Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Tochiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
  • Toshiba Read ROM
  • Toshiba Read ROM v2
  • Samsung/Toshiba HDD utility (Подарок Сергея Белова) не работает без драйвера tvicport (входит в состав SHT/SHTR)  
  • SeDiv Demo
  • Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
  • Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
  • Toshiba Firmware Upgrade Utility
    MRT Pro - Toshiba
    PC3000 Toshiba PDF
    toshiba_manual.rar
    Документация на hddguru
    команды терминала
    hddoracle.com
    Прошить веник
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Железный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:20 05-03-2020
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Cyanide
    сколько голов у MQ01ABF050?

    2

    Всего записей: 2316 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 14:13 10-06-2019
    kolobki1967

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    попался мне винт тошиба 3,5"  
    модель : MD04ACA600 там 4 пзу есть интерес выложить их  
    могу скачать с помощью программатора

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 15-06-2017 | Отправлено: 08:16 01-08-2019
    CASIKO3162

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как с скоростями только 9600 или можно менять в большую сторону ?

    Всего записей: 665 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 11:09 26-08-2019
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    kolobki1967
    винт тошиба 3,5"  модель : MD04ACA600 там 4 пзу есть интерес выложить их  
    могу скачать с помощью программатора

    ага, интересно...

    Всего записей: 2316 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:00 26-08-2019 | Исправлено: Smyg1, 13:15 03-09-2019
    CASIKO3162

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите что обозначают значения полей после SM  
    1.DIAG  2.U-DG  3.ENRC  4.ENWC  5.EOTF  6.DXFR  7.OTF?
    Мои предположения
    1.Режим диагностики 2. туплю  3.кэш чтения  4. кэш записи 5. коррекция ошибок 6. что то встречал в сигейтах 7.текущее состояние коррекции

    Всего записей: 665 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 11:02 03-09-2019 | Исправлено: CASIKO3162, 16:59 03-09-2019
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    CASIKO3162
    уПодскажите что обозначают значения полей после SM  
    1.DIAG  2.U-DG  3.ENRC  4.ENWC  5.EOTF  6.DXFR  7.OTF?
    Мои предположения
    1.Режим диагностики 2. туплю  3.кэш чтения  4. кэш записи 5. коррекция ошибок 6. что то встречал в сигейтах 7.текущее состояние коррекции  

     
     2.U-DG - User Diag Mode
     

    Цитата:
    >CM66
    >SM
    Mode parameter:
        DIAG:01    U-DG:01    EnRC:00    EnWC:00    eOTF:01    dXFR:00
        OTF?:00007FFF    
     
    >

     
     
    6.DXFR - SeparateDataXfer mode (выключает DREQ по ATA для передачи данных по UART)
     

    Цитата:
    >
    >CM10
    >SM
    Mode parameter:
        DIAG:00    U-DG:00    EnRC:01    EnWC:01    eOTF:01    dXFR:01
        KTF?:00007FFF    
     
    >CM90
    >SM
    Mode parameter:
        DIAG:00    U-DG:00    EnRC:01    EnWC:01    eOTF:01    dXFR:00
        OTF?:00007FFF    
     
    >

     
    OTF - On The Fly

    Всего записей: 2316 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:44 05-09-2019 | Исправлено: Smyg1, 20:59 05-09-2019
    lerom27



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 375 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 22:15 17-10-2019 | Исправлено: lerom27, 22:19 11-11-2019
    Sanchelioss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как работает транслятор в тошибах? Он пересчитывается по листам при старте сам или.... Не видел чтобы где-то пересчет фигурировал...

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 24-11-2019 | Отправлено: 18:53 26-01-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    да... динамический
    при старте

    Всего записей: 2889 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 19:14 26-01-2020
    Sanchelioss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Sedin

     
    Спасибо за информацию

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 24-11-2019 | Отправлено: 19:40 26-01-2020
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Где находятся резервные треки у Тошках ?

    Всего записей: 98 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 10:13 21-02-2020
    bdvrt



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MQ01ABF050
    Чем сбросить smart. Как правильно подключить rx,tx,g? Gnd - крайний контакт от сата. Rx,tx пробовал разные варианты подключения - не видится в терминале((

    Всего записей: 211 | Зарегистр. 22-06-2007 | Отправлено: 12:48 05-03-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а чё с ним
    терминл там до жопы.... пендинги остановить разве что...
     
    Добавлено:
    CWRU

    Цитата:
    Где находятся резервные треки у Тошках ?

    ... а они есть?

    Всего записей: 2889 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 12:54 05-03-2020 | Исправлено: Sedin, 12:56 05-03-2020
    Denisjuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bdvrt
    этим не пробовали? :
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=52013&start=180#lt

    ----------
    Лучше переспать, чем недоесть!

    Всего записей: 3394 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 13:08 05-03-2020 | Исправлено: Denisjuk, 21:29 05-03-2020
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    bdvrt
        Как правильно подключить rx,tx,g? Gnd - крайний контакт от сата. Rx,tx пробовал разные варианты подключения - не видится в терминале((

    два средних...
     
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4111&start=240#21

    Всего записей: 2316 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:10 05-03-2020 | Исправлено: Smyg1, 16:11 05-03-2020
    bdvrt



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пробовал, не хочет, выскакивает предупреждение, что предначначено для wd, hitachi и т.д., тошиба нет, и error

    Всего записей: 211 | Зарегистр. 22-06-2007 | Отправлено: 16:17 05-03-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    сброс смарт глисты не лечит....

    Всего записей: 2889 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 17:20 05-03-2020
    Denisjuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bdvrt

    Цитата:
    Пробовал, не хочет

    последняя версия тошки все вроде как может сбросить - может написать ошибку и не весь смарт обнулить, но большинство параметров сбрасывает.
    Sedin

    Цитата:
    сброс смарт глисты не лечит....

    а спрашивали именно сброс смарта.... я так у себя сбросил и проверка викой показала что диск жив как ильич!

    ----------
    Лучше переспать, чем недоесть!

    Всего записей: 3394 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 21:32 05-03-2020
    Everestar



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Смысл невелик тогда его сбрасывать, если
    Цитата:
    диск жив как ильич

    Второстепенные атрибуты чтобы глаза не мозолили?...Если он "жив как ильич" после сброса смарта, значит он был жив и ДО этого...

    Всего записей: 812 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 21:52 05-03-2020 | Исправлено: Everestar, 21:54 05-03-2020
    Denisjuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Everestar
    в смарт таблицы часто записи попадают по ошибке и сброс смарта оживляет диск.
    живой пример:
    на работе сервак, на линухе, в папку для обмена напихали еще кучу папок и файлов так что общий путь чуть не превысил 256 знаков.
    линуху пофигу (ему хоть тысячу знаков), винде тоже было пох пока все лежало на сервере т.к. путь был не совсем длиной в 256 знаков с пробелами... но потом умники решили все продублировать на локальную машинку - создали с:/Профиль пользователя/Мои документы/папка/папка/тут будет лежать структурированная папка с сервера/ ... короче одному богу известно как им удалось большую часть барахла туда скопировать но большая часть файлов с локальной папки естественно не открывалась (у проводника ограничение в 256 знаков в пути и дальше сливай воду).
    те кто заливал потратили неделю на попытки пооткрывать все что на локальном hdd лежит, убедились что не все открывается и сделали вывод, что была диверсия и никак иначе.
    за это время винда честно информировала hdd о том что прочитать с него она не может и диск бодро записывал в смарт эту чепуху пока видимо у него у самого не кончилась терпелка и он начал сам уже орать благим матом что ему совсем плохо и скоро кирдык... естественно ни одна программа проверки диска не показала что диску хана, но в смарте то уже записано другое...
    короче после сброса смарта диск ожил.

    ----------
    Лучше переспать, чем недоесть!

    Всего записей: 3394 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 22:56 05-03-2020 | Исправлено: Denisjuk, 22:57 05-03-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Toshiba HDD, команды терминала?

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru