Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :) (не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Флудильня :)
(не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Флудильня-говорильня, Флеймоварня-отвечальня

 
Флейм, флуд, holy wars, а также о программировании вообще :)
Допускаются любые обсуждения и высказывания на тему программирования и около.
Просьба не переходить на личности и не обсуждать политику и тд...
 

Решаемые задачи:
. . . .
       
. . . .
 
 


 

первый пост топикстартера
...
во всех разделах форума есть, а чем мы хуже?
есть ведь откровенный флуд почти во всех топиках, так почему бы его не организовать...
сюда можно и holy wars перенести...
название темы естественно обсуждаемо, тут я ни на что не претендую...

в качестве затравки...
 
прочитал небольшую заметку о разработке советского/российского космического ПО...
и офигел...
 
оказывается почти всё ПО разработано и продолжает разрабатываться на
внимание!
на Модуле-2!
включая новую ГЛОНАСС...
о как!
 
--akaGM :)


Всего записей: 18831 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:08 05-11-2008 | Исправлено: akaGM, 08:16 17-09-2018
Forumman



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что-то так много букв....  
Тебе надо просто тупо сделать ставку, скажем 1, накинуть 60% прибыли , и в случае проигрыша нужно сделать следующую ставку, которая отобьет предыдущую ставку (1)  и выйдешь в 0 ?  
Правда тут получается, что чем меньше % прибыли, тем выше последующая ставка после проигрыша. Как-то опасно.  
Ну если я все правильно понял..... я бы ужал формулу до банального деления (методом сокращения телодвижений) :  
Новая ставка = предыдущая ставка / % прибыли         //секретная формула.  
скажем,  
Новая ставка = 1 / 0,6 = 1,666666667  
Новая ставка = 2 / 0,6 = 3,333333333  
Новая ставка = 3,333333333 / 0,6 = 5,555555556   //отбиваем предыдущую.  
Новая ставка = 5,555555556  / 0,6 = 9,25925926  
 
А вот если процент прибыли ниже:  
Новая ставка = 2 / 0,3 = 6,666666667  
 
Ну это если я все правильно понял... Тут без бутылки не разберешься особо, а до пятницы еще далеко.  
А уже if (выигрыш) {  
               устанавливаем начальную ставку  
            }else {  
               поискать денег;  
               // еще варианты  
               сделать новую ставку;  
            }  
Думаю твой программер осилит.  
 
P.S. Только сейчас осознал, как быстро можно влезть в долги, сделав всего лишь несколько ставок... Особенно, когда хочется отыграться.

 
благодарю)) Там трудности были что простое прибавление текущего % прибыльности не давало результата, потому что при выигрыше от ставки на счет поступала сумму не 100% (сколько поставил, столько и получил) а 75%, иными словами получалась прибыль не 100%, а с учетом % дохода, это в среднем 75% Долгов пока нет, надеюсь - не будет)) Если и буду на реальные средства пробовать - то на сумму не более 250$, а при удачном стечении обстоятельств за часов 7 программа 100$ наверняка наиграет)) В любом случае - будет опыт)) Благодарю за помощь!) Всего лучшайшего!)

Всего записей: 274 | Зарегистр. 24-09-2008 | Отправлено: 03:21 13-02-2019
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
начало тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30994&start=660#20

Цитата:
Да и по поводу версий - VS2005/2008 и более поздние существенно лучше оптимизирует код

Согласен. Но у всех мелкомягких новее VS6 есть оченб больной и толстый минус - та самая ДотНетовость, со всеми эмими привязками как минимум к шараге VC++ redistributable.
И да, на вопрос - а положить? А вот не всегда не во всех случаях положить возможно.
Единственный "выход" - есть ещё системные компиляторы (до PSDK2003) которые всё делают ровно (кстати совмещаюстя со средой VS6), а вот то что новее на этом поприще - уже благополучно обвешано закладками что банальный "hello world" не работает на чём древнее WinVista (и линуксах соответственно)

Цитата:
MSVS6 ставится на виртуалку или старое железо.

Знакомо. Не всегда подходит.
В моём конкретном "рёберном" случае - это промышленная софтина (которая соответственно должна ощущать управляемое железо), так что виртуалка в целом отпадает. А то самое "старое железо" сдохло. С другого боку пусть даже VS2005 (которая замечательно встаёт на Win7) - уже увы дотнетовая. В ней исходники той самой софтины впрочем тоже на ура компилируются, но само собой уже ничерта не работают т. к. её окружающее легаси обязывает контактировать с ОС напрямую, а не через всякие прокладки redistributable. Короче вот таков замечательный расклад

Цитата:
поводу gcc - а что мешает использовать и то и то

Лень. Написал-же выше. Если уж конкретики - лень искать/вникать/разбираться какие есть толковые среды разработки на базе gcc.
....
Но возвращаясь к нашим козлам - текущая стадия - да, как было выше сказаоно я таким макаром VS6 из XPшки "экспортировал" и перенёс в Win7. Матюкается, но работает. Но матюкается. А тут попалась вот эта шняга: http://nuke.vbcorner.net/Articles/VB60/VisualStudio6Installer/tabid/93/language/en-US/Default.aspx
Но пока-что с ней ничего не вышло. Пока на Win7sp0 она что-то судя по всему не работает, а чего посвежее - таки ещё одна давняя задача - как на MSVPC2007 воткнуть скажем Win10 (т. е. обойти ограничения установщика винды)

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 18:49 13-02-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ты не прав насчёт дотнетовости 2005/08.  
Те оболочка то может и заточена, но!
Речь была про консольные компиляторы cl/ml/link, которые с дотнетом никак не связаны.

Всего записей: 8756 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 22:12 13-02-2019
bearwindows



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Дотнетовость" VS2005/2008 отковыривается. можно переключитьcя на стандартный рантайм.
взять эти либки из SDK
libcmt*.lib msvcrt*.lib msvcrt_win2000.obj msvcrt_winxp.obj msvcrt_win2003.obj
и заменить.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 23-05-2007 | Отправлено: 10:13 14-02-2019
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проходили.
В итоге потом один фиг или не находит какие-то там зависимости в предложенных lib-ах или результаты компиляции хорошо если на WinXP запускаются.
(или может я может чего упустил и есть "проходные" решения версий компилятора и либов к нему (чтоб с одного боку компилятор понимала оболочка vs2005, но с другого результаты компиляции работали везде)

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 21:22 14-02-2019
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итого что? поставил я этот VS6Installer и заставил его работать (таки не всякая семёрка подходит)
И таки по выхлопу что? А ничего, броблем с матюками винды на какие-то известные проблемы совместимости он не исправляет.
И итого единственный плюс - нмного разрулил какого начиная в полной мере с Win7sp1 винды на VirtualPC не ставятся: проблема зарыта в дебрях install.wim, причём всё сложно т. к. просто удаление одного или нескольких профилей установки внезапно решает проблему (такое впечатление что вообще наложение особенностей работы установщика на особенности структуры этого архива)
 
А так, значит таки однозначно вруливать в иную среду разработки ... пока как-то только Dev C++ на ум приходит по каким-то старым столкновениям...

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 23:58 16-02-2019
AmDeema

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO
 
Если студии утомили, попробуйте среду "Code::Blocks":
 
http://sourceforge.net/projects/codeblocks/files/Binaries/17.12/Windows/codeblocks-17.12mingw-setup.exe
 
Она содержит компилятор minGW-GCC-5.1. Можно к "Code::Blocks" подключить новые версии minGW (8.1, 8.2).

Всего записей: 48 | Зарегистр. 17-02-2019 | Отправлено: 23:16 07-03-2019
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишет Дмитрий, программист из Москвы: «Наверное, вы знаете, что сейчас программист — это не уникальная способность, не отобранные среди сотен тысячи «гении», а  обычные инженеры. Просто их работа связана с компьютерами и алгоритмами, а не с механизмами. В наше время программист может даже не знать, из чего собран компьютер, чтобы успешно писать на нем программы...»
как и повсюду...

Всего записей: 10442 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:59 26-03-2019
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU

Цитата:
В наше время программист может даже не знать, из чего собран компьютер, чтобы успешно писать на нем программы...
а я в принципе согласен...
пусть лучше прикладной программист знает предметную область...
 

Всего записей: 18831 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 10:15 27-03-2019
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Цитата:
прикладной программист знает предметную область

это - само-собой.. До сих пор умиляет программа подбора теплоизоляции из вспененного каучука (с макс. рабочей температурой +70°С), которая лихо рассчитывает слой изоляции для солнца (с ~ +6000°)...
 
А так-то в письме, в основном о том, что они - вновь приходящие - не только устройство компьютера не знают, но и свою основную специальность: программирование...

Всего записей: 10442 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 13:07 27-03-2019
PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU

Цитата:
как и повсюду...

Зависит от личного опыта каждого.
У нас все хотят работать в крупной компании, типа Сбертех, Яндекс или аналогичные. Чтобы соцпакет был, высокая ЗП, корпоративные праздники, оплачиваемые обеды. А ещё спортзал, игровой зал и плейстейшн в офисе...

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15880 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 13:33 27-03-2019
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU
 
не читал :)

Цитата:
как и повсюду...
и во всём...
их уже раньше начали называть "визуальные программисты", а я ещё и "мышиные"...
 
Добавлено:
 
 
PEDKA
 
:)
 
"я программист!
я умею ставить ворованную венду"...

Всего записей: 18831 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:36 27-03-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А все-таки, почему люки круглые?

Всего записей: 8756 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 16:53 27-03-2019
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
потому что гладиолус...

Всего записей: 18831 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 17:26 27-03-2019
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
 
Ребят, не нашел подходящей темы для подобного вопроса, поэтому вопрошаю тут. Подскажите, пожалуйста, компонент под VCL, который сможет построить гистограмму с заполненными осями сверху и снизу (типа процентного соотношения от 100%) - пример. Full-Stacked Bar - примерно так должно это дело называться.
TChart стоковый такое не может, у DevExpress тоже компонента не обнаружил... А сам я такое никогда не замучу.
 
Спасибо!
 
P.S. Или можно о таком в теме с компонентами спросить - али люлей за такой запрос там получу?
UPD. Может!

Всего записей: 1390 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 08:20 05-04-2019 | Исправлено: The_Immortal, 09:40 05-04-2019
Sp44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Необходимо полностью декомпилировать софтинку,написаную на .Net для того чтобы дополнить функционал и потом собрать новый бинарник. Кто нить может подсказать куда обратиться за помощью и сполько это будет стоить.
 
https://www.gooddrs.de/software-drs-viewer2.html
 
Благодарю.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 05:03 20-04-2019
ne_viens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это делается программой dnSpy (File\Export to project).

Всего записей: 1368 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:16 20-04-2019
Sp44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это делается программой dnSpy (File\Export to project).

 
Пробовал. Исходники то он конечно генерирует, но студия сыпет огромное количество ошибок при попытке компиляции.
 
Спасибо

Всего записей: 67 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 16:54 20-04-2019
ne_viens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ошибки устранять надо. В порядке возникновения.
Если их окажется слишком много, есть ещё и безошибочный вариант, но придётся байт-код подучить.
Сначало надо разобрать прогу:
"C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.1\Bin\ildasm.exe" /UTF8 /OUT=DrsViewer2.il DrsViewer2.exe
Потом написать свой код в C# и тоже разобрать.
Добавить свой байт-код в DrsViewer2.il
Собрать всё обратно в ехе:
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\ilasm.exe /EXE /OPTIMIZE /FOLD /OUTPUT=DrsViewer2_.exe /RESOURCE=DrsViewer2.res DrsViewer2.il

Всего записей: 1368 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 20:14 20-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :) (не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru