Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.3 Kirk 12.11.2019
Последняя версия: 5.3.1 13.12.2019    
Последний RC: 5.3 Release Candidate 4 05.11.2019    
Последняя бета-версия: 5.3 Beta 3 08.10.2019

Документация на русском.
Правильные плагины для WP
10 полезных коротких кодов для WordPress
Стили (темы) для WP - бесплатные:
Правильные темы для WP. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Русские форумы:
Официальный русский форум
mywordpress.ru  
maxsite.org  
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus  
sonika  
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
my-wordpress.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП и тем.
обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: fakintosh, 12:08 13-12-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex

Цитата:
почему-то, через http не работало

потому, что
Цитата:
failed to open stream: no suitable wrapper could be found


Цитата:
wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0

не включены wrapper в настройках php
http://php.net/manual/ru/wrappers.php
http://php.net/manual/ru/filesystem.configuration.php#ini.allow-url-include
по умолчанию они выключены для безопасности, так как иногда "разработчики" пихают в inсlude внешние переменные без санации, что приводило к возможности к загрузке и выполнению php кода с других сайтов.
 
 

Цитата:
А как обновляют базу

http://codex.wordpress.org/Обновление_WordPress_(подробно)

Всего записей: 8451 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:51 29-07-2017 | Исправлено: Mavrikii, 10:55 29-07-2017
Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо. Как я понял настройки php выставляет мой хостер и у меня выхода на них нет или я ошибаюсь ?
 

Цитата:
http://codex.wordpress.org/Обновление_WordPress_(подробно)

Это я знаю, думал имелось ввиду, что-то связанное именно с базой данных...

Всего записей: 6190 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 14:18 30-07-2017
Kolobokk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex
Если у вас VPS, то есть. Там же отдельная ОС стоит. Да и саппорт можно попросить.

----------
Учиться всегда сгодится.

Всего записей: 748 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 14:52 30-07-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex

Цитата:
 
Это я знаю, думал имелось ввиду, что-то связанное именно с базой данных.

Скрипт обновления сам обновит базу. При этом вам не нужно пытаться запустить старую версию форума. Проблемы могут быть, правда, из за неотключенных плагинов.

Всего записей: 8451 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:51 30-07-2017
Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
На этом сайте нет активированных плагинов, я только за несовместимость с кастомной темой опасаюсь при переходе с 3.9.19 на 4.8. В принципе можно же и обновить автоматически, прямо из под админки вордпресса (предварительно забекапясь)?

Всего записей: 6190 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 09:51 31-07-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex

Цитата:
прямо из под админки вордпресса  

Для этого не нужна админка (раз проблемы со старым кодом). Перечитайте внимательно ссылку выше - там об админке речи нет.

Всего записей: 8451 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:40 31-07-2017
Gueest



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Подскажите, темы подобного плана avi-bisram.com или www.graphicdesigner2b.co.uk для WP реально найти? Пусть даже платные

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-04-2011 | Отправлено: 13:08 02-08-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gueest

Цитата:
WP реально найти?

Так это и есть WP
1) https://themeforest.net/item/kreate-expert-theme-for-creative-business/14236827
2) уже подогнанная/переделанная

Всего записей: 8451 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:17 02-08-2017
Gueest



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как интересно...  Большое спасибо!
подскажите еще, какой плагин интернет-магазина лучше всего подойдет под подобную тему?

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-04-2011 | Отправлено: 01:21 04-08-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gueest

Цитата:
какой плагин интернет-магазина лучше всего подойдет под подобную тему

да практически любой, все равно подгонять придется. но, в целом, такой дизайн подходит больше для первой страницы сайта, когда вся информация на ней. если же придется проматывать вниз каждую страницу, то уже вызовет неудобства.

Всего записей: 8451 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:04 04-08-2017
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую,  
попросили помощи, сам что то не найду.  
Есть сайт на вордпрессе - http://wp.mhv-sw.de
 
В нем штатное респонсивное меню что то с чем то конфликтовало, поэтому оно было выключено и включено плагином Responsive Menu - вот homepage
этого плагина- https://responsive.menu/
 
В принципе, все нормально, одна непонятка.  
Если пунктом подменю задать страницу, то на этом подменю, на этой странице, гамбургер этого респонсивного меню не выводится. Пример - http://wp.mhv-sw.de/herren-i/spielplan
Здесь spielplan - это страница.
 
Если, например, на этом же уровне меню задать категорию, то все нормально. Пример - http://wp.mhv-sw.de/category/herren-i-berichte
Здесь herren-i-berichte это категория.
 
Что характерно, если страница есть верхний уровень меню, то все нормально, все отображается.
Пример - http://wp.mhv-sw.de/herren-i
Здесь herren-i - опять страница.
 
Думал, что то в настройках плагина, но ничего не нашел такого.  
Есть у кого то мысли, где копать? Может кто сталкивался с этим плагином? Или сразу в суппорт писать?
 
Добавлено:
в общем, методом пробы выяснилось, что скрывается меню только на страницах, где подгружаются эти таблицы - без разницы вложенность и все остальное.  
Таблицы там подгружаются java скриптом со стороннего сайта, вот таким образом:
 

Код:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://handball-sr-mittelfranken.de/tabellen/tabellen.css">
<script src="http://handball-sr-mittelfranken.de/tabellen/tabellen.js" type="text/javascript"></script>

 
В самих страницах прописан примерно следующий код:

Код:
<div class="srsPlan" srsverein="Schweinf" srsurl="http://bhv-handball.liga.nu/cgi-bin/WebObjects/nuLigaHBDE.woa/wa/groupPage?championship=BHV+2017%2F18&group=215641" srstabellenkopf="Datum;Zeit;Heim;Gast;Ergebnis" srstabellenspalten="SpieldatumTag/^..(..).(..).(..)$/$3.$2.$1;Spieldatum!11!5;HeimTeam_Name_lang;GastTeam_Name_lang;Tore_Heim+%:+Tore_Gast"><div><table class="srsTable">

 
вот теперь думаю, то ли где скрипты конфликнуют, то ли стили что то подправить, z-index может?
 

Всего записей: 1956 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:09 11-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
то ли где скрипты конфликнуют, то ли стили что то подправить, z-index может?  

у вас что то убивает sidebar, хотя в коде страницы он изначально есть.
кстати.. div в head??

Код:
<div id="fb-root"></div>

ок, пошаговое выполнение в дебаггере показывает, что эта строка убивает правую часть

Код:
o.html(m+"<p class=\"srsLaden\">" + (window.srsPlanMsg || "Spielplan " + (p.klasse || p.liganummer || "") + " wird geladen") + "</p>");

так переменная o указывает на
Цитата:
div.srsPlan
, который, видимо, расположен на там или не так и берет в себя больше, чем нужно - в нем сидит и область виджетов, а .html() просто все это убивает
 

Всего записей: 8451 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:51 11-10-2017 | Исправлено: Mavrikii, 21:55 11-10-2017
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Спасибо, как я понял, весь этот винегрет генерируется в этом js - файле -  
<script src="http://handball-sr-mittelfranken.de/tabellen/tabellen.js" type="text/javascript"></script>
 
Если его тупо удалить из head, то гамбургер появляется, естественно, при этом не подгружаются таблицы.  
Однако эти таблицы им нужны, хочу попробовать, изменится ли что то, если этот скрипт подключить где-нибудь в футере, перед </body>.
 
Еще вижу в консоли, не знаю, может это как то влияет -  
JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1
 
Видно, что там было ранее 2 jquery, один от темы wp, а второй как раз от этих подключаемых таблиц. Последний сейчас закомментирован, оставлена версия 1.12.4, а вот каким образом и какую роль играет jquery-migrate.min.js, честно говоря, не знаю.

Всего записей: 1956 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:39 11-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1  

нет, это информационный текст.
у вас в одной странице нет элемента с .srsPlan, а в другой есть - в этом и разница.
там, где нет, нормально отображается, где есть - все внутри него переписывается другой информацией. поэтому либо оригинальный элемент с .srsPlan расположен не там, либо закрыт позже, чем нужно, но причина в этом

Всего записей: 8451 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:09 11-10-2017
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
спасибо, причину нашел - при внимательном рассмотрении код на этих страницах записан буквально так, как я написал в 1 посту.
 

Код:
<div class="srsPlan" srsverein="Schweinf" srsurl="http://bhv-handball.liga.nu/cgi-bin/WebObjects/nuLigaHBDE.woa/wa/groupPage?championship=BHV+2017%2F18&group=215641" srstabellenkopf="Datum;Zeit;Heim;Gast;Ergebnis" srstabellenspalten="SpieldatumTag/^..(..).(..).(..)$/$3.$2.$1;Spieldatum!11!5;HeimTeam_Name_lang;GastTeam_Name_lang;Tore_Heim+%:+Tore_Gast"><div><table class="srsTable">

т.е. незакрытый первый див, открытый второй и открытый незакрытый table.  
Позакрывал все корректно и все нормально стало.  

Всего записей: 1956 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 09:43 12-10-2017
Gueest



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Кто-то может подсказать где формируется вывод ютуб видео в плагине power bilder?
То ли я плохо ищу, то ли его запрятали, что днем с огнем не найдешь

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-04-2011 | Отправлено: 14:10 13-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gueest
а он там есть? я не пользуюсь, просто смотрю исходники - вот модули
https://github.com/templatemonster/power-builder/tree/master/framework/includes/modules
может чем то другим? ну или покажите как вставляется туб

Всего записей: 8451 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:25 13-10-2017
Gueest



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
видео добавляется через стандартный интерфейс повербилдера а в итоге видим ютуб-плеер

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-04-2011 | Отправлено: 13:04 14-10-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gueest
мы об этом говорим или чем то другом?
https://www.templatemonster.com/help/wordpress-blogging-themes-insert-video-using-video-module.html
или вообще не тот плагин?

Всего записей: 8451 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:53 14-10-2017
Gueest



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагин этот.
Осталось выяснить, где в коде формируется вывод видео

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-04-2011 | Отправлено: 21:34 14-10-2017 | Исправлено: Gueest, 22:00 14-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru