Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Групповые политики (Group Policy, GPO): документация, ссылки

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Групповые политики (Group Policy)


  • Групповые политики Active Directory
  • Структура объекта групповой политик
  • http://www.gpanswers.com/  
  • Windows Server Group Policy Home

    См. также Общие вопросы по Active Directory (AD)

    FAQ

  • Не работают групповые политики
  • Безопасность
  • Восстановление политик
  • Групповые политики + Internet Explorer (IE)
  • Windows Vista & Windows Server 2008
  • Другие вопросы по групповым политикам

    Документация

  • Англоязычная:
  • Русскоязычная:


    Пост подготовлен: G14

  • Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 19:33 13-12-2004 | Исправлено: Paromshick, 10:25 23-09-2016
    attaattaatta



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    %programfiles%\progpath\*.exe - неограниченный


    Цитата:
    но программа из %programfiles%\progpath\ (как собственно и все другие установленные на компьютере) запускаются.

     
    Так они неограничены же %)

    Всего записей: 1112 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 10:41 03-08-2011
    daggerok



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    да, сори, опечатался, исправил.
    запускаются другие программы, которые не должны запускаться, так как не попадают под правило.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 10:56 03-08-2011 | Исправлено: daggerok, 11:00 03-08-2011
    attaattaatta



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Но под правило

    Цитата:
    %HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ProgramFilesDir%

    они ведь попадают =)

    Всего записей: 1112 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 11:02 03-08-2011 | Исправлено: attaattaatta, 11:03 03-08-2011
    daggerok



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    кхм, прошу прощения - туплю...
    теперь понятно в чем был прокол..
    attaattaatta, спасибо!

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 12:00 03-08-2011 | Исправлено: daggerok, 12:11 03-08-2011
    levkadub



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А с моей проблемой никто не подскажет?

    Всего записей: 412 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 04:55 04-08-2011
    Negodnik2002

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    хай пипл.
    столкнулся с такой проблемой.
    Стоит у нас сервак 2008 стандарт, поднят домен и ад
    настраиваю ГПО, применяю так сказать
    у меня учетка с правами админа и винда 7, ГПО отрабатывает на ура. У напарника такие же права и так же стоит винда 7, так же работает. Вы скажите все работает, но не все так хорошо, т.к. весь парк ПК у нас ХР, начал тестить ГПО на них и тут вышла проблема! ГПО не отрабатывает на ХР, так же под моей учеткой и не могу понять почему.  
    gpresult говорит что все хорошо, но ничего не происходит. ПОмогите.
     
    если нужны какие логи или результаты говорите, выложу

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 15:57 20-08-2011
    lavren



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Negodnik2002
    Может ты используешь параметры у которых: Поддерживается:  "Не ниже Windows Vista", а нужно "Не ниже Windows XP Professional или семейства Windows Server 2003"

    Всего записей: 541 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 11:54 22-08-2011
    Negodnik2002

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    всем спасибо, решение нашел. Т.к. использовал новые возможности, то необходимо было установить необходимое обновление для ХР
    Windows-KB943729-x86-RUS
    WindowsXP-KB915865-v11-x86-RUS
    и сразу все заработало

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 14:11 22-08-2011
    anton04



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Negodnik2002
     

    Цитата:
    Windows-KB943729-x86-RUS

     
    Первый то понятно...
     

    Цитата:
    WindowsXP-KB915865-v11-x86-RUS

     
    а второй то тут причём!? Это ж для XML!?

    Всего записей: 2716 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 01:21 23-08-2011
    kazavo4ka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    anton04
    http://support.microsoft.com/kb/943729

    Цитата:
    Prerequisites
     XmlLite is required to successfully install the new Windows Server 2008 Group Policy preferences client-side extensions in Windows Server 2003 and in Windows XP. For more information about XmlLite. visit the following Microsoft Web site:  
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms752838.aspx

    Всего записей: 1655 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 10:46 23-08-2011
    Winerdragon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прочитав несколько форумов так и не нашел ответа на свой вопрос - как можно убрать существующие фоновые картинки с рабочих машин пользователей в домене 2003 или 2008? То есть изменение я запретил, но как убрать тот зоопарк что есть сейчас? Временно разрешать смену, потом запускать скрипт по смене заставки или есть более правильный и красивый способ?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:22 29-08-2011
    RADISH



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Winerdragon
    Заменить всем на одинаковую, так сказать корпоративные обои (по сути на ту которую выберете вы).
     
    P.S. Если мне не изменяет память то в административных шаблонах пользователя - рабочий стол - активХ. Там указывается путь к файлу который будет картинкой у пользователя.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 15:05 30-08-2011 | Исправлено: RADISH, 15:17 30-08-2011
    Winerdragon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    это школа - учителя хотят чтоб на рабочем столе не было никакой картинки.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 16:45 30-08-2011
    xa0sb1t

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    проблема такая - через gpo на подразделение с компьютером выставляю настройки службы - Справка и поддержка на запуск Автоматически, но..
    после применения этой политики Служба не работает, хотя режим запуска стоит Авто, на ручной запуск не реагирует пишет -
    Служба "Справка и поддержка" на "Локальный компьютер" была запущена и затем остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются, если им нечего делать, например, служба журналов и оповещение производительности.
    В чём проблема может быть? При отключенной политике служба стартует и работает в режиме авто, в общем как и полагается.  
    gpresult - ошибок не выдаёт
                    GPO: RemoteAssistance
                    Имя службы:               helpsvc
                    Автозагрузка:             Автоматически

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-05-2009 | Отправлено: 11:51 31-08-2011
    RADISH



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Winerdragon
    Если картинка не доступна по указанному пути, то выводиться просто однотонный фон.  
     
    Добавлено:
    Winerdragon
    Или можно картинку однотонной сделать... )))

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 13:59 31-08-2011
    FreeMaN86by

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток всем. В общем есть одна проблемка. Необходимо средствами GPO удалить все игры (игры стандартные Windows'кие) с клиентских компов. Облазил весь нэт, но ничего не нашел . Неужели такой возможности нету? Знаю ещё как можно просто закрыть доступ к ним, но это на крайний случай я считаю/ Помогите плз.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 30-04-2010 | Отправлено: 13:10 04-09-2011
    Alukardd



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста как можно повторно(за вошедшего пользователя) выполнить Logon скрипты из групповых политик? Просто иногда косячит и не выполняет logon скрипты, при просмотре результирующей политики видно что они на месте.
    Инициировать запуск все равно откуда, можно за самого пользователя, можно с сервера (вряд ли это возможно). Пользователи по большей части включены в группу локальных администраторов.
    Клиенты: Windows XP Prof SP3, Windows 7 Ult, Сервер: Win2k8 Ent SP2.

    ----------
    Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
    I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

    Всего записей: 6253 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 18:27 09-09-2011
    konungster



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alukardd
    а что в логон скриптах, можно узнать? случайно не net use ?

    Всего записей: 955 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 21:09 12-09-2011
    Alukardd



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    konungster
    В основном да, только в виде vbs. Кидать его на шару и выполнять от туда не вариант, т.к. дисков-то сетевых в этот момент и нету у юзера

    ----------
    Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
    I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

    Всего записей: 6253 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 21:54 12-09-2011 | Исправлено: Alukardd, 21:55 12-09-2011
    konungster



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alukardd
    это, чтоли ))
    http://support.microsoft.com/kb/304970/en-us

    Всего записей: 955 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 22:24 12-09-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Групповые политики (Group Policy, GPO): документация, ссылки

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru