rarr;' , true); ?>
 
 
И второй вопрос.
 
Недавно решил отключить премодерацию коммментов. Скрин настроек.
Вроде всё правильно, но всё равно все комменты попадают под модерацию.
 
Заранее благодарю за помощь.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 31-03-2007 | Отправлено: 02:08 03-10-2014 | Исправлено: gaboyan, 02:17 03-10-2014
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Изменил первоначальное сообщение, так как залил вчера двуязычную версию сайта на сервер, и могу теперь данную проблему показать более наглядно.
 
Приветствую,  достаточно спешно ищу удовлетворительное решение следующей проблемы.
Есть сайт на вордпрессе, собственно, вот он, в настоящее время языков 2 - англ и рус.  
Проблема.
При применении любого правила сортировки (например, см пункт меню Properties) при втором (недефолтном) языке результат сортировки выдается на дефолтном языке....Т.е. у меня дефолтный англ, второй - рус, например, тот же пункт меню Properties у меня назван Объекты и находится по адресу http://bostonrealproperty.com/ru/properties/ - связан с англ http://bostonrealproperty.com/properties/
Теперь я например хочу отсортировать объекты по цене по возрастанию, находясь в русской версии, результат получаю как http://bostonrealproperty.com/properties/?filter_sort_by=price&filter_order=ASC- т.е. по англ.
Если я вручную добавляю ru - http://bostonrealproperty.com/ru/properties/?filter_sort_by=price&filter_order=ASC  - результат сортировки корректный, но как добиться, чтобы это []ru[/] при сортировке не удалялось, не пойму...
 
Единственное похожее видел в гугле вот это - но там как видно сортировка посредством woocommerce, а у меня тут woocommerce нет... Однако думаю все равно как то должно это решаться, может быть, где то можно вручную (htaccess?) прописать редиректы для соотв-их урлов, благо их там немного.  
 
Т.е. если нет красивого и правильного решения, возможно ли каким то образом задать редиректы,  например с http://bostonrealproperty.com/properties/?filter_sort_by=price&filter_order=ASC редиректить на http://bostonrealproperty.com/ru/properties/?filter_sort_by=price&filter_order=ASC, но конечно только для переходов с любой []ru[/] страницы ( http://bostonrealproperty.com/ru.... )

Всего записей: 1974 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 18:30 12-10-2014 | Исправлено: Weinaum, 16:11 15-10-2014
Drean



БКЗ-210-140Ф
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите есть ли плагины для проведения Webinar'ов ?

Всего записей: 1966 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 19:26 12-10-2014
EugenG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
<form action="http://bostonrealproperty.com/properties/" ....

Должно быть в обоих случаях (en,ru)? Как поведет себя сортировка, если вы для русского варианта проставите
<form action="http://bostonrealproperty.com/ru/properties/"...  ?

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 12:38 17-10-2014 | Исправлено: EugenG, 12:38 17-10-2014
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EugenG,  
спасибо за ответ

Цитата:
Цитата:
<form action="http://bostonrealproperty.com/properties/" ....
 
Должно быть в обоих случаях (en,ru)? Как поведет себя сортировка, если вы для русского варианта проставите
<form action="http://bostonrealproperty.com/ru/properties/"...  ?  

форма эта прописана в одном из файлов темы - sort.twig,  
вот его содержание
 

Код:
<script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function ($) {
        $('select[name=filter_sort_by]').change(function () {
            $('form.form-sort').submit();
        });
 
        $('select[name=filter_order]').change(function () {
            $('form.form-sort').submit();
        });
    });
</script>
 
<div class="properties-rows">
    <div class="filter">
        <form action="{{ wp.get_bloginfo('wpurl') }}/{{ wp.__('properties', 'aviators') }}/" method="get" class="form-sort form-horizontal">
            {% if q %}
                {% for key, value in q %}
                    {% if key != 'filter_order' and key != 'filter_sort_by' %}
                        {% if value is iterable %}
                            {% for val in value %}
                                <input type="hidden" name="{{ key }}[]" value="{{ val }}">
                            {% endfor %}
                        {% else %}
                            <input type="hidden" name="{{ key }}" value="{{ value }}">
                        {% endif %}
                    {% endif %}
                {% endfor %}
            {% endif %}
 
            <div class="control-group">
                <label class="control-label" for="inputSortBy">
                    {{ wp.__('Sort by', 'aviators') }}
                </label>
 
                <div class="controls">
                    <select name="filter_sort_by" id="inputSortBy">
 
                            <option value="title" {% if default_sort == 'title'%}selected="selected"{% endif %}>{{ wp.__('Name', 'aviators') }}</option>
                            <option value="date" {% if default_sort == 'date' %}selected="selected"{% endif %}>{{ wp.__('Date', 'aviators') }}</option>
                            <option value="price" {% if default_sort == 'price' %}selected="selected"{% endif %}>{{ wp.__('Price', 'aviators') }}</option>
 
                            {% if wp.aviators_settings_get_value('properties', 'filter_visibility', 'hide_beds') != 'on' %}
                                <option value="beds" {% if default_sort == 'beds' %}selected="selected"{% endif %}>{{ wp.__('Bedrooms', 'aviators') }}</option>
                            {% endif %}
 
                            {% if wp.aviators_settings_get_value('properties', 'filter_visibility', 'hide_baths') != 'on' %}
                                <option value="baths" {% if default_sort == 'baths' %}selected="selected"{% endif %}>{{ wp.__('Bathrooms', 'aviators') }}</option>
                            {% endif %}
 
                    </select>
                </div>
                <!-- /.controls -->
            </div>
            <!-- /.control-group -->
 
            <div class="control-group">
                <label class="control-label" for="inputOrder">
                    {{ wp.__('Order', 'aviators') }}
                </label>
 
                <div class="controls">
                    <select id="inputOrder" name="filter_order">
                        <option value="DESC" {% if q.filter_order == 'DESC' %}selected="selected"{% endif %}>{{ wp.__('DESC', 'aviators') }}</option>
                        <option value="ASC" {% if q.filter_order == 'ASC' %}selected="selected"{% endif %}>{{ wp.__('ASC', 'aviators') }}</option>
                    </select>
                </div>
                <!-- /.controls -->
            </div>
            <!-- /.control-group -->
        </form>
    </div>
    <!-- /.filter -->
</div><!-- /.properties-rows -->

Как видно, форма выводится почти в самом верху -  
 
Код:
<form action="{{ wp.get_bloginfo('wpurl') }}/{{ wp.__('properties', 'aviators') }}/" method="get" class="form-sort form-horizontal">

Если просто изменить wp.__('properties',  на wp.__('ru/properties',  
то сортировка идет в русской версии.
Теперь осталось сообразить, как выводить нужный урл в зависимости от текущей языковой локали, или же, создать дубликат данного файла - sort.twig и там где он подключается - вот в этом месте -  

Код:
    {% if wp.aviators_settings_get_value('properties', 'properties', 'display_sort_bar') %}
        {% include 'properties/sort.twig' %}
    {% endif %}

опять таки, в зависимости от локали, подключать нужный...
Если я понимаю верно, то wpml такой возможности не дает, а как создать условие в зависимости от языка в этих twig - шаблонах,я пока не знаю...

Всего записей: 1974 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 17:52 17-10-2014 | Исправлено: Weinaum, 17:53 17-10-2014
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В настройках постоянных ссылок я поставил произвольный тег для ссылок, добавил /post_id/ и теперь страницы на сайте не загружаются, на странице написано The requested URL /temp/sample-page/ was not found on this server.
 
Почему?

Всего записей: 870 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 18:24 17-10-2014
gaboyan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В настройках постоянных ссылок я поставил произвольный тег для ссылок, добавил /post_id/ и теперь страницы на сайте не загружаются, на странице написано The requested URL /temp/sample-page/ was not found on this server.    Почему?

 
Может забыл знаки %%?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 31-03-2007 | Отправлено: 20:43 18-10-2014
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И с этими знаками пробовал - не помогает.

Всего записей: 870 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 23:05 18-10-2014
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Написал в суппорт автора шаблона, как вариант, в непереведенных местах использовать условие для вывода нужного контента или подключения оного в зависимости от текущей языковой локали.
Поскольку для многоязычности используется wpml, автор предложил использовать следующую конструкцию:

Код:
    {% if ICL_LANGUAGE_CODE=='ru' %}  
        {выводим для ru}
    {% else %}
        {выводим для en}
    {% endif %}

Что самое смешное, в гугле довольно много комментов по данной проблеме, и в основном, все у людей работает.
У меня - нет.
Если использую код выше, то результат сортировки всегда - в обоих языках - выводится на англ, если изменяю на  

Код:
    {% if ICL_LANGUAGE_CODE=='en' %}  
        {выводим для en}
    {% else %}
        {выводим для ru}
    {% endif %}

то результат сортировки в обоих языках всегда по русски.
Автор темы стал меня игнорировать, сказал, типа, все должно работать, но у меня не срабатывает и я искренне недоумеваю, в чем проблема.
Если мыслить логически, исходя из результатов сортировки, условие срабатывает, но переменная ICL_LANGUAGE_CODE всегда в первом случае возвращает false - и совершенно не понятно, почему...
Использую ICL_LANGUAGE_CODE для вывода нужных виджетов - в зависимости от языка - все срабатывает...а тут нет...
Предлагается всесто ICL_LANGUAGE_CODE использовать wpml_current_lang - результат абсолютно идентичен предыдущему...
Есть идеи?
 
 
Проблема решена, публикую решение, может, кому то еще пригодится.
 
Для начала необходимо внести изменения в соответствующий php файл, в моем случае это archive-property.php - если изменения будут вноситься в другие шаблоны, необходимо найти соотв-ий php-файл и внести данное изменение в него.
Например, для header.twig это header.php, для footer.twig это footer.php ну и т.д.  
 
Я буду вносить изменения в шаблон sort.twig, который подключен к шаблону archive-property.twig, поэтому первое изменение я и вношу в файл archive-property.php,
 
Итак, в archive-property.php  в секцию echo View::render необходимо добавить след-ю строку:

Код:
'wpml_current_lang' => ICL_LANGUAGE_CODE

 
После чего уже изменения можно вносить в шаблон.
 
Я изменяю sotr.twig, но можно создать свой шаблон для нужного языка и подключать его.
Я изменяю в sort.twig  

Код:
        <form action="{{ wp.get_bloginfo('wpurl') }}/{{ wp.__('properties', 'aviators') }}/" method="get" class="form-sort form-horizontal">

на  

Код:
    {% if wpml_current_lang == 'en' %}
        <form action="{{ wp.get_bloginfo('wpurl') }}/{{ wp.__('properties', 'aviators') }}/" method="get" class="form-sort form-horizontal">
    {% else %}
        <form action="{{ wp.get_bloginfo('wpurl') }}/{{ wp.__('ru/properties', 'aviators') }}/" method="get" class="form-sort form-horizontal">
    {% endif %}
 

И все работает, условие отрабатывает корректно, и сортировка также корректно работает.

Всего записей: 1974 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:20 19-10-2014 | Исправлено: Weinaum, 13:48 20-10-2014
absurdo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня adsense показывается на сайте таким кодом:

Код:
 
function kama_content_advertise($text){
//спустя сколько символов искать перенос строки и вставлять рекламу?
$nu = 400;
//Код рекламы
$adsense = <<<HTML
<div style="float:right;margin:0 0 10px 15px;">
здесь рекламный код
</div>
HTML;
 
// return str_replace('<!--more-->', $adsense.'<!--more-->', $text);
return preg_replace('@([^^]{'.$nu.'}.*?)(\r?\n\r?\n|</p>)@', "\\1$adsense\\2", trim($text), 1);
}
add_filter('the_content', 'kama_content_advertise', -10);
 

Этот код вставляет adsense после 400 символа от начала поста.
Подскажите пожалуйста, как не показывать рекламу на определенных постах (по ID поста)?

Всего записей: 136 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 03:11 26-10-2014
Pomidor2013

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del




В Варезнике есть тема по скриптам, только в ней подобное и можно спрашивать.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 06-10-2013 | Отправлено: 17:12 26-10-2014 | Исправлено: Pomidor2013, 12:30 27-10-2014
joker200011

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброй ночи всем!
помогите решить проблему. Сменил шаблон на сайте, главную страницу поставил статичной, а блог - лентой последних публикаций.  
Хочу перенести ленту на главную страницу. Переношу через админку WP - лента садится по адресу доменного имени - site.ru, а на главной в URL добавляется заголовок страницы - site.ru/glavnaya и открывается пустая страница.
Как сделать так, чтобы на главную страницу сел основной адрес сайта site.ru ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-10-2014 | Отправлено: 01:56 30-10-2014
goldoba



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер может кто сталкивался? запустил сайт на wp работает месяц нормально, добавил счетчики яндекс метрика и лавинтернет, все корректно работало, сегодня по счетчикам посетителей нет, а точно знаю что есть в общем счетчики перестали работать последнее что делал это добавил сайт в sape есть идеи по этому поводу?

Всего записей: 106 | Зарегистр. 01-10-2010 | Отправлено: 17:36 10-11-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru