Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4

 

Stable
(50.0.2762.58 от 11.01.2018)
Изменения

Beta
(51.0.2830.8 от 18.01.2018)
Изменения

Developer
(52.0.2838.0 от 16.01.2018)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Версия для старых ПК: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink
 
  • Русификация от amr-now

  • Всего записей: 6942 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:56 07-12-2017 | Исправлено: skipik, 16:43 18-01-2018
    serg3001



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как сделать так, чтобы избранные сайты на плитке в Opera были с отображением заставок страниц? Сейчас у меня просто в виде текста все добавленные сайты.

    Всего записей: 1400 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 09:48 13-01-2018
    papanja_084

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serg3001
    FAQ пункт1.6

    Всего записей: 832 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:28 13-01-2018
    mrsergik55

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сегодня юзал старый ноут с WinXP и оперой 36-й. Решил почитать новости на https://www.championat.com/news/olympicwinter/1.html
    Почему-то там перестали отображаться комментарии. Хотя все было нормально с полгода назад.
    Может кто чего подскажет. Где рыть.
     
    p.s. на 43-опере с Win7 все ОК.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-02-2017 | Отправлено: 12:04 13-01-2018
    Sputnikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mrsergik55в старых версиях нет новых протоколов интернета. Ставьте FF ESR

    Всего записей: 606 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 12:29 13-01-2018
    mrsergik55

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sputnikk
     
    Так их и полгода назад не было, но все работало. Или что, сайт за эти полгода на какие-то еще новые протоколы перешел?  
    Да и привык я к Опере.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-02-2017 | Отправлено: 13:06 13-01-2018 | Исправлено: mrsergik55, 13:06 13-01-2018
    mig73



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mrsergik55
    Создайте копию ярлыка оперы с ключом в поле "Объект" --user-data-dir=c:\O36. Отключите сторонний антивирус если есть. Запустите оперу через новый ярлык и проверьте свою ссылку.
     
    Этот ключ должен создать новый профиль в папке C:\O36, это позволит исключить влияние кэша и возможных ошибок в профиле.

    Всего записей: 4111 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:19 13-01-2018 | Исправлено: mig73, 13:33 13-01-2018
    Sputnikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     сайт за эти полгода на какие-то еще новые протоколы перешел?
    Интернет меняется независимо от ваших привычек )
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Создайте копию ярлыка оперы с ключом в поле "Объект" --user-data-dir=c:\O36. Отключите сторонний антивирус если есть. Запустите оперу через новый ярлык и проверьте свою ссылку.

    Что меняет команда?

    Всего записей: 606 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 13:26 13-01-2018 | Исправлено: Sputnikk, 13:26 13-01-2018
    mrsergik55

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mig73
    Sputnikk
     
    Не помогло. Забыл сказать, я на портэйбле 36-й оперы тоже проверял. Все равно нет комментариев.
    Антивирусы не стоят.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-02-2017 | Отправлено: 13:32 13-01-2018
    mig73



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mrsergik55
    Тогда данный сайт забраковал оперу 36 на XP как устаревший и более не поддерживаемый элемент. Вообще поле Комментарии нормально отображается в виртуальной машине XP + O36. Дайте прямую ссылку где комментариев больше нуля, я проверю ещё раз.

    Всего записей: 4111 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:37 13-01-2018
    mrsergik55

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mig73
    https://www.championat.com/olympicwinter/news-3001067-pihler-hochu-znat-kak-ja-byl-zameshan-v-etom-dopingovom-skandale.html
     
    Там 25 комментариев.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-02-2017 | Отправлено: 13:47 13-01-2018 | Исправлено: mrsergik55, 13:48 13-01-2018
    mig73



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mrsergik55
    Да действительно, опера 36 показывает 0.
     
    IE8 вообще не отображает это поле. Новая опера показывает 25 комментов, также FF 51 отображает все 25 комментов. Делаем вывод что сайт более не рассчитан на устаревшие браузеры.
     
    Вам всё равно придётся менять систему, а пока используйте FF 45-51 (он пока нормально работает на WinXP).

    Всего записей: 4111 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:06 13-01-2018 | Исправлено: mig73, 14:07 13-01-2018
    mrsergik55

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mig73
    Благодарю за помощь.
    Систему менять не могу - ноут рабочий со спец софтом под WinXP.
     
    Сейчас попробую Mozilla Firefox 52.5.2 32bit Portable (ESR) - эта версия вроде последняя под WinXP.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-02-2017 | Отправлено: 14:31 13-01-2018
    dhard

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JohnD78

    Цитата:
    В последних Dev-версиях, начиная с 51.0.2802.0 - появился баг с флагами, которые включаются/выключаются кнопкой, а не списком, кнопка не реагирует. Как пример #save-page-as-mhtml  
    Можно, конечно, флаги вручную править в файле "Local State", но это уже на любителя.  

    у меня beta 51.0.2830.2? подскажите как этот флаг вручную править в файле "Local State"
    что-то я там не нашел ничего

    Всего записей: 189 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 18:43 13-01-2018 | Исправлено: dhard, 18:45 13-01-2018
    JohnD78

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dhard
    Включить именно этот флаг? Добавить "save-page-as-mhtml":-1 к флагам в файле "Local State".
    Если измененных флагов раньше не было, добавить "browser":{"flags":{"save-page-as-mhtml":-1}} перед "browserjs". Это проще на примерах показать.
     
    Пример 1. Фрагмент файла "Local State", где изменен только флаг save-page-as-mhtml

    Код:
    {"ab_testing":{"uid":"NWUzNDQ0ODQtOGZmOC00OTQwLWFiZmEtNGJjN2VkZTQxMDY1"},"browser":{"flags":{"save-page-as-mhtml":-1}},"browserjs":{"version":"1515510675"}

     
    Пример 2. Фрагмент файла "Local State", где изменены флаги password-export, password-import и save-page-as-mhtml

    Код:
    {"ab_testing":{"uid":"NWUzNDQ0ODQtOGZmOC00OTQwLWFiZmEtNGJjN2VkZTQxMDY1"},"browser":{"flags":{"password-export":1,"password-import":1,"save-page-as-mhtml":-1}},"browserjs":{"version":"1515510675"}

     
    Только сохраните куда-нибудь оригинальный файл "Local State" перед редактированием на всякий случай. А еще проще было-бы поставить 50-ю бету, включить нужные флаги и обновиться.

    Всего записей: 107 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 20:24 13-01-2018 | Исправлено: JohnD78, 20:46 13-01-2018
    KOT040188



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так выглядит youtube в ЯБ https://yadi.sk/i/1ulpdoFO3RRtGq . А так в опере https://yadi.sk/i/83g2y-Rw3RRtH6 . Как растянуть видео по ширине до нормального состояния? Ну и подучая эта опера…

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 15-02-2011 | Отправлено: 00:57 14-01-2018 | Исправлено: KOT040188, 17:53 14-01-2018
    dhard

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JohnD78
    Пришлось поставить 50-ю бету, друшие методы оказались сложнее
    Спасибо!

    Всего записей: 189 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 01:03 14-01-2018
    Sputnikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ответ тп ВК на вопрос почему видео в HTML5, а музыка требует flash:
     
    Проблема в конфигурации Опера + Windows 7. На ней мы вынуждены использовать Flash, т. к. Html5 там страдает и работать не хочет.  
    Бояться этого не нужно. Нужно либо установить плеер, либо использовать другой браузер. Пока что, к сожалению, эту проблему не решить, т. к. она больше связана с браузером, а не с нами.

    Всего записей: 606 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:37 14-01-2018
    mrsergik55

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mrsergik55

    Цитата:
    Сейчас попробую Mozilla Firefox 52.5.2 32bit Portable (ESR) - эта версия вроде последняя под WinXP.

     
    Попробовал на FF 52.5.3 32bit Portable (ESR). Все ОК. Комментарии отображаются.
     
    Помнится, в 12-й опере была настройка "идентифицировать оперу как другой браузер". Для 36-й версии ничего похожего нет? Может приложение есть какое?

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-02-2017 | Отправлено: 10:15 14-01-2018
    mig73



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mrsergik55
    Да, есть такое расширение. Пробуйте User-Agent Switcher.

    Всего записей: 4111 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:30 14-01-2018
    mrsergik55

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mig73
     
    Попробовал. Не помогло

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-02-2017 | Отправлено: 11:05 14-01-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru