Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4

 

Stable
(56.0.3051.104 от 14.11.2018)
Изменения

Beta
(57.0.3098.36 от 08.11.2018)
Изменения

Developer
(58.0.3135.3 от 13.11.2018)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7132 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:56 07-12-2017 | Исправлено: skipik, 16:14 14-11-2018
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
открыл 12 -крестик есть. На 13 уже нет крстика для закрытия окна.




Всего записей: 2016 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 19:56 02-07-2018
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78

Цитата:
В новом интерфейсе настроек экспортируется нормальный файл с паролями.

Это я в курсе, для чего тогда было делать  
DNA-70333 [Old settings] Button for exporting passwords does not work
DNA-70165 [Settings] “Chrome Passwords” in default filename when exporting passwords  
Так и не починили, а название поменять, да это важно
Совсем обленились разработчики морды гугл браузера, мало того что давно отказались и перешли на гугловский двиг, ничего своего не осталось от доброй Opera, которой пользовался с 2002 года.

Всего записей: 842 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 21:08 02-07-2018 | Исправлено: diim, 21:17 02-07-2018
SeregaYa31

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt
А у меня 12 вкладок,на 13-й уже нет крестика.Опера последняя.Да и фиг с ним.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 00:09 03-07-2018
chogo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
....так ещё и на сайтах криво менюшки тулбары активные позиционирует на некоторых просто в кучу всё стаскивает.

Нашёл кто виноват, это встроенный блокировщик рекламы, отключил, вернул adblock plus, теперь всё ок.

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 00:26 03-07-2018
JohnD78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim

Цитата:
Так и не починили

Починили, но косячно. Сейчас есть возможность и в старом интерфейсе экспортировать пароли в нормальный файл. Нужно два раза подряд экспортировать, в первый раз сохраняется пустой файл, во второй раз - нормальный.

Цитата:
Совсем обленились разработчики

Согласен, качество сборок сильно упало, собственные исправления не могут толком протестировать.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:38 03-07-2018 | Исправлено: JohnD78, 11:48 03-07-2018
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 54.0.2952.43 Beta
---
Opera_beta_54.0.2952.43_Setup.exe
Opera_beta_54.0.2952.43_Setup_x64.exe
---
Blog Post | Changelog
 
P.S. походу финал отозвали ведь *.41 был Stable, а теперь выходит *.43 Beta.

Всего записей: 2328 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 15:17 03-07-2018 | Исправлено: skipik, 16:15 03-07-2018
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Совсем обленились разработчики
 
Согласен, качество сборок сильно упало

Китайцам нужно им гонорары поурезать

Всего записей: 2016 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 16:33 03-07-2018
qw12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А почему в Опере решили выпилить встроенный переводчик от Гугла? Те жалкие поделки, которые пытаются восстановить нужнейший функционал разработчики расширений, не выдерживают ни критики ни сравнения.
Я так понимаю, что этот вопрос уже задавался и обсуждался. Хотелось бы почитать ответ на него. Все таки, 99% кода в этой Опере гугловские, как и в остальных хромоклонах.

Всего записей: 419 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 17:23 03-07-2018
assistant



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вообще не пользуюсь переводом слов, абзатцев, или целой страницы через расширения. Перевожу с помощью созданной Google-кнопки-скрипта на панели закладок. Также дополнительно создал Google  перевод через «Управление поисковыми системами». Такой перевод можно выполнять как через адресную строку, так  и контекстное меню. Если интересно, можно посмотреть как я это сделал :
 
Создание своих поисковых систем в Opera
 
Создание кнопки для перевода страниц

Всего записей: 223 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 17:43 03-07-2018 | Исправлено: assistant, 17:45 03-07-2018
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qw12
В Chromium'е разве есть встроенный переводчик? Он, вроде как, встроен в Chrome. Или нет?

Всего записей: 803 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 17:47 03-07-2018 | Исправлено: VSHY, 17:54 03-07-2018
qw12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
assistant
Это совсем другое, это аналог того, что ты вручную переводишь через translate.google.com. А встроенные переводчик, с интеграцией в движок, позволяет делать на лету, при этом он не ломает куки, что очень важно, и практически не ломает разметку. Наконец, не налазит никаких дополнительных панелей, баннеров и кнопок.
Мне кажется, что у Оперы какие-то проблемы с лицензированием или с API возникли. Хотя, все это странно. В оригинальном Chromium переводчик вроде как присутствует.
 
Добавлено:
VSHY
Есть там переводчик. В том числе есть и синхронизация браузера с Гуглом.
 

 

 

Всего записей: 419 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 17:54 03-07-2018 | Исправлено: qw12, 18:03 03-07-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А почему в Опере решили выпилить встроенный переводчик от Гугла?

Я конечно абсолютно не специалист, но в моём понятии "выпилили" это если бы в 15-й версии Оперы был "встроенный с интеграцией в движок" переводчик, а в 16-й и далее его почему то не стало.

Всего записей: 1223 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:43 03-07-2018
JohnD78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt

Цитата:
Китайцам нужно им гонорары поурезать  

Проблема в том, что тестировщики Оперы все тестируют на macOS. Винда у них не в приоритете.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 19:39 03-07-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблема в том, что тестировщики Оперы все тестируют на macOS. Винда у них не в приоритете.

Странный приоритет.

Всего записей: 979 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:41 04-07-2018
rdvfrb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
 
Ничего странного, она у них запрещена, а поймают, в тюрьму посадят.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 08:01 04-07-2018
kxxxxl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Китайцам нужно им гонорары поурезать

Согласен что нужно драть уже в шею за такие количества ошибок и багов от сборок к сборкам, сколько там стабильных было с исправление косяков, штук 6 не меньше.  

Всего записей: 205 | Зарегистр. 28-09-2011 | Отправлено: 22:27 04-07-2018 | Исправлено: kxxxxl, 22:28 04-07-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в 54 регулярно получаю пустую экспресс-панель, помогает ручное обновление

Всего записей: 979 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:22 05-07-2018
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 54.0.2952.41 перестало показывать видео в твитере. Подтвердите?
 
Добавлено:
linux
Под win7x32 проверил - работает видео.
 
Добавлено:
И с ЯП видео не кажет.

Всего записей: 1713 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 07:16 05-07-2018 | Исправлено: inile, 08:19 05-07-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

del

Всего записей: 1223 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:43 05-07-2018 | Исправлено: papanja_084, 10:45 05-07-2018
JohnD78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inile

Цитата:
В 54.0.2952.41 перестало показывать видео в твитере.

В Linux появились проблемы с кодеками после перехода Оперы на 67-й хромиум.
Официальный форум Оперы посмотрите в англоязычном разделе для Linux, вроде были решения.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:22 05-07-2018 | Исправлено: JohnD78, 11:24 05-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru