Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Групповые политики (Group Policy, GPO): документация, ссылки

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Групповые политики (Group Policy)


  • Групповые политики Active Directory
  • Структура объекта групповой политик
  • http://www.gpanswers.com/  
  • Windows Server Group Policy Home

    См. также Общие вопросы по Active Directory (AD)

    FAQ

  • Не работают групповые политики
  • Безопасность
  • Восстановление политик
  • Групповые политики + Internet Explorer (IE)
  • Windows Vista & Windows Server 2008
  • Другие вопросы по групповым политикам

    Документация

  • Англоязычная:
  • Русскоязычная:


    Пост подготовлен: G14

  • Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 19:33 13-12-2004 | Исправлено: Paromshick, 10:25 23-09-2016
    eEye

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fedmun
    Если по какой-то причине упадёт сеть или шара, что произойдёт? Люди получат чистый рабочий стол?

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 12:21 30-01-2019
    drsmoll



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eEye, если умрет HDD по какой-то причине, то что получит пользователь? Чистый компьютер  

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 12:28 30-01-2019 | Исправлено: drsmoll, 12:30 30-01-2019
    fedmun

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если по какой-то причине упадёт сеть или шара, что произойдёт?

    У вас действительно отсутствие работоспособной сети не сказывается на работе?
    Важнее локальный десктоп с пользовательскими мультиками?
     

    Всего записей: 1338 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 12:43 30-01-2019
    drsmoll



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eEye, за год умерло, или пошли БЭДами n-дцать HDD на рабочих станциях, но сеть не падала ни разу, за исключением нескольких плановых обслуживаний серверов в нерабочее время.

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 13:00 30-01-2019
    Paromshick



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если по какой-либо причине упадёт (станет недоступно) централизованное хранилище, то эту какую_либо причину проще устранить, ибо она одна.
    Так же проще сохранять резервные копии.
    Включить версионность.
    Отслеживать мусор.
    Включить дедупликацию, что бы одна 100 метровая презентация, разбросанная 100 раз, весила бы 100 метров, а не 100х100.
    Мало причин?
    Вы собрались спорить? Недосуг.
     
    Перемещаемые профили настраиваются так, для начала, что бы при отсутствии сети ничего не происходило бы. Чуть более долгий логон.
     
    Оффтоп и флейм
     
    Добавлено:
    Перемещаемые профили

    ----------
    Всё что угодно можно наладить, если достаточно долго вертеть в руках

    Всего записей: 2476 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 13:38 30-01-2019
    eEye

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Paromshick
    Я Вас понял, буду думать над перемещаемыми папками.
     
    Хотел один вопрос задать, есть локальные пользователи компьютеров в формате <фамилия.и>, возможно ли создать такие же доменные и сохранить профиль, т.е. конвертировать или перенести его в доменный, чтобы пользователи практически не заметили перемен и не было "нового чистого профиля?"

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 15:38 30-01-2019
    drsmoll



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eEye, Если кратко, то, да можно. Даже с сохранением всех личных настроек.

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 15:43 30-01-2019
    eEye

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    drsmoll
    Можно узнать как?
    Migration Tool и подобные позволяют только доменные учетки перенести. Больше десятка вида софта пересмотрел, но именно локальные в доменные никак. Может можно просто ссылку на локальный указать и его как перемещаемый сделать?

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 16:59 30-01-2019
    drsmoll



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eEye, Не нужно никакого стороннего ПО, скопируйте профиль пользователя через Свойства Компьютер-Дополнительно-Профили пользователей, в папку доменного пользователя с нужными правми

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 17:28 30-01-2019
    eEye

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    drsmoll об этом я сразу думал, но там ничего не сделать, копирование неактивно и даже смена типа.
    Скриншот: https://drive.google.com/open?id=1Lre4v2cJUTR_vNaaRrdzerVa-09MofkR

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 09:19 31-01-2019
    drsmoll



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eEye, 1. Зайти под администратором, если все равно не доступна "копировать", то применить Windows enabler 1.1, чтобы активировать кнопку.

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 09:24 31-01-2019
    generator324

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чайниковский вопрос: поднял Домен в домашней сети (Сервер 2008 R2), ввожу комп(ы) в домен, всё проходит успешно (требует перезагрузки, ясен пень). Но после перезагрузки, при входе на рабочие станции, нет значка доменного пользователя, только локальные. Хорошо, делаем "Сменить пользователя" и пишем "Имя пользователя"@имя.домена. Входит, есно доменным пользовтелем - без проблем.  
    Далее. У пользователя привелегии Доменного Администратора, пытаюсь на компе (рабочей станции) изменить права. Но при выборе "Размещение" он упорно обращается к локальной пользовательской базе, Домена "не видит". Хотя машина - в Домене, вход произведён под доменной учёткой!
    Подскажите, куда копать!
     
    ЗЫ. Информация в шапке безнадёжно устарела: большинство ссылок не открываются, а архаика типа 2000/2003 Серверов сейчас, IMHO уже не актуальна...

    Всего записей: 306 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 16:15 31-01-2019
    VitK



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Paromshick

    Цитата:
    Canonical Names of Control Panel Items
     

     
    Пробовал и так, но не нашёл отдельного имени именно для устройств.
     

    Всего записей: 2443 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 02:10 01-02-2019 | Исправлено: VitK, 02:11 01-02-2019
    eEye

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    drsmoll Windows Enabler помогает разблокировать кнопку, но как копировать я не понимаю.
     
    Все пользователи должны иметь вид: "фамилия.и", например "ivanov.i", но доменные учетки создаются с именем  "ivanov.i.nz" при наличии ivanov.i, т.е. как бы я не копировал "любой профиль" в "ivanov.i", после входа под ivanov.i создаётся папка "ivanov.i.nz" с другим профилем.
     
    Если я копирую "ivanov.i" в "ivanov.i.nz" и удаляю "ivanov.i", то профиль опять чистый загружается в "ivanov.i"
     
    т.е. системе не нравится то что профиль существует и создан не системой, а если я подпихиваю данные другого профиля в новосозданный, он перескакивает на профиль без приставки домена.
     
    Пробовал оставлять ivanov.i и ivanov.i.nz одинаковыми, он создает ivanov.i.nz.nz =)))

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 10:23 01-02-2019
    drsmoll



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eEye, <offtopic>#</offtopic>

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 16:40 01-02-2019 | Исправлено: drsmoll, 16:45 01-02-2019
    generator324

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не поможет ?

    Всего записей: 306 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 17:28 01-02-2019
    Paromshick



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    generator324
    Разве у вас вопрос по настройке групповых политик?
    Создайте отдельную тему. Слишком много надо телепатировать о сети и клиентах

    ----------
    Всё что угодно можно наладить, если достаточно долго вертеть в руках

    Всего записей: 2476 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 19:03 01-02-2019
    generator324

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Paromshick

    Цитата:
    Разве у вас вопрос по настройке групповых политик?  

    А разве нет?

    Цитата:
    Создайте отдельную тему. Слишком много надо телепатировать о сети и клиентах

    Хорошо. Думал, что здесь помогут - судя по названию темы, возможно ошибся.
    Беда в том, что я не знаю, как сформулировать название своей темы - знал бы, нашёл ответ в том же Гугле. Может, если есть желание, всё же поможете?
    Я, например, хотел бы воспользоваться Шапкой - получить советы, примеры... Но, увы!
    Как я и писал выше, практически ничего там не работает, а то что работает для меня малоценно.

    Всего записей: 306 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 19:39 01-02-2019
    eEye

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    drsmoll, прошу прощения, может я не так что-то понял? Вопрос заключался в том, как скопировать профиль локального пользователя в доменный.
    Профили имеют свой уникальный SID, при простом копировании локального якобы в доменный и попытке войти, система, как я понимаю, видит некорректный профиль. Видимо нужно конвертировать или как-то так?
     
    Может есть умельцы кто подскажет как перенести профиль локального юзера в доменного и при этом чтобы это заработало?
     
    p.s. Paromshick так и не решилась проблема с хранением данных в рабочих столах:
    1) Сетевой профиль занимает долгое время при загрузке и сохранение данных в профиль, но остается всегда доступным локальная копия в случае бага в сети
    2) Перемещаемые папки вроде как призваны для централизованного хранилища но опять же в случае сбоя нет доступа к данным. Начинается беготня и суета. Когда есть копия локального профиля то хотя бы можно с чем-то работать, пока не придёт админ.. Перенаправление папок означает полное отсутствие возможности работы за ПК в случае отвала сети или сервера.
    3) Даже если решить вопрос с перенаправлением папки или профиля, это не решает проблему хранения в сети, где есть разные уровни доступа и где руководство или начальники отделов могут получать данные подчиненных. Т.е. надо на выходных руководителю получить данных, а админу потом объяснять кто петух и кто не положил данные в сетевую папку. В итоге зачем тогда создавать перемещаемые папки, добавлять точки отказа в работе, если к данным все равно без админа нет доступа

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 11:42 04-02-2019
    drsmoll



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eEye, да не причем SID, если права правильные, про перенос я все написал выше, только что проверил у себя - все  подценилось нормально. ЗЫ: Извините, но инструкцию со скринами "для чайников" я делать не буду, не та ветка форума.

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 13:34 04-02-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Групповые политики (Group Policy, GPO): документация, ссылки

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru