Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » vTask Studio (formerly VistaTask / VistaRunner)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Топик в Варезнике
 
vTask Studio 7.913 (04.04.2017)
 
Официальный сайт | Скачать trial | Форум | Скриншоты | История версий | Онлайн справка PDF
 
vTask Studio (бывшая VistaTask) - программа для записи или программирования любых действий с последующим их точным воспроизведением. Достаточно запустить программу, щелкнуть по кнопке Start Recording, после чего она будет отслеживать все нажатия клавиш и любое движение курсора мыши. Все зафиксированные действия воспроизводятся в любое удобное время, в том числе установленное в планировщике задач. В настройках программы можно управлять скоростью воспроизведения записанных действий. vTask позволяет создавать макросы без знания каких-либо языков программирования, достаточно выбрать необходимое действие и установить необходимые параметры. Возможно создание собственных программ с GUI, компиляция макроса в exe файл и многое-многое другое.  


Sample vTask Scripts (Basic)
Sample vTask Scripts (Advanced)

Всего записей: 11714 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 16:51 06-12-2011 | Исправлено: WildGoblin, 13:35 14-08-2017
bukhost42



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сделать скрипт. Например, у меня в папке Program Files, есть какая - то программа (или нету), как сделать скрипт, который будет находить ее и запускать, если она имеется?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 03:30 09-01-2012
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bukhost42

Цитата:
как сделать скрипт

Прочесть документацию для начала, поискать на форуме среди выложенных скриптов.
Типа - http://www.vtaskstudio.com/forum/YaBB.pl?num=1264113569
Допилить под свои требования.


----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11714 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 08:04 09-01-2012
bukhost42



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прочесть документацию для начала, поискать на форуме среди выложенных скриптов.  
 Типа - http://www.vtaskstudio.com/forum/YaBB.pl?num=1264113569  
 Допилить под свои требования.

да, это я понял, но вот если нам известно только имя программы и то, что программа, где то в Program Files находиться, нужен скрипт чтобы искал ее во всех папках и если находил, то запускал.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 08:47 09-01-2012
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bukhost42
Читайте раздел Files and Folders - Find File и разбирайтесь как запустить найденное или выдать сообщение что файла нет.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11714 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 10:02 09-01-2012
bukhost42



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55
в том то и загвоздка как запустить. Хорошо бы справочник какой нибудь на русском языке сделать. Я вот например хочу понять как работают переменные, так и не разобрался. Думаю что тут как раз то и нужно переменные задействовать.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 19:04 13-01-2012
bukhost42



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня еще вопрос по поводу смены раскладки клавиатуры, аналогичный этому  
Сейчас на компьютере по умолчанию стоит раскладка EN, поэтому если хочу ввести куда нибудь что то по русский у меня отображаются кракозябры.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 12:26 14-01-2012 | Исправлено: bukhost42, 12:38 14-01-2012
bukhost42



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня по умолчанию кодировка EN стоит, vtask кракозябры копирует из exel в блокнот. Что делать??? Очень нужно!
 

Цитата:
<step>
    <action>Comment</action>
    <comment>Название объявления 2</comment>
</step>
<step>
    <action>Open Workbook</action>
    <value1>Script v1.0.xls</value1>
</step>
<step>
    <action>Get Cell</action>
    <value1>Script v1.0.xls</value1>
    <value2>E2</value2>
    <output>Clipboard</output>
</step>
<step>
    <action>Launch Document</action>
    <text>C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE</text>
    <output>Variable</output>
</step>
<step>
    <action>Text via Clipboard</action>
    <text>{clipboard}</text>
</step>
 

Всего записей: 68 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 23:24 05-06-2012 | Исправлено: bukhost42, 23:37 05-06-2012
bukhost42



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла новая версия vTask Studio 7.81

Всего записей: 68 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 21:13 08-06-2012 | Исправлено: bukhost42, 21:50 08-06-2012
Waran789



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь знает как попасть на страницу форума. А то все время во всех браузерах выдает 403 ошибку.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 09:41 05-07-2012
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Waran789
Косяки где-то на вашей стороне, форум открывается нормально. Попробуйте через прокси.
Кстати, версия уже 7.82.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11714 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 10:08 05-07-2012
Waran789



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55
А что там нового.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 08:59 06-07-2012
bukhost42



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Waran789
 
http://www.vtaskstudio.com/help/revisions.htm
Version 7.82    
New Feature:  Added "Stop Run Key" setting to System:vTask Setting Change command, which allows altering settings in compiled scripts  
 
Version 7.81    
Fix:  Correction to the RTRIM function  
Fix:  Minor changes to the math preprocessor

Всего записей: 68 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 11:04 06-07-2012
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bukhost42

Цитата:
У меня еще вопрос по поводу смены раскладки клавиатуры.....кодировка EN стоит, vtask кракозябры копирует из exel в блокнот. Что делать???

 
И повис вопрос в воздухе аж с 2012 года... Меня вот тоже озадачила эта ситуация, и каков интересно выход???
Всё что я понял, так это то, что менять дефолтный язык (командной строкой или скриптом) не выход, ибо придётся бекапить ветки реестра и инишные файлы, затем вносить изменения и возвращать всё обратно по завершению процесса...
 
Тогда я решил порыться в сути вопроса и узнал, что функцию переключения языка клавиатуры реализуют, например, на C#, с использованием библиотек .NetFramework, или более приемлемо на WinAPI.
 
Ага, значится некоторый доступ к WinAPI в меню "System" vTask Studio имеется. Осталось понять, как автор программы iSwitcher, написанной при помощи  AutoIt скрипта, сделал свой продукт, и как это возможно (и, возмолжно ли) повторить в vTask Studio. Причём автор делится исходником своего творения... Дело за знающими людьми, ибо я в этом ничего не смыслю и разобраться пока не могу...

Всего записей: 946 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 11:39 20-10-2015 | Исправлено: AVanti473, 11:40 20-10-2015
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Меня вот тоже озадачила эта ситуация, и каков интересно выход???

 
Как всегда, всё интересное сам Напомню - задача, переключить язык на НУЖНЫЙ, не меняя при этом реестр или горячие клавиши...
 
Значится решил я для себя, что нужная мне функция лежит всё же в функционале WinAPI. Долго не буду расписывать, но, попрошу проверить желающих:
 
- Значится, открываем Total Commander и находим в нём файлик (C:\Windows\system32\user32.dll)
- Нажимаем F3, и видим в листере, в закладке "Imports/Exports" список команд
- Нам нужна команда: "ActivateKeyboardLayout" (просто взглянуть на неё, или скопировать название через Ctrl+C)
- Открываем vTask Studio и выбираем "Run -> Call DLL Function"
- В окне настроек для этой записи:
в строчке "DLL Module", выбираем путь к файлику (C:\Windows\system32\user32.dll)
в строчке "Function Name" меняем "MyFunction" на "ActivateKeyboardLayout", а значение "1" на "1049"
 
При запуске, произойдёт переключение языка ввода на русский!
Если ввести значение не "1049", а "1033" - будет переключение языка на английский!
(И не важно сколько языков в Вашем списке...)
 
Пробуйте! Отписывайтесь как работает...
 
------------------------------
 
Добавлено:
Ещё одна фича на другую тему:
 
Значится задача: Отключить интернет (например, на время установки программы), а затем, подключить его обратно.
 
Остановить службы:
 
Run -> Stop Service
Служба автоматического обнаружения веб-прокси WinHTTP
Задержка в одну секунду и:
DHCP-клиент
 
Для включения достаточно запустить:
 
Run -> Start Service
Служба автоматического обнаружения веб-прокси WinHTTP
(служба DHCP-клиент запустится автоматически самостоятельно)
 
На WinXP, видимо, достаточно остановить и запустить службу DHCP-клиент...
 
Так же прошу заинтересованных опробовать и отписаться, ведь оборудование может быть различным и сетевые адаптеры у каждого свои...
 
P.S. Находил ещё ТАКОЕ решение, с компиляцией Powershel скрипта в исполняемый файл, но, решил что так отрубятся все адаптеры (если их больше одного), и подключится после непонятно что...

Всего записей: 946 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 21:45 28-10-2015 | Исправлено: AVanti473, 23:52 28-10-2015
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При запуске, произойдёт переключение языка ввода на русский!

 
Не ошибается тот, кто ничего не делает... Переключение языка происходит, но только для системы, а не для активного процесса. Таким образом решение далеко не полное, и нужно искать дальше...
 
P.S. Судя по топику, это никому не интересно... Но да ладно. Если что найду, всё равно напишу об этом...

Всего записей: 946 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 12:15 29-10-2015
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
Итак, ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ РАСКЛАДКИ КЛАВИАТУРЫ
 
Решение, предоставленное Proshaa
 
Изначально, был представлен следующий vb-скрипт:
 

Код:
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function ActivateKeyboardLayout Lib "user32" (ByVal HKL As Long, ByVal flags As Long) As Long
Private Declare Function LoadKeyboardLayout Lib "user32.dll" Alias "LoadKeyboardLayoutA" (ByVal pwszKLID As String, ByVal flags As Long) As Long
 
Private Const HWND_BROADCAST As Long = &HFFFF&
Private Const WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST As Long = &H50
Private Const WM_INPUTLANGCHANGE As Long = &H51
 
Private Const KBL_EN As String = "00000409" '1033
Private Const KBL_RU As String = "00000419" '1049
Private Const KLF_ACTIVATE  As Long = &H1
 
Private Const INPUTLANGCHANGE_SYSCHARSET As Long = &H1
Private Const INPUTLANGCHANGE_FORWARD As Long = &H2
Private Const INPUTLANGCHANGE_BACKWARD As Long = &H4
 
 
Private Sub Command1_Click()
    Dim hKBLang As Long
     
    hKBLang = LoadKeyboardLayout(KBL_RU, KLF_ACTIVATE)
     
    ' Переключить на русский язык
    Call ActivateKeyboardLayout(hKBLang, 0&)
    SendMessage HWND_BROADCAST, WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST, INPUTLANGCHANGE_SYSCHARSET, hKBLang
     
    ' Переключить на английский язык
    'Call ActivateKeyboardLayout(KBL_EN, 0&)
 
End Sub

 
Но для vTask это нужно адаптировать согласно внутренним возможностям программы. К счастью, Proshaa не пожалел времени и сил, благодаря чему у нас теперь есть элегантное решение!
 
Для vTask:
Пояснение: &, &H - идентификаторы шестнадцатеричности. В vTask не работают шестнадцатеричные числа и идентификаторы шестнадцатеричности.
Все последующие числа, это десятичные аналоги шестнадцатеричных. Например: 65535=&HFFFF&

 
Запись скрипта в vTask будет выглядеть следующим образом:
1) Use Window
Выбрать активное окно приложения.
2) WindowsAPI LoadKeyboardLayout("00000409", 1)
Записать результат в переменную %lng (Установка английской клавиатуры.) Или:
2) WindowsAPI LoadKeyboardLayout("00000419", 1)
Записать результат в переменную %lng (Установка русской клавиатуры.)
3) WindowsAPI ActivateKeyboardLayout(%lng, 0)
(Выполнение переключения раскладки клавиатуры.)
4) WindowsAPI SendMessage(65535, 80, 1, %lng)
(Отсылка активному окну приложения, сообщения о переключении языка.)
 
Но, как резонно заметил автор решения - Proshaa, лучше перестраховаться, и записать в переменную значение ActivateKeyboardLayout так как LoadKeyboardLayout может вернуть ошибку, и тогда в SendMessage отправится непонятно что. Но а если в SendMessage, в качестве переменной, отправится прямая директива ActivateKeyboardLayout(1, 0) на переключение языка, загруженного ПЕРВЫМ В СПИСКЕ, то, на какой-нибудь язык (первый в списке) переключение обязательно произойдёт, даже при ошибке в LoadKeyboardLayout.
 
И тогда запись скрипта в vTask будет выглядеть следующим образом:
1) WindowsAPI LoadKeyboardLayout("00000409", 1)
(Установка английской клавиатуры.) Или:
2) WindowsAPI LoadKeyboardLayout("00000419", 1)
(Установка русской клавиатуры.)
3) WindowsAPI ActivateKeyboardLayout(1, 0)
Записать результат в переменную %lng (Выполнение переключения раскладки клавиатуры.)
4) WindowsAPI SendMessage(65535, 80, 1, %lng)
(Отсылка всем открытым окнам, сообщения о переключении языка.)
 
----------
Приятного пользования!  [/more]

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:39 13-11-2015 | Исправлено: AVanti 473, 07:07 14-11-2015
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Компилируемые *.exe через vTask распознаются антивирусами как "Trojan.win32.hosts2" и удаляются как на локалке так и на облаке, энкриптор при компиляции не помогает. Есть способ это как-то обойти?

Всего записей: 103 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 10:20 14-08-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox
 

Цитата:
Есть способ это как-то обойти?

По утверждениям многих присутствующих на форуме специалистов, необходимо неполениться, и отправить в техподдержку каждого крупного антивируса несколько скомпилированных vTask(ом) скриптов. После их проверки, антивирусные базы будут скорректированны, и больше не будет подозрений в троянстве. И это не лишено смысла. Если заглянуть в скомпилированный екзашник vTask(а), в ресурсе Manifest мы увидим нечто подобное:

Код:
<assemblyIdentity
    name="vTask.vTaskStudio.App"
</assembly>

Таким образом скрипт vTask(а) чётко позиционирует себя для определения антивирусным ПО, даже, если сам скрипт будет зашифрован средствами самого vTask(а).
К слову, норамльные антивирусы, вроде NOD32 или его расширенной версии ESS, никогда к скриптам vTask(а) не цеплялись. И это, ИМХО, разумный подход нормальных антивирусных ПО.
 
P.S. Для себя я давно решил - без vTask(а) НИКУДА. А если кто-то там из пользователей кричит про вирусы - это проблемы его антивируса, а не мои. Мой ESS ничего не кричит. Просто сразу сообщаю пользователям о наличии скриптов vTask(а) в сборках, и забиваю на это, что называется - большой и толстый. ))) Не хотят пользоваться нормальным софтом, пусть благодарят за это своих Касперских с Доком Вебом на пару. И дело не в моей собственной лени, а в гражданской позиции. Просто, если так дальше пойдёт, скоро, их антивири и новые ОС начнут указывать своим пользователям как лучше ходить в туалет, и чем безопасней подтираться. Я, прошу прощения, в этом "сюрреализме" участвовать не хочу. Абсурд ситуации в том, что все компы мира давно и относительно легко вскрываемы на раз-два для любого спеца, любой спецслужбы. Да что там спецслужбы - ваш провайдер давно и успешно шарится в любом подключённом к сети компе. Торрент-качалки вообще - открытые ДЫРКИ, собственноручно добавленные в исключения файерволов. И этому не только не мешают разные антивири и новые ОС, но пользователи сами охотно подвязывают все свои аккаунты на все соцсети и гугло-скайпо-мессенджеро-инстаграммовские-ресурсы. Кого не копни, разве что фото собственных родов, добровольно выложенное, не отыщещь, и то уже не факт. Не говоря уже о различных беспроводных, абсолютно дырявых Wi-FI точках доступа, завязанных на беспроводные чайники, лампочки, видеокамеры в подъездах и пр. Про смартфоны я вообще молчу... При этом, ещё и резать себе руки, боясь каких-то там троянов..... Миллиардеры, етить их..... Откуда у них миллиарды на карточках, если они три бакса на программу жмут годами, а некоторые никогда и не платили за софт вовсе...
 
Добавлено:
Справедливости ради, vTask действительно может многое, и может быть опасен для пользователей, если им воспользуется злоумышленник. vTask может запускать программы, службы, устанавливать удалённые соединения, открывать порты и делать ещё очень и очень много "пакостей", причём, в абсолютно скрытом, или замаскированном режиме. Причём, это может происходить за доли секунды и на уровне функционала WinAPI. Более сложные конфигурации скрипта, наверняка, при должном подходе, смогут добавлять себя в исключения брандмауров и антивирусного ПО. Но, это всё из серии - "А ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ...". На деле, код vTask(а) можно не шифровать от любопытных пользователей, равно как есть и OPENSOURCE программы. В них тоже никогда не разберётся рядовой пользователь, но спецы могут подтвердить общую безопасность - при необходимости. С другой стороны, а кто сказал, что простой софт, который мы ежедневно устанавливаем себе на комп, не делает всех описанных выше "подлянок" для своей конторы-производителя? И там всё это может быть не на скриптовом, а на программном уровне. Да куда только не стучат нынешние браузеры под видом сбора статистики... Мы же сами вводим в таких браузерах все данные своих кредиток и защитных кодов... Наивто полагать, что именно эта часть данных, честно проходит мимо разработчиков ПО по части сбора статистики... Да, мало ли... В итоге, vTask не самая большая "беда" в этом мире...

Всего записей: 946 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 12:33 14-08-2017 | Исправлено: AVanti473, 13:27 14-08-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473, спс за ответ, с Касперским понятно, хотя пользуюсь только ним, придется смириться). Кстати, а в аналогах vTask ситуация такая же? К примеру, в xStarter с выходными проектами все нормально, антивирусы пропускают, но он создает много мусора (dll-ки...), размер большой да и проект заброшен...

Всего записей: 103 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 18:57 15-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » vTask Studio (formerly VistaTask / VistaRunner)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru