Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Crazy_Shrike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по программированию на C/С++

 
  • Справочники, книги
  • Выбор IDE (среды программирования)
     
    Постарайтесь дать как можно больше информации о возникшей проблеме - это в конце концов в ваших же интересах чтобы вам помогли.

    Решения конкретных задач собираются и обсуждаются в теме Задачи по C/С++ .

    Прежде чем просить помощи в задании...
    Если позарез надо и вы даже готовы заплатить

    Как правильно задавать вопросы, если вы хотите получить ответ.

    Полезные ссылки:
    C++(eng)

  • Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:37 06-05-2004 | Исправлено: AZJIO, 19:45 12-05-2014
    AmDeema

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    akaGM

    Цитата:
    это обычные тренды постиндустриального общества потребления...

    В СССР с "раздуванием из мыши слона" аналогично было.

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 17-02-2019 | Отправлено: 14:19 20-02-2019
    zzz528

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2013 студия экспрес отличная вещь, mfс кому сейчас нужно, туда можно прописать.
    А в 2015 экспресса нет, я отказался от неё полностью и перешел на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48937
     
    И попробовал последнюю 12г версию уже, лишние гб можно выкинуть, и вроде всё тоже самое но...

    Код:
     
    #include <xstddef>
    #undef _RAISE
    #define _RAISE(x) externallyDefinedFunction((x).what())
     

    даёт redefinition warning, a старые нет, почему?

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 14:40 23-02-2019
    AmDeema

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В свете полемики по использованию компактных компиляторов:
     
    Проверил последние версии "MinGW", пристроив к ним блокнот "SciTE". Особо компактными их, правда, не назовёшь ~ 500 ГБ занимают в развёрнутом состоянии. Но в ОС "BartPE", на её виртуальном диске, работоспособны. Правда, по сравнению с древним аналогом "C-Free 5.0", который на порядок компактнее сам, создают, и долго, выходной файл в два раза длиннее.  
     
    Так же компилятор "Pelles C" попробовал. Сам компилятор компактный и продукт может компактный и скоростной создавать. Конечный продукт, скомпилированный им с применением динамических библиотек, до неприличия короткий, но требует для своей работы наличия в системе библиотеки "POCRT.DLL", или других, которые почти в 60 раз длиннее его и которых нигде нет. Если кто-то пользовался "Pelles C", подскажите, где взять его динамические библиотеки.

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 17-02-2019 | Отправлено: 16:50 27-02-2019 | Исправлено: AmDeema, 20:13 27-02-2019
    zzz528

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AmDeema
    POCRT.DLL в его же директории, x64 тоже есть, он ещё мелкий по сравнению c ucrt 2015 студии, пытался от этой кучи отвязать и перевести на 2013 пока не получается, в настройках компилятора прописывал msvcr120.dll вместо vcruntime140.dll и другие vcp тоже. Оно и потом работает даже, но при выходе пытается освобождать не ту память - ошибка.

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 04:42 01-03-2019
    AmDeema

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zzz528
     
    Нашёл файл POCRT.DLL в BIN директории компилятора. Спасибо! Зевнул. Посмотрел в папке библиотек и успокоился. А поисковики ничего не находят. Пытаются поправить на PORT.DLL. Аналогичный файл библиотеки, при компиляциии компиляторами, использующими библиотеки Microsoft, ещё длиннее, но он есть в системе. А здесь надо в комплект дополнительный файл доложить и смысл использования динамической библиотеки теряется.
    Подсовывать другую библиотеку конечно можно, но даже если вроде бы всё в порядке будет, нет гарантии, что в последствии какая-нибудь нестыковка не проявится. Надо со специалистами Microsoft советоваться. Так что я бы смирился с большой длиной библиотеки.  Но может быть, кто-то из энтузиастов уже решил эту задачу и надо только поискать.

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 17-02-2019 | Отправлено: 00:37 02-03-2019 | Исправлено: AmDeema, 23:03 03-03-2019
    TeXpert



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AmDeema
    Цитата:
    А здесь надо в комплект дополнительный файл ложить и смысл использования динамической библиотеки теряется
    Непонятная фраза. А разве смысл использования динамической библиотеки не в том, чтобы класть файл библиотеки в комплект?
    Цитата:
    Проверил последние версии "MinGW"... Правда, по сравнению с древним аналогом "C-Free 5.0", который на порядок компактнее сам, создают, и долго, выходной файл в два раза длиннее
    Пробовали исключить отладочную информацию?

    ----------
    Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
    А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

    Всего записей: 3387 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 12:51 02-03-2019
    AmDeema

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TeXpert

    Цитата:
    А разве смысл использования динамической библиотеки не в том, чтобы класть файл библиотеки в комплект?

    Нет, не в этом. Смысл использования динамической библиотеки в том, чтобы экономить память, так как её могут использовать разные приложения. А ещё в том, чтобы резко сократить размер исполняемого файла, используя встроенные в систему библиотеки. Если библиотека не является частью системы и её надо в неё отдельно внедрять, последнее преимущество превращается в недостаток, потому что общий размер исполняемого файла и динамической библиотеки, как правило, превосходит размер исполняемого файла со статической библиотекой.

    Цитата:
    Пробовали исключить отладочную информацию?

    Пробовал включить отладочную информацию. С отладочной информацией выходной файл, производимый новыми версиями компилятора "MinGW", превосходит в размере файл, создаваемый "древними" версиями, намного больше, чем в два раза.

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 17-02-2019 | Отправлено: 20:25 02-03-2019 | Исправлено: AmDeema, 12:19 03-03-2019
    TeXpert



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AmDeema
    Цитата:
    Смысл использования динамической библиотеки в том, чтобы экономить память
    Какую память --- не уточните? Оперативную Вы практически нифига не сэкономите --- библиотека отображается в адресное пространство процесса
    Цитата:
    ...чтобы экономить память, так как её могут использовать разные приложения
    Это, вообще говоря, следствие. Вы понимаете? Память экономится потому, что код используется повторно, а не пишется заново всякий раз
     
     
    Мой вопрос был о другом, и он логически вытекал из сказанного Вами набора банальностей, но Вы, как уже было по крйней мере один раз, от вопроса решили "изящно" уйти

    ----------
    Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
    А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

    Всего записей: 3387 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 07:39 06-03-2019
    AmDeema

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TeXpert
     
    Как пользователю, мне глубоко безразличны механизм экономии памяти и прения вокруг этого. Если можно, используя встроенную динамическую библиотеку, либо ещё как-то, получить оптимизацию кода программы по размеру - это преимущество и его желательно использовать. Иначе - надо компилировать программу с подключением статической библиотеки.
     
    Пример:
    Компиляция со статической библиотекой                           -   6,5 K
    Компиляция с  динамической встроенной библиотекой   -   4,0 + [встроено 500] K
    Компиляция с  динамической внешней библиотекой        -   4,0 + [внешние  260] K
     
    Если не нужны мобильность и скорость, предпочтителен второй вариант. Третий вариант равноценен по мобильности первому, но занимает больший объём и поэтому менее предпочтителен.

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 17-02-2019 | Отправлено: 15:12 06-03-2019 | Исправлено: AmDeema, 18:24 06-03-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по программированию на C/С++

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru