Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
         
Обсуждаем новые возможности и баги
 
Просьба писать про Embarcadero RAD Studio XE5, XE6, XE7, XE8, 10.x (Seattle, Berlin,Tokyo)
  По вопросам скачивания - Тема в Варезнике (lite-версии тут)
  Вопросы по неюникодным версиям Delphi — шестая бумага
  Бесплатные Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus
  Коммерческие компоненты и утилиты для Delphi/BCB
  Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
  Новые языковые возможности, начиная с Delphi 2005 по XE4 — здесь, и New!здесь еще
  Англоязычный официальный форум Embarcadero — здесь
  Embarcadero Quality Central, веб интерфейс — здесь, новый Quality Portal тут
  Программирование на Delphi — викиверситет
  Другие ресурсы
   Предыдущие бумаги
 
     Вопросы ..XE4       Вопросы ..XE3    Вопросы ..XE2      
  Вопросы ..2009-XE    Вопросы ..<2009 / ч.5    Вопросы ..<2009 / ч.4      
  Вопросы ..<2009 / ч.3    Вопросы ..Delphi 2 / ч.2    Вопросы ..Delphi  

  Выключение встроенного эксперта Castalia  для XE8 (иногда помогает при вылетах и тормозах)  
  Полезные плагины(эксперты)

Всего записей: 928 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:25 11-09-2013 | Исправлено: virussnu, 01:29 27-10-2018
KDPoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вознамерился я поиграться с ToolsAPI...
Delphi 10.1
Создаю пакет, design time only.
Добавляю пустой юнит:

Код:
 
unit uPM;
 
interface
 
uses
     ToolsAPI
     ;
 
implementation
 
end.
 

При попытке компиляции, внутри ToolsAPI не может найти DockForm.
В Интернетах пишут, что файлик этот в исходниках не поставляется, оно внутри какой-то bpl-ки.
 
ЧЯДНТ? Может опытом поделиться тот, кому удавалось создать свой визард в RAD-студию?
 
 
upd:
это DesignIde.dcp
 
Но реально собравших своего эксперта всё равно ищу...  
Поговорить по душам...

Всего записей: 397 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 18:50 08-08-2019 | Исправлено: KDPoid, 19:17 08-08-2019
hoop2011

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
https://community.idera.com/developer-tools/b/blog/posts/temporary-10-3-2-getit-server-for-installing-10-3-2-add-on-packages

 
Спасибо, получилось. Только ссылка открылась при работающем Ultrasurf 19.01, а иначе - "403 Forbidden".

Всего записей: 87 | Зарегистр. 29-09-2011 | Отправлено: 19:01 08-08-2019 | Исправлено: hoop2011, 00:32 11-08-2019
kaz_av

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KDPoid
http://www.davidghoyle.co.uk/WordPress/?page_id=1110

Всего записей: 398 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 20:17 08-08-2019
KDPoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaz_av
Какой способ отладки вы использовали?
 
Собрать пакет, указать запускающей программой bds.exe, и запустить одну IDE под отладкой в другой? (я пробовал, мне не показалось рабочим вариантом)
 
Олдскульненько, написали код, вставили в IDE, увидели странную работу, медитируем над исходниками без участия отладчика?
 
Как-то ещё?
 
 
Удобнее делать себе эксперты в bpl или dll?
 
 
А вот вдруг понравилась технология, оброс человек десятком разных своих бантиков к студии, раздарил людям пару десятков других бантиков, выходит новая версия и... "вы в ответе за тех, кого приручили, пересоберите им ваши чудесные визарды"?
А в айдерах суета: 10.1, 10.2, 10.3
 
 
Как разумнее поступать с необработанными ошибками? Разрешать эесперту завалиться с необработанным exception прямо внутри оболочки? Молча подавлять, и делать вид, что всё хорошо? Куда-то выводить сообщения?(куда?)
 
 
Как вы контролируете утечки памяти в создаваемых расширениях оболочки?
 

Всего записей: 397 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 05:13 09-08-2019
kaz_av

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KDPoid

Цитата:
Какой способ отладки вы использовали?

Отладчик не нужен (с). Всё олдскульненько - логированием. Разработка прямо под живую IDE. Вся работа на виртуалке, т.ч. это проблемой не является - быстро делаются снепшоты, быстро откатываются в случае необходимости.
 

Цитата:
Удобнее делать себе эксперты в bpl или dll?  

Делать удобнее в .bpl, но распространять удобнее в .dll. Планирую свои визуализаторы переделать в dll-визарды, не знаю что получится и получится-ли...
 

Цитата:
Как разумнее поступать с необработанными ошибками?

Разумнее как-то о них сообщать, конечно. Однко, насколько я помню, даже необработанное исключение IDE не убивает.
 

Цитата:
Как вы контролируете утечки памяти в создаваемых расширениях оболочки?

На этапе разработки Создал - удали, взял - верни. Ну и коллекции с механизмом владения.

Всего записей: 398 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 11:09 09-08-2019 | Исправлено: kaz_av, 11:11 09-08-2019
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Собрать пакет, указать запускающей программой bds.exe, и запустить одну IDE под отладкой в другой? (я пробовал, мне не показалось рабочим вариантом)

Работа с отладчиком - это, по моему, единственный рабочий вариант, если нужно что то сложнее двух менюшек с одной формой. Только вторую копию ИДЕ запускать нужно с ключом R, в максимально облегченном варианте, когда грузится только необходимое + ваш эксперт. А в основную студию этот эксперт, естественно, не подключать.
 

Цитата:
А вот вдруг понравилась технология, оброс человек десятком разных своих бантиков к студии, раздарил людям пару десятков других бантиков, выходит новая версия и... "вы в ответе за тех, кого приручили, пересоберите им ваши чудесные визарды"?
А в айдерах суета: 10.1, 10.2, 10.3  

Раздавайте с исходниками, если сильно ленитесь сами перекомпилировать.
 

Цитата:
Как разумнее поступать с необработанными ошибками? Разрешать эесперту завалиться с необработанным exception прямо внутри оболочки? Молча подавлять, и делать вид, что всё хорошо? Куда-то выводить сообщения?(куда?)

У студии своя система логирования ошибок, вот пусть и отрабатывает.
 

Цитата:
Как вы контролируете утечки памяти в создаваемых расширениях оболочки?

В студии можно без проблем заменить менеджер памяти, достаточно подменить borlndmm.dll своим. Только сначала запустите студию без своего эксперта, чтобы знать, какие у нее стандартные утечки.

Всего записей: 2227 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 13:27 09-08-2019 | Исправлено: Frodo_Torbins, 13:33 09-08-2019
KDPoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins

Цитата:

Цитата:
 
Как разумнее поступать с необработанными ошибками? Разрешать эесперту завалиться с необработанным exception прямо внутри оболочки? Молча подавлять, и делать вид, что всё хорошо? Куда-то выводить сообщения?(куда?)

 
У студии своя система логирования ошибок, вот пусть и отрабатывает.  
 

 
А где видно результат этой системы логирования?
Если мой визард что-то там повалит у человечка в IDE, откуда он может понавыгребать логов, чтобы помочь мне понять, что пошло не так?

Всего записей: 397 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 16:22 10-08-2019
KDPoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaz_av
А ещё, чему жизнь учит про хранить настройки визардов?
 
В реестре?
Или вот я грешным делом поглядываю на файлы проектов или групп...  
 
Где безболезненнее?

Всего записей: 397 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 19:39 10-08-2019 | Исправлено: KDPoid, 19:40 10-08-2019
kaz_av

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KDPoid

Цитата:
А ещё, чему жизнь учит про хранить настройки визардов?

Зависит от. Если настройки проект-ориентированные, то имеет смысл хранить, как минимум, поближе к проекту. Например, в его каталоге. У меня в одном из экспертов хранится проекто-ориентированный кеш в %APPDATA%\...\%PROJECT-GUID% (т.к. это просто кеш, то потерять его при переносе не страшно, он будет пересоздан при необходимости). Общие настройки я также предпочитаю хранить в конфигурационных файлах, всё в той-же %APPDATA%.

Всего записей: 398 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 22:37 10-08-2019
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А где видно результат этой системы логирования?
Если мой визард что-то там повалит у человечка в IDE, откуда он может понавыгребать логов, чтобы помочь мне понять, что пошло не так?

Если в студии возникает ошибка, то появляется окошко с предложением создать отчет об этой ошибке. В конце там будет кнопка Сохранить отчет. В результате в указанном пользователем месте появится zip-архив со всей информацией.

Всего записей: 2227 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 22:59 10-08-2019
KDPoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaz_av
Пока склоняюсь через всякие IOTAProjectGroup и иже с ними достать положение группы  или проекта и хранить всё рядом с ними в файле с таким же названием и другим расширением.
 
Глаз не режет среди всяких .stat и .identcache, при переносе проекта в другое место не теряется, при сохранении в систему контроля версий, выглядит логично.
Уникальность имён гарантирует корректная работа Project Manager.
 
Да и DevExpress свой .skincfg держит так же. Уж наверно на этом пути особо детских граблей нет, не враги же они себе...
 
 

Всего записей: 397 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 06:28 11-08-2019
KDPoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delphi 10.1
Пытаюсь написать bpl-ку...
Через некоторое время кодинга, в момент билда получаю предупреждение, что неявно использую DevExpress.
Студия советует не обманывать себя и включить всякие cxLibraryRS24 в секцию requires.
 
В проекте только одна форма, DevExpress-овых компонентов на ней нет.
Попытка отключать пакеты в настройках проекта не помогла.
Clean не помог.
Визуально проверил uses всех файлов, всё на уровне Classes, SysUtils. максимум - Indy.  
Ни какого упоминания сxLib в исходниках поиск не находит(на случай usus в неожиданном месте)

 
Может ли студия показать мне место, в котором я оступился?

Всего записей: 397 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 13:39 17-08-2019
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KDPoid
Если есть на форме TImage то он может девекспресовский кодек подтягивать (если он у них есть, я хз). Для решения этой проблемы можно просто отключить девки. Или создать отдельный конфиг студии специально для этого проекта, с помощью ключа R.

Всего записей: 2227 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 19:19 17-08-2019
KDPoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отключать девки через Project - Options - Packages пробовал, без эффекта.
Убедился, что в Project - Modify Skin Options поддержка скинов отключена. Не помогло.
 
"Орешек знаний твёрд, но мы не привыкли отступать..."
Создал новый проект, добавил туда все те же файлы и убедился, что cxLibraryRS24 не нужен.
Ну и пошёл сравнивать файл за файлом, в чём разница между проектами...
 
Оказалось, упоминание cxLibraryRS24 затесалось в одну из секций DCCReference, в .dproj
 
Как эту секцию можно посмотреть из оболочки, мне не ведомо. Вычистил руками, и мне полегчало.
 
Однозначно обвинять в косяках Айдеру не стану, всё-таки, моими усилиями, RAD Studio падает каскадом жестких exception пару раз на дню... Может быть, какое-то падение получилось особенно неудачным.
 
Скорее, надо пересмотреть подход "Студия сама позаботится об ошибках в ваших экспертах." и начать писать более безопасный код.  
 

Всего записей: 397 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 07:56 18-08-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Embarcadero RAD Studio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru