Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mcs



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


KeePass Password Safe
Официальный сайт: keepass.info
Официальный сайт проекта: SourceForge.net/projects/keepass

KeePass — это бесплатный и открытый (open source) менеджер паролей. Программа не нуждается в установке и (помимо прочих языков) имеет русский интерфейс. С её помощью вы можете хранить все свои пароли в единой базе данных, защищённой паролем и/или ключевым файлом. Таким образом, чтобы открыть всю базу данных, требуется запомнить только один пароль и/или выбрать один ключевой файл. База данных зашифрована лучшими и самими стойкими на сегодняшний день алгоритмами шифрования (AES и Twofish).
Полное описание | Описание на английском



Новейшая версия в ветке v1: 1.35 (02.01.2018) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v1.35+)
 
Новейшая версия в ветке v2: 2.39.1 (12.05.2018) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v2.39+)
NB! Для KeePass ветки v2 необходим Microsoft .NET Framework 2.0 (или выше) либо Mono 2.6 (или выше).
 
Установка русского языка в KeePass
Дополнительно:
Сравнение веток 1.х и 2.х
Советы по настройке и оптимизации работы менеджера паролей KeePass от bamboleylo - рекомендуется к прочтению новичкам и не только.
Бесплатный менеджер паролей KeePass 2: инструкция по эффективному использованию. Часть 1 | Часть 2 | Обзор KeePass
Подключаемые модули(плагины)

Всего записей: 453 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 17:30 18-07-2006 | Исправлено: SergeyGolubev, 02:04 15-06-2018
Wilion

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Taran2ul

Цитата:
Помогите настроить авто ввод на aliexpress.

Что Вы подразумеваете под "автоввод", автозаполнение по Ctrl+Alt+A? Если да, то там с этим вообще проблем нет, правда Keepass у меня 2.34.

Всего записей: 201 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 16:55 27-06-2018
Taran2ul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wilion
Нет. Это работает. Я имею ввиду то, когда при запущенном KeePass открываешь сайт и он (KeePass) сразу вставляет логин и пароль.
Допер что за это отвечает плагин KeePassHttp. А его особо не настроишь. И чего он на ali не работает.

Всего записей: 406 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 15:06 28-06-2018
Xant1k



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отвечу на своё сообщение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=20241&start=3320#17 сам
Подобное сделать с помощью консольных утилит, и вообще, наверное, нельзя. Почему?
А попробуйте задать пароль "ldsoajkw", "kjwew"" или "ldsoajkw","[","kjwew"" и посмотрите каким будет содержимое .csv после экспорта. Только руками и править сравнивая с тем, что в проге.
С простыми паролями вида abcd52 наверное и есть какая-нибудь консольная тулза которая по строкам распределит поля, возможно miller https://github.com/johnkerl/miller но пробежавшись по ману и примерам не нашёл подходящих параметров.
-
Пока гуглил всякое разное наткнулся на кое-что интересное https://superuser.com/questions/948678/how-to-split-a-csv-file-into-multiple-files-based-on-a-text-string?rq=1
Сценарий распределит данные каждой строки в файлы с именами соответствующими названию групп в программе. Название группы будет взЯто из первого поля строки.

Всего записей: 1429 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 09:32 30-06-2018 | Исправлено: Xant1k, 09:33 30-06-2018
AngryJay



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем дня!
 
Решил перейти с ластпасса на киипасс и вот сразу же возник вопрос по автонабору, к примеру:
в хроме расширение lastpass при нажатии открывает диалоговое окно
и как мне заставить киипасс вводить с помощью глобального автонабора пароль именно в это окно?
 
Заранее спасибо!
 
ps: пока придумал следующее решение.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 12:48 10-07-2018 | Исправлено: AngryJay, 14:18 13-07-2018
Xant1k



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://habr.com/company/group-ib/blog/416453/#comment_18864927
Есть догадки как они детектируют, и как от этого защититься/заставить систему думать что пользователь  
вводит/копипастит?

Всего записей: 1429 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 21:48 10-07-2018
roman_vlg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему не работает 2CATO (обфускация автоввода) на https://mybank.oplata.kykyryza.ru/ ?

Всего записей: 117 | Зарегистр. 30-06-2014 | Отправлено: 03:44 13-07-2018
AngryJay



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Почему не работает 2CATO (обфускация автоввода) на https://mybank.oplata.kykyryza.ru/ ?

 
Потому что поле для ввода номера телефона или штрих-кода карты умеет менять формат уже введенных в него данных, узнавая в них либо номер телефона(+7 XXX XXX-XX-XX), либо штрих-код карты(у меня ее нет, но, вангую, выглядит примерно так 2 ХХХХХХ ХХХХХХ).
 
Если Вы пользуетесь глобальным автонабором, то могу предложить следующее решение:
 
в графе логин вводите все кроме первой цифры штрих-кода Вашей карты
 
а в правиле автонабора вводите следующее

Код:
2{DELAY 100}{USERNAME}{TAB}{PASSWORD}

 
должно, по идее, заработать.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 04:24 13-07-2018 | Исправлено: AngryJay, 14:15 13-07-2018
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
joplex 22:37 09-05-2018
Цитата:
Попробовал с -cfg-local: и с абсолютными путями, и с относительными, и с кавычками, и без...  
 Теперь KP конфиг не копирует в AppData, но создаёт там пустую папку.    

Кажись, исправлено в dev-релизе
All
Разработчик перечислил готовые изменения. В частности, можно будет отказаться от хранения в памяти зашифрованного мастер-пароля. Еще вроде как исправлен баг с открытием одной базы в двух вкладках.
 
Xant1k 21:48 10-07-2018
Цитата:
как от этого защититься

Не понял, вы хотите защититься от мер по вашей защите? или грабить банки KeePass'ом?
Чтобы скрыть факт пользования KeePass'ом, можно отказаться от усложнения, установить замедление (типа {Delay=100} в начале последовательности). По идее, можно извратнуться, чтобы перед каждой буквой была случайная пауза, но ради чего...
 
roman_vlg 03:44 13-07-2018
Цитата:
Почему не работает 2CATO (обфускация автоввода)

У меня там даже вручную телефон не набирается))
Можно попробовать отключать усложнение для логина, включать для пароля:
{TCATO:false}{UserName}{TAB}{TCATO:true}{Password}
Для этого нужен плагин TCATO Placeholder

----------
Всем спасибо.

Всего записей: 672 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 17:05 13-07-2018 | Исправлено: emhanik, 17:06 13-07-2018
roman_vlg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik

Цитата:
Можно попробовать отключать усложнение для логина, включать для пароля:

Блин, я не заметил просто, что там образуются лишние пробелы в поле ввода после копипасты первой половины штрих-кода. Сейчас сел, руками повторил алгоритм автоввода с обфускацией и увидел (то есть там не просто оформительские пробелы, а реальные редактируемые получаются какого-то чёрта).
Достали эти верстальщики криворукие уже.
 
Да, про плагин знаю, видел его. Но спасибо всё равно, это именно то, что нужно.
 
ps
Я решил отказаться от плагина для firefox и сесть на глобальный стандартный автонабор с помощью WebAutoType (теперь он вроде бы шустрее стал работать по сравнению со старыми версиями).
Кстати. Заместо traytotp использую KeeOtp, он поудобнее (но в мобильной версии приходится руками зоздавать запись в формате traytotp, чтобы её подхватывал keepass2android).
 
Ну и по поводу keepass2android хочу ещё сказать. С ним нужно быть очень аккуратным. Я уже раза три-4 попал на потерю данных. У него есть баг: когда отредактировал запись и происходит сохранение и синхронизация, ни в коем случае нельзя перевернуть смартфон, потому что если это сделать, приложение перезапишет все дополнительные поля значением из первого доп поля. Например у вас были реквизиты карточки - номер, cvc и тд. А в первом доп поле было имя. Так что сотрётся cvc, номер и всё остальное и в каждом доп поле будет только имя. Не затрагиваются лишь логины и пароли.
 
Если тут кто-то его использует, они должны быть внимательны.
 
Добавлено:

Цитата:
Для этого нужен плагин TCATO Placeholder

Блин, а он не включает обратно tcato. Выключить-то выключил, а true для пароля уже не работает.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 30-06-2014 | Отправлено: 22:24 13-07-2018 | Исправлено: roman_vlg, 22:31 13-07-2018
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman_vlg 22:24 13-07-2018
Цитата:
приложение перезапишет все дополнительные поля значением из первого доп поля

Проверил — это баг интерфейса, данные не теряются. Но баг веселый)
 

Цитата:
Выключить-то выключил, а true для пароля уже не работает

Mea culpa, не подумал

Всего записей: 672 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 22:55 13-07-2018
roman_vlg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 данные не теряются

Ну, может, сейчас уже не теряются - разраб переписывал что-то недавно по части сохранения базы.
А раньше вроде бы с концами запись уходила (то есть перезапуск приолжения или открытие базы на ПК давало тот же результат). Хорошо, что я бэкапил.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 30-06-2014 | Отправлено: 23:13 13-07-2018
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman_vlg 23:13 13-07-2018
Цитата:
разраб переписывал что-то недавно по части сохранения базы

Мельком глянул гитхаб, поленился искать и бросил.
Когда проверял — сохранял изменения в записи, переворачивая смартфон. Увидел испорченную запись. Закрыл приложение, очистил кэш. Синхронизировал базу на ПК — увидел внесенные изменения, но без повреждений.
Потом, правда, тоже восстановил бэкап)
 
Вместо плагина для TCATO можно еще такой вариант последовательности (с усложнением):

Код:
{T-CONV:/{T-REPLACE-RX:={T-REPLACE-RX:@{UserName}@(.)@{$1}{Delay 0}@}=\{([^\+\%\^\~\(\)\[\]\{\}])\}=$1=}/Raw/}{Tab}{Password}

Тогда логин будет вводиться последовательно (но ввод каждого отдельного символа может выполняться набором или вставкой из буфера). Пароль — с обычным усложнением

Всего записей: 672 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 23:35 13-07-2018 | Исправлено: emhanik, 23:37 13-07-2018
AngryJay



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman_vlg
emhanik
 

Цитата:
Почему не работает 2CATO (обфускация автоввода) на https://mybank.oplata.kykyryza.ru/ ?

А так не работает?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 23:45 13-07-2018 | Исправлено: AngryJay, 00:02 14-07-2018
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman_vlg 22:24 13-07-2018
Цитата:
нельзя перевернуть смартфон, потому что если это сделать, приложение перезапишет все дополнительные поля значением из первого доп поля

Еще раз поигрался — действительно, возможна потеря данных, если после переворачивания еще раз нажать «Сохранить». Надо писать разработчику (сделал).
Спасибо за предупреждение.
 
AngryJay 23:45 13-07-2018
Цитата:
А так [?] не работает?

Нет, с логином 123456789012 ввелось «2 124356 789012»
Мой вариант сработал нормально

Всего записей: 672 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 15:15 14-07-2018 | Исправлено: emhanik, 15:31 14-07-2018
simbasamara



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
С недавних пор при входе в программу после запуска компьютера выходит сообщение, что, мол, мой файл данных занят другим процессом и, возможно, повреждён. Приходится завершать процесс, подкладывать программе один из автоматически сохранённых бэкапов, и, методом перебора, пробовать открыть. Два или три файла таким образом перебираю из ранее сохранённых, пока, наконец, не получается обойти эту ошибку. Ни у кого подобного не встречалось ? Может из-за триггеров ? Хотя, в общем, не перебарщивал, использовал только автосохранение базы при открытии и изменении как было рекомендовано в инструкции в шапке.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 06:50 17-07-2018 | Исправлено: simbasamara, 07:03 17-07-2018
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
simbasamara 06:50 17-07-2018
Цитата:
файл данных занят другим процессом и, возможно, повреждён

Чтобы «занят другим процессом», не замечал или не обратил внимания
Что якобы «поврежден» — бывало при ошибке синхронизации, видимо, из-за нестабильности соединения в момент пробуждения ПК (в действительности, повреждения не было). Решал проблему повторной проверкой доступности сервера (через секунду после первой) в триггере автосинхронизации.
 
Какая версия? Плагины? Есть ли в окне Сервис>Плагины что-нибудь, чего нет в папке Plugins?
Какие конкретно триггеры? (Чтобы привести код — кнопка Сервис > Скопировать все триггеры)
 
Файлы не открываются, потому что занятые, поврежденные или 0-го размера?
Может, действительно какой-нибудь процесс их захватывает — антивирус (см. его лог), клиент синхронизации?

Всего записей: 672 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 13:16 17-07-2018 | Исправлено: emhanik, 13:35 17-07-2018
simbasamara



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik

Цитата:
Какая версия? Плагины? Есть ли в окне Сервис>Плагины что-нибудь, чего нет в папке Plugins?  
Какие конкретно триггеры? (Чтобы привести код — кнопка Сервис > Скопировать все триггеры)

 
Версия 2.39.1
триггеры вот какие:
 
Читать дальше..
 
Может, действительно из-за недоступности соединения с внешним источником.
Файл при этом не нулевого размера, может на несколько байт различается, хотя, это, скорее всего, от дописки после имени штампа времени.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 14:23 17-07-2018 | Исправлено: simbasamara, 14:52 17-07-2018
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
simbasamara 14:23 17-07-2018
Цитата:
триггеры вот какие

Из странного там только два резервных копирования. Но вредить не должно бы
 

Цитата:
из-за недоступности соединения с внешним источником

Но у меня в таких случаях не выскакивало жалоб на другие процессы и файл оставался целым
 
Добавлено:
P.S. Файловые транзакции включены? (Параметры > Дополнительно > Подключения передачи файлов)

Всего записей: 672 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 17:57 17-07-2018
simbasamara



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
P.S. Файловые транзакции включены? (Параметры > Дополнительно > Подключения передачи файлов)

emhanik, файловые транзакции выключены. Это для того, чтобы корректно работал mydrive.ch, на который база бэкапится

Всего записей: 123 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 19:43 17-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru