Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MikroTik RouterOS (часть 4)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

evgeniy7676



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
MikroTik RouterOS (часть 1), MikroTik RouterOS (часть 2), MikroTik RouterOS (часть 3), MikroTik RouterOS (часть 4)
Официальный сайт: http://www.mikrotik.com
 
Данная тема создана для обмена информацией по вопросам и проблемам настройки MikroTik RouterOS
Тема в варезнике
 
 
актуальные версии RouterOS: 6.39.2, 5.26, 4.17
актуальные версии SwitchOS: 1.17
актуальные версии WinBox: 3.11, 2.2.18

 
Mikrotik — Плюсы и минусы Подробнее...
Видео-экскурсия по заводу Mikrotik Ltd


FAQ по особенностям и тонкостям MikroTik RouterOS  Перейти



Официальная документация:
  • Англоязычный ОФИЦИАЛЬНЫЙ мануал
  • Алфавитный указатель
  • Официальные статьи пользователей RouterOS
  • для версии 3 http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/3.0/
  • для версии 2.9 http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/
  • RouterOS Packet Flow: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Packet_Flow (важно знать для понимания сути происходящего в файрволе и шейпере)
  • Совместимое оборудование
  • Описание изменений в новых версиях RouterOS(+rc)
  • RouterBOOT changelog (изменения в boot-версиях загрузчика RouterOS)
  • Система управления пользователями встроенная в RouterOS (RADIUS server)
  • l7-protos.rsc (примеры L7-filter)


    Официальные ресурсы:
    Форум
    Демо-сайт с веб-интерфейсом системы №1        Подробнее...
    Демо-сайт с веб-интерфейсом системы №2        Подробнее...
    MikroTik User Meeting(Конференции пользователей Mikrotik)        Подробнее...
    "Хардварные решения"
    MikroTik News
    MikroTik related video service
    DESIGNS.MIKROTIK.COM - сервис для брендирования продукции Mikrotik.
    Twitter Mikrotik
    MikroTik Training (Хочешь на тренинг? Получить сертификат?)
    Предыдущие версии RouterOS Подробнее...    История релизов  Подробнее...
    Mikrotik Wireless Link Calculator


    Неофициальная русскоязычная документация    Перейти
    Обсуждение ROS(форумы)    Перейти
    Обзоры продуктов RouterBOARD    Перейти


    Русскоязычные блоги интернет-магазинов и блоггеров по настройке и тонкостям Mikrotik:  
     


     

     

     
       


     

     
         
     
     
         
     
     
         
     
     
     



    Смежные ресурсы    Перейти
     
    VPN + OSPF в картинках.
    MikroTik Config Parser
    mikrotik.vetriks.ru

    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 117 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:55 30-03-2016 | Исправлено: ans72, 18:03 23-07-2017
    MobileLord1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вам нужно скачать три файла к себе на комп, затем открыть winbox и мышкой перетащить эти три файла в окно Files.  

    Может я что-то не то делаю?
    https://www.youtube.com/watch?v=DjHbtYUTHHE&feature=youtu.be

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-07-2017 | Отправлено: 22:29 22-07-2017
    leshiy_odessa



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MobileLord1
     
    Делаете всё правильно.  
     
    У вас Uptime 3 дня. Начните с банального, с перезагрузки.
     

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 23-09-2001 | Отправлено: 23:21 22-07-2017
    MobileLord1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Делаете всё правильно.  
     
    У вас Uptime 3 дня. Начните с банального, с перезагрузки.  

    leshiy_odessa
    Я только с моря приехал, роутер был включен, видимо был перепад электричества. Ребут не помог. Вы проделываете все тоже самое и у вас появляются сертификаты в списке? Это странно.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-07-2017 | Отправлено: 15:38 23-07-2017
    wkle

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Была та же ситуация, скачал сертификаты с предыдущей страницы и получилось импортировать все кроме zaborona-help.key. После сделал все дальше по инструкции и сайты заработали без него.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-07-2017 | Отправлено: 17:56 23-07-2017
    alexnov66



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wkle

    Цитата:
    все кроме zaborona-help.key. После сделал все дальше по инструкции и сайты заработали без него

    Ключ импортируется в сертификат.

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 01:43 24-07-2017
    leosart



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день! Помогите пожалуйста с проблемой. В Address List есть 2 строки:
    X | 192.168.0.1/24 | 192.168.0.0 | ether3
    D | 192.168.0.29/24 | 192.168.0.0 | ether1
    Когда включаю первую строку, то на роутере пропадает интернет.
    ether1 - провайдер
    ether3 - мастер порт
    Когда ether3 назначаю любой другой адрес, интернет есть. Объясните пожалуйста, почему не катит одна и та же сеть снаружи и внутри? И что с этим можно сделать?

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 16:31 24-07-2017
    Chupaka



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    leosart

    Цитата:
    почему не катит одна и та же сеть снаружи и внутри?

    потому что в таком случае роутер небезосновательно считает, что эта подсеть доступна одновременно на обоих интерфейсах - и шлёт пакеты куда попало. а у вас вряд ли на двух интерфейсах один бродкастовый домен, поэтому пакеты и не доходять до цели. а зачем вам такая схема? вы задачу сформулируйте сначала, а не спрашивайте, как лучше реализовать непонятный костыль

    Всего записей: 3058 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 16:48 24-07-2017
    leosart



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Chupaka

    Цитата:
    вы задачу сформулируйте сначала, а не спрашивайте, как лучше реализовать непонятный костыль

    Задача: провайдер дает адреса в сети 192.168.0.0/24, мне надо, чтоб шлюз внутренней сети имел адрес 192.168.0.1

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 17:34 24-07-2017 | Исправлено: leosart, 17:35 24-07-2017
    Chupaka



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    leosart

    Цитата:
    мне надо, чтоб шлюз внутренней сети имел адрес 192.168.0.1

    вот это и есть самое интересное. почему именно он?

    Всего записей: 3058 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 17:59 24-07-2017
    leosart



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Chupaka

    Цитата:
    вот это и есть самое интересное. почему именно он?

    потому, что есть сеть, которую зам. директора делал еще фиг знает сколько лет назад, на всех компах он прописал статические адреса в сети 192.168.0.0/24 и шлюзом .1
    Теперь он уперся и не хочет ни чего менять, говорит, что пусть настройки на компах остаются какие есть и не надо ни чего менять, сделай, чтоб мы старый роутер заменили на этот и все работало

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 18:38 24-07-2017
    sasha300



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
    Из локалки по запаре вбил внешний ip и каким-то образом зашел на Микротик
    Как такое могло произойти? Для Winbox что локальный ip, что внешний - по барабану?
    p.s.: кстати в нат порт 8291 проброшен, может в этом дело.. Но все-равно логика не понятна

    Всего записей: 1370 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 20:32 24-07-2017 | Исправлено: sasha300, 20:33 24-07-2017
    alexnov66



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sasha300
    Вы же с внутренней сети заходили, и по всей видимости ни каких ограничений на доступ нет, не понятна ваша логика, доступ из внешней к микротику и так есть зачем делать проброс на внутреннюю сеть.
     
    Добавлено:
    leosart
    Убеждайте начальника что по правилам построения сети не может быть одинаковых диапазонов адресов на внешнем и внутреннем интерфейсах, попробуйте может провайдер изменит диапазон, или меняйте провайдера.
    Странный провайдер, ни кто из этого диапазона не выдаёт адреса, начальный диапазон 192.168.0.0/24 стараются все обходить.

    Всего записей: 332 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 05:18 25-07-2017 | Исправлено: alexnov66, 05:26 25-07-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MikroTik RouterOS (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru