Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Ремонт накопителей Seagate. Часть 11

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
Ремонт дисков Seagate

 
Перед ковырянием в венике с применением ЛЮБЫХ команд терминала - сохрани служебку!

 
Документация по командам Терминала Seagate, и т.д.
Пины терминала
Made in China
  • Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
  • Seagate Hard Drive Terminal Error Messages
  • SIM Error 1009. Наиболее вероятная причина - битый сыс-файл 17A.
  • Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
  • ТЕРМИНОЛОГИЯ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ
  • Ремонт жестких дисков Seagate
  • Вычисление размеров объектов SA 7200.7-7200.10
  • Про лоадеры Seagate F3
  • F3rom Explorer free
  • Подробнее описано на этой странице
  • Процедура запуска F3
  • Мануал по восстановлению и ремонту дисков Seagate 7200.11-14
  • Seagate F3 v3.3
  • Теория Восстановление жестких дисков
  • Снятие пароля на примере GALAXY
  • Всё про ZOC
  • STB 2.8 скрипт под zoc 5.xx
  • Китай программы
  • STMEM
  • Скрипты для  ST_MEM
  • Seagate U series
    HDD Serial Commander
    SeDiv Demo
    seagatedoctor.narod.ru
    Программа для расшифровки битов здоровья “hlth “
    Конвертер дампа буферов в HEX и BIN файлы, пакетная обработка файлов.
    Построение карты поверхности диска.
    Описание тестов Self Scan 7200.X
    Объекты SA Seagate 7200.X
    Описание терминов
    Типовая проблема Seagate ST1000LM010 (не читается media cache)
    Ещё один способ решения проблемы испорченного media cache на Seagate F3
    Conformity of Modules and Sys. files at Seagate F3
    F3 ModId-SysID-ABA-Len-Family
    Seagate F3 Series - Common Short Circuit
    Состав модулей ПЗУ на примере Фараона:
    Seagate F3 loader tool
    F3 Arch Modules List
    Список некоторых конфигураций команд форматирования
     
    Как добраться до жёсткого диска, работающему под UEFI BIOS-ом?
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

    Смотреть это Всем !
    hddoracle.com
    Хочешь прошить веник?
    Выкладываем длинные логи на этом ресурсе
    что есть #
    Стандартный пароль....что это?
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Магнитный флейм
    ATA-Terminal
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 26294 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:40 07-08-2019 | Исправлено: Sedin, 16:50 27-01-2020
    Everestar



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    New777

    Цитата:
    то есть поменять контроллер двигла или если новую плату то перебросить флешку

    Попробуйте. Хуже ж не будет

    Всего записей: 812 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 16:20 24-03-2020
    iganshan

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    momentus 5400.6  
    st9500325as
     
    Имеет плохую поляну в самом  начале.  
    Пробую его форматить так  
    m0,D,3,,,,,22
    или так
    m0,20,3,,,,,22
     
     
    но на 6% получаю такую ошибку
     
    User Partition Format   6% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 03C2BF66, ErrCode C4090081, Elapsed Time 7 mins 30  
     
    secs        
    DiagError 0000500D  
    User Partition Format Failed - Elapsed Time 7 mins 30 secs        
    R/W Sense 00000002, R/W Error C4150183, File Error 00000000
    Blk Addr 03C3064C, Blk Addr Type 00, Cyl 00001FF9, Hd 02
     
    F3 T>
     
    Как ее решить?

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-12-2019 | Отправлено: 21:20 24-03-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ... ну вторую голову отключить... странный вопрос... а что ещё?

    Всего записей: 2889 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 21:26 24-03-2020
    iganshan

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    у него после 6% такая поляна до самого конца, тоесть голова рабочая
       
     
    есть непонятный тычек на 6%, на котором спотыкаются все форматы.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-12-2019 | Отправлено: 21:43 24-03-2020 | Исправлено: iganshan, 21:45 24-03-2020
    Grenada



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iganshan

    Цитата:
    у него после 6% такая поляна до самого конца, тоесть голова рабочая

    поднимал подобные вопросы тут... логично что нужно запрятать в П но вот как тебе никто не расскажет... даже если ты научишься писать читать модули а так-же редактировать)

    Всего записей: 217 | Зарегистр. 05-03-2019 | Отправлено: 03:15 25-03-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    iganshan
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5470&start=1320#4

    Всего записей: 2889 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 03:38 25-03-2020
    inf158704

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin

    Цитата:
    3.54 \ 8.54 для отключения голов в середине пакета... k-работает.... плотность 3.76\8.76... и в х.54 серийник до жопы... обычно на наклейке остаётся от полного количества голов.  
    чёт вы там совсем запутались....

    так все и получилось как вы и говоритье, плата от ST380011A с биос 3.54 была установлена на бокс с 3 живыми головками, успешно прошла сельфскан  задействовала все три, и принимает теперь вендор Vendor Data_ST3120026A а родной Vendor Data_ST380011A не принимает, потому как размерчик уже 120 на не 80...
    затык видимо по размеру кэша или еще по чему  26A и  11A  должны же хоть что то означать в имени диска, кто то вроде писал что это размер кэша.
    значит или мне надо брать Vendor Data_ST380011A и править в нем LBA ну и имя, для кучи, или менять в  Vendor Data_ST3120026A размер кэша.
    и должен у меня получиться Vendor Data_ST120011A/3.54 которого естественно в природе нет
     
    аналогичная ситуация и с другим боксом, плата стояла в ST380011A прошивка 8.01
    поставил ее в бокс опятьже с 3 мя ивыми головками и должен получиться ST120011A/8.01 которого опять в природе нет...
     
    вот такие у меня проблемы и путь решения только один изучать придеться как правит stuff
     
     

    Всего записей: 442 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 11:54 25-03-2020 | Исправлено: inf158704, 12:07 25-03-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    лог старта
    сколько кешь...
    вендор к банке и плате не привязан абсолютно... я и 90 гиг для 3-х голового х.76 "рисовал"

    Цитата:
    размерчик уже 120 на не 80...

    чего 120... чего 80...
    вендор 10h секторов... 16 по русски - 8192 байт...

    Всего записей: 2889 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 12:26 25-03-2020 | Исправлено: Sedin, 12:39 25-03-2020
    inf158704

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    Interface task reset
    1024k x 16 buffer detected
    ALPINE - 1_Disk    M.14  01-16-03 11:51
     
    Buzz  - Head Mask 0000 - Switch to full int.
                  Spin Ready
    3.54  06-11-03 16:59
    (P)PATA Reset
    Master    
     
    на втором  
    T>Interface task reset
    1024k x 16 buffer detected
    ALPINE - 1_Disk    M-21  11-25-03 18:53
    Head Mask FFFF - Switch to full int.
                  Spin Ready
    8.01  03-18-05 15:46
    (P)PATA Reset
    Master
     
    Добавлено:

    Цитата:
    чего 120... чего 80...  
    вендор 10h секторов... 16 по русски - 8192 байт...

    я о том что измеился размер диска... вендер правил как вы мне говорили и сравнивал с другими, там все верно... сейчас залито Vendor Data_ST3120026A в оба скачаная с народа
     
    Добавлено:
    оба зависают в fdisk после первого отсчета, тоесть когда создаеш диск на весь раздел. вист на 0. первый отсчет проходит от 0-100, потом спрашивет создат раздел на все, а потом висит на нуле...
    в виктории не видиться при сканировании в PIO вообще, пропадает даже диск с виндой, в API видиться но потом вист.
     
    Добавлено:
    1_Disk - здесь ошибка? оверлей не поможет? а чем теперь шить 25p05av и какой номинал подтягивающего резистора где можно узнать? отпаивать неохота

    Всего записей: 442 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 12:45 25-03-2020 | Исправлено: inf158704, 13:52 25-03-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    40 - на картинке
    B0F85009   - 80gb
    B04BF90D   - 120GB
    B09EA112   - 160gb
     
    Добавлено:

    Цитата:
    а чем теперь шить 25p05av и какой номинал подтягивающего резистора

    всмысле... STB из F> пишет pzu
    чё за резистор?... первый раз слышу...

    Всего записей: 2889 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 13:57 25-03-2020 | Исправлено: Sedin, 14:23 25-03-2020
    inf158704

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    да это я панику раньше времени поднял, у меня на обоих платах масочное ПЗУ, но есть место для установки епромки, и еще один кондер и резук судя по всему понадобяться, он есть на плате где есть епромка и ее нет там где масочные ПЗУ, но это не сейчас очень надеюсь.  
    есть очень хорошие результаты, взял оригинальный вендер ST380011A от биос 3.54, поменял
    B04BF90D   - 120GB  
    поменял TYPE на 22, он оказываеться отражаеться по точке с запятой и в обоих случаях у меня 22
    и пошло... щас fdisk пытаеться на нем создать раздел, до этого запускал викторию до 10 процентов, красотища просто изумительное, на чтоение просто идеальная прямая...
    но остался вопрос  
    HDA Capacity LBA, ну и Native Capacity LBA, по ним ничего вразумительного не нашел... помню только что гдето надо отрезать кусок для области под ремап и не это ли здесь задаеться? если это кактраз его размеры то ничего менять не буду.
    нашел упоминание "NHPA в MHDD должно решить проблему"  тоесть это всетаки область обрезки, но почему их 2?  
    проблема в PIO осталась диск не видиться, только в API

    Всего записей: 442 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 15:40 25-03-2020 | Исправлено: inf158704, 16:00 25-03-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    не надо ничё отрезать... под ремап селф всё там давно выделил...
    это HPA выставляет... гигабай материнка для бэкапа биос к примеру...как на картинке...
    во всех 4-х полях одно и тоже пишешь...

    Цитата:
    но почему их 2

    у хитачи 6 в feat + 1 в паспорте.... чёж терь...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    проблема в PIO осталась  

    а про мычку мастер\слейв\кабель селект не забыли?

    Всего записей: 2889 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 15:54 25-03-2020 | Исправлено: Sedin, 16:48 25-03-2020
    inf158704

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin

    Цитата:
    проблема в PIO осталась  
     
    а про мычку мастер\слейв\кабель селект не забыли?
     

    стоит мастер, думаю гдето чтото другое я упускаю... в принципе все шикарно, скорость на запись плавно падает по обему с 59 до 35-30, на обоих, провалов нет, 3-5 зеленых при сканировании викторией....
    но в PIO невидиться хоть те тресни...  
     
    а теперь самый главный вопрос хоторый мучает меня 3 дня ... то что я скрывал это то что винт который я сельсканил с прошивкой 3.54 был старый вскрытый винт о котором я писал очень давно и который с прошивкой 8.01 не проходил сельф... ниче не поменялось ни плотность ни головки а он както чудом прошел сельф? КАК!? что такого чудесного в этой прошивке?! есть тут один момент что я упускал, изначально этот бокс был с платой на прошивке 3.01, едиственно разуное обяснение что я могу найти... и еще один прикол есть, щас я его проверю и напишу сдесь же... плату с биос 3.54 поставил в бокс который сельфсканился с платой на биос 8.01 и все работает кроме PIO, скорость чтения только упала в два раза... жаль что бесполезное дело...  а  наоборот не работает... тоесть 3.54 универсальная, могу конечно проверить еще с боксом на 3.01, потом отпишусь

    Всего записей: 442 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 22:18 25-03-2020 | Исправлено: inf158704, 22:42 25-03-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ... жажда ответа, типа взгляд из унитаза видещего следствие длительного сидения за компом?

    Цитата:
    был старый вскрытый винт

    120... верхней головы нет.... да хоть плюнь на верхний блин... а 40 на голову... таракан между доменами протиснется.

    Цитата:
    который с прошивкой 8.01 не проходил сельф...

    из памяти? с нуля? или н22 с фуфлом нагребённом годами?

    Цитата:
    что такого чудесного в этой прошивке?

    ничего кроме как кусать головы можно в середине пакета... она для этого и выдумана...

    Цитата:
    был с платой на прошивке 3.01

    не киздите... были только 3.00 - 3.03 (одна) 3.04 (10) - 3.05(две) - и потом самая распространённая 3.06
     
    3.01 это блин APLUS.... 4 головы - 200 гиг.... 50 на голову...
    и чёб он не прошёл 40 на голову?

    Всего записей: 2889 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:40 25-03-2020
    inf158704

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    из памяти? с нуля? или н22 с фуфлом нагребённом годами?  

    не проходил из памяти естественно, на нем же учился, и головки переключал, и отключал вплоть до одной... и припоминаю что ограничение было 2000 блоков всего, а тут 6 тыщ и хотбы хны прошел тест
     
    Добавлено:

    Цитата:
    был с платой на прошивке 3.01
     

    все верно, была 3.06, поспешил
     
    Добавлено:

    Цитата:
    и чёб он не прошёл 40 на голову?

    так на 8.01 он не проходил
    может быть что блины считаються в одном случае сверху вниз а в другом снизу вверх?

    Всего записей: 442 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 22:44 25-03-2020 | Исправлено: inf158704, 22:48 25-03-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ну 8.01 проц же другой - 100319396\100282772 а 3.06 - 100274360\100252820
    божий дар с яишницей мешать не стоит....

    Всего записей: 2889 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:52 25-03-2020 | Исправлено: Sedin, 22:54 25-03-2020
    inf158704

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin я целиком менял плату, не прошивку. потом сельскан. все 3 винта которые тасовал сейчас работают и все с чужой платой изварат конечно но обратно возвращать небуду... полтора дня выше моих сил сельсканить... тот что получился полностью попробую обменять на 2-3 дохлых... эти два пока недоделаных оставлю на опыты, глядиш что нибуть проясниться почему не работает PIO

    Всего записей: 442 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 22:58 25-03-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    вопросы?... да они всегда остаются....
    главное же что всё гуд...

    Всего записей: 2889 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 23:03 25-03-2020 | Исправлено: Sedin, 20:50 01-04-2020
    inf158704

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо огромное за науку и главное терпение!

    Всего записей: 442 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:05 25-03-2020 | Исправлено: inf158704, 23:07 25-03-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    может быть что блины считаються в одном случае сверху вниз а в другом снизу вверх?

    такое было только на 4-й 5-й рыбе...головы сверьху в низ...

    Цитата:
    почему не работает PIO

    это там в мычках в вике порты в системе... если в api... то в pio не то что должен - обязан.

    Всего записей: 2889 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 23:30 25-03-2020 | Исправлено: Sedin, 23:31 25-03-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Ремонт накопителей Seagate. Часть 11

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru