Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Групповые политики (Group Policy, GPO): документация, ссылки

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Групповые политики (Group Policy)


  • Групповые политики Active Directory
  • Структура объекта групповой политик
  • http://www.gpanswers.com/  
  • Windows Server Group Policy Home

    См. также Общие вопросы по Active Directory (AD)

    FAQ

  • Не работают групповые политики
  • Безопасность
  • Восстановление политик
  • Групповые политики + Internet Explorer (IE)
  • Windows Vista & Windows Server 2008
  • Другие вопросы по групповым политикам

    Документация

  • Англоязычная:
  • Русскоязычная:


    Пост подготовлен: G14

  • Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 19:33 13-12-2004 | Исправлено: Paromshick, 10:25 23-09-2016
    jey_str

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте подскажите хочу поставить КОМПАС 13 через GPO все как обычно делаю, все вроде нормально происходит, при перезапуске пишет что установка коспаса идет, но при старте Windows компаса нет в установленных программах в логе ошибка
    1
    Продукт: КОМПАС-3D V13 -- Ошибка 1935. Возникла ошибка при установке компонента сборки {303994BA-6487-47AE-AF1D-7AF6088EEBDB}. HRESULT: 0x80070003. интерфейс сборки: IAssemblyCacheItem, функция: Commit, имя сборки: Microsoft.MSXML2,type="win32",version="4.20.9818.0",publicKeyToken="6bd6b9abf345378f",processorArchitecture="x86"
    2
    Не удалось установить приложение КОМПАС-3D V13 из политики Setup_Kompas13_SP1. Ошибка: В процессе установки произошла неисправимая ошибка.
    3
    Удаление назначения приложения КОМПАС-3D V13 из политики Setup_Kompas13_SP1 выполнено успешно.
    4
    Не удалось применить изменения для параметров установки приложения. Невозможно выполнить изменения для этого программного обеспечения. Должны существовать предшествующие записи в журнале, содержащие необходимые сведения.  Ошибка: В процессе установки произошла неисправимая ошибка.  
     
    вычитал что нужно отключить антивурусник, отключил но ничего не изменилось,
    но во парадокс программки маленькие по обьему (компас Viewer) ставятся на тот же комп!!!!!!!

    Всего записей: 565 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 17:22 03-01-2012
    wwladimir



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jey_str
    А погуглить ?-"Описанная ошибка может возникать из-за отсутствия одной из нужных библиотек." Или "You will need to reinstall .net framework on t he computer and later try to install the programs."
    И еще "Должны существовать предшествующие записи в журнале, содержащие необходимые сведения." - они существуют ?
     У меня подобное было, когда не хватало прав на запись в реестр.
     И это ошибка не GPO.

    Всего записей: 491 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 03:37 04-01-2012
    jey_str

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за ответ но все библиотеки есть рас другие программы ставятся.
    Удалил а затем поставил netframework, даже 4,0 поставил для уверености, ошибки в журнале теже

    Всего записей: 565 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 16:34 04-01-2012
    wwladimir



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jey_str
    Тогда правьте конкретно  службы MSXML (его номер сборки в ошибке).
    http://blog.macuyiko.com/2008/03/assembly-component-303994ba-6487-47ae.html
     
    В каком разделе задана установка ( с какими правами)- машины или пользователя ?

    Всего записей: 491 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 20:52 04-01-2012
    jey_str

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wwladimir
    Спасибо ОГРОМНОЕ все стало устанавливается
    (Установка на машину конечно (пользователи приходят и уходят а комп остается всегда))

    Всего записей: 565 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 15:33 11-01-2012
    SERGenij



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
    В компании где я работаю, групповой политикой запрещены перезагрузка и выключение компьютера.
    Подскажите пожалуйста, есть ли возможность перезагрузки и выключения компьютера в обход ГП, не используя большую кнопку на системном блоке .

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 18:12 17-01-2012
    BVV63



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SERGenij

    Цитата:
    Подскажите пожалуйста, есть ли возможность перезагрузки и выключения компьютера в обход ГП, не используя большую кнопку на системном блоке

    Конечно, есть. Где-то на стене имеется ещё большой рубильник.
    Если серьёзно: команда "Shutdown" (для перезагрузки - ключ /R). См. "Shutdown /?" в отношении деталей.

    Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:46 18-01-2012
    SERGenij



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BVV63
    В том то и проблема, что на команды "Shutdown", говорит "Клиент не обладает требуемыми правами".

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 09:17 18-01-2012
    drsmoll



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    попробуй через at запустить shutdown

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 09:29 18-01-2012
    BVV63



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SERGenij
    А так(?):

    Код:
    RUNDLL32 USER32, ExitWindowsExec

    или (2-й способ)

    Код:
    RUNDLL32 SHELL32, SHExitWindowsEx 2

    или (3-й)

    Код:
    rundll32.exe iuengine.dll, EndRebootMachine

    для перезагрузки и

    Код:
    RUNDLL32 SHELL32, SHExitWindowsEx 1

    или (2-й способ)

    Код:
    RUNDLL32 USER32,ExitWindows

    для выключения.
    P. S. Сам не проверял, скопипастил из справочника.

    Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 09:30 18-01-2012 | Исправлено: BVV63, 09:34 18-01-2012
    SERGenij



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BVV63
    На все способы отвечает ошибкой, и отсутствием "ExitWindows" и пр.
     
    ---------------------------
    RUNDLL
    ---------------------------
    Ошибка в USER32
    Отсутствует:ExitWindows
    ---------------------------
    ОК    
    ---------------------------
     
    drsmoll

    Цитата:
    попробуй через at запустить shutdown

     
    Прошу прощения за (наверное) глупый вопрос, что значит "at"?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 09:51 18-01-2012 | Исправлено: SERGenij, 09:58 18-01-2012
    BVV63



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SERGenij

    Цитата:
    что значит "at"?

    Консольный планировщик, унаследованный из NT4. Всегда выполняет задания в контексте безопасности локальной системы. Для его использования требуются административные привилегии. См. "at /?".

    Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 10:14 18-01-2012
    SERGenij



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BVV63

    Цитата:
    Для его использования требуются административные привилегии.

    Привилегиями к сожалению не обладаю...

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 12:27 18-01-2012
    attaattaatta



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BVV63
    Если нет доступа к настройке групповых политик, то без права "Force shutdown from a remote system" shutdown.exe не будет работать. Обходы такие:

    Цитата:
     
    A)
    psshutdown
    B)
    wscript.exe "<path-to-vbs-file>" PowerOff_Force
     

    Код:
     '--------------------8<----------------------
     Set oArgs = WScript.Arguments
     
     If oArgs.Count = 0 Then
     ' PowerOff as default value
     ShutDown ".", "PowerOff"
     Else
     ShutDown ".", oArgs(i)
     End If
     
     
     Sub ShutDown(sNode, sAction)
     
     ' First parameter:
     ' use "." for local computer
     
     ' Second parameter:
     ' Use "PowerOff" for a poweroff
     ' Use "PowerOff_Force" for a forced poweroff
     ' Use "Shutdown" for a shutdown
     ' Use "Shutdown_Force" for a forced shutdown
     ' Use "Reboot" for a reboot
     ' Use "Reboot_Force" for a forced reboot
     ' Use "LogOff" for a logoff
     ' Use "LogOff_Force" for a forced logoff
     
     Const EWX_LOGOFF = 0
     Const EWX_SHUTDOWN = 1
     Const EWX_REBOOT = 2
     Const EWX_FORCE = 4
     Const EWX_POWEROFF = 8
     
     On Error Resume Next
     Set oWMI = GetObject("winmgmts:" _
     & "{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}!\\" _
     & sNode & "\root\cimv2")
     
     Set colOperatingSystems = oWMI.ExecQuery _
     ("Select * from Win32_OperatingSystem")
     For Each obj in colOperatingSystems
     Set oOS = obj : Exit For
     Next
     If Err.Number <> 0 Then
     WScript.Echo "Could not connect to " & sNode
     Exit Sub
     End If
     
     sAction = LCase(sAction)
     
     Select Case sAction
     Case "logoff"
     iCmd = EWX_LOGOFF
     Case "logoff_force"
     iCmd = EWX_LOGOFF + EWX_FORCE
     Case "shutdown"
     iCmd = EWX_SHUTDOWN
     Case "shutdown_force"
     iCmd = EWX_SHUTDOWN + EWX_FORCE
     Case "reboot"
     iCmd = EWX_REBOOT
     Case "reboot_force"
     iCmd = EWX_REBOOT + EWX_FORCE
     Case "poweroff"
     iCmd = EWX_POWEROFF
     Case "poweroff_force"
     iCmd = EWX_POWEROFF + EWX_FORCE
     Case Else
     MsgBox "Error: invalid input parameter!", _
     vbExclamation + vbSystemModal, "ShutDown"
     End Select
     
     oOS.Win32shutdown iCmd
     
     End Sub

    Всего записей: 1112 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 12:29 18-01-2012
    SERGenij



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    attaattaatta
     

    Цитата:
    A)  
    psshutdown  

    ответ на его использование с командой -L
    ----------------------------------------
    Error shutting down system: &#9575;юы№чютрЄхы№ юсырфрхЄ эх тёхьш шёяюы№чютрээ&#8730;ьш яЁртр
    ьш фюёЄєяр.
    ----------------------------------------

    Цитата:
    B)  
    wscript.exe "<path-to-vbs-file>" PowerOff_Force

     
    попробую разобраться что-то с энтим сделать
    ....если я правильно понял то из этого нужно сделать батник, запустить и после этого "shutdown" будет работать?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 13:43 18-01-2012
    BVV63



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SERGenij

    Цитата:
    ....если я правильно понял то из этого нужно сделать батник

    Нет, неправильно. Скопипастите в текстовый файл (проверьте, чтобы после этого не осталось конечных пробелов), дайте ему расширение VBS и попробуйте запусить так, как написал attaattaatta:

    Код:
    wscript.exe "<path-to-vbs-file>" PowerOff_Force

    Вместо "<path-to-vbs-file>" подставите свои путь-имя.

    Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 13:57 18-01-2012 | Исправлено: BVV63, 13:58 18-01-2012
    lypky



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, подскажите пожалуйста.  
     
    В Win 7 есть параметр сколько % от дискового пространства занимать на восстановление системы и файлов (я так полагаю что для теневых копий). Как можно групповой политикой принудительно задать скажем 10% для системного (что б и с восстановлением системы). А для других дисков просто 10% и галочка что б стояла на восстановление предыдущих версий файлов?
     
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 03:36 20-01-2012
    Gremlin_groj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Пример групповых политик Windows Server 2008
    Подробнее...

    Всего записей: 182 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 13:11 30-01-2012 | Исправлено: Gremlin_groj, 13:16 30-01-2012
    Mike Di

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, чего не доделываю в настройках GPO при подключении принтеров?
     
    Немного глючат и отваливаются иногда все принтеры.
     
    В данный момент подключаю через Конфигурация пользователя - Настройка - Параметры панели управления - Принтеры
     
    Создать общий принтер, действие - обновить. И задаю принтер. И так несколько принтеров. Один из них ставлю по умолчанию
     
    Сами политики применяю к группам, в зависимости от того, кто где сидит и какой принтер ближе.
     
    После включения установки принтеров таким способом компы стали дольше в домен входить.

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 27-01-2005 | Отправлено: 15:13 30-01-2012
    Gremlin_groj



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите, чего не доделываю в настройках GPO при подключении принтеров?  
     Немного глючат и отваливаются иногда все принтеры.  
     В данный момент подключаю через Конфигурация пользователя - Настройка - Параметры панели управления - Принтеры  
     Создать общий принтер, действие - обновить. И задаю принтер. И так несколько принтеров. Один из них ставлю по умолчанию  
     Сами политики применяю к группам, в зависимости от того, кто где сидит и какой принтер ближе.  
     После включения установки принтеров таким способом компы стали дольше в домен входить.

     
    А хосты принтеров активны при этом или принт сервер? Логи аутентификации надо смотреть, аудит.

    Всего записей: 182 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 19:33 04-02-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Групповые политики (Group Policy, GPO): документация, ссылки

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru