Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глупые вопросы VI

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Продолжение темы.
Начало здесь.
Глупые вопросы II здесь.
Глупые вопросы III здесь.
Глупые вопросы IV здесь.
Глупые вопросы V здесь.
Полезные ссылки:
"Гуугол" и другие поисковики
"Ру-Борд" -- компьютерный форум
Википедия и Традиция - свободная русская энциклопедия исп.
USELESS_FAQ (sunnycat.ru) -- сборник глупых вопросов, обсуждавшихся в ЖЖ
Детская энциклопедия Потому.ру



Рабочая копия-архив шапки #

Всего записей: 2261 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 06:09 12-04-2016 | Исправлено: cchameleone, 01:38 02-12-2016
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Deoptimizer
если в безнапорное - то нужно в такую механику жидкости залезать... что в пару формул не уложишься..
например: ссылка
ЗЫ: первая попавшаяся  
 
Добавлено:
Deoptimizer
Цитата:
 же написал, что для фильтра.  

методичка

Всего записей: 10618 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 13:01 04-07-2019
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как долго будет висеть штраф на дебетовой карте сбербанка?
вообщем сейчас заходил в сбербанк-онлайн и там история операций:
30.06.19 я покупал через эту карту билет в метро и т.д
именно 30 числа после приступа эпилепсии я попал в реанимацию где мне зашивали череп и вообще в целом хорошего мало было и провел там 11 дней
вчера швы сняли и выписали, я зашел в банк дабы проверить свой баланс, а у меня на карте 0.00руб.
сейчас в сбербанк-онлайне посмотрел у меня 8.07 числа наложен арест на эту карту со штрафом 2000 рублей (в милицию и прочего не было т.к 8числа я был в больнице с зашитой головой) ...такж где-то 6 или 7 числа приезжал какой-то мент с вопросами был ли я пьян и есть ли у меня жалобы что меня кто-то мог обокрасть
Я сказал что все осталось на месте и кто-то вызвал мне скорую т.к у меня уже давно бывают приступы эпелеп. с полной потерей сознания...
и вот теперь какая-то не понятная ХРЕНЬ
Я виноват хрен проссышь в чем с меня списывают штраф в размере 2000руб. С какого перепуга и где доказательства хз
Спросить хочу как долго этот штраф будет висеть? *пока сняли только ~177руб. от 2000
Будет ли расти пени и может ли карта быть не с нулевым балансом, а в одно прекрасное время уйти в минус размера моего волшебного штрафа?
 
*насколько помню раньше было как-то так
а сейчас без всяких предупреждений и прочего просто сразу выписали штраф с хз какого перепуга что я чего-то нарушил...хотя лежал я все это время в реанимации с зашитой головой и прочими сложностями

Всего записей: 1239 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 12:06 11-07-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Штраф, административный, автоматом не списывается. Можешь не платить, оспаривать, например.
Так что это скорее всего банковские дела. впрочем, может подтвердил что в беспамятстве. Может воспользовались картой.
 
Вступить в переписку (звонок к делу не пришьешь) через тот же личный кабинет и кнопку Написать в банк.
Я добивался там разъяснений. Переписка сохраняется. Когда отвечают, они думают, что отвечают.
Что за штраф, кто наложил.

----------
Всё что угодно можно наладить, если достаточно долго вертеть в руках

Всего записей: 2574 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 12:58 11-07-2019
Susie7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли такая прога, чтобы скормить ей 2 одинаковых екзешника, но 1  зарегистрированный, а другой нет. И чтобы сделала патч, сами понимаете, какой.
А?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 21:27 11-07-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
а смысл? если уже есть пропатченный exe, что мешает его использовать везде?  
для новой версии exe патч уже не сработает.
 
а так то утилиты есть (в основном с командной строкой) - к примеру, bsdiff и bspatch, а также их порты под разные системы (включая Windows)
 
https://stackoverflow.com/questions/1945075/how-do-i-create-binary-patches

Всего записей: 8446 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:30 11-07-2019 | Исправлено: Mavrikii, 23:33 11-07-2019
Spectare

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
2 одинаковых екзешника, но 1  зарегистрированный, а другой нет
Если зарегистрированный ничем не отличается от незарегистрированного, т.е. одинаковы, то зачем что-то патчить?
 
Добавлено:
В MS DOS и Windows имелась команда fc для выявления различий в файлах. Эта команда и какой-нибудь HEX-редактор вполне заменяют искомую прогу.

Всего записей: 1990 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 23:43 11-07-2019 | Исправлено: Spectare, 23:53 11-07-2019
Susie7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а смысл? если уже есть пропатченный exe, что мешает его использовать везде?  

Я купила одну прогу, а она не хочет региться в той винде, где надо. Зато в других виндовсах без проблем. Поддержка ничем помочь не может. Вот и думаю, патч сделать.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 00:32 12-07-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7

Цитата:
Вот и думаю, патч сделать

что мешает скопировать exe с другой винды?  
но дело то не в нем - регистрация редко изменяет исполняемые файлы, а лишь сохраняет где то в системе дополнительную информацию о регистрации. более того, она может быть привязана к железу и не работать простым копированием этой информации в другую систему.

Всего записей: 8446 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:36 12-07-2019 | Исправлено: Mavrikii, 00:37 12-07-2019
Susie7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что мешает скопировать exe с другой винды?  
 

Делала так. Архивнула всю папки с прогой и весь реестр сохранила в reg-файл.
В злосчастной винде в безопасном режиме всё распаковала и прога запустилась зарегенной.
Но через несколько дней режка слетела и никак не выполняется, когда скармливаю свой лиц.ключ.
Как быть?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 08:52 12-07-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
универсального способа нет, так как нужно понимать и изучать.
можно обратиться сюда, чтобы программа не требовала регистрации - Запросы на взлом программ

Всего записей: 8446 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:10 12-07-2019
Susie7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
А может такое быть, что это винда виновата? И это её надо исправлять или менять?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 09:21 12-07-2019
Acronis_true

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой нормальный (не консольный) браузер можно будет запустить под операционной системой OpenVMS?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 19:12 12-07-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7

Цитата:
А может такое быть, что это винда виновата?

все может быть, а может и не быть - сложно говорить о чем то конкретном.
 
Acronis_true
когда то был Seamonkey

Всего записей: 8446 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:26 12-07-2019
Susie7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ВК, как посередине текста вставить картинку и продолжить писать дальше?
После картинки не могу опуститься ниже
Курсор только на тексте остаётся, как его опустить ниже картинки?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 14:50 14-07-2019
SYALUG



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста ,как на форуме отредактировать свое сообщение,зачеркнуть и где посмотреть коды?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-04-2011 | Отправлено: 15:57 15-07-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как вы определяете, что сообщение ваше?

Всего записей: 2786 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 18:09 15-07-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SYALUG
   
и
   
+ http://forum.ru-board.com/board/codes.html
ps: FAQ по форуму Ru.Board (часть 2)

Всего записей: 8446 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:59 15-07-2019 | Исправлено: Mavrikii, 19:59 15-07-2019
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем, привет!
 
Текст ниже будет и вопросом и своего рода рац.предложением (если это конечно  ещё не реализовано  ).
 
Вобщем, просматривал давеча цифро-мыльницы в тырнете, ну и отзывы/комменты соответственно читал. Так вот один из них побудил меня написать здесь и спросить как оно есть на самом деле (если кто в курсе дела).
 
Значит мыльница, стоимостью > 1000 USD.
Человек рассуждает о её плюсах и минусах. Далее по тексту следуют опасесения, а именно:
там, где речь шла про размеры и компактность камеры говорилось, что положил он значит её в карман брюк и при этом случайно нажалась капа включения фотика. Понятное дело, что человек запереживал за механику (как бы её не повредить). Ведь она точная и в то же самое время очень нежная.
 
В связи с этим у меня вопрос: неужели ни кто не задавался этим вопросом до этого? Вопросом защиты от таких нелепых случаев. Если это так, то моему возмущению просто нет предела. За такие конские дегьги и не сделать простейшего. В то самое время как хвастаются скоростью фокусировки, скорострельностью (серия снимков), записью в 4K  и т.д. и т.п.
 
Как это вижу я (реализация):
К примеру, возьмём небольшой моторчик (скажем от детской игрушки-машинки). Включим его(допустим от батарейки) и замерим ток. Запомним показания миллиамперметра. А теперь начнём постепенно притормаживать его вал пальцами и опять посмотрим на показания миллиамперметра. Ток должен возрасти. Отсюда следует вывод:
работу моторчика на холостых оборотах можно отличить от нагруженного состояния по показаниям. То есть эти два состояния вполне реально определить.
Поступил бы следующим образом: задал бы определённый максимум (в mA), достаточный для норального открытия объектива в штатных условиях. При превышении же max. значения - остановить процесс или вовсе включить реверс и полностью закрыть объектив камеры. Тем самым мы задаём допустимое усилие.
Либо же сделать метки, не знаю, скажем на зубьях шестерни например, и засекать время. Допустим за столько то миллисекунд каретка должна выдвинуться на такое-то расстояние. И если это расстояние меньше положенного для данного отрезка времени, то прекратить дальнейший процесс. Либо считать эти самые зубья (сколько раз будет перекрыт луч). Но всё-таки более рациональным считаю замерять ток.
Ведь это совсем не сложно добавить, а польза очень даже весомая от этого.
 
Итак, мне стало интересно есть ли такая защита в современных фотоаппаратах или нет? Понимаю, что владельцы вряд ли побегут проверять, но может кто-то сталкивался с подобным?

Всего записей: 697 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 09:11 28-07-2019 | Исправлено: Sinclair83, 09:17 28-07-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sinclair83
вам скорее сюда - === Zed's Cafe v.XXVIII ===

Цитата:
Вопросом защиты от таких нелепых случаев.  

она есть - когда камера определяет, что объектив упирается во что то - останавливется с ошибкой.
сталкивался в Canon (так как только ими и пользуюсь), когда пользовался встроенным объективом и случайно нажимал кнопку вытаскивая или размещая в чехле/сумке.
 

Цитата:
Значит мыльница, стоимостью > 1000 USD

"мыльница" ?))

Всего записей: 8446 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:16 28-07-2019
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 

Цитата:
"мыльница" ?))  

Ну да. Вот эта малышка, если интересно.
Сам я ни разу не фотограф. Мне просто стало интересно.

Цитата:
только ими и пользуюсь

можно краткий и веский аргумент в пользу Canon, почему?

Всего записей: 697 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 09:22 28-07-2019 | Исправлено: Sinclair83, 09:23 28-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глупые вопросы VI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru