Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4

 

Stable
(54.0.2952.54 от 11.07.2018)
Изменения

Beta
(55.0.2994.14 от 12.07.2018)
Изменения

Developer
(56.0.3013.0 от 13.07.2018)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7109 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 21:56 07-12-2017 | Исправлено: skipik, 17:08 13-07-2018
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
открыл 12 -крестик есть. На 13 уже нет крстика для закрытия окна.




Всего записей: 2010 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 19:56 02-07-2018
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78

Цитата:
В новом интерфейсе настроек экспортируется нормальный файл с паролями.

Это я в курсе, для чего тогда было делать  
DNA-70333 [Old settings] Button for exporting passwords does not work
DNA-70165 [Settings] “Chrome Passwords” in default filename when exporting passwords  
Так и не починили, а название поменять, да это важно
Совсем обленились разработчики морды гугл браузера, мало того что давно отказались и перешли на гугловский двиг, ничего своего не осталось от доброй Opera, которой пользовался с 2002 года.

Всего записей: 832 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 21:08 02-07-2018 | Исправлено: diim, 21:17 02-07-2018
SeregaYa31

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt
А у меня 12 вкладок,на 13-й уже нет крестика.Опера последняя.Да и фиг с ним.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 00:09 03-07-2018
chogo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
....так ещё и на сайтах криво менюшки тулбары активные позиционирует на некоторых просто в кучу всё стаскивает.

Нашёл кто виноват, это встроенный блокировщик рекламы, отключил, вернул adblock plus, теперь всё ок.

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 00:26 03-07-2018
JohnD78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diim

Цитата:
Так и не починили

Починили, но косячно. Сейчас есть возможность и в старом интерфейсе экспортировать пароли в нормальный файл. Нужно два раза подряд экспортировать, в первый раз сохраняется пустой файл, во второй раз - нормальный.

Цитата:
Совсем обленились разработчики

Согласен, качество сборок сильно упало, собственные исправления не могут толком протестировать.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:38 03-07-2018 | Исправлено: JohnD78, 11:48 03-07-2018
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 54.0.2952.43 Beta
---
Opera_beta_54.0.2952.43_Setup.exe
Opera_beta_54.0.2952.43_Setup_x64.exe
---
Blog Post | Changelog
 
P.S. походу финал отозвали ведь *.41 был Stable, а теперь выходит *.43 Beta.

Всего записей: 2124 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 15:17 03-07-2018 | Исправлено: skipik, 16:15 03-07-2018
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Совсем обленились разработчики
 
Согласен, качество сборок сильно упало

Китайцам нужно им гонорары поурезать

Всего записей: 2010 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 16:33 03-07-2018
qw12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А почему в Опере решили выпилить встроенный переводчик от Гугла? Те жалкие поделки, которые пытаются восстановить нужнейший функционал разработчики расширений, не выдерживают ни критики ни сравнения.
Я так понимаю, что этот вопрос уже задавался и обсуждался. Хотелось бы почитать ответ на него. Все таки, 99% кода в этой Опере гугловские, как и в остальных хромоклонах.

Всего записей: 315 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 17:23 03-07-2018
assistant



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вообще не пользуюсь переводом слов, абзатцев, или целой страницы через расширения. Перевожу с помощью созданной Google-кнопки-скрипта на панели закладок. Также дополнительно создал Google  перевод через «Управление поисковыми системами». Такой перевод можно выполнять как через адресную строку, так  и контекстное меню. Если интересно, можно посмотреть как я это сделал :
 
Создание своих поисковых систем в Opera
 
Создание кнопки для перевода страниц

Всего записей: 209 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 17:43 03-07-2018 | Исправлено: assistant, 17:45 03-07-2018
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qw12
В Chromium'е разве есть встроенный переводчик? Он, вроде как, встроен в Chrome. Или нет?

Всего записей: 778 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 17:47 03-07-2018 | Исправлено: VSHY, 17:54 03-07-2018
qw12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
assistant
Это совсем другое, это аналог того, что ты вручную переводишь через translate.google.com. А встроенные переводчик, с интеграцией в движок, позволяет делать на лету, при этом он не ломает куки, что очень важно, и практически не ломает разметку. Наконец, не налазит никаких дополнительных панелей, баннеров и кнопок.
Мне кажется, что у Оперы какие-то проблемы с лицензированием или с API возникли. Хотя, все это странно. В оригинальном Chromium переводчик вроде как присутствует.
 
Добавлено:
VSHY
Есть там переводчик. В том числе есть и синхронизация браузера с Гуглом.
 

 

 

Всего записей: 315 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 17:54 03-07-2018 | Исправлено: qw12, 18:03 03-07-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А почему в Опере решили выпилить встроенный переводчик от Гугла?

Я конечно абсолютно не специалист, но в моём понятии "выпилили" это если бы в 15-й версии Оперы был "встроенный с интеграцией в движок" переводчик, а в 16-й и далее его почему то не стало.

Всего записей: 1090 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:43 03-07-2018
JohnD78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt

Цитата:
Китайцам нужно им гонорары поурезать  

Проблема в том, что тестировщики Оперы все тестируют на macOS. Винда у них не в приоритете.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 19:39 03-07-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблема в том, что тестировщики Оперы все тестируют на macOS. Винда у них не в приоритете.

Странный приоритет.

Всего записей: 824 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:41 04-07-2018
rdvfrb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
 
Ничего странного, она у них запрещена, а поймают, в тюрьму посадят.

Всего записей: 289 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 08:01 04-07-2018
kxxxxl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Китайцам нужно им гонорары поурезать

Согласен что нужно драть уже в шею за такие количества ошибок и багов от сборок к сборкам, сколько там стабильных было с исправление косяков, штук 6 не меньше.  

Всего записей: 204 | Зарегистр. 28-09-2011 | Отправлено: 22:27 04-07-2018 | Исправлено: kxxxxl, 22:28 04-07-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в 54 регулярно получаю пустую экспресс-панель, помогает ручное обновление

Всего записей: 824 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:22 05-07-2018
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 54.0.2952.41 перестало показывать видео в твитере. Подтвердите?
 
Добавлено:
linux
Под win7x32 проверил - работает видео.
 
Добавлено:
И с ЯП видео не кажет.

Всего записей: 1709 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 07:16 05-07-2018 | Исправлено: inile, 08:19 05-07-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

del

Всего записей: 1090 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:43 05-07-2018 | Исправлено: papanja_084, 10:45 05-07-2018
JohnD78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inile

Цитата:
В 54.0.2952.41 перестало показывать видео в твитере.

В Linux появились проблемы с кодеками после перехода Оперы на 67-й хромиум.
Официальный форум Оперы посмотрите в англоязычном разделе для Linux, вроде были решения.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:22 05-07-2018 | Исправлено: JohnD78, 11:24 05-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru