Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Замеры пропускной способности на одном компьютере

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Deoptimizer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собственно такое возможно в Windows при отключенном IPv6 протоколе.
 
Меня же сейчас интересует Linux.
 
Фокус как с Windows не проходит, network-manager IPv6 установлен в Ignore, хотя все равно адаптерам присваивается IPv6 адреса, пробовал отключать полностью через kernel command line -отключилось, но все равно компьютер сам себя проверяет на скорость утилитой iperf.
 

Код:
xubuntu@xubuntu:~$ iperf -s -B 192.168.1.1
------------------------------------------------------------
Server listening on TCP port 5001
Binding to local address 192.168.1.1
TCP window size: 85.3 KByte (default)
------------------------------------------------------------
[  4] local 192.168.1.1 port 5001 connected with 192.168.1.100 port 5001
[ ID] Interval       Transfer     Bandwidth
[  4]  0.0-10.0 sec  6.18 GBytes  5.31 Gbits/sec

 

Код:
xubuntu@xubuntu:~$ iperf -c 192.168.1.1 -B 192.168.1.100
------------------------------------------------------------
Client connecting to 192.168.1.1, TCP port 5001
Binding to local address 192.168.1.100
TCP window size: 2.50 MByte (default)
------------------------------------------------------------
[  3] local 192.168.1.100 port 5001 connected with 192.168.1.1 port 5001
[ ID] Interval       Transfer     Bandwidth
[  3]  0.0-10.0 sec  6.18 GBytes  5.31 Gbits/sec
xubuntu@xubuntu:~$

 

Код:
xubuntu@xubuntu:~$ route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    100    0        0 enp2s12
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 enp2s5
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     100    0        0 enp2s5
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     101    0        0 enp2s12
xubuntu@xubuntu:~$

 
https://forum.antichat.ru/threads/zamery-propusknoj-sposobnosti-na-odnom-kompjutere-chast-2.459966/

Всего записей: 135 | Зарегистр. 12-06-2015 | Отправлено: 11:47 13-02-2018 | Исправлено: Deoptimizer, 11:49 13-02-2018
alexnov66



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Deoptimizer
Попробуйте в конфиг добавить что бы при загрузке системы протокол ipv6 был отключен
 

Код:
 
$ sudo vi /etc/sysctl.conf
 
net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6 = 1
 

Всего записей: 495 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 12:15 13-02-2018
Deoptimizer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexnov66
Уже это делал, не помогло. Я его полностью отрубал через Grub -  ipv6.disable=1

Всего записей: 135 | Зарегистр. 12-06-2015 | Отправлено: 12:20 13-02-2018
alexnov66



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Deoptimizer
команда что выдаёт

Код:
cat /proc/sys/net/ipv6/conf/all/disable_ipv6

компьютер перезагружали ?
 

Цитата:
отрубал через Grub

надо везде а не только в Grub
 
Также добавить строчку с именем интерфейса, если их несколько то для всех

Код:
 
$ sudo vi /etc/sysctl.conf
 
net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.eth0.disable_ipv6 = 1
 

Всего записей: 495 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 14:44 13-02-2018 | Исправлено: alexnov66, 15:39 13-02-2018
Deoptimizer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexnov66

Цитата:
команда что выдаёт  

Если использовать Grub параметр "ipv6.disable=1" (естественно после перезагрузки), то папки ipv6 вообще нету как и смысла что-то дальше отключать. В ifconfig интерфейсы без IPv6 адресов, там и строк таких нету.
В network-manager также пустая графа в секции IPv6.
 
Проблема или с маршрутами или в loopback - компьютер сам семя проверяет на производительность, а не сетевые интерфейсы.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 12-06-2015 | Отправлено: 18:00 13-02-2018 | Исправлено: Deoptimizer, 18:01 13-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Замеры пропускной способности на одном компьютере

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru