Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » K-Meleon (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие обсуждения: Часть 1

K-Meleon


Обновлено 12 февраля 2019 г.

K-Meleon - очень быстрый, удобный в работе, расширяемый и гибкий в настройке браузер - для Windows XP и выше.  
Портативный, хранит себя и результаты работы в любой папке (каталоге), на  поддерживающих запись носителях.
Не требует инсталяции, не "пачкает" реестр ОС, обеспечивая высокую приватность и мобильность использования.

Ранние версии на движке Gecko 38.х Firefox - теряют функционал, на фоне современного "сайтостроения".
Новые и более перспективные, выполненые на движке Goanna - решают проблемы с отображением страниц.
Преемственность использования плагинов, макросов и настроек браузера K-Meleon - полностью сохранены.
 
Скачиваем из каталога и тестируем сборки K-Meleon 76.х на движке Goanna
Русский язык    интерфейса доступен в настройках (F2), после перезагрузки браузера.  
Описание сборок из каталога, и их обсуждение на K-Meleon Forum (англ.)
 
Домашняя страница проекта (мультиязычная): http://kmeleon.sourceforge.net/ (русская, малоактивна)
Полезные материалы о браузере, ссылки на обновляемые компоненты и модули

Стабильные версии К-Мелеон, для повседневной работы на движке Gecko 38.х

22.12.2016, Портативный K-Meleon 76 RC2 - Постарел, снижается функционал  *
01.04.2017, Портативная сборка от Русской Команды K-Meleon, с избыточной "начинкой" - Стареет, снижается функционал  *
Скачать КМ 76 Pro + Ru "Eu Genia" (использует флеш системы)  
Скачать КМ 76 Pro + Ru "Eu Genia" (флеш включен в сборку)  
(*)  Не решаемые "бубном", нарастающие проблемы движка Gecko 38 с воспроизведением видео - "чудеса стандартов сайтостроения".
 
Недавно ушедшее ...
Старые версии браузера K-Meleon (от 1.5 до 75.х)  Для ценителей старины и винтажных находок ...
Устаревший финальный релиз от Dorian Boissonnade 75.1 Дал новое дыхание развитию проекта К-Мелеон
 
В поиске утраченого ...
   Русская локаль для K-Meleon-Goanna (от 22.02.2018)
   Русская локаль для K-Meleon 76 RC   (от 04.08.2016)
   Русская локаль для K-Meleon 76.x Pro (от 01.04.2017)
         Кнопка RSS на панели инструментов (фикс)
 
Расширения К-Meleon ...
Cобственные и адаптированные расширения K-Meleon Extensions Central (by disrupted). В К-Meleon можно,  
устанавить расширения от FireFox, но работать будут не многие, не связаные с интеграцией в FireFox.  
Для адаптации расширений от FireFox, обращайтесь тут или в Русскую ветку международного форума
 
Закладки от других браузеров  ...  
K-Meleon поддерживает Избранное IE и закладки Opera (Presto) напрямую (включите модули в браузере). Из Firefox, Chrome и  
некоторых браузеров, можно произвести экспорт в файл bookmarks.htm. Этим файлом можно заменить существующий в профиле КМ.  
Или слить содержимое с Вашей коллекцией закладок с помощью (предварительно установленного) расширения Bookmarks Importer.  
Дополнительный инструмент переноса в КМ закладок или папок с закладками из коллекций Firefox или SeaMonkey  
• Однако, гораздо проще, перенести нужные ссылки в файл bookmarks.htm. - в ... текстовом редакторе.  
 
Прочие инструменты для K-Meleon ...
• Просмотр баз кеша, кукисов, истории браузера  MozillaCacheView, MozillaCookiesView и MozllaHistoryView.
 - Все эти инструменты от NirSoft, пригодны для K-Meleon (русский язык отдельно, там-же)
• Пакет для запуска КМ76 в Win XP SP2 от hermes
• Инструменты и видеоинструкция для запуска К-Meleon в Win 2000 от hermes
 
Русскоязычные ресурсы по теме ...
Сайт Русской команды K-Meleon  - затаил дыхание
Форум Русской команды K-Meleon - дышит, но через раз
Большинство информации о браузере и координация разработки - пока живут, именно там!
Русская ветка официального форума K-Meleon - не активна
Блог Alex Tarantul, российского майнтейнера K-Meleon - частично устарел
Русский блог на The K-Meleon Place - Доступ из РФ - только через VPN

Всего записей: 7197 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:33 23-02-2017 | Исправлено: Grandparent, 20:26 16-02-2019
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop 19:41 25-02-2017
Цитата:
Ну а почему у Вас не проявлялось - не знаю. Но подозреваю, что флешблок таки был выключен, когда все работало. Чудес-то не бывает.

Да не был flashblock выключен! Поведение браузера в точности соответствовало тому, как вы это описали: видел стрелочку (click-to-play) посреди окна видео, для запуска ролика надо было нажать на эту стрелочку.

Всего записей: 1606 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 21:05 25-02-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 21:06 25-02-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ну значит, у вас ТОГДА html5-видео было отключено, а теперь оно включено.
 
Флеш-видео flashblock нормально обрабатывает. А с html5 имеет проблемы.  
 
Добавлено:
Просто более ничего такого не происходило ни в КМ, ни на Ютубе в последнее время, что так могло бы повлиять...

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 22:59 25-02-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop 21:59 25-02-2017
Цитата:
ну значит, у вас ТОГДА html5-видео было отключено, а теперь оно включено.

Стало быть, приходится предположить, что так и было. Если отбросить все невозможные варианты, то останется единственно верное учение (C). Наверное, как-то я случайно нажал на последовательность клавиш, что привело к включению HTML5.
 
А как отключается HTML5? И стоит ли это сделать?

Всего записей: 1606 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:12 26-02-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вообще, отключить html5 не так-то просто - надо поменять несколько префок разом через about:config.
 
Случайно без допподготовки это сделать нереально. Так что я не готов объяснить Вам, что именно там произошло. Не господь Бог я
 
А вообще при отключении html5-видео оно не воспроизводится. Только и всего. На Ютубе вместо него включается флеш-видео. На остальных сайтах - смотря, что там движком предусмотрено.
 
Дальше уже каждый сам для себя решает, что ему милее - флеш или html5. Мне вот флешом управлять удобнее и нагрузку он, по моим измерениям, дает меньшую на систему (хотя и ненамного).  
 
А у кого-то другой личный опыт, и он выбирает html5.

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 17:54 26-02-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop 16:54 26-02-2017
Цитата:
Дальше уже каждый сам для себя решает, что ему милее - флеш или html5. Мне вот флешом управлять удобнее и нагрузку он, по моим измерениям, дает меньшую на систему (хотя и ненамного).  

Когда по какому-то вопросу недостаточно собственных знаний, приходится полагаться на чужие мнения. В данном случае полагаюсь на ваше мнение, так что, пожалуй, предпочту, как и вы, флэш, а не HTML-5.
 
Не подскажете, какие именно "несколько префок" надо для это переключить? Или дайте ссылку на инструкцию, если такая существует (можно на английском). Спасибо!

Всего записей: 1606 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 19:58 26-02-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 19:58 26-02-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
я уже говорил, что это обсуждалось на самых последних страницах прошлой ветки.
 
Нашел вот, копирую сюда:  

Цитата:
Отключение HTML5 производится через переключение в false префок

Код:
media.autoplay.enabled
media.fragmented-mp4.enabled
media.mediasource.enabled
media.webm.enabled
media.windows-media-foundation.enabled  
media.windows-media-foundation.play-stand-alone
media.windows-media-foundation.use-dxva
 
media.ogg.enabled
media.wave.enabled
2 последние необязательно (это для аудио)
 
Переключение можно сделать макросом по образу и подобию того, что дано вот здесь (в этой теме макрос для неполного отключения - не все типы видеоформатов отключены).  
Там есть и текст kmm-файла, и сам файл дан вложением.

 
Добавлено:

Цитата:
Когда по какому-то вопросу недостаточно собственных знаний, приходится полагаться на чужие мнения. В данном случае полагаюсь на ваше мнение, так что, пожалуй, предпочту, как и вы, флэш, а не HTML-5.  

 
Опять же, я в этом вопросе не даю рекомендаций - это всего лишь ЛИЧНЫЕ предпочтения.
 
Выбор в пользу HTML5 позволяет обходиться без флеш-плагина (постепенно в Интернете сайты переходят на этот способ), а кто-то находит его более удобным. Поэтому я призываю делать выбор самостоятельно (в данном случае не на основе каких-то особых "знаний", а просто по собственным пользовательским ощущениям)

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 01:05 27-02-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop 00:05 27-02-2017
Цитата:
Выбор в пользу HTML5 позволяет обходиться без флеш-плагина (постепенно в Интернете сайты переходят на этот способ), а кто-то находит его более удобным.

А инструменты для блокирования HTML-5, вроде flashblock для флэша, тоже существуют?
 

Цитата:
Нашел вот, копирую сюда:  

Спасибо за инструкцию!

Всего записей: 1606 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:24 27-02-2017
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да

Цитата:
А инструменты для блокирования HTML-5, вроде flashblock для флэша, тоже существуют?  

поддерживаю tramparamparam02. может уже готова кнопа для блокировки хтмл5?

Всего записей: 419 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 16:39 27-02-2017 | Исправлено: cbah, 16:41 27-02-2017
profdoc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сборка КМ 75.10 Pro Ru "Al Astra" внезапно без всяких видимых причина перестала показывать видео на YouTube. Звук есть, а изображения нет. Точнее, прокрутка изображения замораживается на первом кадре ролика: у большинства роликов это просто чёрный экран, у некоторых - заставка или что-то в таком роде. Но если двигать курсор мыши вдоль нижней линейки, то всплывающие миниатюры отображаются корректно. Проблема на всех роликах. Перезапуск проги не помогает.  

 
Была аналогичная ситуация как у  tramparamparam02! Не мог понять понять из-за чего.  
Спасибо, rodocop, за подсказку в решении проблемы!  
Видео на YouTube стало работать нормально после отключения html5, хотя у себя media.windows-media-foundation.play-stand-alone  не нашёл.  Остальное всё отключил как написано.
У меня Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox/38.0 K-Meleon/76.0
Windows x64 7 sp1.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 00:26 28-02-2017
StepanZZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил версию 76RC из шапки, русскую локаль оттуда же распаковал в /locales. Не работают горячие клавиши (Ctrl+...). Файл accel.cfg в папке профиля в AppData не содержал Ctrl-сочетаний, пробовал заменить его на accel.cfg из папки K-meleon, не помогло. В прошлый раз (на другом ПК) проблем с этим не было. Что можно сделать?

Всего записей: 62 | Зарегистр. 10-03-2016 | Отправлено: 13:56 01-03-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
StepanZZ
сделать английский язык - первичным в системе, т.е. назначить его по умолчанию

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 18:53 01-03-2017
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop, исчо вопросик: а фиремин работает с км?
и

Цитата:
специально-камелеоновский скрипт для высвобождения памяти от комрада hermes

работает ли ентот скрипт с км75?

Всего записей: 419 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 16:15 02-03-2017 | Исправлено: cbah, 16:29 02-03-2017
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с фиремин вроде как разобрался. работает с км

Всего записей: 419 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 23:13 02-03-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cbah
firemin со всеми гекко-браузерами пашет - и я его с КМ пользую давно. И писал об этом не раз.

Цитата:
работает ли ентот скрипт с км75?
Я не пробовал, но должен работать.

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 17:23 03-03-2017
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop, спасибо за ответ.

Цитата:
Я не пробовал, но должен работать.  

а где взять скрипт?

Всего записей: 419 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 20:40 03-03-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а где взять скрипт?  

 
а зря я его помянул. Автор не оставил его в отдельном виде. Показывал только скринкасты работы.
Потом его обидели неловким словом, и он оставил публичные разработки...

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 00:58 04-03-2017
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Автор не оставил его в отдельном виде.

шаль... шаль...
 
Добавлено:
я боюсь быть навязчивым, но... смею спросить: как там у нас дела с кнопой?
 
Добавлено:
а настройки фиремин по-умолчанию годятся? и памяти 10мб для км хватит?

Всего записей: 419 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 18:02 04-03-2017 | Исправлено: cbah, 22:38 04-03-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cbah
мои настройки выглядят так:
 

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 23:35 04-03-2017
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodocop

Цитата:
мои настройки выглядят так:

какая версия? скачал последнюю 4 билд 4615, там другое окно настроек. и еще следит за другими процессами км. имхо...
какая версия лучше?

Всего записей: 419 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 12:12 05-03-2017 | Исправлено: cbah, 12:15 05-03-2017
rodocop



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
да для наших целей без разницы, какая версия.
 
Но разница между ними вот какая:
 
1) Старая версия (3977) имеет возможность создавать профили (а кроме того готовые преднастроенные экзешники) для каждого из Гекко-продуктов отдельно (кроме Фокса, это ПалеМун, СиМанки и ГромПтичка).  
Плюс можно настроить свой профиль, что я и сделал для КМ. Причем, когда выбираешь один K-Meleon, то софтинка начинает чистить память ВСЕМ запущенным экземплярам КМ - вне зависимости от пути их запуска.
 
Мне это удобно, ибо я пользую параллельно больше одной сборки.
 
Новая версия ориентирована только на Фокс, а другие программы, она поддерживает через Extended processes.
Если же основным процессом задать K-Meleon, то резаться будет только один экзепмляр программы.
 
   
 
2) Зато у новой программы (4615) чуть более гибкие настройки по частоте очистки памяти. Мне от Файрмина нужен минимум (слишком частые чистки памяти - это лишняя нагрузка на ЦП и диск; поэтому мне нужно только чтобы память не перелезала за гиг, когда КМ начинает зависать) - поэтому я выставляю максимально доступные цифры (9000 мсек - частота очистки и 99 Мб - порог очистки).
 
Снижать их на слабых системах, повторю, нет смысла - загрузка ЦП и диска съест весь выигрыш от очистки памяти. Собственно, и смысл в Фаермине есть только когда памяти совсем мало. Или - как в моем случае - чтобы КМ не выходил за границы, когда он становится неработоспособным.

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 15:07 05-03-2017 | Исправлено: rodocop, 15:08 05-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » K-Meleon (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru