Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть 1 | Варезник


Программа ориентирована на широкий круг пользователей ПК, и предназначена для тестирования, сервисного обслуживания и помощи при восстановлении информации с любых жестких дисков с интерфейсами IDE и Serial ATA. Программа представляет собой полностью готовое решение для всесторонней, глубокой, и в тоже время максимально быстрой оценки реального технического состояния HDD. В ней собраны возможности большинства фирменных диагностических утилит для HDD, и другие полезные функции, имеющиеся в ATA стандарте на современные жесткие диски, однако нет ограничений на поддерживаемые модели.
 
Актуальная версия Victoria 4.68b (14.08.2018). Список изменений
Автор программы, Sergei_Kazanskij, у нас на форуме! Желающие могут поддержать проект через сайт Виктории.
Старые версии
 
Сравнительная таблица MHDD & Victoria
 

Аналогичные программы:
· HDAT2
· DRevitalize
· MHDD - не развивается
· Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD - опрос

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 10:57 23-11-2010 | Исправлено: alex_party, 21:41 07-09-2018
miha2154

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На последней бага. Запустить тест, перейти в S.M.A.R.T, нажать GET START. Программа закрывается.

не только - view part data тоже
 
Добавлено:
ps view part data видит все диски >2 TB как два раздела, 2.2+X TB

Всего записей: 550 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 22:22 11-07-2018 | Исправлено: miha2154, 22:40 11-07-2018
Sergei_Kazanskij



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kmz7

Цитата:
Еще баг обнаружил, если во время скана нажать стрелки (Jump), начинается полная ж...

 
Это я нашел и исправил - больше не будет ж. Чтобы её не было на текущей версии (4.56 и ниже) - нужно в ini-файле найти запись:
 
Reset after jump=1
 
И заменить 1 на 0. После чего перезапустить программу.
 
zvlad000

Цитата:
Чтобы ремапить винт в Windows 7 и выше через API, нужно сначала выключить ему MBR на вкладке Advanced, затем отключить в "диспетчере устройств" и снова включить.  
Иначе слишком умная Windows не даст писать ничего, кроме сектора 0. А ремап - это фактически, запись.  

 
1) MBR OFF на винте, который хотим ремапить. Убеждаемся что он выключился.
2) В диспетчере устройств отключаем этот винт  
3) и тут же снова включаем его в диспетчере устройств.
4) Выбираем этот винт в Виктории, пробуем ремапить.
 
 
 
 
Добавлено:
Вылет от нажатия "паузы" скана на Win x64 решается так: открываем Setup и меняем MMTimer на G.T.C.
После этого глюки должны прекратиться. Если система x32, и не вылетает, то лучше использовать MMTimer для PIO. В последующих версиях процесс будет автоматизирован.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 00:33 12-07-2018 | Исправлено: Sergei_Kazanskij, 04:53 12-07-2018
Barboros



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij

Цитата:
В последующих версиях процесс будет автоматизирован.

Вот это вообще супер! Если в ручную чего-то делать, это уже паршиво. Мало кто регулярно (и даже ежедневно) с ним работает, забудется, если куда-то записать, бесполезно.

Всего записей: 541 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 05:33 12-07-2018
zvlad000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Благодарю за разъяснения по поводу ремапа через API в Windows7 и выше, так понимаю в PIO режиме таких проблем нет? Было бы просто замечательно отразить этот немаловажный момент в документации. Так как не все пользователи Victoria читают этот форум и эту ветку.
 

Цитата:
Я сейчас сделал паролирование винтов через USB - это очень, очень страшно.Даже не знаю, включать в бесплатной версии или нет. И наконец, добавил поддержку USB-мостов Jmicron. Теперь можно смотреть паспорта винтов внутри резиновых Трансцендов.  
Если глюков больше не найду, то выложу 11 июля днем.  

 
Как продвигаются дела с новой версией? Ждем

Всего записей: 229 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 07:54 12-07-2018
VicingRolf987m

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как включить графическое отображения графика теста в новой версии программы ?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 07-07-2017 | Отправлено: 09:34 12-07-2018
zvlad000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VicingRolf987m

Цитата:
как включить графическое отображения графика теста в новой версии программы ?

на вкладке Test снять галочку Grid

Всего записей: 229 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 10:04 12-07-2018
PTITZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VicingRolf987m

Цитата:
как включить графическое отображения графика теста в новой версии программы ?

Снимите галку "Grid"

Всего записей: 611 | Зарегистр. 03-01-2010 | Отправлено: 10:14 12-07-2018
VicingRolf987m

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сейчас новой Викторией пробывал отремапить или затереть несколько бед секторов......не получилось. DRevitalize 3.23 для Виндоус c WinPE Ергея Стрельца получилось это сделать - ремап прошёл без проблем. я рад новой Виктории так как она мне не раз помогала....это просто на заметку

Всего записей: 15 | Зарегистр. 07-07-2017 | Отправлено: 10:23 12-07-2018
zvlad000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VicingRolf987m

Цитата:
сейчас новой Викторией пробывал отремапить или затереть несколько бед секторов......не получилось.

а ремап делали по инструкции?

Цитата:
1) MBR OFF на винте, который хотим ремапить. Убеждаемся что он выключился.  
2) В диспетчере устройств отключаем этот винт  
3) и тут же снова включаем его в диспетчере устройств.  
4) Выбираем этот винт в Виктории, пробуем ремапить.  

это для API режима

Всего записей: 229 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 10:27 12-07-2018 | Исправлено: zvlad000, 10:28 12-07-2018
PTITZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Когда-то на hdd-911.com была хорошая справка по Виктории для чайников  
Не осталась ни у кого?

Всего записей: 611 | Зарегистр. 03-01-2010 | Отправлено: 13:46 12-07-2018 | Исправлено: PTITZA, 13:52 12-07-2018
Sergei_Kazanskij



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые участники!
Я очень ценю все пожелания и замечания по глюкам программы. Но они не смогут принести пользу, если при описании не будут указаны такие вещи, как:
 
1) Версия Windows и её разрядность. Например: 7 x64.
 
2) Режим работы программы. Пример: "Не ремапятся секторы через API, у винта MBR выключен и винт после выключения переопределён в диспетчере устройств.
 
3) Модель HDD.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 14:02 12-07-2018
Coolers1988



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij

Цитата:
Это я нашел и исправил - больше не будет ж. Чтобы её не было на текущей версии (4.56 и ниже) - нужно в ini-файле найти запись:
 
Reset after jump=1
 
И заменить 1 на 0. После чего перезапустить программу.  

Не помогло

Всего записей: 483 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 14:22 12-07-2018
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Давно были проблемы проверки больших винчестеров на x32 системах в режиме Gird: банально заканчивалась ОЗУ под "кубики". Видел сторонний патч, после которого кубики более  не показывались, только график. Как сейчас дело обстоит?

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 792 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 14:26 12-07-2018 | Исправлено: nick7inc, 16:06 12-07-2018
zvlad000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc
Теперь все в порядке. Victoria 4.56b показывает и график и кубики, проверял на hdd Toshiba 500Gb sata Windows 8 x32
ОЗУ не заканчивается

Всего записей: 229 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 14:47 12-07-2018 | Исправлено: zvlad000, 14:52 12-07-2018
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zvlad000

Цитата:
Toshiba 500Gb

Этим уже не удивишь, даёшь 2Tb!
И ещё. Помнится на каких-то Live сборках (Windows PE) программа не работала, требовала  DLL то ли IE, то ли справки CHM (не помню уже точно). Нельзя было пользоваться. У меня есть вариант, который не требует подобного (MOD, многолетней давности).  
 
Предложение какое: возможность запуска Victoria на усечённых версиях Windows  без полной поддержки всех DLL (сборки на основе Windows PE).

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 792 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 15:02 12-07-2018 | Исправлено: nick7inc, 15:05 12-07-2018
zvlad000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc
Сейчас подключил hdd Seagate Model:ST1000M003-1CH162 1Tb (больше пока нет) тестирую в Victoria 4.56b на Windows 8 PE Sergey Strelec
При запуске ругнулось:
PORTTALK Error. Invalid driver handle
PortTalk driver not installed! Available only API access
Говоря по русски - доступен только API режим, PIO не доступен.
Кубики отображаются нормально.

Всего записей: 229 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 15:08 12-07-2018 | Исправлено: zvlad000, 15:09 12-07-2018
Sergei_Kazanskij



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc
Я специально "кубики" не отключал, но идея интересная - сделать экономный режим использования памяти.
 
Проблема пока была решена так: увеличен размер блока секторов, сопоставленный "кубику". На больших винтах он стал в 8 раз больше. На SSD - в 64 раза. Во столько же раз меньше памяти программа жрёт, и более плавно сканирует. Если посмотреть в диспетчере задач, то расход памяти не превышает 150 Мб.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 15:09 12-07-2018
zvlad000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На hdd Seagate Model:ST1000M003-1CH162 1Tb sata
block size (установлен в auto) = 2048

Всего записей: 229 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 15:18 12-07-2018
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvlad000

Цитата:
При запуске ругнулось:
PORTTALK Error. Invalid driver handle

По-моему нужно от админа запустить, тогда не будет ругаться.
Sergei_Kazanskij

Цитата:
2) Режим работы программы. Пример: "Не ремапятся секторы через API, у винта MBR выключен и винт после выключения переопределён в диспетчере устройств.

Как бы не хаяли эксперты и псевдоэксперты DRevitalize - она единственная могла провоцировать ремап на некоторых винтах под Win7 и выше. (Виктория 4.46 и неофициальная 4.47 тоже не могли. Новые версии пока не пробовал, не было подопотных.)
При этом ей не нужны манипуляции с MBR и отключением дисков. Не знаю как это у неё сделано, но это действительно работает.

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8036 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 15:21 12-07-2018
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Engaged Clown
porttalk.sys не работает в 64-bit ОС и вообще не совместим с Win10. От админа здесь не нужно.
 
Добавлено:
Sergei_Kazanskij
Пожалуйста не убирайте "кубики" или пусть будет выбор для эстетов
 
p.s. Текущая версия показывает "кубики" и на 2 ТБ приводах

Всего записей: 4548 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 15:38 12-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru