Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.2 Jaco 07.05.2019
Последняя версия: 5.2.4 14.10.2019    
Последний RC: 5.3 Release Candidate 1 15.10.2019    
Последняя бета-версия: 5.3 Beta 3 08.10.2019

Документация на русском.
Правильные плагины для WP
10 полезных коротких кодов для WordPress
Стили (темы) для WP - бесплатные:
Правильные темы для WP. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Русские форумы:
Официальный русский форум
mywordpress.ru  
maxsite.org  
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus  
sonika  
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
my-wordpress.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП и тем.
обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: fakintosh, 10:19 16-10-2019
kolugov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, кто знает что это за шаблон? http://***.ru/ очень простой он

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-09-2013 | Отправлено: 15:22 14-09-2013
AltTab



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kolugov
 
WP start
 


----------
Все, я пошел...
Шалабудабуда...

Всего записей: 247 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 19:51 14-09-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dRon Eden

Цитата:
В логе ошибок сервера присутствуют вот такие строки:

они не имеют отношения к нагрузке (если, конечно, шаблон/скрипт не взломан)
ошибка в запросе к базе..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:21 14-09-2013
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плиз! Как вывести ссылку относительно адреса сайта, чтобы оставалась работоспособной при перемещении самой страницы (не ссылочного материала!)?
 
Адрес моего сайта http://localhost/wp2.
Картинка, которую надо вывести, лежит по адресу http://localhost/wp2/my-includes/full-image.jpg.
Вывожу ее ссылкой типа href="/wp2/my-includes/full-image.jpg". Все выводится от корня сайта, как и должно быть. Но мне надо в зависимости не от корня, а от адреса сайта, ибо именно адрес сайта при размещении на реальном хостинге изменится и мои ссылки помрут.
Т.е. видимо надо вставить какую то переменную WP, которая вместо себя подставит полный адрес сайта?..

Всего записей: 1011 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 19:53 15-09-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec

Цитата:
Вывожу ее ссылкой типа href="/wp2/my-includes/full-image.jpg". Все выводится от корня сайта, как и должно быть. Но мне надо в зависимости не от корня, а от адреса сайта, ибо именно адрес сайта при размещении на реальном хостинге изменится и мои ссылки помрут.  

не совсем понятно, что вы имеете в виду "от адреса сайта"...
 
то, что вместо localhost будет другой адрес? ну так для такой ссылки, если она размещена в странице с того же доменного имени, это роли не играет.
 
или имеете в виду, что вместо wp2 будет что то еще?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:23 15-09-2013 | Исправлено: Cheery, 21:23 15-09-2013
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Под адресом сайта я имею ввиду ровно то, что написано в настройках WP в строке "адрес сайта".
Вы правы. Это щас у меня на локалхосте сайт WP1, WP2 и т.д. При переноса на реальный хостинг путь к каталогу "my-includes" будет уже другой.
 
В принципе нашел такое решение:
- добавляем плагин, позволяющий выполнять php код в тексте страницы;
- картинку выводи ссылкой href="<?php bloginfo('url'); ?>/my-includes/full-image.jpg"
Все работает. Но мне кажется можно проще, без подключения сторонних плагинов...

Всего записей: 1011 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 21:35 15-09-2013 | Исправлено: Lovec, 21:35 15-09-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec

Цитата:
Но мне кажется можно проще

не думаю..  
нужно либо изначально писать в определенном формате, либо заменять нужную часть через  
%URL%, скажем, а потом в коде брать сгенерированную страницу и заменять этот кусок на нужный путь.  
давно уже не возился  с WP, но встроенной подобной функциональности там, по моему, нет.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:38 15-09-2013
1Visitor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! У меня такая проблемма : при загрузке картинок Wordpress создает "лишние" изображения. А именно - в консоли -настройках медиафайлов задано: размер миниатюры 0; среднее изображение 180х200; большое 0. Но при загрузке картинки 800х600 создаются еще пять разных размеров от 100х100 до 700х479.
Подскажите пожайлуста какой файл отвечает за это?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-04-2013 | Отправлено: 11:50 16-09-2013 | Исправлено: 1Visitor, 11:51 16-09-2013
fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так может выглядеть редактор в новой версии WordPress

----------
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

Всего записей: 2043 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 12:26 20-09-2013
Dimas1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1Visitor
попробуйте поиском по файлам шаблона найти вот это add_image_size
 
с большой вероятностью оно может находиться в файле functions.php
но, некоторые разработчики могут спрятать эту строчку в другой файл.
 
так же посмотрите какие плагины у вас установлены, возможно они добавляют свои размеры картинок.
 
Добавлено:
Lovec
способов поменять урл сайта несколько.
самый "надежный" и, думаю, простой способ поменять адрес сайта - сделать дамп базы, затем в этом дампе поиском поменять ваш старый адрес на новый. Это поменяет как адрес в настройках сайта, так и адрес к картинкам в тексте записей.
 
в принципе, именно "адрес сайта" вы поменять можете и без правки базы. либо в настройках, либо добавив в wp-config.php в корне сайта строчки
define('WP_HOME','http://example.com');
define('WP_SITEURL','http://example.com');
но, думаю, вам этот способ не совсем подойдет.
 
все остальные способы есть в документации на офф.сайте
http://codex.wordpress.org/Changing_The_Site_URL

Всего записей: 34 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 22:24 13-10-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мда.. в первый раз с таким бредом столкнулся.  
 
Поместил WP за Nginx на нестандартный порт (так надо было), прописал в wp-config.php или даже в базу новые URL для WP_HOME и WP_SITEURL. Так WP стал сам на себе редиректить, пока не добавил в functions.php шаблона строку  
 
remove_filter('template_redirect', 'redirect_canonical');
 
с ней то все заработало, но не ожидал что такое глупое поведение у скрипта будет, что он на сам себе редиректит нормальные ссылки.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:00 22-10-2013
krafanil

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как внедрить на блог отслеживание почтовых отправлений ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-08-2011 | Отправлено: 20:30 15-11-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krafanil

Цитата:
внедрить на блог отслеживание почтовых отправлений  

а точнее? почтовые логи смотреть, что ли? или имелась в виду обычная почта с трекингом?
для этого нужно искать сервис, который предоставляет общий API, так как у каждой почтовой службы он свой. ну или универсальный плагин для большинства почтовых служб

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:08 15-11-2013
krafanil

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот вот в точку , желательно универсальный апи , где взять ? и как потом его прикрутить ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-08-2011 | Отправлено: 22:22 15-11-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krafanil

Цитата:
желательно универсальный апи , где взять  

не уверен, что такой есть вообще.. за такие универсальные вещи люди, обычно, денежку просят, если они сложные )
 
ps: вот есть какой то, но только USPS, FedEx, UPS
http://wordpress.org/plugins/fedex-ups-usps-parcel-tracking-system/

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:13 15-11-2013 | Исправлено: Cheery, 23:18 15-11-2013
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как отключить ведение логов (в частности записей events) в WordPress ?

Всего записей: 2691 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 14:40 17-12-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FUTURiTY

Цитата:
Как отключить ведение логов (в частности записей events) в WordPress

эм.. разве это стандартная фича, не плагина?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:44 17-12-2013
Shara1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, для WordPress, нужен определенный хостинг, или любой подойдет? Подскажите плиз, не дорогой, для начинающего.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 20:52 19-12-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shara1

Цитата:
любой подойдет

любой, где то MySQL, PHP, Apache и, желательно, можно использовать mod_rewrite
 

Цитата:
не дорогой, для начинающего.

сделайте локально, разберитесь, а потом уже можно и на хостинг переехать.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:54 19-12-2013
Shara1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
сделайте локально, разберитесь, а потом уже можно и на хостинг переехать
 
А где можно почитать про локально сделать.
Спасибо.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 19:08 20-12-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru