Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » vTask Studio (formerly VistaTask / VistaRunner)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Топик в Варезнике
 
vTask Studio 7.913 (04.04.2017)
 
Официальный сайт | Скачать trial | Форум | Скриншоты | История версий | Онлайн справка PDF
 
vTask Studio (бывшая VistaTask) - программа для записи или программирования любых действий с последующим их точным воспроизведением. Достаточно запустить программу, щелкнуть по кнопке Start Recording, после чего она будет отслеживать все нажатия клавиш и любое движение курсора мыши. Все зафиксированные действия воспроизводятся в любое удобное время, в том числе установленное в планировщике задач. В настройках программы можно управлять скоростью воспроизведения записанных действий. vTask позволяет создавать макросы без знания каких-либо языков программирования, достаточно выбрать необходимое действие и установить необходимые параметры. Возможно создание собственных программ с GUI, компиляция макроса в exe файл и многое-многое другое.  


Sample vTask Scripts (Basic)
Sample vTask Scripts (Advanced)

Всего записей: 11714 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 16:51 06-12-2011 | Исправлено: WildGoblin, 13:35 14-08-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кусок кода ниже взят из форума vTask, выполняет запуск процесса по заданному времени (которое требуется задать в переменной), типа как в планировщике. Но дело в том, что у меня он работает только по времени, но если задать дату в переменную или в "Date Add" (например {12}/{01}/{2018}) то уже не срабатывает, вернее пропускает шаг с датой и стартует задачу...  
Просьба "кому не лень" посмотреть/проверить, может я что-то упускаю?

Код:
<step>
    <action>Set Variable</action>
    <text>{month}/{day}/{year}</text>
    <output value="%date">Variable</output>
    <comment>get today's date</comment>
</step>
<step>
    <action>Date Add</action>
    <text>%date</text>
    <options>Add</options>
    <value2>{day}</value2>
    <value3>1</value3>
    <output value="%date">Variable</output>
    <comment>add a day (tomorrow)</comment>
</step>
<step>
    <action>Wait for Date/Time</action>
    <text>12:00</text>
    <options>Restart</options>
    <value1>%date</value1>
    <comment>Wait in background</comment>
</step>
<step>
    <action>Display Message</action>
    <text>Запускаем процесс...</text>
    <value1>%foo</value1>
</step>

Всего записей: 103 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 18:05 12-01-2018 | Исправлено: oplrox, 21:24 12-01-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox
А в новых версиях vTask, вообще, работает шаг Date Add ? Просто, беглым взглядом, я его не нашёл в вариантах. Видно, конечно, что он работает, но как-то странно. Если включить в цепочку пару шагов:

Код:
<step> <action>Display Message</action> <text>%date</text></step>

То, после определения даты в первом шаге будет сообщение:
01/13/2018
а после шага Date Add начинается какая-то галиматья:
02.01.1601
...
 
Добавлено:
Вобщем временное решение такое:

Код:
<?xml version="1.0" ?>
<vTask>
<step> <action>Set Variable</action> <text>{month}.{day}.{year}</text> <output value="%date">Variable</output> <comment>Получитьь текущую дату.</comment></step>
<step> <action>Display Message</action> <text>%date</text></step>
<step> <action>Set Variable</action> <text>{day}</text> <output value="%day">Variable</output> <comment>Установить переменную для значения текущего дня.</comment></step>
<step> <action>Increment Variable</action> <output value="%day">Variable</output> <comment>Добавить к значению текущего дня единицу.</comment></step>
<step> <action>Display Message</action> <text>%day</text></step>
<step> <action>Replace</action> <text>%date</text> <value1>{day}</value1> <value2>%day</value2> <output value="%date">Variable</output> <comment>Заменить в переменной %date значение текущего дня, на значение из переменной %day</comment></step>
<step> <action>Display Message</action> <text>%date</text></step>
<step> <action>Wait for Date/Time</action> <text>12:00</text> <options>Restart</options> <value1>%date</value1> <comment>Ожидание в фоне.</comment></step>
<step> <action>Display Message</action> <text>Запускаем процесс...</text> <value1>%foo</value1></step>
</vTask>

Проблема в том, что добавляется только один день. Пока, слёту, не смог придумать как добавить, одним шагом, несколько... Во всяком случае, в этом варианте предыдущая задача должна выполнятся без проблем.

Всего записей: 946 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 14:01 13-01-2018 | Исправлено: AVanti473, 14:54 13-01-2018
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от AVanti473:  
А в новых версиях vTask, вообще, работает шаг Date Add ? Просто, беглым взглядом, я его не нашёл в вариантах.
Да, я его тоже не нашел, но он появляется когда этот код копируется в программу. Разрабы читерят походу (тот кусок взят из их поста) . А "временное решение" у меня также не сработало, как и писал. Даже если просто добавить строку "Wait For Date/Time" с завтрашним числом, след шаг запускается без ожидания, это баг похоже.  
 
Стоит задача поставить запуск программы на число в середине каждого месяца, хотел это сделать с помощью vTask, а не планировщика, и тут такая мина)
 
PS/ спасибо за отклик.
PS2/ Случайно нет мыслей насчет альтернативы решения такой задачи, или может какой планировщик с минимальным размером (кроме nnCron)?

Всего записей: 103 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 23:21 13-01-2018 | Исправлено: oplrox, 00:19 14-01-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Случайно нет мыслей насчет альтернативы решения такой задачи

 
Мысли есть, но надо пробовать. Сегодня не могу - занят. Может ближе к вечеру... Самому уже интересно.

Всего записей: 946 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 10:50 14-01-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Даже если просто добавить строку "Wait For Date/Time" с завтрашним числом, след шаг запускается без ожидания, это баг похоже

 
Не совсем так. Тут не баг, а скорее конфликт формата дат.
Вот, к примеру, в мануале говориться, что для извлечение правильного формата даты на текущем компе (в текушей системе) нужно использовать "Calendar Data Picker" из поля "Wait for Date". Но у меня этот календарь даёт формат 14.01.2018, а в логах выполнения сценария, дата отображается, как:
TIME:   19:45:44 on воскресенье, 14 Январь 2018
Причём, слова "воскресенье" и "Январь" программа на русском не понимает. У неё в коде, если скопировать, будет что-то типа:
TIME:   19:51:55 on &#226;&#238;&#241;&#234;&#240;&#229;&#241;&#229;&#237;&#252;&#229;, 14 &#223;&#237;&#226;&#224;&#240;&#252; 2018
как с этим быть, пока не понимаю. Зато, если убрать нафиг дату (оставить поле пустым), то ожидание времени, формата, большего, чем есть на данную минуту, например (относительно вышеприведённого):
20:10:10
то функционал (по времени) работает. Что делать с ожиданием по дате, пока вопрос...

Всего записей: 946 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 17:01 14-01-2018 | Исправлено: AVanti473, 17:28 14-01-2018
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Разрабы читерят походу

 
Походу да. Долго думал, на кой леший в приведённом Вами скрипте разделение данных дня, месяца и года делается обратными слешками. Вот в них-то и кроется весь финт работы данной опции "Wait for Date/Time" Дату, нужно прописывать только в таком формате: {day}/{month}/{year}, а время, как я уже упоминал ранее, в формате часы:минуты:секунды Ну и шаг "Date Add", в данном случае, как нельзя кстати! Иначе пришлось бы вычислять в переменную колличество дней в текущем месяце и сравнивать их добавленной датой, чтобы не получить 32 число. Остаётся надеяться, что разрабы учли этот момент в функционале "Date Add"
Пробуйте сейчас этот вариант:
 

Код:
<?xml version="1.0" ?>  
<vTask>
<step> <action>Set Variable</action> <text>{day}/{month}/{year}</text> <output value="%date">Variable</output> <comment>Получить текущую дату.
Формат даты (в этом скрипте) обязательно должен записываться через обратный слеш: {day}/{month}/{year}</comment></step>
<step> <action>Display Message</action> <text>%date</text> <value1>Отладочное сообщение</value1> <status>0x1</status> <comment>Отладочное сообщение.</comment></step>
<step> <action>Date Add</action> <text>%date</text> <options>Add</options> <value2>{day}</value2> <value3>1</value3> <output value="%date">Variable</output> <comment>Добавить один день. (завтра)</comment></step>
<step> <action>Replace</action> <text>%date</text> <value1>.</value1> <value2>/</value2> <output value="%date">Variable</output> <comment>Заменить в переменной %date (разделители) точки, на обратные слешки.
Формат даты (в этом скрипте) обязательно должен записываться через обратный слеш: {day}/{month}/{year}</comment></step>
<step> <action>Display Message</action> <text>%date</text> <value1>Отладочное сообщение</value1> <status>0x1</status> <comment>Отладочное сообщение.</comment></step>
<step> <action>Wait for Date/Time</action> <text>12:00:00</text> <options>Restart</options> <value1>%date</value1> <comment>Ожидание в фоне (даже после перезагрузки ПК).
Формат даты (в этом скрипте) обязательно должен записываться через обратный слеш: {day}/{month}/{year}
Формат времени (в этом скрипте) обязательно должен записываться через двоеточие: {hour}:{minute}:{second}</comment></step>
<step> <action>Start</action> <text>%SystemRoot%\System32\cmd.exe</text> <options>Single</options> <comment>Запуск cmd.exe</comment></step>
</vTask>

 
Лично у меня - работает. Проверил несколько раз.
 
Добавлено:
P.S.
Цитата:
чтобы не получить 32 число. Остаётся надеяться, что разрабы учли этот момент в функционале "Date Add"

Проверил, учли!

Всего записей: 946 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 20:51 14-01-2018 | Исправлено: AVanti473, 21:14 14-01-2018
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от AVanti473:
Лично у меня - работает. Проверил несколько раз.
И правда, если ввести через слеш работает. Ну это просто ппц, виноват то "коварнейший" календарь, выдающий не адекватный формат даты, и в мануале ведь еще пишут "To determine the correct date format, use the calendar lookup button above the field." Да уж)))))
Вобщем отлично, решение найдено, теперь есть и замена планировщику для автоматизации. AVanti473, еще раз респект)  

Всего записей: 103 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 00:10 15-01-2018 | Исправлено: oplrox, 00:13 15-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » vTask Studio (formerly VistaTask / VistaRunner)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru