Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация


  nanoCAD 5.0. Умное рабочее проектирование. Поддерживает формат *.dwg

  Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать демо-версию для 16 камер.





Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 не определяет динамический диск

Модерирует : evle, vu1tur

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

PASHTETT111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
 
Вчера установил "7-ку".
 
После установки обнаружил что мой 400-гб винт (seagate 7200) не определился в системе.
 
У меня в системе 2 жестких диска. На одном винда и пр.. на другом, описанном выше, всякая инфа.
 
Как диск он не существует, однако если заглянуть в /упраление компьютером - запоминающие устройства/ диск там присутствует. Однако он помечен как динамический и недопустимый. См. скриншот.
 
Как сделать так чтоб диск стал корректно опозноваться в системе без его форматирования (очень много нужной инфы которую нельзя потерять)
 
ПС.  при сканировании IDE - девайсов данный винт определяется.
 
Параметры системы:
P4 -2.41 Ггц, 1.5 Гб ОЗУ.  Windows 7
 
Коммутация девайсов:
От материнки идет 2 шлейфа.
 
На праймери подключен только основной винт (на нем 3 лог диска. на одном из них установлена ОС). Данный винт перемычкой установлен на Master.
 
На секондари висят CD-ROM (master) и этот проблемный винт на 400 гб (slave).  
CD-ROM определяется без проблем.
 
Пробовал уже различные варианты коммутации ничего не помогает.
 

 
 

 
 

 
 


Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 17:29 06-01-2010
PASHTETT111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот ещё пачка скринов
 
http://img204.imageshack.us/img204/9600/23308029.jpg
http://img14.imageshack.us/img14/2549/32464688.jpg
http://img14.imageshack.us/img14/5515/94736592.jpg
http://img704.imageshack.us/img704/2558/57525867.jpg
 
(не указал что система - windows 7 professional)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 00:42 07-01-2010
andrew1692

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
инициализируем под win xp
потом в инициализируем в win 7
мне помог только этот способ

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 31-10-2008 | Отправлено: 00:45 07-01-2010
PASHTETT111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно плиз по-подробней. как его правильно инициализировать??

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 01:00 07-01-2010
andrew1692

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
панель управления-управление дисками- по диску тыкаете правой кнопкой мыши и нажимаете на Инициализировать

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 31-10-2008 | Отправлено: 01:09 07-01-2010
PASHTETT111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так ну вот после инициализации в XP и подключения назад в 7-ку он становится в статусе "Исправен (Основной раздел)" см. скрин.  
 
http://img37.imageshack.us/img37/1801/61119882.jpg
http://img696.imageshack.us/img696/4909/19861570.jpg
 
Появляется в моем компьютере, но открыть его нельзя, с-ма предлагает форматнуть.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 02:07 07-01-2010
andrew1692

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PASHTETT111
в xp после инициализации с диском все нормально было?
что то мне подсказывает что вы нажали кнопку преобразовать в базовый
на скринах диск не динамический

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 31-10-2008 | Отправлено: 13:07 07-01-2010 | Исправлено: andrew1692, 13:09 07-01-2010
PASHTETT111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, нет. В базовый я точно не преобразовывал.  
В xp после инициализации на диск тоже нельзя было зайти. предлагало форматнуть.
 
Сейчас пробую восстановить данные при помощи recovery my files.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 14:25 07-01-2010
Munir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся на днях  с подобной проблемой...  
 
После смены системы на ноте и десктопе  внешний 3,5" диск перестал  видиться системой.  В "управлении дисками", однако, он отображался как Диск 1 динамический недопустимый.  
 
В сети удалось нарыть, что с помощью программы DSKPROBE.EXE надо поменять в нулевом секторе значение  по адресу 01С2 на 07h
 
 

 
после этого диск стал доступен.
 
 
Удачи.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 20:05 14-02-2010
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Munir
07h - это Id файловых систем HPFS и NTFS. Так, просто поясняю, что произошло...

Всего записей: 3441 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:46 15-02-2010 | Исправлено: BVV63, 06:48 15-02-2010
Munir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.    
 
А 40h это ID какой файловой системы?    
 
 
ЗЫ:  диск вроде изначально был форматирован в NTFS....

Всего записей: 11 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 23:02 15-02-2010 | Исправлено: Munir, 23:03 15-02-2010
nekku



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Munir
Красава, спасибо!  
А то сначала на это наткнулся и понял... ничего. Замечтательно проиллюстрировал и линканул, к тому же. Спасибов тебе корзину!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 20:28 09-04-2011
koshaus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня стоит ХР и 7. После инициализации двухтерабайтника ХР сделал его динамическим, а после перезагрузки в 7 двухтерабайтник и старый полторатерабайтник стали выглядеть как динамические недопустимые, то есть совершенно не опознавались 7.
Лекарство - прога Dynamic Disk Converter Server Edition v3.2 Retail , Запускаем жмём next, для сохранения данных используем Method 1, жмём next, выбираем какой нужно динамический диск(если их несколько) и буквально пять секунд плюс перезагрузка и динамический уже Основной(базовый).
Я конвертил в 7, после перезагрузки и  в ХР оба динамических стали Основными.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 04:04 16-07-2011 | Исправлено: koshaus, 04:05 16-07-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 3441 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 05:34 18-07-2011 | Исправлено: BVV63, 05:37 18-07-2011
Sulim95

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня стоит ХР и 7. После инициализации двухтерабайтника ХР сделал его динамическим, а после перезагрузки в 7 двухтерабайтник и старый полторатерабайтник стали выглядеть как динамические недопустимые, то есть совершенно не опознавались 7.  
Лекарство - прога Dynamic Disk Converter Server Edition v3.2 Retail , Запускаем жмём next, для сохранения данных используем Method 1, жмём next, выбираем какой нужно динамический диск(если их несколько) и буквально пять секунд плюс перезагрузка и динамический уже Основной(базовый).  
Я конвертил в 7, после перезагрузки и  в ХР оба динамических стали Основными.

а как потом оттуда достать данные ведь диск теперь в семерке виден как нераспределенная область.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-01-2012 | Отправлено: 14:04 27-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 не определяет динамический диск

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2011