Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.2 Jaco 07.05.2019
Последняя версия: 5.2.3 05.09.2019    
Последний RC: 5.2 Release Candidate 2 02.05.2019    
Последняя бета-версия: 5.2 Beta 3 12.04.2019

Документация на русском.
Правильные плагины для WP
10 полезных коротких кодов для WordPress
Стили (темы) для WP - бесплатные:
Правильные темы для WP. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Русские форумы:
Официальный русский форум
mywordpress.ru  
maxsite.org  
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus  
sonika  
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
my-wordpress.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП и тем.
обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: fakintosh, 08:26 05-09-2019
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Доброго времени суток, нужно организовать выведение файлов swf через произвольные поля, с указанием параметров высота и ширина, подскажите как это сделать или хотябы с чего начать.  
З.Ы. пример что хотелось бы получить https://gyazo.com/44abca57d3eea122fa32a9eabca1922b

Ну и вставляй. В чем проблема?
Для красоты можно воспользоваться каким-нить плагином для ПП (их валом всяких)
 
Ну и ман по работе с ПП:
http://codex.wordpress.org/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 20:41 13-06-2016
GpewHuk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну и вставляй. В чем проблема?  

проблема в том, что я чайник в этом деле, спасибо за ссылку, по изучаю !

Всего записей: 139 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:41 14-06-2016
erroraccount

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К комментариям добавляются аватарки. Не зависимо от того какие аватарки включаю, всегда на против администратора показываются мой граватар, который настроен на мою почту. Но другой администратор вообще под другой электронкой и на нем не может быть моей аватарки на граватаре. Что это вообще такое? Замечено после переезда на хостинг и переноса через экспорт/импорт.  
Вот страница с отзывами.  
_http://tvoyanadezhda.ru/отзывы/

Всего записей: 66 | Зарегистр. 01-02-2016 | Отправлено: 09:20 17-06-2016
nechaevsu



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, подскажите функциональный персональный блог на WP, для образца)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-06-2016 | Отправлено: 12:10 24-06-2016
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите функциональный персональный блог на WP, для образца)

http://goo.gl/Bf2MP4

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 08:04 25-06-2016
locoroco86

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Подскажите пожалуйста тему(шаблон) для wordpress что бы сделать похожий сайт

Всего записей: 42 | Зарегистр. 20-03-2015 | Отправлено: 12:56 28-06-2016 | Исправлено: locoroco86, 14:45 28-06-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
locoroco86

Цитата:
что бы сделать похожий сайт

на кого ?) ну посмотрите в коде, если стандартный шаблон - там будет название в путях к css и js файлам

Всего записей: 8027 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:03 28-06-2016
NooRso



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый, уважаемые!
Надо сделать слайдер как здесь - http://codepen.io/zadvorsky/pen/PNXbGo
Для этого в папке themes создал папку с дочерней темой, создал css файл там.
Далее создал functions.php c таким содержимым:
function name_enqueue_styles() {
wp_enqueue_style( 'name-parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' );
wp_enqueue_style( 'name-style', get_stylesheet_uri(), array( 'name-parent-style' ) );
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'name_enqueue_styles' );
 
Никак не пойму что подставлять в параметры 'name-parent-style', 'name-style'
Подскажите пожалуйста нубу, как сделать такой слайдер...
Тема Colormag free 1.0.3 https://yadi.sk/d/BbMRO5r8sujqL
 
В техподдержке написали, что надо сделать дочернюю тему и с ее помощью выполнить изменения, а код слайдера лежит здесь - ‘inc/widgets/widgets.php’

Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-02-2015 | Отправлено: 21:07 30-06-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NooRso

Цитата:
Никак не пойму что подставлять в параметры 'name-parent-style', 'name-style'  

что угодно, это просто строковые идентификаторы.

Всего записей: 8027 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:18 30-06-2016
NooRso



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот что посоветовал один товарищ :  
Технология такая (а раз у вас дочерка есть будет проще)  
1. В папке с темой создаете файл, например slider.js  
2. В этот файл пихаете код js, тот что справа  
3. Подключаете этот файл  
function name_enqueue_styles() {  
wp_enqueue_script( 'script-slider', get_template_directory_uri() . '/js/slider.js', array('jquery'), '24062016', true );  
}  
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'name_enqueue_styles' );  
4. Создаете в дочерке файл style.css и пихаете туда код из середины  
5. Создаете в дочерке нужный файл, в зависимости от того где хотите выести слайдер. Если на главной тогда index.php и в него у же пихаете хтмл код слевой части  
 
Активировал дочернюю тему.
Однако почему-то не сработало и сайт стал коряво выводиться. Когда активирую главную все норм становится...  
Помогите, пожалуйста, В чем причина?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-02-2015 | Отправлено: 23:09 30-06-2016 | Исправлено: NooRso, 23:12 30-06-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NooRso

Цитата:
Помогите, пожалуйста, В чем причина?

открываете панель разработчика в браузере (F12) и читаете ошибки в консоли.

Всего записей: 8027 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:17 30-06-2016
NooRso



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо огромное за подсказки!
Уважаемый, вот такие ошибки выдал:
Uncaught ReferenceError: THREE is not defined slider.js?ver=24062016:196
196 Строка в slider.js -  Slide.prototype = Object.create(THREE.Mesh.prototype);
THREE.Mesh.call(this, geometry, material);
 
  this.frustumCulled = false;
}
Slide.prototype = Object.create(THREE.Mesh.prototype);
Slide.prototype.constructor = Slide;
Object.defineProperty(Slide.prototype, 'time', {
  get: function () {
    return this.material.uniforms['uTime'].value;
  },
  set: function (v) {
    this.material.uniforms['uTime'].value = v;
  }
});
 
Uncaught TypeError: Cannot call method 'extend' of undefined slider.js?ver=24062016:249
249 строка - params = utils.extend({
function THREERoot(params) {
  params = utils.extend({
    fov: 60,
    zNear: 10,
    zFar: 100000,
 
    createCameraControls: true
  }, params);
 
и третья ошибка -
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) http://cl177090.tmweb.ru/wp-content/themes/colormag-child/%EF%BF%BD../colormag/style.css%EF%BF%BD
 
Помогите, пожалуйста нубу ...

Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-02-2015 | Отправлено: 14:59 01-07-2016
tdmods

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна тема: поддержкка мобильных устройств, видеоконтента (на будущее, но вордпрес вроде это изначально поддерживает), отправка обращений, руссифицированная,   цвета: зеленый-белый, серый-белый, черно-белый, можно в газетном стиле.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 12:26 22-08-2016
Golemchik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую. Не поможете советом? Есть сайт на wordpress созданный. Я хоть и админ, а с сайтостроением знаком на уровне школы - html и сайта на подобии Wix. В общем имею сайт на wordpress (нужно поменять номер телефона на страничке, решил, что справлюсь...), открыл по фтп путь к этой массе файлов и папок, теперь не знаю чем это открыть или посмотреть код. )))) по запросу гугла только миллионы страниц предложений по созданию сайта, а мне только пару цифр сменить

Всего записей: 99 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 16:02 30-08-2016
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Golemchik
Телефон навряд ли прописан в файлах, т.е. теоретически конечно возможно, кто знает, что у вас за сайт и кто его делал. Но скорее всего в настройках темы wp можно это найти, или напрямую в базе найти.  
http://adres-vashego-site/wp-admin
надеюсь данные для входа есть ))
и там ищите что то вроде настройки активной темы, посмотрите все внимательно, может еще пригодится, не только сейчас номер сменить )
Либо, повторю, поиск по бд - смотрите данные подключения в бд, если нет под рукой, они прописаны в корне сайта в файле wp-config.php.
Как подключиться к базе и как редактировать - легче показать, чем рассказать.  
Ищите в панели хостинга что то вроде управление бд, должен быть скрипт phpmyadmin.
Открываете - выбираете свою базу - поиск - по всем таблицам - текст поиска. Если искомое найдено - редактировать там же. Действуйте осторожно, главное не навредите. Если есть сомнения - попросите специалиста, дел на 3 минуты.
Если все таки в файлах-если доступ только по фтп, то поиск может быть долгим. Но возможным - в некоторых фтп -менеджерах есть возможность рекурсивного поиска по содержимому. И например, в total commander.  
Если есть ssh - то проще все в разы. Поиск содержимого по файлам одной командой. Ну а открывать файлы - любым редактором, что по душе. Например, notepad ++

Всего записей: 1949 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 19:12 30-08-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Golemchik
ну и http://codex.wordpress.org/Новичкам_в_WordPress_—_с_чего_начать
 
и если будет ссылки и что убрать, то подскажем куда смотреть более точно.

Всего записей: 8027 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:55 30-08-2016
Golemchik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum
Да, есть, но в админке данная страничка представлена не так, как представляет сайт, и изменение ничего не дает. На активном сайте телефон меняется при нажатии на город, в котором находится организация. Резмещаю скрин, чтобы было понятнее. Смысл скрывать название сайта и организацию не вижу.  
1. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f559aa3a784117ba7d053f08b47c52b1
2. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=87b1ee89e35d22e73bbe1446f5d71bf6
А так, излазил, посмотрел, менюшки действительно меняются. Правда не все страницы нашел, и не везде текст да и сами страницы соответсвуют открытому сайту. Так что мне кажется, что то в файлах, а вот их открыть у меня как раз толку не хватает.
По бд спасибо, посмотрю.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 09:41 31-08-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Golemchik
значит это делает плагин какой то - не использует содержимое страницы, а заменяет его своим.
ps: kontanty - так и должно быть ?)  
кстати, "генератор" для карт яндекса вставил свои скрытые ссылки

Цитата:
<div style="text-align: right;"><a href="http://maps.xdan.ru" target="_blank" style="color: #ccc; font: 13px Arial, Helvetica, sans-serif;">создано с помощью конструктора maps.xdan.ru</a></div>

 
в крайнем случае это сделано просто в шаблоне, когда по id страница подменяется на что то иное - гляньте в .php файл в шаблонах в названии которого есть слово page (так как на картинке справа видно, что к той странице применяется отдельный шаблон contact).

Всего записей: 8027 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:54 31-08-2016 | Исправлено: Mavrikii, 09:57 31-08-2016
Golemchik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Лазал все это время в хостинге, успел положить 1 раз сайт..... Догадался где накосячил и восстановил. Включал поиск в phpmyadmin нашел старые телефоны, везде изменил, только сайт остался со старыми номерами.  
 

Цитата:
ps: kontanty - так и должно быть ?)  

я говорил, что в сайто строении я дуб дубом, поэтому даже не представляю оо чем Вы говорите )))
не совсем понял что нужно делать, но потыкаюсь, поищу эту page.  
PS не думал, что поменять номер такой гемор )

Всего записей: 99 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 11:08 31-08-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Golemchik

Цитата:
не думал, что поменять номер такой гемор

проблем нет, когда понимаешь что делаешь и зачем.

Цитата:
поэтому даже не представляю оо чем Вы говорите  

об адресе страницы. логичнее, тогда уже, "kontakty"
 
В базу, опять же, если не понимаете что и как, лучше не лезть напрямую. Для начала просмотрите плагины, имеет ли какой то отношение к контактам. Зачем уже придется взглянуть в файлы шаблона.

Всего записей: 8027 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 11:25 31-08-2016 | Исправлено: Mavrikii, 11:25 31-08-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru