Bezzz
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А мысль, которую пытался донести (повторяю для особо понятливых) - меня не беспокоит судьба пупкина из етхаса. Там есть, и заколачивают лимоны на продажах немало людей, которых я не знаю, и исполнение которых мне может быть и понравилось бы, если б услышал. Но мне выше крыши того, что я _уже_ слышу, знаю, имею возможность скачать, он не имею ни времени на это, ни места, куда. | Я же в свою очередь повторюсь, сказав, что ты нифига никого бы не услышал (узнал, скачал и пр.) при наличии некоторых условий, а именно: о нем должны писать, его должны крутить и т.д. Что требует определенного количества денег. О судьбе В.П. речь не шла :) Цитата: Я как раз подвожу тебя к мысли, что четкое разделение есть чушь полная. Китайцы считают пельмени своим национальным блюдом. И делают их черте-сколько видов, причем очень вкусно. Вьетнамские "нямчики"(обрусевшее название, точной вьетнамской транскрипции не помню) - это "лапша по флотски", но со специями и запеченая в масле внутри конвертиков из рисовой бумаги. Национальная вьетнамская сладость "халава" (хорошее название, правда?) готовится целиком из продуктов, привычных нам, и т.д. и т.п | Сначала ознакомился бы с инфой что-ли, а? :) Пекинская кухня, являющаяся основой китайской кухни. В ней используются всевозможные виды мяса (включая белых скорпионов и змей) и много соли. Общие черты: использование сложной смеси продуктов: мясо, множество овощей, грибы, приправы, орехи, различные масла, сало, яйца, рисовое вино, винные дистилляты и прочее. Чаще всего составные части блюд заранее мелко нарезаются, так что тепловая обработка значительно сокращается (быстрая обжарка). Последовательность подачи блюд тоже не как в европе. В качестве гарнира практически всегда подают несоленый рис. (Тока не надо рассказывать про истинно китайскую лапшу, ага? Фастфуд я едой не считаю :) ) Вьетнамская кухня - характерная черта - "отталкивающий запах при превосходном вкусе" (например молодые побеги бамбука). Специфическими ароматами вьетнамская кухня обязана растениям: лимоннику, мяте и многим другим. Вьетнамские приправы очень необычны, многие из них растут только в этой стране. Чемпион по части экзотического аромата - рыбный соус ‘nuoc mam ("ныок-мам"), который подается практически ко всем блюдам. Тайская кухня не знает привычных для нас молочных продуктов. Для тушения и варки используется кокосовое молоко и кокосовые сливки. Катарская кухня - никакой свинины. Тепловая обработка многих мясных блюд без применения жира. Значительное место занимают блюда из рыбы, яиц, молочнокислых продуктов, особенно сыра, напоминающего брынзу. И т.д. Сравни с тем, что ешь ты :) Сори за оффтоп | Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 07:29 27-04-2007 | Исправлено: Bezzz, 07:35 28-04-2007 |
|