Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Mustek. Обновление и поиск драйверов

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
Внимание! На многие модели сканеров Mustek отсутствуют драйверы под Windows 7, для того, чтобы иметь возможность работать на них под этой ОС, используйте Windows 7 XP mode.
Запомните: драйвер предназначенный для 64-разрядной системы не встанет на 32-разрядную и наоборот - тоже. Но можно установить этот драйвер на Виртуальную Машину с той ОС для которой он предназначен.
32-разрядная и 64-разрядная версии Windows: вопросы и ответы
Утилита для установки драйверов от Win2000 под WinXP: Ссылка | Зеркало
Цитата:
Q: Год назад установил драйверы на сканер под Win2k, с родного диска без проблем, сейчас у меня проблема - с родного диска драйвера не ставятся ни на Win2k, ни на WinХР.
A: При установке драйвера нужно переставить в системе год с 2006 на 2003, установить драйвер и вернуть дату в первоначальное состояние.

Внимание! Создание новых тем по поиску драйверов для Mustek запрещено! Все вопросы и запросы на поиск только в этой теме.

Всего записей: 10940 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:56 13-01-2005 | Исправлено: Neon2, 12:19 01-04-2013
esasoft



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FlexLinch
Да, конечно, без проблем, ловите -
Образ MicroXP 0.82: https://yadi.sk/d/juX9cXhQ3M7U5z
VirtualBox и всё необходимое: https://yadi.sk/d/Yz9KgFay3M7UNE

Цитата:
Собираюсь проделать то же самое на машине с установленной W7x32

А на 32-хбитной винде-то зачем такой огород городить ? Драйвер от XP на ней работает же нормально.
Виртуалка - это выход для x64, на x86 это делать совсем не обязательно.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 05:32 18-08-2017 | Исправлено: esasoft, 05:43 18-08-2017
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
esasoft
Цитата:
Виртуалка - это выход для x64
Не понятно почему, но на ноутбуке не работает. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0902&start=800#14 Тогда думал, что действительно не хватает мощности (USB), но сейчас запитав сканер от отдельного источника (5 вольт), каких-либо изменений не увидел. То есть, не заработало.

Всего записей: 603 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 23:13 01-10-2017
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
каких-либо изменений не увидел.

может антивирь или иная прога USB порты мониторит/мешает нормальной работе. для начала лучше все проверить и отладить на стационаре.

Всего записей: 5931 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 06:57 02-10-2017
esasoft



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dunkeshu

Цитата:
Тогда думал, что действительно не хватает мощности (USB), но сейчас запитав сканер от отдельного источника (5 вольт), каких-либо изменений не увидел.

Если говорить о сканере Mustek 1200UB Plus, то он прекрасно у меня работает даже от нетбука, не то, что от ноута. Потребление там не превышает возможностей стандартного USB-порта.
Возможно, что-то не так с самим сканером. Возможно, неправильно "проброшен" USB-порт из хоста в виртуалку. Возможно, вообще отключена (или даже не реализована, как у меня в старом Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3505) в BIOS аппаратная виртуализация, тогда "проброс" USB-порта вообще не будет работать, пока её каким-то образом не включишь (я у себя нашёл способ).
Стороннее ПО - может быть, но, как мне кажется, маловероятно - у меня ни Касперский, ни Нод, ни Аваст ничего не блокировали, всё работало. Сейчас стоит Каспер, полёт нормальный, сканер сканирует.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 18:20 02-10-2017 | Исправлено: esasoft, 18:22 02-10-2017
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
esasoft
Цитата:
Если говорить о сканере Mustek 1200UB Plus, то он прекрасно у меня работает даже от нетбука, не то, что от ноута. Потребление там не превышает возможностей стандартного USB-порта.  Возможно, что-то не так с самим сканером. Возможно, неправильно "проброшен" USB-порт из хоста в виртуалку. Возможно, вообще отключена (или даже не реализована, как у меня в старом Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3505) в BIOS аппаратная виртуализация, тогда "проброс" USB-порта вообще не будет работать, пока её каким-то образом не включишь (я у себя нашёл способ).  Стороннее ПО - может быть, но, как мне кажется, маловероятно - у меня ни Касперский, ни Нод, ни Аваст ничего не блокировали, всё работало. Сейчас стоит Каспер, полёт нормальный, сканер сканирует.
На ноутбуке (в виртуалке и без неё) другие устройства, с USB портом (мобильный телефон), работают. Аппаратная виртуализация реализована. Сканер Mustek 1200UB Plus исправен, так как на других компьютерах (не ноутбук) работает.  
alexgr
Цитата:
для начала лучше все проверить и отладить на стационаре.
Этот вариант давно проверен и работает даже по сети.
 
 

Всего записей: 603 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 23:40 04-10-2017
esasoft



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dunkeshu

Цитата:
На ноутбуке (в виртуалке и без неё) другие устройства, с USB портом (мобильный телефон), работают. Аппаратная виртуализация реализована. Сканер Mustek 1200UB Plus исправен, так как на других компьютерах (не ноутбук) работает.

А в виртуалке сканер виден ? Дрова стоят на него в ней ?

Всего записей: 236 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 19:54 05-10-2017
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
esasoft
Цитата:
А в виртуалке сканер виден ? Дрова стоят на него в ней ?
Виден и даже проходит инициализацию, но только по одному USB порту (у ноута в наличии всего три). После "длительного взаимодействия" со сканером (шаманство) иногда даже сканирует, но только по известному ему алгоритму, так как цветной скан длится порядка 10-20 минут, с большим количеством проходов, то есть сканирование в один проход невозможно. Дрова стоят родные. Грешу на виртуалку (VMware 10).
 
Добавлено:
P.S. У меня сканер определяется, как Mustek 1200UB WIA Plus, но не Twain.

Всего записей: 603 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 23:14 05-10-2017
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Грешу на виртуалку (VMware 10).
Установка VMware 14 не изменило ситуации.

Всего записей: 603 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 19:22 08-10-2017
esasoft



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dunkeshu

Цитата:
P.S. У меня сканер определяется, как Mustek 1200UB WIA Plus, но не Twain.

В смысле - определяется ? Где определяется ? В диспетчере устройств ? Или где ?
 
Добавлено:

Цитата:
VMware

У меня Oracle VirtualBox. Там всё работает. Ставьте её.
Выкладывал всё уже : http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0902&start=980#2

Всего записей: 236 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 20:37 12-10-2017
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
esasoft
Цитата:
Где определяется ?
И в диспетчере устройств и в программе Adobe Acrobat, при выборе сканера.
esasoft
Цитата:
У меня на VMWare всё хорошо. Единственное условие - сканер должен быть подключен к компьютеру ДО запуска виртуальной машины и обязательно в тот же самый порт USB. Выход из виртуалки настроен "с сохранением состояния".
и
Цитата:
У меня Oracle VirtualBox. Там всё работает. Ставьте её.

 

Всего записей: 603 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 21:55 12-10-2017
esasoft



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dunkeshu

Цитата:
esasoft
Цитата:
У меня на VMWare всё хорошо. Единственное условие - сканер должен быть подключен к компьютеру ДО запуска виртуальной машины и обязательно в тот же самый порт USB. Выход из виртуалки настроен "с сохранением состояния".
и
Цитата:
У меня Oracle VirtualBox. Там всё работает. Ставьте её.
 

Ошибки тут никакой нет. Сначала была VMWare, там всё работало. Потом решил попробовать VirtualBox, оказалось, даже удобнее для моих нужд, этот вариант и оставил у себя, и другим советую.
 
Добавлено:

Цитата:
И в диспетчере устройств и в программе Adobe Acrobat, при выборе сканера.

Не должен он определяться как WIA в Диспетчере устройств. Что-то не так у Вас.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 00:43 16-10-2017
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
esasoft
Цитата:
Ошибки тут никакой нет. Сначала была VMWare, там всё работало.
Интересует работа сканера с VMware, но попробую в ближайшем будущем и c Box.

Цитата:
Не должен он определяться как WIA в Диспетчере устройств. Что-то не так у Вас.
На стационаре, в Диспетчере задач, он также отображается как Mustek 1200 UB Pls WIA Scaner. Работает без проблем и что(почему) здесь не так?
 
Добавлено:
P.S. Опечатка - не в Диспетчере задач, а в Диспетчере устройств.

Всего записей: 603 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 23:18 16-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Mustek. Обновление и поиск драйверов

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru