Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TheBat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WordPress
система публикаций



Последнее крупное обновление: 5.2 Jaco 07.05.2019
Последняя версия: 5.2.3 05.09.2019    
Последний RC: 5.2 Release Candidate 2 02.05.2019    
Последняя бета-версия: 5.2 Beta 3 12.04.2019

Документация на русском.
Правильные плагины для WP
10 полезных коротких кодов для WordPress
Стили (темы) для WP - бесплатные:
Правильные темы для WP. Взятые с других источников могут быть небезопасные
Русские форумы:
Официальный русский форум
mywordpress.ru  
maxsite.org  
Блоги о WP - описание, русифицированные версии популярных плагинов:
lecactus  
sonika  
Блог Ю.Б.  
wpuse.ru  
my-wordpress.ru  
wp-kama.ru - на сайте есть вольный перевод из кодекса функций ВП и тем.
обзор "Помощи вебмастеру" » все скрипты » новостные скрипты/скрипты блогов » WordPress

Всего записей: 802 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 18:16 02-05-2005 | Исправлено: fakintosh, 08:26 05-09-2019
Slavabuy11



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, друзья. На днях столкнулся с такой задачкой: нужно сделать так, чтобы после голосования на моём сайте у посетителей выскакивало окно с просьбой подписаться на группу ВК и ссылочка. Плагин для голосования - Social Votes
Я новичек в этом деле, так что прошу объяснять внятно

Всего записей: 6 | Зарегистр. 01-08-2015 | Отправлено: 00:11 05-08-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Плагин для голосования - Social Votes  

нет такого
 

Всего записей: 8047 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:14 05-08-2015
Slavabuy11



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://pp.vk.me/c623827/v623827962/3dcac/zHphWUnrZSc.jpg
Я такое имею ввиду
Нужно сделать всплывающее окно с просьбой подписаться на паблик ВК и кнопкой "Подписаться". Поможете?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 01-08-2015 | Отправлено: 10:19 05-08-2015 | Исправлено: Slavabuy11, 12:06 05-08-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Slavabuy11

Цитата:
Я такое имею ввиду

а где там голосование?
определитесь, сначала, что используете. а там уже посмотрим, есть ли у него такая фича. иначе придется только модифицировать плагин (не знаю, кто возьмется за такое просто ради интереса)

Всего записей: 8047 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:26 05-08-2015
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробую немного подойти с другой стороны
 
имеется будущий сайт на wp, еще конкретнее на теме harmony от Elegant themes.
Так вот, там если я просматриваю любую категорию, выводятся краткие записи, до кнопки "читать далее", ну и thumblail . При этом краткая запись генерируется из полной записи, как-то программно, выводятся какое-то кол-во знаков, которое я не могу сам регулировать. Кроме всего прочего, все стили, примененные в статье - в полной записи - в краткой записи обнуляются, т.е. выводится эта краткая запись сплошным текстом, в одну строку. Что в моем случае очень неудобно и некрасиво.
Например, конкретно в данном сайте есть категория "Дискография" - для музыканта. В этой категории посты - записи - информация об отдельных альбомах. Ну я как бы форматирую все стилями, сначала: Название альбома, сл. строка - год выхода, сл. строка - формат, и т.д.
А ниже я даю как бы треклист с песнями, и аудиоплеер с некоторыми из этих песен.
И в полной записи все выглядит неплохо. Вот примерно так.
 

 
Но вот в краткой - каша.
 

 
А я хотел бы, чтобы в краткой записи выводилось бы - с сохранением стилей - вот так, т.е. вполне определенная верхняя часть из полной записи.
 

 
Хотелось бы как то добиться сохранения стилей полной записи в краткой, как это проще всего сделать?

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 12:08 06-08-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
как это проще всего сделать?

править шаблон, там, в css стилях, наверняка указан формат короткой записи.
 
либо, наоборот, не указан, вот и нет форматирования.
и оно вырезается, к примеру, этой функцией - http://codex.wordpress.org/Template_Tags/the_excerpt
 
и, кстати, вот, если вручную хотите делать эти куски

Цитата:
Comparison with more quicktag
Excerpts provide an alternative to the use of the <!--more--> quicktag. Whereas this more tag requires a post author to manually create a 'split' in the post contents, which is then used to generate a "read more" link on index pages, the excerpts require, but do not necessarily demand, a post author to supply a 'teaser' for the full post contents.
 
The <!--more--> quicktag requires templates to use the_content() whereas using excerpts requires, and allows, template writers to explicitly choose whether to display full posts (using the_content()) or excerpts (using the_excerpt()).
 
The choice of whether to display a full post or an excerpt can then be based on factors such as the template used, the type of page, the category of the post, etcetera. In other words, with a <!--more--> quicktag the post author decides what happens, whereas the template writer is in control with excerpts. Moreover, although <!--more--> can be used to create a real split using the $stripteaser parameter, it would be hard and complicated to then differentiate based on characteristics, causing this to become a basically site-wide choice.

Всего записей: 8047 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 17:25 06-08-2015 | Исправлено: Mavrikii, 18:40 06-08-2015
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
спасибо,  
как будто нашел, где задана функция на обрезку -  

Код:
/*this function allows for the auto-creation of post excerpts*/
if ( ! function_exists( 'truncate_post' ) ){
    function truncate_post( $amount, $echo = true, $post = '' ) {
        global $shortname;
 
        if ( '' == $post ) global $post;
 
        $post_excerpt = '';
        $post_excerpt = apply_filters( 'the_excerpt', $post->post_excerpt );
 
        if ( 'on' == et_get_option( $shortname . '_use_excerpt' ) && '' != $post_excerpt ) {
            if ( $echo ) echo $post_excerpt;
            else return $post_excerpt;
        } else {
            // get the post content
            $truncate = $post->post_content;
 
            // remove caption shortcode from the post content
            $truncate = preg_replace('@\[caption[^\]]*?\].*?\[\/caption]@si', '', $truncate);
 
            // apply content filters
            $truncate = apply_filters( 'the_content', $truncate );
 
            // decide if we need to append dots at the end of the string
            if ( strlen( $truncate ) <= $amount ) {
                $echo_out = '';
            } else {
                $echo_out = '...';
                // $amount = $amount - 3;
            }
 
            // trim text to a certain number of characters, also remove spaces from the end of a string ( space counts as a character )
            $truncate = rtrim( wp_trim_words( $truncate, $amount, '' ) );
 
            // remove the last word to make sure we display all words correctly
            if ( '' != $echo_out ) {
                $new_words_array = (array) explode( ' ', $truncate );
                array_pop( $new_words_array );
 
                $truncate = implode( ' ', $new_words_array );
 
                // append dots to the end of the string
                $truncate .= $echo_out;
            }
 
            if ( $echo ) echo $truncate;
            else return $truncate;
        };
    }
}

 
Но что то я не догоню, где убираются стили - вроде вижу, где задается кол-во символов в короткой новости, вижу, где пишут про шорткоды - remove caption shortcode from the post content
 
Но как сохранить стили - не вижу...

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 20:14 06-08-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
где задается кол-во символов в короткой новости, вижу, где пишут про шорткоды

думаю, что тут

Цитата:
  $truncate = apply_filters( 'the_content', $truncate );  

есть и явная обработка

Цитата:
  $post_excerpt = apply_filters( 'the_excerpt', $post->post_excerpt );  

но проблема в том, что обрезать html страницу только по длине - можно что то не так отрезать. поэтому лучше пользоваться отдельным тегом и помещать в него именно то, что хочется отобразить в короткой версии
https://ru.support.wordpress.com/splitting-content/more-tag/

Всего записей: 8047 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:10 07-08-2015 | Исправлено: Mavrikii, 00:14 07-08-2015
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
спасибо,частично разобрался:в теме есть настройка опции в панели управления - Blog Style post format - по дефолту данная опция disalbe, для начала ее включил после этого если в постах установить принудительно тег more, то выводится с сохранение формата и more работает.
После этого создал на основе шаблона Home - шаблон для страницы - и далее в настройках темы переключил "На главной странице отображать - Статическую страницу - Home".
Тогда в принципе все получается, но тут другая вылезла проблема:
в данном шаблоне на главной выводятся заголовки 3-х последних записей из блога, так вот, после проведенных манипуляций они перестали выводиться, вместо них выводится заголовок страницы - Home.
Хотя в шаблоне принудительно прописан вывод именно заголовков 3-х последних постов.
 
Код:
 
 
 
    <?php if ( 'on' == $display_news_section ) { ?>
 
        <div id="news">
            <h2><?php echo esc_html( et_get_option( 'harmony_recent_news_title', __( 'Recent blog', 'Harmony' ) ) ); ?></h2>
            <ul id="news-posts">
            <?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
            <?php
                $thumb = '';
                $width = (int) apply_filters( 'et_home_blog_image_width', 60 );
                $height = (int) apply_filters( 'et_home_blog_image_height', 60 );
                $titletext = get_the_title();
                $thumbnail = get_thumbnail( $width, $height, '', $titletext, $titletext, false, 'Blogimage' );
                $thumb = $thumbnail["thumb"];
            ?>
                <li class="clearfix">
                <?php if ( '' != $thumb ) { ?>
                    <div class="news-image">
                        <a href="<?php the_permalink(); ?>">
                            <?php print_thumbnail( $thumb, $thumbnail["use_timthumb"], $titletext, $width, $height, '' ); ?>
                        </a>
                    </div>
                <?php } ?>
                    <h3><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h3>
                <?php
                    printf ( __( '<p class="meta-info">Posted by <a href="%1$s">%2$s</a> on %3$s</p>', 'Harmony' ),
                        esc_url( get_author_posts_url( get_the_author_meta( 'ID' ) ) ),
                        get_the_author(),
                        esc_html( get_the_time( et_get_option( 'harmony_date_format', 'M j, Y' ) ) )
                    );
                ?>
                </li>
            <?php endwhile; endif; ?>
            </ul>
 
        
            <a href="category/blog" class="more"><?php esc_html_e( 'More News', 'Harmony' ); ?></a>
        
        </div> <!-- end #news -->
 
    <?php } ?>

 
и вот совершенно не могу понять, где проблема, и почему вместо заголовков статей выводится заголовок страницы home...
 
 
Добавлено:
вроде бы разобрался.  
Спасибо еще раз за подсказки )

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 09:40 07-08-2015
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот еще такой вопрос возник:  
вывожу в меню блог новостей - в моем случае это выбранная категория. Вывод в одну колонку, есть возможность включить или выключить sidebar.
 
Можно ли сделать этот вывод в 2 колонки без правки шаблона? Может есть какие либо плагины для этого?
Или все таки только шаблон править?

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 09:26 10-08-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
Или все таки только шаблон править?

обычно - шаблон, так как вывод разных частей может осуществляться по разному.

Всего записей: 8047 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:30 10-08-2015
goldoba



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! есть сайт на WP хочу поощрить самого активного пользователя, есть ли плагин который дает статистику по не зарегистрированным посетителям? и реально ли отследить такого пользователя с динамическими IP ?

Всего записей: 106 | Зарегистр. 01-10-2010 | Отправлено: 16:13 10-08-2015
don_Gonsales

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Использую плагин Contact form 7, все устраивало, однако теперь нужна возможность прикрепить несколько файлов к сообщению.  Например кнопка "Добавить файл", которая будет отображаться после выбора 1-го, 2-го и т.д. файлов.
Как я понял СF7 в подобных случаях не помогает.   Подскажите, пожалуйста, как бы это реализовать?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 14-12-2010 | Отправлено: 10:54 13-08-2015 | Исправлено: don_Gonsales, 12:04 13-08-2015
sergeydanilof



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лезть в код плагина и дописывать. Или купить pro-версию, но не факт, что это решит проблему.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-08-2015 | Отправлено: 14:13 23-08-2015
Monax69



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех приветствую, вопрос наверняка звучал на форуме, но поиск результата не дал. Интересуют свежие шаблоны от YOOTheme, если у кого есть просьба стукнуть в личку или кинуть линк. Спасибо!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 13:28 29-08-2015
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Monax69
Commercial Templates for Web Design (Шаблоны)

Всего записей: 8047 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 15:42 29-08-2015
don_Gonsales

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется шаблон (minimagazine) с иконками социальных сетей facebook и twitter,  нужная vk отсутствует.  
Подскажите плз где и что менять в коде чтобы заменить их
 
В таблице стилей нашёл вот такой кусок кода, но наверно не там я ищу
 
И возможно ли просто подредактировать иконку? Или они скорее всего подгружаются по внешней ссылке?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 14-12-2010 | Отправлено: 11:54 31-08-2015 | Исправлено: don_Gonsales, 16:07 31-08-2015
Damaks



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Глобальный фильтр вывода контента сайта по таксономии.
 
Возникла задача, решение которой в свободном доступе я не нашёл, хотя функционал встречается довольно часто. Может просто формулировал запросы неверно.  
 
Итак. На сайте добавлена пользовательская иерархическая таксономия "Город" по типу "Страна -> Область -> Город". Необходимо добавить глобальный фильтр выводимых постов на всех страницах, исходя из пользовательского выбора таксономии "Город". При сёрфинге по сайту фильтр не сбрасывается, пока посетитель сам не сменит "Город".  
 
Фильтруются выводимые посты на страницах стандартных и пользовательских таксономий, странице поиска (по возможности). В качестве фильтра может выступать любое значение таксономии, не только конечное, т.е. можно выбрать не только город, но и область, к примеру.  
 
Собственно вопрос: как это реализовать? Как я понимаю, существует два варианта реализации.  
1) Использовать готовый плагин. Из мной опробованных вроде бы ни один не подходит, насколько я смог понять. Если есть варианты, напишите, пожалуйста.  
2) Написать свой велосипед или скопировать у соседа. Вероятно, можно модифицировать стандартный цикл вордпресс или использовать другие методы вывода постов со своей модификацией.  
 
Спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-10-2011 | Отправлено: 08:55 11-09-2015
Damaks



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Глобальный фильтр вывода контента сайта по таксономии.  

Вопрос закрыт.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-10-2011 | Отправлено: 12:41 13-09-2015
Damaks



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Постоянные ссылки с помощью rewrite_rule. Голова уже сломана. Как?
 
Вечер добрый.
 
Уже давно голову ломаю над этим вопросом, пока безрезультатно. Пришла пора наконец его решить.
 
Стандартные настройки постоянных ссылок в wordpress не позволяют менять адреса для пользовательских типов записей и таксономий. Используемый плагин "Types" также не имеет такого функционала. Проблеск надежды появился с плагином "Custom Post Type Permalinks", но его недостаточно. Разобраться в его коде не смог, там просто адище.
 
Обрисую ситуацию.
 
Есть один тип пользовательских записей и несколько пользовательских таксономий.
 
1) Ссылки на запись пользовательского типа имеют вид:
"http://site.ru/%тип поста%/%slug записи%"
2) Ссылки на пользовательскую таксономию:
"http://site.ru/%таксономия%/%slug таксономии%"
3) Одна из этих таксономий является иерархическим списком городов по типу:
"Россия" - "Москва и московская область" - "Мытищи"
 
Значение данной таксономии выбирается пользователем и хранится в сессии. В зависимости от этого значения выводятся записи в других пользовательских таксономиях и поиске с помощью модифицированного цикла. Т.е. по одной и той же ссылке "http://site.ru/%таксономия%/%slug таксономии%" выводятся разные записи при разных значениях сессии.
 
Необходимо изменить ссылки на список постов пользовательских категорий, добавив в них выбранный пользователем город (из сессии, оно аналогично одной из пользовательских таксономий). Например, пользователь выбрал своим городом Москву. Тогда:
из ссылки вида
"http://site.ru/%таксономия%/%slug таксономии%"
необходимо сделать ссылку вида:
"http://site.ru/%город%/%таксономия%/%slug таксономии%"
 
(или "http://site.ru/%таксономия%/%slug таксономии%/%город%", ещё не определился).
 
То есть для всех других пользовательских таксономий добавить в ссылку выбранный город. То же самое и с ссылками на записи пользовательского типа. Как?
 
Пробовал разобраться с "add_rewrite_rule", но успехов не было. Да и толковых мануалов не нашёл. А если нашёл, то либо регулярки неправильные составляю, либо само правило не работает.
 
Как писал выше, есть хороший плагин "Custom Post Type Permalinks". Он позволяет в качестве рулярки в ссылку вставить значение пользовательской таксономии (в моём случае город). Но не подходит по двум причинам:
1) город вставляется только в ссылки на запись пользовательского типа. А мне необходимо ещё и на страницы с постами пользовательских таксономий.
2) вставка города имеет иерархию, то есть там через / последовательно все значения от страны, области, до города. Желательно только выбранный вариант пользователем (он может выбрать и область).
 
Как всё это реализовать, кто подскажет? Моей признательности не будет границ, буду называть советника "Богом вордпресса".

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-10-2011 | Отправлено: 00:11 20-09-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » WordPress

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru