Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » vTask Studio (formerly VistaTask / VistaRunner)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Топик в Варезнике
 
vTask Studio 7.913 (04.04.2017)
 
Официальный сайт | Скачать trial | Форум | Скриншоты | История версий | Онлайн справка PDF
 
vTask Studio (бывшая VistaTask) - программа для записи или программирования любых действий с последующим их точным воспроизведением. Достаточно запустить программу, щелкнуть по кнопке Start Recording, после чего она будет отслеживать все нажатия клавиш и любое движение курсора мыши. Все зафиксированные действия воспроизводятся в любое удобное время, в том числе установленное в планировщике задач. В настройках программы можно управлять скоростью воспроизведения записанных действий. vTask позволяет создавать макросы без знания каких-либо языков программирования, достаточно выбрать необходимое действие и установить необходимые параметры. Возможно создание собственных программ с GUI, компиляция макроса в exe файл и многое-многое другое.  


Sample vTask Scripts (Basic)
Sample vTask Scripts (Advanced)

Всего записей: 11714 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 16:51 06-12-2011 | Исправлено: WildGoblin, 13:35 14-08-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox

Цитата:
Кстати, а в аналогах vTask ситуация такая же?

 
Про аналоги однозначно сказать не могу, так как, достаточно близко, с ними не знаком. Знаю, что компилированные в екзешники скрипты нульсофта, антивирусники пропускают не ругаясь. Опять таки, я не знаком с полным функционалом нульсофтовских скриптов, возможно, они просто не имеют таких широких, потенциальных (не повседневных) возможностей, как vTask. Есть и другие, аналогичные, скриптовые проекты, но, это уже к спецам по скриптам. Тот же обычный VBS имеет достаточно большие возможности, но я не встречал ситуаций, когда эти скрипты рубились бы антивирусами...
(хотя вру, бы случай когда безобидный VBS-ник был снесён моим, толлерантным во всех отношениях, ESS, просто из-за того, что файл был обфусицирован (зашифрован))
Тут, всё относительно, и по популярности методов, и по подходу в использовании, и по возможному потенциалу.

Всего записей: 946 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 20:01 15-08-2017 | Исправлено: AVanti473, 20:02 15-08-2017
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени!
Подскажите, как в vTask Studio скопировать содержимое text box?

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 02:24 30-08-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985

Цитата:
Подскажите, как в vTask Studio скопировать содержимое text box?

 
Смотря где находится это текстовое поле. Если говорить относительно окна программ, то "Actions -> Windows -> Use Window -> Get Text". То есть, сначала, фокусируемся на нужном окне, а затем уже получаем из него текст, например, в переменную, которую позже можно использовать как угодно. И то, это всё в зависимости от обстоятельств. Если же речь об веб-интерфейсе (например, текстовое поле на веб-страничке окна браузера), то всё намного, намного сложнее. С другой стороны, а где проще-то?

Всего записей: 946 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 07:34 30-08-2017 | Исправлено: AVanti473, 07:35 30-08-2017
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473
Да, vTask сложнее, чем JitBit Macro Recorder. Функционал намного шире, но как им пользоваться сразу сложно сообразить. )
Текстовые поля находятся в окне программы, по счёту №4 и №5 сверху.
Зацепил первое через Use Window - (Class), но для следующего класс тот же (WindowsForms10.EDIT.app.0.141b42a_r8_ad1).
Попробовал Use Window - (Class + ID) - так не цепляется. Как быть?

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 11:30 30-08-2017 | Исправлено: Hunter23071985, 12:22 30-08-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985

Цитата:
зацепил его через Use Window - Class

 
Да, так действительно вернее и точнее, цеплять через "Class", или в сочетании "Class + ID", главное, чтобы класс не был #32770 так-как это стандартный класс диалоговых окон винды в любой программе. И ID-шники кнопок, тоже захватываемые через "Use Window" с условием (Class + ID), желательно, не должны быть равны Button|0 или Button|1, так как это айдишники кнопки пуск (в разных версиях винды). То есть, никто не говорит, что ситуация при захвате Class + ID, с результатом #32770|0 или Button|1, аховая, просто, в таких случаях, желательно подумать о какой-то другой привязке. Либо, подумать об условиях, исключающих ложное срабатывание скрипта, применимо к другим похожим объектам.
А так да, функционал vTask(а) огромен. Что я только не творю с его помощью. Замечательные функции рандомизации текста, генерации случайного выбора, условия срабатывания, циклы и многое многое другое, что точно отражает суть любого программирования, но настолько наглядно в реализации, что дух захватывает от осознания некоторых возможностей. )))

Всего записей: 946 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 11:50 30-08-2017 | Исправлено: AVanti473, 11:51 30-08-2017
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473, спасибо за подсказку, но что-то я совсем застрял.
Продолжу, наверное, только вечером после работы.
Более подробное описание задачи скинул Вам в ЛС. Вдруг Вам будет интересно посмотреть?

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 13:16 30-08-2017
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил продолжить. Спустя час, всё же считал нужную информацию из первого окна по относительным координатам - иначе никак.
Теперь уже час бьюсь, пытаясь нажать активную по-умолчанию (!) кнопку на втором окне.
Окно видит, кнопку не жмёт. Комбинировал Wait/Use Window, Set Focus, Child control, Click, Enter, Send Command, Delay - не выходит.
В JitBit Macro Recorder с этим вообще проблем не было, в vTask в первом окне тоже кнопки нормально нажимались по Click.
Что же такое то?

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 15:33 30-08-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985

Цитата:
Спустя час, всё же считал нужную информацию из первого окна по относительным координатам - иначе никак.

 
Думаю, из общения в личке (надеюсь не секрет, да и всех деталей я раскрывать не буду), можно вынести кое что сюда, для тех кто налетит на эти же грабли (и просто, чтобы потом не искать, когда понадобиться вспомнить). А грабли такие: Программе требуется .NET Framework версии 4.6.2 Судя по всему, именно из-за него у укон активации программы и даже окна кейгена такие любопытные названия сочетаний "Class + ID":
WindowsForms10.Window.8.app.0.34f5582_r12_ad1|0
WindowsForms10.Window.8.app.0.141b42a_r12_ad1|0
WindowsForms10.COMBOBOX.app.0.141b42a_r12_ad1|263074
WindowsForms10.EDIT.app.0.141b42a_r12_ad1|197550
WindowsForms10.BUTTON.app.0.34f5582_r12_ad1|459526
Другими словами классы совсем не похожи на типичные (встречаемые ранее), айдишники основных окон нулевые, а дочерних, генерируются по разному при каждом запуске.
При таком стечении обстоятельств уже очень сложно что-либо придумать. Окно кейгена имеет фиксированные размеры при любом разрешении экрана и персонализации оформления рабочего стола, и в нём можно расставить клики мышкой по нужным позициям, а так же ориентироваться по координатам от, что называется, родительского окна. В самой проге такой финт не сработает, или сработает через одно место, да и то не у всех.
 
Добил тот факт, что в поле ввода ключа, в проге, невозможно ввести с клавиатуры латинские буквы "I" и "O", если они присутствуют в ключе. ))))) Но, это уже конкретика не касающаяся автоматизации.
Сожалею, остаётся признать, что сложность некоторых задач, увы, существует.
 

Цитата:
В JitBit Macro Recorder с этим вообще проблем не было

Мне кажется, что, если изменить тему рабочего стола винды на какую-нибудь экзотику с очень крупным шрифтом в заголовках окон. Затем, в специальных возможностях винды, прибавить размер шрифта так, как если бы у пользователя имелись проблемы со зрением. И, конечно же поэкспериментировать с различными разрешениями экрана! Думаю, будет очевидно, что в JitBit также возникнет ряд нерешаемых проблем.

Всего записей: 946 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:54 30-08-2017 | Исправлено: AVanti473, 22:58 30-08-2017
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473

Цитата:
Окно видит, кнопку не жмёт.
Так и осталось - похоже, что эту кнопку нажать просто невозможно.)))
В JitBit, конечно, есть множество нерешаемых проблем - он очень примитивен, хотя и более интуитивно понятен.
И да, я полностью согласен, что важную информацию из нашего общения можно и нужно вынести сюда.
Спасибо!

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 23:10 30-08-2017 | Исправлено: Hunter23071985, 23:45 30-08-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от Hunter23071985:
Окно видит, кнопку не жмёт.  
Можно пример задачи "в студию"? Могу посмотреть ради спортивного интереса.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 18:08 05-09-2017
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно пример задачи "в студию"? Могу посмотреть ради спортивного интереса.

Целевая программа, ОС и наработки тут.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 18:44 05-09-2017
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Могу посмотреть ради спортивного интереса.

Есть результат?

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 14:20 09-09-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от Hunter23071985:
Есть результат?
Сорри, что долго не выходил на связь, был занят.
Да, вот рабочий вариант - AutoCrack.vxm
Файл "kg.exe" должен лежать в папке программы + добавить команды на атрибуты к файлам лицензии как написано в инструкции. Если нужно будет, скажите, допилю.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 01:38 12-09-2017 | Исправлено: oplrox, 02:03 12-09-2017
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox
Здравствуйте! Пока что вот так (всё также ненажимаемая кнопка "Далее" с переменным ID):

Да, ещё Интернет не выключается (другое имя подключения) и блокнот надо запускать с правами Администратора.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 11:21 12-09-2017 | Исправлено: Hunter23071985, 12:15 12-09-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от Hunter23071985:  
всё также ненажимаемая кнопка "Далее" с переменным ID
Когда увидел на скрине win10, то понял что попал)). На семерке окно тоже не реагировало на действие, но именно в такой последовательности как в AutoCrack'е работает. А насчет win10, разбираться почему в этой недо-системе что-то не работает никакого вдохновения нет.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 10:59 13-09-2017 | Исправлено: oplrox, 23:25 03-10-2017
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox
Насчёт W10 во многом с Вами согласен, но главное - она сейчас повсюду. В любом случае - спасибо за попытку помочь!

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 11:49 13-09-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, Hunter23071985, поздно вспомнил, но по долгу должен уточнить еще такой момент. Вы проверяли скрипт прям со студии или уже после компиляции? Имейте ввиду, что когда запускаете через оболочку vTask на ОСх64, это не совсем тоже самое, что запустить уже скомпилированный скрипт. vTask 32-битная и в х64-среде исполняется через 32-разрядную эмуляцию, т.е. использует до преобразования 32-битные процессы и пути, а это в некоторых случаях будет иметь иные последствия и приводить к глюкам, при том, что тот же код, но после компиляции будет работать как надо. Плюс, если тесты проводятся из портабельной vTask, это еще добавляет непредсказуемости из-за двойной эмуляции. Вобщем, это стоит учесть.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 15:11 19-10-2017 | Исправлено: oplrox, 15:44 19-10-2017
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox
Цитата:
тот же код, но после компиляции, уже будет работать как надо
В JitBit было наоборот - до компиляции работает, после - нет. В vTask проверял и так, и так - не работает.
Пока охладел я к макрорекордерам, да и времени нет совсем...

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 15:28 19-10-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985
Цитата:
Пока охладел я к макрорекордерам, да и времени нет совсем...
Да я также, в основном чтоб мозги размять, применять не часто случается) А со временем и правда дефицит, так что держитесь, и он тоже пройдет .

Всего записей: 103 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 15:41 19-10-2017 | Исправлено: oplrox, 15:43 19-10-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от AVanti473:  
Пробуйте! Отписывайтесь как работает...  

AVanti473, отписываюсь. Все отлично работает, спасибо.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 14:52 05-01-2018 | Исправлено: oplrox, 18:07 05-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » vTask Studio (formerly VistaTask / VistaRunner)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru