Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 3)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки

Эта тема предназначена для разговоров и споров вокруг ОС семейства MS Windows.  
Здесь и только здесь можно беседовать на отвлечённые темы (желательно, но не обязательно, чтобы они касались ОС).  
Если у вас есть конкретная проблема — это не место для неё: пользуйтесь фильтром и, в конце концов, создавайте новую тему.
Не стоит задавать здесь вопросы, кроме тех, на которые гарантированно можно ответить одной строчкой (забытая строчка из документации, команда, и т. п.). Для более сложных вопросов нужно открывать отдельные темы. Кроме того, здесь можно уточнить, в какой теме/форуме нужно задать тот или иной вопрос.
 
Не рекомендуется заниматься сравнением в любой форме ОС Windows с другими ОС, это следует делать в теме «Флейм форума ОС»

Всего записей: 7509 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:31 13-04-2017
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_33

Цитата:
Такой вопрос, как сменить иконку для папки на свою(добавленную в саму папку) не из системных библиотек?
Пример: есть папка(не моя) с двумя файлами внутри - "Desktop.ini" и файлом *.ico, иконка папки соответствует файлу *.ico

В "Desktop.ini" должно быть указание на значок

Код:
[.ShellClassInfo]
IconResource=folder.ico

вместо folder.ico можете использовать другое имя файла иконки.
 
Добавлено:
Чтобы сработало, папка должна быть с атрибутом: только для чтения

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 00:47 09-12-2018
alex_33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
В "Desktop.ini" естественно есть указание на "folder.ico".
Я же написал, что для проверки просто скопировал содержимое(оба этих файла) в другую пустую папку с атрибутом "Только чтение".
И атрибуты файлов сопадают, т.к. я их скопировал. Но иконки у папок разные.
В инете я уже видел подобные советы, прежде, чем задать вопрос, но они у меня не срабатывают.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 01:08 09-12-2018 | Исправлено: alex_33, 01:18 09-12-2018
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_33
Где то вы "блуждаете в 3 соснах"
Может картинка поможет, desktop.ini из папки Episodes

Да, при переносе винда может подпортить desktop.ini, откройте убелитесь, что там всё в порядке.

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 02:20 09-12-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_33
а что мешает задать через свойства папки - настройка - сменить значок?
прямая правка desktop.ini - не очень хорошая идея: для разных ОС может требоваться немного разные параметры. так, например у меня присутствуют вот так:

Код:
[.ShellClassInfo]
IconFile=F:\0005_Alpha 2 6.ico
IconIndex=0
IconResource=F:\0005_Alpha 2 6.ico,0
[.ShellClassInfo.A]
IconFile=F:\0005_Alpha 2 6.ico
[.ShellClassInfo.W]
IconFile=F:+AFw-0005+AF8-Alpha 2 6.ico

последняя строка - как раз результат добавления через свойства папки в win8.1
обратите внимание: файлы с полным путём - иначе тоже косяки лезут. в этом есть свой плюс: ico может лежать в другом месте, не в этой папке и не засорять её (папку) собой (иконкой)

Всего записей: 2548 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 07:03 09-12-2018 | Исправлено: Proshaa, 07:06 09-12-2018
alex_33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Ничто не мешает через свойства папки сменить значок, кроме того, что:
1-й вариант сначала придется системную иконку назначить, затем удалить Desktop.ini из папки и уже свои настройки применить.
2-й вариант надо перемещать все файлы в пустые папки у которых предварительно уже был сменен значок через систему.
 
Настройки для моих "Desktop.ini" я знаю, работают такие, пример:
[.ShellClassInfo]
IconFile=Videos.ico
IconIndex=0
 
"IconResource=folder.ico" - он вообще лишний и не работает без "IconFile=..."
Хотелось бы любой папке назначить значок, без таких танцев - хлопотно это. Папок многовато + резервные копии на выносных дисках и везде надо будет сначала назначать системную иконку, затем удалять все "Desktop.ini".
Варианты простого копирования в обычные папки рабочих(проверенных) Desktop.ini и .ico не срабатывают.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 11:31 09-12-2018
fahekasova

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
*

Всего записей: 0 | Зарегистр. 29-12-2014 | Отправлено: 12:02 09-12-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fahekasova
Никак, просто не появляйся здесь никогда и всё.

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 12:10 09-12-2018
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_33

Цитата:
"IconResource=folder.ico" - он вообще лишний и не работает без "IconFile=..."  

Windows XP ?
 
IconResource = path, number
заменяет IconFile, IconIndex начиная с висты. если ссылка на одиночную иконку, то индекс(number) не нужен.

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 12:14 09-12-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fahekasova
Запрос на 'баню' здесь

Всего записей: 7509 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:25 09-12-2018
alex_33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
Пробовал и на XP, и на семерке. На XP удобней и проще, семерка вообще криво это делает.
Одинаковые(естественно рабочие) настройки в Desktop.ini работают и в XP, и на Win7.
Но в XP можно перемещать куда угодно ПУСТУЮ папку после системной смены значка и потом свои иконки устанавливать.
А в Win7 это уже не получается, да и назначить сложнее свой значок, не всегда получается.
В Win7 из папки со своей иконкой(все работает, значок виден) удаляю Desktop.ini и иконку, перемещаю пустую папку в другое место, копирую в неё те же самые 2-а рабочих файла, а значек уже не работает.
Мало того, если в папке заменить эти два файла на другие, тоже рабочие и проверенные на другой папке, то они уже не срабатывают. В XP это работало.
Хотел узнать вариант - как ЛЮБОЙ папке можно назначить свою иконку без танцев с бубнами, пока никак не получается.
Естественно атрибуты самих папок полностью совпадают, но и полный облом происходит.
Из Total Commander:

Всего записей: 68 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 13:25 09-12-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_33

Цитата:
1-й вариант сначала придется системную иконку назначить, затем удалить Desktop.ini из папки и уже свои настройки применить.  

это кто вас такой ереси научил? там есть кнопочка "Обзор" - нажимаете, выбираете нужный файл, если в нём несколько иконок - выбираете нужную. всё. ничего править руками не нужно.

Цитата:
"IconResource=folder.ico" - он вообще лишний и не работает без "IconFile=..."  

он не лишний, он от другой ОС.
а вот с перемещением Desktop.ini - да, работало только в ХР. в следующих ОС это "улучшили" - видимо где-то хранится флаг (скорей всего в потоке) - искать лениво ибо пофих.
если же копировать папку с уже назначенной иконкой и Desktop.ini внутри - иконка работает.

Цитата:
Мало того, если в папке заменить эти два файла на другие, тоже рабочие и проверенные на другой папке, то они уже не срабатывают.

F5. если папке назначена иконка и она отображалась - замена работает. просто обновите родительскую папку.

Всего записей: 2548 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:07 09-12-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_33
Извините но я так и не понял чего вы хотите. Вы приобрели SSD, поздравляю и теперь забудете о HDD как страшный сон. Читать рваные газеты не надо и не слушайте никого на счёт  "оптимизации".

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:21 09-12-2018
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_33
Цитата:
Из Total Commander
Для папок, в этом диалоговом окне можно выставить атрибуты, но какие атрибуты есть у папки данное окно не отражает. Нужно смотреть в столбце "Атрибуты".

Всего записей: 1690 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 18:56 09-12-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это кто вас такой ереси научил?

Так точно. Бред какой то потусторонний.

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:34 09-12-2018
alex_33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
это кто вас такой ереси научил? там есть кнопочка "Обзор" - нажимаете, выбираете нужный файл, если в нём несколько иконок - выбираете нужную. всё. ничего править руками не нужно.

Насчет ереси, если бы мне нужна была кнопка Обзор..., я бы просто сделал свою *.DLL с своими иконками(делается быстро), забросил её, или сами иконки, в системную папку, допустим, рядом с системными библиотеками и все дела. Каждому свое: кому жесткая привязка нравится, а кому и вариант автономности бывает нужен.
Про "Обзор" знаю, именно это мне и НЕ нужно. Нужна автономность, без привязки к системным библиотекам, или к иконкам с полными путями к ним.

Цитата:
он не лишний, он от другой ОС.

Я разные варианты настроек Desktop.ini пробовал, на обеих системах.
 
А про остальное правильно говорите, все так и есть, только в 7-е немного криво срабатывает простая замена *.ico и настроек *.ini. В XP это четко работает. При копировании иконка работает, но хлопотно это, старым папкам нужны значки.
 
bifido 76
Знаю про это и смотрел на них, просто снять атрибуты "скрытый", "системный" проще из TC, а не из свойств папки, или файла, там "скрытый" бывает неактивным из-за "системного".
 
Как я понял, простого решения проблемы нет? Придется из XP назначать иконки, семерка для этого не подходит, перемудрил с ней Microsoft.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 23:27 09-12-2018 | Исправлено: alex_33, 23:29 09-12-2018
deman555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пропала  сеть wi fi  из настроек windows 10 , подскажите, что нужно сделать?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 15-02-2010 | Отправлено: 23:41 09-12-2018
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пропала  сеть wi fi  из настроек windows 10 , подскажите, что нужно сделать?

В традициях супер ОС при любой нештатной ситуации уже принято переустанавливать систему с нуля.


----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1262 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 23:55 09-12-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
он не лишний, он от другой ОС.

Я разные варианты настроек Desktop.ini пробовал, на обеих системах.  

где я сказал, что всего две ОС? опытным путём было установлено: так иконка видна из любой установленной у меня ОС. какая запись к какой именно ОС относится - за давностью не упомню. главное - работает и есть не просит. то, чего система не понимает в ини - она просто игнорирует.

Цитата:
Насчет ереси, если бы мне нужна была кнопка Обзор..., я бы просто сделал свою *.DLL
может, вы всё же нажмёте на эту "ненужную" вам кнопку и увидите, что принимаются не только dll, а и обычные (и даже необычные) иконки?
для автономности - да, придётся руками удалять путь или заменять ини-файл.

Цитата:
в 7-е немного криво срабатывает простая замена *.ico и настроек *.ini.
это из-за стандартных папок (музыка, видео итд). отключите определение - должно "выровнять".

Цитата:
Придется из XP назначать иконки, семерка для этого не подходит, перемудрил с ней Microsoft.
вот только чёт у меня иконки, назначенные из ХР - восьмёрка не показывает.

Всего записей: 2548 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 00:19 10-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru