Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MikroTik RouterOS (часть 4)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

evgeniy7676



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
MikroTik RouterOS (часть 1), MikroTik RouterOS (часть 2), MikroTik RouterOS (часть 3), MikroTik RouterOS (часть 4)
Официальный сайт: http://www.mikrotik.com
 
Данная тема создана для обмена информацией по вопросам и проблемам настройки MikroTik RouterOS
Тема в варезнике
 
 
актуальные версии RouterOS: 6.41, 5.26, 4.17
актуальные версии SwitchOS: 1.17
актуальные версии WinBox: 3.11, 2.2.18

 
Mikrotik — Плюсы и минусы Подробнее...
Видео-экскурсия по заводу Mikrotik Ltd


FAQ по особенностям и тонкостям MikroTik RouterOS  Перейти



Официальная документация:
  • Англоязычный ОФИЦИАЛЬНЫЙ мануал
  • Алфавитный указатель
  • Официальные статьи пользователей RouterOS
  • для версии 3 http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/3.0/
  • для версии 2.9 http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/
  • RouterOS Packet Flow: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Packet_Flow (важно знать для понимания сути происходящего в файрволе и шейпере)
  • Совместимое оборудование
  • Описание изменений в новых версиях RouterOS(+rc)
  • RouterBOOT changelog (изменения в boot-версиях загрузчика RouterOS)
  • Система управления пользователями встроенная в RouterOS (RADIUS server)
  • l7-protos.rsc (примеры L7-filter)


    Официальные ресурсы:
    Форум
    Демо-сайт с веб-интерфейсом системы №1        Подробнее...
    Демо-сайт с веб-интерфейсом системы №2        Подробнее...
    MikroTik User Meeting(Конференции пользователей Mikrotik)        Подробнее...
    "Хардварные решения"
    MikroTik News
    MikroTik related video service
    DESIGNS.MIKROTIK.COM - сервис для брендирования продукции Mikrotik.
    Twitter Mikrotik
    MikroTik Training (Хочешь на тренинг? Получить сертификат?)
    Предыдущие версии RouterOS Подробнее...    История релизов  Подробнее...
    Mikrotik Wireless Link Calculator


    Неофициальная русскоязычная документация    Перейти
    Обсуждение ROS(форумы)    Перейти
    Обзоры продуктов RouterBOARD    Перейти


    Русскоязычные блоги интернет-магазинов и блоггеров по настройке и тонкостям Mikrotik:  
     


     

     

     
       


     

     
         
     
     
         
     
     
         
     
     
     



    Смежные ресурсы    Перейти
     
    VPN + OSPF в картинках.
    MikroTik Config Parser
    mikrotik.vetriks.ru

    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 120 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:55 30-03-2016 | Исправлено: anton04, 17:23 19-01-2018
    contrafack

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Bridge - это Access Point, клиент - Station

     
    так я не могу подключится по IP именно к "bridge". зачем менять настройки на "station"_ ? ))  
     
    Мне надо создать безопасный связь со складом, который который находится 300 метров от офиса, и чтоб была локальная сеть между нами.  

    Всего записей: 2552 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 11:20 17-02-2018
    DmitryV



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    За неимением темы по свитчам напишу вопрос тут,
    Доброго времени коллеги - вопрос - есть cisco router 1921 1WAN и с гигабитным модулем на 4 порта, на них поднят VLAN 2 локалка - нужно подключить 3 машины бюджетное решение в этот же VLAN купили MikroTik RB260GS - пробовал но получаю на порту который идет в cisco - много пауз Tx.
    собственно вопрос - как это лучше организовать компов то всего 3 но трафик большой меж ними и сервером в сети.

    Всего записей: 1187 | Зарегистр. 12-01-2003 | Отправлено: 08:12 19-02-2018 | Исправлено: DmitryV, 08:52 19-02-2018
    snow1eopard

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет, прошу помочь, по идее все правила обычно работают как:
    1) Все что надо разрешено
    2) В конце просто дроп всего трафика на forward или input и все что не разрешено дропнется, но у меня на forward блочится все, т.е. трафик тупо не идет никакой, ну судя по логам кроме днс запросов, а дроп input работает нормально, в чем может быть трабл?
     
       
     
       
     
     
    При блоке по forward трафику, лог блокированного трафика:
       

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 10:58 19-02-2018 | Исправлено: snow1eopard, 11:35 19-02-2018
    SibD



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    snow1eopard
    Интересная реализация )
    2 момента интересуют:
    На первом скрине столбец Passthrough, на втором jump target.
    А так, это всё, вроде, можно было завернуть только средствами фаервола не перемаркировывая весь траффик.


    ----------
    Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
    Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

    Всего записей: 3472 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 17:49 19-02-2018
    snow1eopard

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А так, это всё, вроде, можно было завернуть только средствами фаервола не перемаркировывая весь траффик.  

    Ну во-первых пакет если жестко промаркерован, то вроде как разгружается поток, за счет того что он уже не обрабатывается там где ему не место, впрочем это мои домыслы.
    Во-вторых в самом роутере у нас почти всегда каша в плане потоков и если мы отделим зерна от плевел и плевелам, т.е. трафик который мы дропаем промаркеруем в более низкий приоритет, то по идее это даст дорогу основному трафику, ну и будет чуть лучше.
    В третьих, когда в доме 3 компа и 4 смартфона, а у тебя сип телефония и работа с рдп и т.д. то хочется что бы работать было возможно) поэтому еще вот такое решение с 0 по 8 просто резерв на WiFi, так, на всякий, на самом деле там просто 4 IP заняты, 5 свободны:
     
       
     
       
     
    Правда в Simple надо будет еще допилить с трафиком, но работает уже и так норм. Можно было бы оставить и все сделать в Quaues Tree, но как оказалось при двойном уточнении лучше распределяются приоритеты, т.е. нужный трафик лучше получает главную дорогу, когда он и там и там приотизирован.
     
       
     
       
     
     
    P.S. отдельно приотиризирован трафик с ютуба, т.к. пакеты там по размеру 1450, то я просто впихнул в приоритеты все что ниже 1000 размером на пакет дал более высокий приоритет, все что выше чуть ниже, что бы если даже все сели смотреть фильмы, серфинг не страдал, в любом случае.
     
    Выглядит так:
       
     
    Ну а приоритеты можно на скринах выше глянуть.
     
    ether3 и ether5 c с одной стороны регик с выводом видеокамер, ну и с обратной стороны миникомп с отдельным моником охраняем периметр
     
    т.к. микротик у меня простенький, то если не приоретизировать камеры в самый низ остальные потоки начинают захлебываться, т.е. ну чувствуется как с камерами и как без, когда вот так развел как сделано вообще не ощущаются, вот как будто нету их) хотя там и 10Мб фигарит всего.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 02:31 20-02-2018 | Исправлено: snow1eopard, 02:50 20-02-2018
    alexnov66



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    snow1eopard

    Цитата:
    но у меня на forward блочится все, т.е. трафик тупо не идет никакой

    Тогда и не работало бы ни чего.
    Трафик метить и ограничивать нужно в обе стороны а не в одну, как download так и upload, тогда и циферки в правилах побегут.

    Всего записей: 450 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 06:33 20-02-2018 | Исправлено: alexnov66, 06:42 20-02-2018
    Qvazi



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравсвуйте.
     
    Помогите кто с настройкой vlan.  
    Есть mikrotik роутер с системой RouterOS v6.39.1. На eth01 приходит трафик из локальной сети с vlan1 untagged и vlan10 tagged, на самом интерфейсе eth01 поднят интерфейс vlan10. Vlan10 добавлен в отдельный briedge-vlan10, а eth01 в briedge-local. Для briedge подняты отдельные dhcp. Все wan(3 провайдера) порты добавлены в briedge-local.
     
    Подскажите кто, как дальше разрулить роуты, чтобы vlan видел выход в инет. Или у меня уже есть куча ошибок и все надо переделать?.
     
    Здача была вот какая:  
    В локальной сети выделить часть портов в vlan, дабы остальная сеть их не видела.
     
    Спасибо.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 29-05-2016 | Отправлено: 17:21 20-02-2018
    alexnov66



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Qvazi

    Цитата:
    Все wan(3 провайдера) порты добавлены в briedge-local

    Как вас еще не отключил ни один провайдер при обьеденении их.

    Всего записей: 450 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 20:18 20-02-2018
    Qvazi



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Досталось все в наследство, да и поправить все знаний не хватает.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 29-05-2016 | Отправлено: 21:41 20-02-2018
    adr1ft

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-02-2018 | Отправлено: 02:02 21-02-2018 | Исправлено: adr1ft, 02:03 21-02-2018
    contrafack

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    недавно задал вопрос:

    Цитата:
    Такая задачка.. возможно правильно сказать - проблема
     
    Настраиваю 2 антенны SXT Lite5, все сделал как написано в этой статье
     
    проверил связь, все работает. Одна в режиме "Bridge", второй в режиме "bridge station".  
    К "bridge station" подключаюсь и по IP  и по MAC, а к "bridge" почему то только по MAC пускает и то только из локального сегмента.  
    В чем может быть проблема, что по IP не подключится? хотя нормально пингуется и локально и со стороны "bridge station".  
     

     
    Из сегмента "bridge station" не могу вообще подключится к "bridge", не по MAC , не по IP адресу.  
    подсеть одинаковый, пинги ходят, локалка работает, а вот с администрированием проблемы.
    Из сегмента "bridge" только по MAC можно подключиться.  

    Всего записей: 2552 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 09:13 21-02-2018 | Исправлено: contrafack, 12:14 21-02-2018
    SibD



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    snow1eopard
    Если есть очереди - к маркировке вопросов нет В первом посте про очереди не упоминалось, вот и вызвала удивление перемаркировка без очередей.

    ----------
    Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
    Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

    Всего записей: 3472 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 11:04 21-02-2018
    Chupaka



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    contrafack

    Цитата:
    так я не могу подключится по IP именно к "bridge". зачем менять настройки на "station"_ ? ))  

    Затем, что из-за особенностей технологии WiFi нельзя просто так добавлять в бридж интерфейс bridge station Pseudobridge - это специальный костыль для таких случаев. Но я бы поднимал всё же EoIP или VPLS, оно как-то более правильно.

    Всего записей: 3192 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 15:06 21-02-2018
    contrafack

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Chupaka
     

    Цитата:
    Но я бы поднимал всё же EoIP или VPLS, оно как-то более правильно.

     
    может поможете настроить так ? если что, можно даже по TV настроить  

    Всего записей: 2552 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 08:25 22-02-2018
    Chupaka



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    contrafack
    Как-то так:
     
    R1:

    Код:
    /ip address add address=10.0.0.1/30 interface=wlan1
    /interface wireless set wlan1 mtu=1600
    /interface eoip add keepalive=10s,3 name=eoip-tunnel1 remote-address=10.0.0.2
    /interface bridge port add bridge=bridge1 interface=eoip-tunnel1

     
    R2:

    Код:
    /ip address add address=10.0.0.2/30 interface=wlan1
    /interface wireless set wlan1 mtu=1600
    /interface eoip add keepalive=10s,3 name=eoip-tunnel1 remote-address=10.0.0.1
    /interface bridge port add bridge=bridge1 interface=eoip-tunnel1


    Всего записей: 3192 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 08:57 22-02-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MikroTik RouterOS (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru