Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Excel VBA (часть 3)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Обсуждаем вопросы только по Excel VBA
(программирование макросов, скриптов, пользовательских функций и т.п.).
Приветствуются ссылки на ресурсы и справочную литературу по теме.
 
Вопросы по работе с MS Excel, не относящиеся к программированию, задаем в теме Excel FAQ

 
Обратите внимание, этот топик для помощи в изучении и использовании VBA. Посему запросы типа "Напишите мне такой-то макрос, я VBA не знаю и знать не хочу" не приветствуются.
Древняя мудрость: "Накорми голодного рыбой и он погибнет, научи его ловить рыбу и ты спасешь его."(R)
 
Предыдущие ветки топика: Часть 1, Часть 2
 
Информация общего характера:
  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
     
    Рекомендации:
    Если у Вас есть проблема, не решаемая стандартными средствами Excel (об этом можно уточнить здесь) или требующая автоматизации, попробуйте для начала записать макрос самим Excel через меню Сервис (Tools) - Макрос (Macro) - Начать запись (Record New Macro). Подробнее здесь. В большинстве случаев получившийся код (Сервис-Макрос-Макросы-Изменить) Вас не удовлетворит, но подскажет, какие объекты-методы-свойства использовать.  
    Другой Ваш помощник - Просмотр объектов (Object Browser). Ну и встроення помощь (F1), естественно.
     
    Если Вы в тупике, покажите Ваш код (или часть кода) здесь.  Если вылазит ошибка, цитируйте ее полностью. Если код слишком большой, используйте тeг [more].
    Используйте отладчик - Breakpoints (F9), Watches (Shift-F9), Steps (F8 и др.) Сильно облегчает поиск ошибок.

     
    Рекомендуется к прочтению:
  • Первые шаги с Excel VBA
  • Excel VBA: Приёмы программирования
  • WinApi. Лекция из курса "Основы офисного программирования и язык VBA" (для продвинутых)
  • Daily Dose of Excel (eng.) - тематический блог: советы по работе с Excel и прочие материалы
  • Excel Macros & Excel VBA Code Tips, Tricks (eng.) - советы, трюки и уловки
  • Mr. Excel (forum) (eng.) - весьма оживленный форум по Excel&VBA.
  • Приемы, хитрости, трюки и нюансы работы в Microsoft Excel - сайт "Планета Excel", целиком посвященный Excel и всему, что с ним связано.
  • Microsoft Excel: Таблицы и VBA. Справочник. Вопросы и Ответы. Советы. Примеры.  
     
    Родственные топики:
  • Вопросы по работе с MS Excel - Excel FAQ - часть 1, часть 2, часть 3
  • Технические проблемы с MS Office 2003 или Office XP.
  • Word VBA все вопросы по Word VBA туда
  • Access все вопросы по программированию в Access туда
  • Книжульки по VBA - книги по программированию с использованием VBA
     
    Конкретные вопросы:
    Форма-заставка
    Как запустить макрос при изменении положения курсора или значения ячейки
  • Пример 1
  • Пример 2
  • Пример 3 (проверка области)
  • Пример 4
  • Пример 5
    Зацикливание в функции Change или SelectionChange
     
    Ранжирование без пробелов (макрос включает функции сортировки массива и удаления дубликатов, работает и в Excel 2007)
  • под Office 97
     
    Добавление в главное меню своего пункта, ассоциированного с макросом
    Создание ярлыка на рабочем столе
    Снятие защиты листа при забытом пароле
    Смена раскладки клавиатуры
    Скролл формы колесом прокрутки мыши
    Оптимизация кода по быстродействию использованием массивов
    Найти "чужое" окно и нажать в нем кнопку (вписать текст в текстовое поле)
    Работа с UNICODE-символами в VBA: запись, чтение из ячейки, перевод в ASС и обратно
    Как программно подключить дополнительные библиотеки (например, "Microsoft Scripting Runtime" или "Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library) через References
     
    Перечень основных ColorIndex'ов из MSDN

  • Всего записей: 3936 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:16 11-01-2010 | Исправлено: m00slim25, 21:19 05-07-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vsevolod
    Цитата:
    папку надо создавать и нужен точный путь.

    хмм.. насколько помню, второй макрос (SplitDoc_intoPages) берёт имя папки и файла у файла, собранного после слияния...
    Так что, как раз таки все файлы будут в той-же папке, что и он...
     

    Цитата:
    вставить в документ, чтобы на это поставить в макрос. а то открывать ради этого вкладку "разработчик" не хочется

    зачем? достаточно же назначить макросу сочетание клавиш (горячие клавиши)..

    Цитата:
    что вставить в документ

    а если уж обязатольно "вставить", то можно кнопку и вставить, и назначить ей этот же самый макрос...
     
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    есть возможность взять имя поля слияния. Т.е. у меня поле Фамилия и я хочу чтобы так назывался файл  

    ну... Программирование - оно такая штука, что сделать можно практически что угодно (единственное, во что это обойдётся )
     
    Из поля слияния - вряд ли.. Макрос ведь не знает об их наличии.. Он просто режет файл на страницы.
    А вот если в документ-шаблон для слияния вставить Закладку для имени получателя, то вполне можно макросом вытаскивать значение текста для этой закладки (а значит - имя), и использовать его для имени файла.

    Всего записей: 10333 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:12 30-06-2018
    Vsevolod



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так что, как раз таки все файлы будут в той-же папке, что и он...  

    не взял. при эксперименте на "рабочем столе".
     

    Цитата:
    Он просто режет файл на страницы.

    не режет. Он сохраняет страницы и всё. Приходиться сначала делать "Рассылки - Найти и объединить - изменить отдельные документы". А после макрос применять, вот тогда и будет их несколько штук. А иначе только один.
     
    ещё раз файлы, ворд с макросом
    http://rgho.st/private/8Sttpgvvn/020f9e7e807b08bc6e29e985e482de42
    http://rgho.st/private/7jyp9jLVr/3feedcace53822c73fa6b3d81bbee337

    Всего записей: 2212 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 12:53 30-06-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    обратил внимание, что офтопим мы тут по чёрному...
     
    Word VBA  -  там
     
    Добавлено:
    Vsevolod

    Цитата:
    не взял

    кто? SplitDoc_intoPages() - берёт. Файл, конечно, который режется должен быть. И должен быть сохранён.
     
    Добавлено:
    Vsevolod
    Цитата:
    не режет. Он сохраняет страницы и всё.

    режет-режет. Он собственно только это и умеет делать:  взять многостраничный файл и сохранить каждую его страницу в отдельный документ.
    А исходный файл получается с помощью слияния. Это да. И сохранить его, нужно не забыть конечно.
     
    Добавлено:
    Vsevolod
    Цитата:
    ещё раз файлы, ворд с макросом

    а что там в вордовском файле насовано? При открытии он пытается какие-то SQL-запросы выполнить...

    Всего записей: 10333 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:56 30-06-2018
    Vsevolod



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Word VBA  -  там  

    перебежал

    Всего записей: 2212 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 14:42 30-06-2018
    vheinrich

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте! Возникла необходимость изменить программу печати штрих-кодов.
    Файл нам подарили, даритель уже недоступен)
    Сейчас программа работает так: при нажатии кнопки =Наспечатать штрихкод для выделенных строк=  на основании данных из полей Артикул, Размер, и Цвет формируется цифровое значение ШК и он сразу выводится на печать (этикетки-самоклейки). Нужно чтобы программа не генерила ШК, а просто использовала для печати "зебры" данные вставленные в поле Штрихкод (сейчас эту вставку не сделать - ячейки под паролем). Шрифт для текстовых полей Артикул и Размер нужен 12 -й, сейчас очень мелко.
     
    Если еще и размер этикетки можно будет задать , вобще здорово будет. Сейчас, когда на принтере задаешь меньший размер этикетки, то изображение уходит за края.( Эта часть не обязательная).
     
    Буду признателен за содействие. Посильную денежку перечислю.  
    Как сделать вложение?
    Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-08-2018 | Отправлено: 17:30 07-08-2018

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-08-2018 | Отправлено: 08:15 08-08-2018
    asrfarr



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как сделать вложение?  

     
    Заливаете файл на любой файлообенник типа www.upload.ee  
     
    Или Яндекс-диск или Гугл-диск
     
    И кидаете сюда ссылку на файл

    Всего записей: 261 | Зарегистр. 30-03-2010 | Отправлено: 09:25 08-08-2018 | Исправлено: asrfarr, 09:26 08-08-2018
    vheinrich

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот ссылка на файл  - https://yadi.sk/d/EByBCAeT3a22NH

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-08-2018 | Отправлено: 10:35 08-08-2018
    m00slim25



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vheinrich
    Пароль: 123

    Всего записей: 705 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 20:21 08-08-2018
    vheinrich

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пароль 123. Изрядно посмеялся - вчера  хотел проверить все эти нехитрые комбинации методом тыка, руки не дошли...
    Спасибо за подсказку. Пароль очевидно в коде зашит, где вы его и нашли, - после вывода на печать файл снова паролится.
     Но просто вставка новых значений ШК моей проблемы не решает, т.к. процедура остается прежней - при нажатии на кнопку ПЕЧАТЬ штрих-код сначала формируется, затирая предыдущее значение, потом печатается этикетка. Т.е. нужно исключить часть кода, которая формирует ШК, чтобы просто шла печать по данным вставленным в поле Штрихкод. И шрифты на Артикул и Размер покрупнее сделать.
    Буду признателен специалистам за содействие т.к. сам ни разу не программер.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-08-2018 | Отправлено: 09:12 09-08-2018
    m00slim25



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vheinrich
    А чем вам не подходят бесплатные онлайн/оффлайн генераторы штрих кода?

    Всего записей: 705 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 09:45 09-08-2018 | Исправлено: m00slim25, 09:53 09-08-2018
    vheinrich

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Давайте еше раз - сейчас программа, на основании данных из полей Артикул/Цвет/Размер, формирует ШК (цифровое значение помещается в поле Штрихкод),  и выводит на печать этикетку с этим штрих-кодом.
     
    А мне нужно, чтобы на этикетке печатался штрих-код, цифровое значение которого я сам поместил в поле Штихкод. Т.е. чтобы програма не генерила ШК, а использовала уже готовые данные.
     
     
     
    Добавлено:
     

    Цитата:
     
    А чем вам не подходят бесплатные онлайн/оффлайн генераторы штрих кода?

     
    Наши технари не нашли пока такой программы, которая не только генерит ШК, но и формирует макет этикетки, и выводит на печать нужное кол-во этикеток, используя данные из поля Кол-во. Для этих целей подходит NiceLabel , но пока он у нас цифры ШК в графику не переводит. Возможно еще не разобрались, как это в нем реализуется.
      А предлагаемый экселевский файл нас вполне устраивает, нужно только его подрихтовать под новые требования. Он простой в использовании, что тоже хорошо, т.к. маркировщики люди не искушенные в софте, им чем проще, тем лучше.
     
    Добавлено:
    Взялся сам за  NiceLabel. С печатью этикеток из таблицы разобрался.  
    Тему закрываю.
    Всем спасибо за участие.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-08-2018 | Отправлено: 09:57 09-08-2018
    nicka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    .

    Всего записей: 752 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 11:17 11-08-2018 | Исправлено: nicka, 21:28 22-08-2018
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте! Кто может расширить функционал макроса связи Excel и AutoCAD?
    1."Исходник" - https://drive.google.com/file/d/1o3HVCvf-Cfv6copDCnhK1KatTAa3Ygzf/view?usp=sharing (подробнее о макросе - https://antondevyatov.blogspot.com/)
    2. По кнопке "Select on screen" в AutoCAD выбирается один или несколько блоков и выбранное передается в Excel, где уже можно поменять атрибуты, заменить сам блок и вернуть обратно в AutoCAD.
    Возникла необходимость "пакетно" перегнать данные по блокам из кучи файлов (из каждого файла нужны данные по одному блоку, имя постоянно).
     
    Как я вижу алгоритм:
    - в столбце А - перечень открываемых файлов (сформировать можно и в ручном режиме, но если возможно указать папку - было бы прекрасно);
    - в столбце D - имя блока;
    - запускается макрос, из первой ячейки открывает файл по указанному пути, ищет блок с указанным именем, извлекает информацию по атрибутам, закрывает файл AutoCAD, переходит к следующему файлу.
     
    Попытался связаться с автором - пока молчит...

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 08:50 19-09-2018
    andrejka_k

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дoбpый дeнь.
    Пoдcкaжитe, пoжaлуйcтa, ктo-нибудь вcтpeчaл мaкpoc для Excel, кoтopый пoзвoляeт выбиpaть пpoизвoльныe фaйлы c жecткoгo диcкa и шифpoвaть, a тaкжe pacшифpoвывaть их (путeм нaжaтия нa кнoпки «Зaшифpoвaть» и «Pacшифpoвaть» и укaзaния ключa шифpoвaния/pacшифpoвки)?
    Жeлaтeльнo, чтoбы aлгopитм шифpoвaния был нaдeжeн (нaпpимep, AES/DES/RC2/Rijndael/TripleDES), нo caмoe глaвнoe – чтoбы мaкpoc гapaнтиpoвaннo зaпуcкaлcя из Excel бeз oшибoк и нa нeгo нe pугaлиcь aнтивиpуcы.
    Ecли у кoгo-тo ecть тaкoe в кoллeкции, пoдeлитecь, пoжaлуйcтa.
    Зapaнee oгpoмнoe cпacибo.
    P.S.: в интернете встречаются ссылки (1, 2) с примерами реализации такого на vba, но сам не силен, поэтому адаптировать под свою задачу, увы, не смогу

    Всего записей: 895 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 22:20 29-09-2018
    Leojse

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, по CopyFromRecordset.
    Выгружаю данные с помощью CopyFromRecordset на определенный лист, здесь проблем нет. А как мне выгрузить данные сразу на несколько листов?
    Вариант

    Код:
    Worksheets(1).Range("J3").CopyFromRecordset rst
    Worksheets(2).Range("J3").CopyFromRecordset rst
    Worksheets(3).Range("J3").CopyFromRecordset rst
    Worksheets(4).Range("J3").CopyFromRecordset rst
     

    не подходит.

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 19:20 19-10-2018
    Futurism

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    есть тхт файлы
    вот структура (C:/partdata.txt)
     
     
     
    и есть файл с транслитом, будет пополняться(вручную)
    C:/23.txt
     
    его содержимое
    old        new
    MAKFA МАКФА
    makar макароны
    макар. макароны
    MAKFA МАКФА
    Макар макароны
    макар. макароны
    мак макароны
    Мак макароны
    макф макфа
    маkфа макфа  
    kрупа крупа
     
     
    колонка old - это слово, которое необходимо заменить, а в колонке new указано, какое слово из old столбца должно быть заменено в partdata.txt в столбце good_names
     
    ID ITEM_SUM BARCODE QUANTITY PRICE NDS10 NDS18 GOODS_NAME ID_C_REGCODES_CASH_VOUCHER DISCOUNTNAME DISCOUNTSUM
    3972 43.99 1 43.99 4 0 2049750 MAKFA Макар.УЛИТКИ 450г 3971 0
     
    GOODS_NAME колонка
    MAKFA Макар.УЛИТКИ
    так слово Макар. есть в old column файла 23.txt и оно должно быть заменено на макароны в partdata.txt из new column.
     
     
    как создать скрипт vba в отдельном файле 1.xlsx (скрипт должен быть запущен из xlsx, поскольку txt может содержать 10M строк), который может сопоставлять слова из столбца good_names файла partdata.txt со словами в транслит-файле 23.тхт,
    и если он нашел слово в столбце good_names файла partdata.txt, и оно есть в старом столбце файла транслита 23.txt, затем заменить это слово на новое из new column файла 23 txt в столбце good_names файла partdata.txt, как в моем пример
     
     
    .
    и на выходе
    ID ITEM_SUM BARCODE QUANTITY PRICE NDS10 NDS18 GOODS_NAME ID_C_REGCODES_CASH_VOUCHER DISCOUNTNAME DISCOUNTSUM
    3972 43.99 1 43.99 4 0 2049750 МАКФА макароны УЛИТКИ 450г 3971 0
     
     
    я стал делать так
    Sub test3()
      Dim rowCount As Integer
      rowCount = Sheet1.Range("A" & rows.Count).End(xlUp).Row
      rowCount2 = Sheet2.Range("A" & rows.Count).End(xlUp).Row
      MsgBox rowCount
      MsgBox rowCount2
      For i = 2 To rowCount
        For j = 2 To rowCount2
          If Sheet1.Range("H" & i).Value = Sheet2.Range("A" & j).Value Then
            Sheet1.Range("H" & i).Value = Sheet2.Range("B" & j)
          End If
        Next j
      Next i
    End Sub
    но желтым подчеркнул  
    rowCount = Sheet1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
    вот сам файл part data.txt
    http://rgho.st/private/7yXpR4twN/c6272e290350535212aa7e2f5e0406e8
     
     
    Как сделать правильно.

    Всего записей: 1183 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 13:24 24-10-2018
    XenoZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Futurism

    Цитата:
    но желтым подчеркнул  
    rowCount = Sheet1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

    Ошибка 'Object required'?
    Sheet1 замени на Sheets(1) либо, если Sheet1 - имя листа, на Sheets("Sheet1").

    ----------
    А оно мне надо?..

    Всего записей: 5034 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 19:17 24-10-2018
    Futurism

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XenoZ
    я сделал так, выходит ошибка overflow
    Можно тебя попросить глянуть файл.  
    может я не так что - то в коде сделал
    http://rgho.st/76gfBNkWX

    Всего записей: 1183 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 13:06 27-10-2018
    XenoZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Futurism

    Цитата:
    я сделал так, выходит ошибка overflow


    Цитата:
    Dim rowCount As Integer

    Row - это, вообще-то, Long.

    Цитата:
    Можно тебя попросить глянуть файл.

    У меня MSO 2003, файлы .xlsm не открывает, выложи модуль отдельно.

    ----------
    А оно мне надо?..

    Всего записей: 5034 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 17:35 27-10-2018
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XenoZ

    Цитата:
    модуль отдельно


    Код:
    Sub test3()
      Dim rowCount As Integer
      rowCount = Sheets(1).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
      rowCount2 = Sheet2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
      MsgBox rowCount
      MsgBox rowCount2
      For i = 2 To rowCount
        For j = 2 To rowCount2
          If Sheet1.Range("H" & i).Value = Sheet2.Range("A" & j).Value Then
            Sheet1.Range("H" & i).Value = Sheet2.Range("B" & j)
          End If
        Next j
      Next i
    End Sub

    + книга (при сохранении образалась инфа: в оригинале 300тыр строк. 2003-й столько не поддерживает)

    Всего записей: 10333 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:39 27-10-2018 | Исправлено: ALeXkRU, 17:44 27-10-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Excel VBA (часть 3)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды



    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru