Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.2 Jaco 07.05.2019
Последняя версия: 5.2.4 14.10.2019    
Последний RC: 5.3 Release Candidate 1 15.10.2019    
Последняя бета-версия: 5.3 Beta 3 08.10.2019

Документация на русском.
Правильные плагины для WP
10 полезных коротких кодов для WordPress
Стили (темы) для WP - бесплатные:
Правильные темы для WP. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Русские форумы:
Официальный русский форум
mywordpress.ru  
maxsite.org  
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus  
sonika  
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
my-wordpress.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП и тем.
обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: fakintosh, 10:19 16-10-2019
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gundend

Цитата:
Но все-таки не идеально.

значит либо у хостера затычка, либо этот плагин мудрит.  
время генерации страницы 2.38 секунды

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:45 03-10-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
 

Цитата:
значит либо у хостера затычка, либо этот плагин мудрит.  

 
Что значит затычка? Остальные сайты без проблем... так что вряд ли хостер.
 
Насчет плагина - сначала отключал и его, но скорость загрузки возросла несущественно (невооруженным глазом незаметно). Поэтому опять включил.
 
Остальные плагины больше тормозили загрузку, поэтому пришлось их снести.
 
Добавлено:

Цитата:
время генерации страницы 2.38 секунды

 
Какой, главной?
 
Если так - существенный прогресс (говорят, что грузилась ок. 7 секунд)

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 20:13 03-10-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gundend

Цитата:
Остальные сайты без проблем... так что вряд ли хостер.  

остальные сайты чьи, где и на чем? они могут быть и не на том же сервере.

Цитата:
Какой, главной?  

да, но только выдача html страницы сервером, без картинок и остальных дополнений

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:50 03-10-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
 

Цитата:
остальные сайты чьи, где и на чем? они могут быть и не на том же сервере.  

 
Нет, на том же сервере и в той же папке.
 

Цитата:
да, но только выдача html страницы сервером, без картинок и остальных дополнений

 
Подождите, а раньше сколько времени грузилось? Есть сдвиги-то или нет?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 20:58 03-10-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gundend

Цитата:
Подождите, а раньше сколько времени грузилось? Есть сдвиги-то или нет?

я же писал вам WordPress


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:02 03-10-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, теперь вспомнил, извините.  
 
только хочу уточнить, 4.8 секунды - это было тоже
Цитата:
без картинок и остальных дополнений
?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 21:07 03-10-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gundend

Цитата:
только хочу уточнить, 4.8 секунды - это было тоже  

ну а вы как думаете?? какой смысл был указывать время со всем остальным, если очевидно, что проблема в генерации страницы, а не ее загрузки.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:13 03-10-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
какой смысл был указывать время со всем остальным, если очевидно, что проблема в генерации страницы, а не ее загрузки.

 
Как какой смысл? Чтобы сравнить, насколько изменилось это время.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 21:41 03-10-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gundend
вы начнете читать то, что вам пишут, вдумываясь?  
я вам сказал, что какой был бы мне смысл указывать время полной загрузки, если явно видна проблема с генерацией html кода страницы. прекращайте флеймить, здесь не чат.
 
ps: причины указали.. точнее указать (только по ссылке) нельзя, так как надо "ковыряться" с работой скрипта.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:42 03-10-2012 | Исправлено: Cheery, 22:26 03-10-2012
buiop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья подскажите как быть. Простите за наивность если что. Сейчас накачал материала по Wordpress. Сижу разбираюсь. Есть желание, научиться собирать хорошие сайты для нижнего сегмента. Например: СТО. Создать сайт по услугам СТОшки+чтобы там был раздел, где можно размещать новости+Раздел вопросов ответов. Под эти цели вроде как Вордпресс хорош, но знакомый говорит, что Друпал надежнее. НО читая различные форумы, наткнулся на мнения, что Друпал новичкам неподъемен так ли это? Понимаю, что создать сайт это одно, тут намного важнее его продвижение. Но пока не хочется так далеко закглядывать. Лучше первый шаг  сделать, а там увидим.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 13-06-2012 | Отправлено: 17:06 12-10-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
buiop
забудьте о друпале.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 00:16 13-10-2012
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
buiop
obla4ko4240019
соглашусь. Друпал нужен тому, кто понимает зачем он ему нужен, больше для наукоемких (технически сложных) задач, дружелюбности все еще не хватает, я на нем насмотрелся всяческих глюков, концептуально - не разлюбил (штука серьезная и методологически очень продуманная), но простому пользователю - не порекомендую. WP однозначно ближе к народу, но не настолько как Joomla, чтобы это уже стало его недостатком.

Всего записей: 850 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 00:43 13-10-2012
fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress 3.5 Beta 2

----------
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

Всего записей: 2043 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 14:02 14-10-2012
buiop



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
obla4ko4240019
Frantishek
Спасибо! Тогда сконцентрируюсь на ВП. Джумла не очень, как то.
Вопрос задавал, он как то остался открытым. Большое искушение вызывает варезники и трекеры. Где бесплатно можно достать платные шаблоны. Как Вы думаете стоит или нет? Насколько рискованно. Как они проверяют?  Все таки это не софт на компе, сайт все время в открытом доступе.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 13-06-2012 | Отправлено: 10:29 15-10-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
buiop

Цитата:
Как Вы думаете стоит или нет? Насколько рискованно. Как они проверяют?  Все таки это не софт на компе, сайт все время в открытом доступе.  

нерискованно на 99%. Россией никто не занимается. Но платные шаблоны обычно стоят 15-45 долларов.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 12:06 15-10-2012
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
buiop 10:29 15-10-2012
Цитата:
 Как они проверяют?

лично мне попадались несколько шаблонов, которые сразу после активации слали соообщение своему хозяину на почту с указанием сайта на котором его активировали.

Всего записей: 6247 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 19:09 15-10-2012
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как Вы думаете стоит или нет?  

нет. В оф репозитарии достаточно нормальных тем. Только чисто по скрину судить не стоит (разве только для общего впечатления) - современные темы богаты возможностями и конечном итоге можно получить совсем не то, что на скрине + плаги + самостоятельное добавление нужных функций.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 14:38 18-10-2012
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. Прошу помочь, кто разбирается в PHP.
 
CMS: Wordpress 3.4.1
Тема: Marriage
 
На странице Фотоальбома красиво сменяются фотографии, если сменить фильтр. Нажимаешь на заголовки фильтра и фотки складываются или направляются на свои места.
 
Проблема в том, еcли названия в фильтре сделать на русском, то картинки перестают двигаться. Короче с русскими названиями фильтра, фильтрация не работает.
 
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы на сайт название отображалось на русском.
 
В php не силен. Пытался найти переменную, которая отображается на сайте, думал эта же переменная используется как якорь для фильтра, но так и не нашел. В общем помогите, кто чем может  
 
Страница с фотогаллереей на которой проблема: http://famousthemes.com/marriage-wordpress/?page_id=55
Фрагмент кода с фильтром:

Код:
<ul class="filter_portfolio">  
                    <li class="segment-1 selected"><a href="javascript:void(0)" data-value="all"><?php $theme->option('viewall'); ?></a></li>
                    <?php
                        // Get the taxonomy
                        $terms = get_terms('filter', $args);
                        // set a count to the amount of categories in our taxonomy
                        $count = count($terms);  
                        // set a count value to 0
                        $i=0;
                        // test if the count has any categories
                        if ($count > 0) {
                            // break each of the categories into individual elements
                            foreach ($terms as $term) {
                                // increase the count by 1
                                $i++;
                                
                                // rewrite the output for each category
                                $term_list .= '<li class="segment-'. $i .'"><a href="javascript:void(0)" data-value="' . $term->slug . '">' . $term->name . '</a></li>';
                                
                                // if count is equal to i then output blank
                                if ($count != $i)
                                {
                                    $term_list .= '';
                                }
                                else  
                                {
                                    $term_list .= '';
                                }
                            }
                            // print out each of the categories in our new format
                            echo $term_list;
                        }
                    ?>
                </ul>
                <ul class="portfolio_items">
                    <?php  
                        // Set the page to be pagination
                        $paged = get_query_var('paged') ? get_query_var('paged') : 1;
                        $perpage = $theme->get_option("perpage");
                        
                        // Query Out Database
                        $wpbp = new WP_Query(array( 'post_type' => 'portfolio', 'posts_per_page' => $perpage, 'paged' => $paged ) );  
                    ?>
                    
                    <?php
                        // Begin The Loop
                        if ($wpbp->have_posts()) : while ($wpbp->have_posts()) : $wpbp->the_post();  
                    ?>
                    
                    <?php  
                        // Get The Taxonomy 'Filter' Categories
                        $terms = get_the_terms( get_the_ID(), 'filter' );  
                    ?>
                    
                    <?php  
                    $large_image =  wp_get_attachment_image_src( get_post_thumbnail_id(get_the_ID()), 'fullsize', false, '' );  
                    $large_image = $large_image[0];  
                    ?>
 
                    
                            <?php
                                //Apply a data-id for unique indentity,  
                                //and loop through the taxonomy and assign the terms to the portfolio item to a data-type,
                                // which will be referenced when writing our Quicksand Script
                            ?>
                            <li class="gallery13 <?php foreach ($terms as $term) { echo strtolower(preg_replace('/\s+/', '-', $term->name)). ''; }?>" data-id="id-<?php echo $count; ?>">
                                
                                    <?php  
                                        // Check if wordpress supports featured images, and if so output the thumbnail
                                        if ( (function_exists('has_post_thumbnail')) && (has_post_thumbnail()) ) :  
                                    ?>
                                        
                                        <?php // Output the featured image ?>
                                         <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/gallery_frame.png" alt="" title="" border="0" class="frame" />
                                         <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/scripts/timthumb.php?src=<?php echo $large_image; ?>&h=180&w=265&zc=1" alt="" class="thumb" />
                                
                                    <?php endif; ?>    
                                        <span class="portfolio_caption">
                                        <a rel="prettyPhoto[gallery]" href="<?php echo $large_image ?>"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/<?php $theme->option('main_color'); ?>/zoom.png" alt="" title="" border="0" /></a>
                                        <a href="#" class="show_socials"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/<?php $theme->option('main_color'); ?>/like.png" alt="" title="" border="0" /></a>                                    
                                        </span>    
                                    <h3><?php echo get_the_title(); ?></h3>
                                    
                            </li>            
                             
                             
                             
    
                    
                    <?php $count++; // Increase the count by 1 ?>        
                    <?php endwhile; endif; // END the Wordpress Loop ?>
                    <?php wp_reset_query(); // Reset the Query Loop?>
            
                </ul>

Если понадобятся какие-нибудь другие файлы или коды, то готов выкладывать все что нужно. Надеюсь на помощь.
Спасибо.

Всего записей: 148 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 14:40 18-10-2012 | Исправлено: Alinalessio, 14:41 18-10-2012
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
$term_list .= '<li class="segment-'. $i .'"><a href="javascript:void(0)" data-value="' . $term->slug . '">' . $term->name . '</a></li>';
 
                             <li class="gallery13 <?php foreach ($terms as $term) { echo strtolower(preg_replace('/\s+/', '-', $term->name)). ''; }?>" data-id="id-<?php echo $count; ?>">  
 
вот в этих строках data-value из 1 строки должно быть равно классу из второй строки
 
в первой $term->slug, а во второй $term->name. Нужно во-первых заменить на $term->slug везде. Если все равно с кириллицей не будет работать, тогда оба $term->slug надо будет перевести в транслит

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 16:28 18-10-2012
Alinalessio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решена!
 
Спасибо! Помогло!
 
Сделал правки, как описал obla4ko4240019, после чего в админке в поле "Название рубрики" писал Русское название, а в поле "Ярлык" транскрицией. Получил работающий фильтр и на сайте отображается русское название.
 
Спасибо obla4ko4240019
 

Всего записей: 148 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 21:15 18-10-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru