Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Расскажите за git [windows]

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KDPoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy,

Цитата:
 про бинарный файл средства проектирования. В этом случае ничего не пропадает, т.к. в средстве проектирования имеется merge.  

Это как ? Я поработал над схемой и скоммитил её локально. Тут вижу в скайпе: "Ах да, забыл предупредить, я тут накидал в схему табличек по задаче ХХХ, они уже в общем мастере, посмотри."
 
#$^@$% !!! ,- думаю я. А делать-то что ? При попытке втянуть схему ко мне, оно уже откажется, потому что не сможет смержить. Как я их буду объединять средством проектирования?
Сделать себе ещё одну копию удалённого мастера? Или отложить свои потуги, принять чужие с переписыванием своих, потом мержить свои обратно в средстве проектирования?
 
Какие-то почёсывания левого уха правой рукой.
 

Цитата:
В остальном у Git-а больше плюсов

А каких ? Вот, чего плохо в SVN, я и сам могу всплакнуть, а что приятного в Git? Что-то я и так и этак, всё какое-то корявое..., не могу пристроить его так, чтобы было удобно.
 
 
 
 

Всего записей: 390 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 20:25 01-02-2016
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KDPoid
Как вариант.

Цитата:
При попытке втянуть схему ко мне, оно уже откажется, потому что не сможет смержить.

Всю работу делать в локальных "рабочих" ветках. Каждая задача имеет свою ветку. Потом они "причесываются" если надо, мержатся c мастером и бесследно удаляются. Это плюс в сравнении с SVN.

Цитата:
Как я их буду объединять средством проектирования?

Средством проектирования смержить в рабочую ветку запулинные новинки.

Цитата:
Какие-то почёсывания левого уха правой рукой.

Зато нет блокировок и стимулирует на быструю разработку. Кто первый запушил тот и в шоколаде.

Цитата:
а что приятного в Git?

Как я уже обозначил - очень гибкая работа с ветками. Локальный репозиторий - для меня важно.

Цитата:
Что-то я и так и этак, всё какое-то корявое..., не могу пристроить его так, чтобы было удобно.

Ну да, непривычно и линуксовые корни напрягают. Думаю надо хорошо разобраться и втянуться, разработав стратегию работы. Со временем должно стать удобным. Можно будет и Git-ом с svn-репозиторием работать. Втянувшихся под SVN не загонишь, как говорят.
Я пока втягиваюсь.

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 23:18 01-02-2016
KDPoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Локальный репозиторий - для меня важно

А почему ? Быстрый коммит? Так при современном состоянии Инета, он и удалённо - тоже быстрый.
Как-то пока получается, что поверх git-а нужна параллельная единая система , уведомлений, отметок... Всё то, что естественным образом есть в СКВ с центральным хранилищем. И какой тогда плюс в локальной копии ? Ведь и TFSVC и SVN позволит желающему получить полную копию репозитория к себе...
 

Цитата:
Всю работу делать в локальных "рабочих" ветках. Каждая задача имеет свою ветку.

Наверное, вот где ответы...
надо перестать думать о каждой ветке, как о направлении разработки, содержащем последовательные сборки, и попробовать порождать ветки под каждую задачу...
 
 

Всего записей: 390 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 08:12 02-02-2016 | Исправлено: KDPoid, 08:14 02-02-2016
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KDPoid

Цитата:
А почему ? Быстрый коммит? Так при современном состоянии Инета, он и удалённо - тоже быстрый.  

Не, дело в том, что в основном надо подключаться к репозиторию находящемуся в удаленной сети через интернет и VPN, а это не очень удобно и связь бывает нестабильной
. Плюс бывает что интернет не доступен.

Цитата:
надо перестать думать о каждой ветке, как о направлении разработки, содержащем последовательные сборки, и попробовать порождать ветки под каждую задачу...  

Да, Git позволяет "крутить" ветки как угодно.

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 13:04 02-02-2016
NiXXX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем времени суток!
Поставил для личного использования Git на рабочий комп. Из командной строки все привычно и знакомо, но есть же еще и GUI... Вот тут я не понял. В свойствах ярлыка я указал рабочую папку, запустил и случилось странное - помимо нужной директории git подхватил скрытые в c:\Users\user1\, а там всякого хлама дофига.
Зачем он так?
Как удалить untracked файлы из вывода, но не удалять их с диска?

Всего записей: 335 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 19:00 19-04-2018 | Исправлено: NiXXX, 19:30 19-04-2018
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiXXX
А .gitignore не подойдёт?

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5720 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 17:22 20-04-2018
alvil

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня!
Только начал осваивать git, и чего-то я не понимаю.
Предположим, проинициировал пустой репозиторий, создал в нем first.txt с содержанием: "Первая строка"
git add .
git commit ...
В репозитории снимок файла с содержанием "Первая строка"
 
Ок, теперь добавляю вторую строку в first.txt, получается:
"Первая строка
Вторая строка
"
git add .
 
Добавляю теперь третью строку в first.txt, получается
"Первая строка
Вторая строка
Третья строка
"
Теперь git diff
выдает вот это:
 
Первая строка
Вторая строка
+Третья строка
 
а git diff --staged
вот это:  
 
Первая строка
+Вторая строка
 
вывод git diff --staged я понимаю, в репозитории снимок файла, содержащий одну строку, в индексе - снимок файла с двумя строками, поэтому он и показывает, что в индексе добавлена строка.
А вот вывод git diff? В репозитории снимок файла с одной строкой, в working area - файл с тремя строками
Почему вывод таков:
Первая строка
Вторая строка
+Третья строка
?????
 
Или всё-таки git diff сравнивает не версию HEAD и working, а версию индекса и working?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 17:09 18-10-2018 | Исправлено: alvil, 17:27 18-10-2018
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alvil

Цитата:
Или всё-таки git diff сравнивает не версию HEAD и working, а версию индекса и working?

Да.
Просмотр индексированных и неиндексированных изменений

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5720 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 18:03 18-10-2018
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую батник
Код:
ECHO #pragma once > revision.h
 
SET gitexe="c:\Program Files\Git\bin\git.exe"
 
%gitexe% log -1 --date=format:%%Y.%%m.%%d --pretty=format:"#define MPCVR_REV_DATE %%ad%%n" >> revision.h
%gitexe% log -1 --pretty=format:"#define MPCVR_REV_HASH %%h%%n" >> revision.h
 
ECHO #define MPCVR_REV_NUM >> revision.h
%gitexe% rev-list --all --no-merges --count >> revision.h

Создается файл revision.h
Код:
#pragma once  
#define MPCVR_REV_DATE 2019.05.04
#define MPCVR_REV_HASH 8b7f862
#define MPCVR_REV_NUM  
516

Как сделать, чтобы 516 не переносилось на следующую строку?

Всего записей: 7971 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 09:52 04-05-2019
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
Если понять, что вопрос на самом деле относится к батникам, а не к git, ответ "как выводить текст без перевода строки" гуглится на счёт "раз".

Код:
ECHO #pragma once > revision.h
 
SET gitexe="c:\Program Files\Git\bin\git.exe"
 
%gitexe% log -1 --date=format:%%Y.%%m.%%d --pretty=format:"#define MPCVR_REV_DATE %%ad%%n" >> revision.h
%gitexe% log -1 --pretty=format:"#define MPCVR_REV_HASH %%h%%n" >> revision.h
 
<nul set /p strTemp=#define MPCVR_REV_NUM >> revision.h
%gitexe% rev-list --all --no-merges --count >> revision.h  


----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5720 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 10:22 04-05-2019
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62
Спасибо работает.
Форматирование для rev-list получается не предусмотрено?

Всего записей: 7971 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:39 04-05-2019
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
Да вообще-то предусмотрено (см. --pretty=format), но вроде как не для такого случая.

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5720 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 11:20 04-05-2019
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по тому же батнику. Как сделать, чтобы git завершал строки в формате Windows?
У меня вот что получается.

Всего записей: 7971 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:59 12-06-2019 | Исправлено: V0lt, 15:01 12-06-2019
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
За git не скажу, но с батником можно поизвращаться. Попробуйте вместо ">>" ставить "| find "" /V >>".

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5720 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 19:14 12-06-2019
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62
У меня прокатил вариант с MORE /P.

Код:
ECHO #pragma once > revision.h
SET gitexe="git.exe"
%gitexe% log -1 --date=format:%%Y.%%m.%%d --pretty=format:"#define MPCVR_REV_DATE %%ad" | MORE /P >> revision.h
%gitexe% log -1 --pretty=format:"#define MPCVR_REV_HASH %%h" | MORE /P >> revision.h
<nul set /p strTemp=#define MPCVR_REV_NUM >> revision.h
%gitexe% rev-list --all --count | MORE /P >> revision.h

Но как оказалось, не понадобился. Ошибка при компиляции ресурсов происходила по другой причине.

Всего записей: 7971 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:19 12-06-2019
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть команда

Код:
git rev-list --all --count

Получаю количество вообще всех комитов.
Перевожу "master" в режиме "hard" на комит в прошлом. Как получить количество комитов от начала до текущего "master"?

Всего записей: 7971 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 09:26 18-06-2019
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
А если использовать "--branches" с указанием нужной ветки вместо "--all"?

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5720 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 12:12 18-06-2019
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62
Спасибо. Заработало!

Код:
git rev-list --branches=[m]aster --count

Всего записей: 7971 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:36 18-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Расскажите за git [windows]

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru