Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Да там аналог Arial. Любой шрифт подойдет.

Всего записей: 1023 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 19:02 25-07-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1

Цитата:
Как отключить

никак, без нажатия на кнопку обновления и сохранения файла
https://community.coreldraw.com/talk/coreldraw_graphics_suite_x6/f/coreldraw-x6/37675/how-to-off-update-text-notification
https://community.coreldraw.com/talk/coreldraw_graphics_suite_x6/f/coreldraw-graphics-suite-x6/35127/hide-update-text-bar-in-x6

Всего записей: 8431 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:37 25-07-2019 | Исправлено: Mavrikii, 22:38 25-07-2019
Cornem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи. Требуется вырезать деталь на лазерной резке. Лазер имеет толщину луча 0,3 мм. Значит все пазы по высоте и ширине увеличатся на 0,3  а шипы уменьшатся на 0,3  Соединение станет с большим зазором.
В программе на станок нет компенсации толщины луча. Остается сидеть и вручную все переделывать, что очень долго. Слышал, что Корел может помочь, но не знаю как.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 27-08-2018 | Отправлено: 11:30 29-11-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cornem
вам поможет инструмент "Контур"

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:45 29-11-2019
Cornem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa  Каким образом? Прошу рассказать подробнее.
Все, что пробовал с контуром, как мне кажется не подходит. Нужно создать другой контур, отстоящий от внешних на 0,15 внутрь и на 0,15 наружу от внутренних контуров.
 
Я добавлял наружный контур, но потом не могу удалить внутренний, который нужно обязательно удалить, иначе станок прорежет оба.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 27-08-2018 | Отправлено: 18:31 29-11-2019 | Исправлено: Cornem, 18:38 29-11-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cornem
создаёте контур (например - наружный), жмёте "Разъединить (Ctrl+k)", выбираете исходный и снова создаёте контур (теперь - внутренний) снова жмёте разъединить. и далее оставляете только те части, которые вам нужны. либо - просто выделяете внутренний и наружный и жмёте "Объединить (Ctrl+L)"
но в общем случае - вам даже этого не требуется: при создании наружного контура размеры внешних стенок увеличиваются, а внутренних отверстий - уменьшаются. т.е. вы получаете ту самую поправку на толщину луча. контур-разъединить-удалить исходный

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 20:04 29-11-2019 | Исправлено: Proshaa, 20:07 29-11-2019
Cornem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa  Не получилось. Вот что делаю:
 
1 Для примера чертеж двух простых деталей. Одна входит в другую  https://ibb.co/TKLTfkZ
2 Выделяю одну деталь. Объединяю контур (Ctrl+L) иначе контур не создается.
3 Уменьшаю толщину линии до 0,05 https://ibb.co/Scf0wcq
4 Создаю контур. Доступна иконка только "Наружный контур". Ввожу значение 0,15  Вокруг всех элементов создалось 2 контура. Один наружный на 0,15 другой внутренний на 0,15. https://ibb.co/gVvGQwh
5 Теперь нужно удалить ненужные контуры.
Тыкаю в созданный контур, затем (Ctrl+k). Не разъединился. Еще раз тыкаю и (Ctrl+k). Есть! Вновь созданный сдвоенный контур разъединился. Почему то нужно делать 2 раза.
6 Тыкаю на внутренний, затем удалить. Удалился по внешней стороне, внутри детали не удалился. https://ibb.co/L8PPhVX   Хорошо.  
7 Не могу выделить 3 внутренних паза, что бы удалить ненужные контура. Придется продолжать с наружным контуром.
8 Удаляю исходный контур. Тыкаю на него - удалить - удалился весь исходный контур, снаружи детали и внутри в пазах. https://ibb.co/Yj27XLS
Остался какой нужно увеличенный наружный контур и сдвоенные внутренние в пазах, один из которых нужно удалить.
9 Что бы добраться до внутренних, выделяю наружный контур, делаю (Ctrl+k). И тут засада! Он не разъединяется.
Все! На этом приплыл.
 
 
С нижней деталью все получилось. Потому что в ней нет отверстий и пазов.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 27-08-2018 | Отправлено: 09:49 30-11-2019 | Исправлено: Cornem, 10:06 30-11-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cornem
откройте для себя докеры. главный - "Диспетчер объектов". он должен быть всегда открыт, иначе можно долго гадать - чего и как вы там навыделяли и что у вас там за объекты. файл - наверняка кривой и косой, небось экпорт из dxf/dwg? в этом случае все кривые состоят из отрезков, у которых просто совпадают точки. совпадают, но не объединены! а ещё бывает - куча наложенных друг на друга отрезков, слитых в один. если вы выделили отрезок, а кнопка "Разъединить" активна - знайте, это тот самый случай.
по пунктам:
 толщина линии никакого отношения к вашим манипуляциям не имеет
 кривая не замкнута - это очевидно из скрина2 и из того, что доступен только "наружный": незамкнутая кривая не имеет "глубины", внутрь рисовать некуда.
 потому у вас и получилось "два" контура. на самом деле - это один контур, просто он перекрыл сам себя. именно поэтому два раза Ctrl+k: сначала вы отделяете контур от оригинала, потом разбиваете сам контур, который состоит из двух - "наружного" и "внутреннего". опять-таки: это хорошо видно в "Диспетчере"
 если у вас верхняя кривая больше нижней - то выделить нижнюю можно кликнув точно по её контуру (если выделена верхняя, то при наведении на контур нижней - курсор меняет вид). хотя проще в Диспетчере.
 замкнуть кривую можно специальной кнопкой. но она зачастую замыкает как бог на душу положит, а совсем не так, как очевидно людям - по накладывающимся точкам. в этом случае - придётся сливать точки руками. F10, дальше сами разберётесь.

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 02:12 01-12-2019
Cornem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По кривости файла: есть 3Д модель, состоящая из 250-300 отдельных деталей. Часть режется фрезером. Корел вообще не нужен. Делаю экспорт в dxf - арткам - станок. Режу сам. Проблем ноль.
Часть деталей нужно порезать на лазере. Нашел услуги лазера. После пробной резки сделал замеры, определил ошибку реза, толщину луча.
Единственно для чего хотел применить Корел - компенсировать толщину луча.
 
В моих dxf файлах контуры состоят из отдельных отрезков, кривые это полилинии. Они не объединены и не замкнуты т.к. не требуется. Кучи наложенных друг на друга отрезков или зазоров между отрезками - нет впринципе.
 
Толщина линии в моих потугах имеет очень большое значение. Не уменьшив толщину, не будет видно полученные контуры т.к. все три контура сольются в один. Не будет видно, что выделять.  
 
доступен только "наружный": незамкнутая кривая не имеет "глубины", внутрь рисовать некуда.
Выше написано и показано на скрине, что создается 2 контура наружный и внутренний. Выходит внутрь есть куда рисовать.
Я написал /Доступна иконка только "Наружный контур"/ Здесь ошибка. правильно: /Доступна иконка только "Внутренний контур"/ На фото активна именно эта иконка.
 
два раза Ctrl+k - вчера разобрался почему.
 
По диспетчеру объектов: ничего в нем не понимаю. Корел не моя программа. Открыл, куда глядеть и зачем не знаю.
 
 
Вчера немного повозился. Получается, когда поэтапно делаю начиная с пазов, один... другой и т.д. затем перехожу на наружный контур, то все получается. Но слишком трудоемко. Файлы то большие с кучей вырезов и пазов. Думал Корел поможет справиться быстрее. Или пока я не нашел способ.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 27-08-2018 | Отправлено: 22:15 01-12-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cornem
Цитата:
Думал Корел поможет справиться быстрее

поможет. если будете прислушиваться к советам, а не спорить там, где всё очевидно и давно пройдено.
 
то, что вам "не требуется" - не значит, что не требуется корелу для корректной работы. сказано "замкнуть" = замкните. не хотите - возитесь дальше самостоятельно и трудоёмко.

Цитата:
Выше написано и показано на скрине, что создается 2 контура наружный и внутренний.  

проведите два простых эксперимента.
1. нарисуйте прямую (отрезок). примените контур. сравните с вашими.
2. нарисуйте две буквы "С" 100 миллиметров высотой и шириной, с расстоянием между "хвостами" 3 миллиметра. к одной примените контур 1 мм. ко второй - 5мм. сравните между собой и с вашими "потугами". думайте. Sapienti sat.

Цитата:
По диспетчеру объектов: ничего в нем не понимаю.

откройте диспетчер. кнопка "Вид диспетчера слоёв" должна быть отжата. нажмите F4. раскройте группы в диспетчере (если есть) и щёлкайте мышкой по объектам, наблюдайте за рабочим полем. что ещё надо понимать?

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 06:58 02-12-2019
Cornem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
если будете прислушиваться к советам, а не спорить там, где всё очевидно и давно пройдено

Завсегда прислушиваюсь, но вроде конкретных советов не было? Сразу писал, что гадать не умею ))) Все равно вам спасибо. Вы подтолкнули меня в другом направлении.
 
Поправил небольшой чертеж и сегодня его порезали на лазере. Дело пошло. Пока делаю медленно. Завтра планирую резать второй.
 
Пробовал с замкнутым контуром и как было изначально не замкнутым. Можно и так и так. Станок принял оба варианта.
Вопрос решен.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 27-08-2018 | Отправлено: 21:32 02-12-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cornem
Цитата:
вроде конкретных советов не было

кто ж виноват, что вы читаете наискосок? всё там было подробно расписано.
вот где вы увидели, что замкнутый контур нужен станку? он нужен корелу! а станку пофих - замкнут контур или нет. он режет от точки до точки - по цепочке.
если понять логику программы и следовать ей - дело пойдёт гораздо быстрей
попробуйте инструмент "Интерактивная заливка". если точки в местах разрыва хорошо совпадают - в один клик получите замкнутое тело - в точности повторяющее все контуры детали - и внешние и внутренние. а уже к нему примените "Контур"
есть и ещё один способ - для прямолинейных изделий вполне подойдёт. задайте толщину обводки равной удвоенной величине контура. Ctrl+Shift+Q; Ctrl+k; "Объединение". НЕ Ctrl+L!!!, а кнопка на панели в правой части

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:14 02-12-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru