Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Инвентаризация оборудования

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

kosm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Инвентаризация компьютеров

 
 
Рассматриваем и обсуждаем программы для проведения инветаризации компьютеров
 
Название    Статус/Лицензия    Обсуждаем    Ищем    SNMP    Агент    Авто-установка агента    Бух. часть    Отчёты    Описание      
Ocs Inventory    GNU GPL    тут    -    ?    да    нет    нет    нет          
Spiceworks    FreeWare    -    ?    ?    нет    нет    нет    да          
Paglo    GNU GPL ?    -    ?    ?    нет    нет    нет    да          
"База компьютеров организации"    GNU GPL     -     -    ?    нет    нет    нет    да    позволяет вести базу данных инвентаризации без утомительного ручного ввода информации о компьютерах и устройствах. Это возможно благодаря поддержке импорта отчетов программ сбора информации об оборудовании: Sysinfo Lab ASTRA и AIDA32.      
FusionInventory for GLPI    AGPLv3+    тут    да    да    да    нет/да    да    да    Имеются ключи тихой настраиваемой установки      

 
 
Spiceworks
Total Network Inventory + отдельная тема на Ru-Board
Alchemy Network Inventory
Hardware Inspector
CheckCfg
Inquartos NetworkManager 2.0
10-Страйк: Инвентаризация Компьютеров

Просьба всех кто тестировал какие-либо стоящие продукты заносить в таблицу.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 20-02-2002 | Отправлено: 18:04 24-09-2003 | Исправлено: techobsl, 09:41 27-11-2017
kosm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bob_sinclair
Вопрос: Какую информацию тебе дает эта программа?

Всего записей: 225 | Зарегистр. 20-02-2002 | Отправлено: 16:05 01-10-2003
bob_sinclair



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kosm
ту, которую наконфигурил
1. все о железе
2. установленный софт
 
отчеты:
все с такой-то:
-операционкой
-памятью
-камнем

Всего записей: 95 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 16:12 01-10-2003 | Исправлено: bob_sinclair, 16:12 01-10-2003
kosm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bob_sinclair
Сори, тогда наверно просто не разобрался
Но мне опять же не катит, по причинам описаным выше, а это как и все остальные - сетевой аудит. Или нет?

Всего записей: 225 | Зарегистр. 20-02-2002 | Отправлено: 16:39 01-10-2003
exponent

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для KOSM

Цитата:
PC-Control - абсолютно не понял его назначения. Для чего? Просто посмотреть на красивых бланках что у кого стоит? Так это удел отчетов, но не интерфейса.

 
Да нет, PC Control - это не просто посмотреть. Есть фильтры и поиски, причем можно делать достаточно сложные. Например - найти все компьютеры такого-то отдела, на которые была установлена такая-то программа, или у которых такие-то винчестеры, или такой-то мнитор или такая-та плата памяти и т.д. Естественно, поиск и фильтрацию можно делать и по любой комбинации атрибутов в самом паспорте компьютера. Результаты выборки можно сохранить в eXcel, html, xml.Вся более навороченная аналитика - в exponent PC eXpert
Редактирование базы компьпютеров тоже есть в PC Control. Причем изменения сопрягаются с сетевым аудитом - если вы подправили ручками модель, и она не изменилась после очередного аудита, в базе останется вбитое вами значение.  

Всего записей: 7 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 18:02 01-10-2003
kosm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exponent
Сори, беру свои слова обратно, хотя всего этого явно не увидел.  
Стоит еще раз глянуть...
 
Добавлено
exponent
Действительно, фильтрация и поиск есть, а вот как завести ручками компьютер... ? Хотя все равно не покатит програмуля ...там ведь отдельно комплектуху учитываеть нельзя (та, что у меня в шкафчике по полочкам разложена как ЗИП)?

Всего записей: 225 | Зарегистр. 20-02-2002 | Отправлено: 09:46 02-10-2003
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подниму старую тему. Сперва читаем пост kosm.
Теперь вопрос:
Кто-нить нашел подобную систему. Не просто сбор железа, а полная отчетность, возможность укомплектования/разукомплектования системных блоков, автоматический сбор информации и пр. и др.
У меня в сети 300+ компов, разбросанных по несколько десятков объектов. Все это в 2х доменах, надо собирать информацию, сопостовлять инв. номерам и производить учет складов, заявок и пр. Если она будет совмешена с системой заказа комплектухи - будет вообще супер. В общем нужна СИСТЕМА, лучше русская.


----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:49 27-12-2004
psj



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот это не подойдет?
http://www.kilievich.com/rus/finventory/

----------
В правильно заданном вопросе - 80% ответа :)

Всего записей: 267 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 14:41 28-12-2004
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
psj
Нет. Нет бух. части. Нужна большая система, что-то типа SMS+1С

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 15:12 28-12-2004
psj



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
А вот это:
http://checkcfg.narod.ru/

----------
В правильно заданном вопросе - 80% ответа :)

Всего записей: 267 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 15:48 28-12-2004
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
psj
все распространненые проги я смотрел. Все это не то.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 15:52 28-12-2004
psj



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, сам пробовал собирать информацию о компьютерах через доменные политики, у меня получалось , складом не пользовался по причине нехватки времени. Думаю в новом году попробовать!

----------
В правильно заданном вопросе - 80% ответа :)

Всего записей: 267 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 15:53 28-12-2004
Xatrix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To ALL
 
а Everest Pro для инентаризации что не подойдет, вроде собирает всю инфу о компах и отчеты ниче

Всего записей: 1144 | Зарегистр. 19-09-2004 | Отправлено: 17:00 20-01-2005
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Xatrix
Нету склада + бухучета....

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:18 20-01-2005
Elaniel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подогнал конвертацию ini-файлов Everest'а под Склад (checkcfg.narod.ru). Получилось хорошо, но есть большая проблема - сделать нормальный паспорт рабочего места ну никак не получается (для распечатки чтоб юзер расписался за свое хозяйство), там выходит куча глюков. Г-н Татуков по этому поводу молчит. Есть ли в природе оболочки, обрабатывающие файлы конфигураций РС и заносящие данные в нужные шаблоны?

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 18:27 25-02-2005
WolfEnstein



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тема и для меня наболевшая. Компьютеров в моей сети не так много. Запустил на всех SiSoftSandr у, потом сделал красивый отчетв экселе, хотя это не выход...

Всего записей: 615 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 16:44 26-02-2005
vworld



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема ИМХО для всех наболевшая...я тоже что только не перебрал....оптимальное решение было бы вот такое......есть конфигурация для 1С на базе Оперативного учета 1С....эта конфигурация ...не хочу ее рекламировать потому как она платная я нашел ее случайно и в демо режиме она работает только набивая все ручками в принципе можно смириться, если например посадить девочку бухгалтера и поросить все заполнить, НО по личному опыту знаю, что девочка заполнит все вкривь и вкось  
ок...процитирую немного автора конфигурации...
 

Цитата:
"Данная конфигурация предназначена для учета компьютеров на предприятии.
Версия Lite распространяется бесплатно. Приобретайте полную версию продукта.
Полную версию Вы можете купить обратившись в к разработчику (контакты ниже).
В ней Вы найдете:
Удобную и полную загрузку данных из программы Aida32.
(обратите внимание - справочник комплектующих заполнен именно импортом)
Учет расходных материалов.
Учет заявок пользователей.
Дополнительные отчеты по движению комплектующих.
Так-же приобретая полную версию Вы получите полную поддержку и все Ваши заявки по возможности будут реализованы. С официальной поддержкой Вы сможете внедрить данную программу быстрее и эффективнее! А работа станет намного проще и результативнее.
В будущем планируется сделать:
1. Учет ПО. 2. Доработать некоторые отчеты. 3. Учет баз 1с с последующей генерацией скриптов для автоматического подключения их на компьютере. 4. Учет плановых работ. 5. Возможно если кому то понадобится реализую амортизацию компьютеров. 6. Загрузка данных из программы Astra.
Внимание: Разрешено изменять и дополнять данную конфигурацию для своих нужд, не разрешается продавать данную программу без согласования с автором!
Все права принадлежат автору:
Пушин Владимир Викторович, г.Ижевск 2003 г.  
E-mail:  vladnet@udm.ru,   ICQ: 166525929

Еще раз повторюсь, что я отношения к этому меркантильному челу не имею и не обладаю полной версией конфигурации, демка есть в архиве весит 357kB, готов поделиться, если что то в ПМ                            
 

Всего записей: 2592 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 22:58 26-02-2005
Rotten



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
да да.. надо делать инвентаризацию около 100 компов но вот беда как сделать чтоб с ручкой и бумагой не ходить .. EVEREST PRO ЭТО МОЖЕТ? надо только для начальника никто подписываться не будет.. и вести так же перезды.. что посоветуете? чтоб пройтись по всем компам поставить штуки потом прийти и на серваке всё собрать .. как?

Всего записей: 925 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 02:04 28-02-2005
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rotten
EVEREST (бывшая AIDA32) отличное и простое решение. Данная программа имеет командную строку. У меня она добавлена в логин скрипт на домен. Все отчеты собираются в централизованную папку, т.е. отчеты актуальны по времени входа пользователя в домен.
Далее при запуске EVEREST выбираем AUDIT-менеджер и настраиваем смотреть ту самую папку с отчетами, происходит обработка отчетов и вуаля получаем отпадный отчет с сумашедшей статистикой.
 
А из общего аудита потом можно выгружать данные еще в Excel.
 
Добавленно автором
Есть там и менеджер изменений, который покажет где добавилось и чего уменьшилось.

Всего записей: 283 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 03:00 28-02-2005 | Исправлено: AceVentura, 03:09 28-02-2005
Rotten



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AceVentura
 
вот всё хорошо только домена нету и не будет мне впадлу его делать
тоесть просто на сервак поставить расшарить папку и тупо запустить на всех компах  так?
тогда это проще пареной репы.. чем ручками всё писать как мой напарник уже делает так)) я сказал начальнику что нефига толкьо прогами.. вот еверестом и начну

Всего записей: 925 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 03:09 28-02-2005
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rotten
Хм ... или тогда прописать в стартапе запуск комадного файла, на каждом компе один раз, с настройками или используя программу удаленного запуска (типа RemoteExec, если только машины c ОС NT и пароль админский одинаковый) делать это удаленно.
 
При этом, при нужных настройках, пользователь вообще ничего не заметит.  

Всего записей: 283 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 03:15 28-02-2005 | Исправлено: AceVentura, 03:16 28-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Инвентаризация оборудования

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru