Spectare
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: делать обычное "сгущённое молок с сахаром" из таких необычных ингредиентов, что даже как-то гордость возникает за российских химиков. | С плутонием в чае, конечно, трудно примириться, но ингредиент-то этот сам по себе уже должен быть вполне обычен для российских граждан. Чай, не новичок. Что же необычного (неведомого советским химикам) обнаружено вами в обычном "сгущённом молок с сахаром"? Неужто трансактиноид какой? Может быть, этот молок не просто обычный, а обычный экспортный (или импортный). Добавлено: Обычный ассортимент сливочных масел в молочном отделе каждого советского продмага и гастронома. Цитата: Масло сливочное с наполнителями. В соответствии с ТУ 49301-75 масло сливочное с наполнителями вырабатывают из пастеризованных сливок с добавлением сухих обезжиренных веществ молока, вкусовых и ароматических наполнителей. Технология разработана ВНИИМСом и УкрНИИмясомолпромом. В зависимости от химического состава и вводимых вкусовых и ароматических веществ его подразделяют на масло сливочное с кофе или какао и на масло сливочное с фруктово-ягодными добавками (шиповником, клубникой, малиной, клюквой). Для изготовления масла сливочного с наполнителями используют молоко коровье ГОСТ 13264-70, не ниже II сорта; сливки без посторонних привкусов и запахов с кислотностью плазмы не более 25СТ; пахту, полученную от выработки сладкосливочного масла: молоко обезжиренное без посторонних привкусов и запахов, кислотностью не выше 10°Т имеющее плотность 1,033; молоко коровье сухое обезжиренное ГОСТ 10970-74; пахту сухую ТУ 49247-74; кофе натуральный молотый с цикорием высшего сорта ГОСТ 6805-66 или кофе растворимый МРТУ 18/216-68; какао-порошок ГОСТ 108-69; соки плодовые и ягодные концентрированные ГОСТ 18192-72; экстракты плодовые и ягодные ГОСТ 18078-72; сахар-песок ГОСТ 21-57. Вкус и запах масла сливочного с какао и кофе чистый, сладкий, с выраженным вкусом и ароматом кофе или какао, без посторонних привкусов и запахов. Масло фруктово-ягодное должно иметь вкус и запах сладкий, с выраженным вкусом и ароматом добавленных наполнителей. Консистенция плотная, однородная по всей массе масла, поверхность масла на разрезе блестящая; допускается наличие мучнистости в масле с какао. Цвет - однородный, обусловленный цветом добавленных вкусовых и ароматических наполнителей. |
|