Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4

 

Stable
(50.0.2762.58 от 11.01.2018)
Изменения

Beta
(51.0.2830.8 от 18.01.2018)
Изменения

Developer
(52.0.2838.0 от 16.01.2018)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Версия для старых ПК: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink
 
  • Русификация от amr-now

  • Всего записей: 6944 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:56 07-12-2017 | Исправлено: skipik, 16:43 18-01-2018
    rudgr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Позор на мою седую голову. Opera linux на некоторых сайтах  рисует : файл не найден.
    Как пример http://kinogo-club.net/tv_peredachi/.
    Повторюсь только opera .

    Всего записей: 266 | Зарегистр. 30-07-2002 | Отправлено: 20:30 03-01-2018
    diim



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Баг Беты по экспорту паролей в 28 байт перешел в стэйбл. Я посмотрел, это все-таки баг хромиума.

    Что и следовало ожидать, ждем 51 бету

    Всего записей: 788 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 07:47 04-01-2018 | Исправлено: diim, 07:50 04-01-2018
    Janger

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Версия:    51.0.2809.0 - Проверка обновлений отключена
    Канал обновлений:    developer
    Система:    Windows 7 64-bit (WoW64)
    Установка: портабл.
    Отключаю расширение(я),а при следующей загрузке Оперы они опять включены.
    Удаляю расширение,а при следующей загрузке значёк(типа снежинки)  появляется на панели управления и в настройках  управления расширениями  появляется запись о этом расширении,хотя оно удалено и не работает!
    --------------------------------------------------------------------------
    В - Версии:    49.0.2725.39 (PGO) - Проверка обновлений отключена
    Канал обновлений:    Stable
    Система:    Windows 7 64-bit (WoW64)
     
    Такого дефекта нет.
    Да, и удаленные с Экспресс-панели ссылки после перезагрузки Оперы не восстанавливаются, в отличии от developer 51.0.2809.0 .
     
    Это новая фишка Оперы?Неудаляемые расширения и ссылки?

    Всего записей: 1307 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 09:32 04-01-2018 | Исправлено: Janger, 09:37 04-01-2018
    mig73



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Janger
    На счёт расширений не скажу, я не чикаю их постоянно, но те что отключены, те не включаются. Эффекта со ссылками так же нет, они добавились при обновлении, я их удалил и их больше нет. Обновления включены, браузер 51.0.2809.0. установлен портативно и сделан по-умолчанию.
     
    p.s. Думаю проблема ясная и растёт из-за грубо отключенных обновлений. И вообще не понятно, зачем это выключать на Developer...

    Всего записей: 4111 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 09:53 04-01-2018
    cvvar00



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я избавляюсь расширением,SingleClickCleaner от такого геморроя

    Всего записей: 382 | Зарегистр. 13-11-2016 | Отправлено: 11:32 04-01-2018
    Ashby



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Opera_50.0.2762.45_Setup_x64
    После добавления закладки вылазит панель закладок. Убирай её, закрывай, эта гадина опять лезет при добавлении. Редко я критикую оперовцев, но это уже через чур!
    У меня Bookmarks by the Side стоит, а они мне нативно впаривают свою дичь.

    Всего записей: 266 | Зарегистр. 20-02-2016 | Отправлено: 12:04 04-01-2018
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ashby
    Цитата:
    После добавления закладки вылазит панель закладок. Убирай её, закрывай, эта гадина опять лезет при добавлении. Редко я критикую оперовцев, но это уже через чур!

    Закладки можно сохранять не только на панель закладок.

    Всего записей: 5764 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 12:16 04-01-2018
    Ashby



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst
    Мне вылазающая панель ненужна. А не то куда я сохраняю.

    Всего записей: 266 | Зарегистр. 20-02-2016 | Отправлено: 12:35 04-01-2018 | Исправлено: Ashby, 12:39 04-01-2018
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ashby
    Цитата:
    Мне вылазаящая панель ненужна. А не то куда я сохраняю.

    Она вылазит при сохранении на Панель закладок, если сохранять в другую папку - то нет.

    Всего записей: 5764 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 12:39 04-01-2018
    Ashby



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    raddyst
    Ну так такого бреда не было никогда. Может где в  opera://flags/ оставили выбор? Это самое нелепое, что только можно было отчебучить с их стороны

    Всего записей: 266 | Зарегистр. 20-02-2016 | Отправлено: 12:42 04-01-2018
    mig73



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ashby
    Ага и на 51-ой панель тоже вылазит без спроса, глуповато выглядит такая самостоятельность. Ясно что это не баг, а так задумано.

    Всего записей: 4111 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 12:51 04-01-2018
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ashby
    Цитата:
    Ну так такого бреда не было никогда. Может где в  opera://flags/ оставили выбор?

    В 50-ой бете панель включалась при добавлении закладок через "сердце", сейчас такой зависимости нет. Возможно в стабильной новый алгоритм "придумали", хотя в девелопер тоже самое наблюдается.

    Всего записей: 5764 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 12:52 04-01-2018
    skipik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Анонс финала | Changelog

    Всего записей: 1838 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 13:22 04-01-2018
    raddyst

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    skipik
    Цитата:
    Анонс финала | Changelog

    chrome://flags/#fill-on-account-select ( обсуждение ) - так и не добавили, хотя в хроме той же версии он есть.

    Всего записей: 5764 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 14:13 04-01-2018
    haxdoe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто нибудь знает почему Opera мылит изображение?
     
    Например на любом фото видно что картинка замылена, особенно это заметно при сравнении например с Firefox или Maxthon, там фото более четкие, детальные, в Opera даже шрифты мыльноватые.
     
    Можно ли в Opera отключить эту замылинность изображения?

    Всего записей: 614 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 15:00 04-01-2018 | Исправлено: haxdoe, 15:02 04-01-2018
    jexx85



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    haxdoe

    Цитата:
    Кто нибудь знает почему Opera мылит изображение?  

    попробуйте поиграть с флагом chrome://flags/?search=rast#enable-gpu-rasterization
     
    отключите растеризацию
    _____________________________________________
     
     
    Добавлено:
    Анонс финала на русском

    Всего записей: 279 | Зарегистр. 11-02-2008 | Отправлено: 15:53 04-01-2018 | Исправлено: jexx85, 15:57 04-01-2018
    haxdoe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jexx85
     
    Спасибо!  
     
    Хотя страницы все-равно мылит, например если открыть почту в opere и firefox, видно что текст в opere мыльноватый а в firefox четкий.
     
    Зато на фото результат отключения растеризации при сравнении с firefox заметный, фото почти один в один отображаются.
     
    Не знаю работает ли опция Specify the number of MSAA samples for GPU rasterization, при отключении GPU rasterization, но поставил 16, пишут что это значение дает лучшее качество.

    Всего записей: 614 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 16:51 04-01-2018 | Исправлено: haxdoe, 17:08 04-01-2018
    Janger

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Osborn

    Цитата:
    На экспресс-панели постоянно появляются три ссылки (на Гугл, Рамблер, Бонприкс). Я их удаляю в корзину, корзину очищаю. Но при следующем открытии Оперы они снова появляются. Как от этого избавиться?  

    mig73
     

    Цитата:
    На счёт расширений не скажу, я не чикаю их постоянно, но те что отключены, те не включаются. Эффекта со ссылками так же нет, они добавились при обновлении, я их удалил и их больше нет.

    Спасибо!
    Нашел в чем дело. Это я сам виноват, для того чтобы Опера быстрее загружалась, файлу Preferences в свойствах поставил галочку "Только для чтения", вот и стали "неубиваемыми" расширения и  закладки на Экспресс-панели .
       

    Всего записей: 1307 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 17:46 04-01-2018 | Исправлено: Janger, 17:48 04-01-2018
    A19EXXX



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    haxdoe, возможно я немножко ленив, чтобы сравнивать, но GPU rasterization включить или выключить надо?
     
     
    И чет не нахожу у себя NoCoin списка в блокировщике после обновления до 50.

    Всего записей: 511 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 18:37 04-01-2018
    serpal111

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я тоже не нашёл)

    Всего записей: 51 | Зарегистр. 02-11-2015 | Отправлено: 19:33 04-01-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru