Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4

 

Stable
(54.0.2952.54 от 11.07.2018)
Изменения

Beta
(55.0.2994.14 от 12.07.2018)
Изменения

Developer
(56.0.3013.0 от 13.07.2018)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7109 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:56 07-12-2017 | Исправлено: skipik, 17:08 13-07-2018
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78, спасибо!
решение  
ссылка на кодек изменилась, брал здесь  
 

Всего записей: 1709 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 13:56 05-07-2018
SeregaYa31

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновилась стабильная до 54.0.2952.46. Пустое место на экспресс-панели убрали.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 15:31 05-07-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 54.0.2952.46 Stable
---
Opera_54.0.2952.46_Setup.exe
Opera_54.0.2952.46_Setup_x64.exe
---
Blog Post | Changelog

Всего записей: 2940 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 15:55 05-07-2018 | Исправлено: MAX63ru, 15:55 05-07-2018
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DNA-70741 [Linux] Preloading video libraries broken
хз, что они имели в виду. пришлось снова libffmpeg.so подменять.

Всего записей: 1709 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 16:40 05-07-2018
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Потребовалось установить на ноут USB версию 54.0.2952.41 но теперь не могу пароли перенести.
Есть рабочий вариант без синхронизации ?
Флаг chrome://flags/#new-md-settings включен но нового ничего не прибавилось

Всего записей: 2010 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 17:48 05-07-2018
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt
chrome://flags/#PasswordExport
chrome://flags/#PasswordImport
Оба включить.

Всего записей: 2124 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 17:49 05-07-2018
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Оба включить.

Не появляются кнопки Экспорт и Импорт

Всего записей: 2010 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 18:15 05-07-2018
JohnD78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt
Флаг chrome://flags/#new-md-settings включен
chrome://flags/#PasswordExport  
chrome://flags/#PasswordImport  
Оба включить.
В разделе паролей напротив "Сайты с сохраненными паролями" 3 точки, их нажать,  там экспорт и импорт.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 18:28 05-07-2018
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В разделе паролей напротив "Сайты с сохраненными паролями" 3 точки, их нажать,  там экспорт и импорт.

Спасибо! Теперь в порядке

Всего записей: 2010 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 18:31 05-07-2018
Kozma_ZipperTnias



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78 19:39 03-07-2018
Цитата:
Проблема в том, что тестировщики Оперы все тестируют на macOS.

— да ещё и с минимумом установленных расширений. Наверняка меньше десятка или вообще чистый профиль. Естественно, никаких проблем несовместимости в таких условиях скорее всего не возникнет.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 21:02 05-07-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А почему в Опере решили выпилить встроенный переводчик от Гугла?

Потому что это другая компания и нахрен он ненужен тут, они свои фишки внедряют, например VPN. или блокировщик рекламы. И правильно делают, не надо слушать сказки что chromium это якобы эталон один в один.
 

Всего записей: 4426 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 22:03 05-07-2018
Aquanaut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Пользовался старой Оперой, потом Лисой, теперь хочу попробовать эту Оперу. В старой Опере во время установки выбирал портабельную опцию, теперь также? Спрашиваю, так как на сайте Оперы есть еще Opera USB - portable browser...
Так откуда устанавливать портабельную Оперу - из Stable или Opera USB???
Спасибо
P.S. На Portableapps еще портативка... Непонятно зачем она, если Опера свою портативку предлагает...

Всего записей: 55 | Зарегистр. 08-01-2011 | Отправлено: 01:40 06-07-2018 | Исправлено: Aquanaut, 01:41 06-07-2018
serpal111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aquanaut
И при обычной установке в настройках можно выбрать USB установку, и Opera USB скачать, где уже активирована подобная установка.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 02-11-2015 | Отправлено: 07:06 06-07-2018
Cosmotron



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если никто не против поправил в шапке сегодняшний stable (54.0.2952.51) ...

Всего записей: 1270 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 18:59 06-07-2018
MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 54.0.2952.51 Stable
---
Opera_54.0.2952.51_Setup.exe
Opera_54.0.2952.51_Setup_x64.exe
---
Blog Post | Changelog

Всего записей: 2940 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:57 06-07-2018 | Исправлено: MAX63ru, 21:58 06-07-2018
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последних Stable версиях, начиная с v54.0.2952.46, наблюдаю подозрительную сетевую активность браузера.
Раньше при установке новой версии брандмауэр Avast IS запрашивал разрешение для нового процесса opera.exe всего один раз (при первом запуске).
Начиная с версии v54.0.2952.46, запрос брандмауэра появляется ещё раз - при нажатии кнопки "Очистить историю".
Что бы это значило? Opera куда-то передаёт "историю"?
P.S.
Подробностей в журнале брандмауэра не изучал.

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 20:38 07-07-2018 | Исправлено: Bolenic, 20:44 07-07-2018
KOT040188



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень часто стал встречать такую ошибку https://yadi.sk/i/V2w6ciVN3YvyUG Я понимаю, что свежие видео ютуб не всегда успевает до конца обработать. Но эти же видео в это же время прекрасно показывает хромиум и лиса. Также вчера не опера не смогла проиграть видео добаавленное под товаром на али в ихнем плеере https://yadi.sk/i/iOH6BBqw3Yvz8q И опять лиса и хромиум смогли это проиграть… Kubuntu 18.04 опера 54.0.2952.51

Всего записей: 162 | Зарегистр. 15-02-2011 | Отправлено: 19:22 08-07-2018 | Исправлено: KOT040188, 19:28 08-07-2018
Dicinson



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KOT040188
То же самое на Ubuntu 16.04,возможно opera-linux какая-то ущербная и ей уделяется время по остаточному принципу,а если даже для Win в течении дня могут быть по 2 билда,в которых ошибки так и не исправлены,то про opera-linux можно даже не заикаться..
Эти "разработчики" даже не предусмотрели возможность установки версий выше 48й на 14.04
Ошибка: Неразрешимая зависимость: libdbus-1-3 (>=1.9.14) ,
хотя упомянутый Chromium без проблем ставится..

Всего записей: 281 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 19:59 08-07-2018
kaZik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обновилась стабильная до 54.0.2952.46. Пустое место на экспресс-панели убрали.

Обновился с 54.0.2952.41 до  54.0.2952.51 - пустое место как было так и осталось

Всего записей: 48 | Зарегистр. 18-02-2016 | Отправлено: 23:40 08-07-2018
SeregaYa31

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обновился с 54.0.2952.41 до  54.0.2952.51 - пустое место как было так и осталось
 

Что-то у вас не так с оперой. 51-я
[img] [/img]

Всего записей: 32 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 13:58 09-07-2018 | Исправлено: SeregaYa31, 14:00 09-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru