Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.10 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!aJRQzSqI!N7RgfcG1tfF45Z3OgcmBDHT_ZcWlIgJQ5eHHgQ9VupE

Всего записей: 3936 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 21:12 29-07-2018
Sufferer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А через PropertiesStore не получается?

Всего записей: 269 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 04:55 09-11-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В итоге сделал так:
 
// Итоги
  jsaColumns := TJSONArray.Create;
  for I := 0 to tv.DataController.Summary.FooterSummaryItems.Count-1 do
  begin
    jsoField := TJSONOBject.Create;
    jsoField.AddPair('FieldName', (tv.DataController.Summary.FooterSummaryItems.Items[I] as TcxGridDBTableSummaryItem).FieldName);
    jsoField.AddPair('DisplayText', (tv.DataController.Summary.FooterSummaryItems.Items[I] as TcxGridDBTableSummaryItem).DisplayText);
    jsoField.AddPair('Format', (tv.DataController.Summary.FooterSummaryItems.Items[I] as TcxGridDBTableSummaryItem).Format);
    if Assigned((tv.DataController.Summary.FooterSummaryItems.Items[I] as TcxGridDBTableSummaryItem).Column) then
      jsoField.AddPair('ColumnIndex', IntToStr((tv.DataController.Summary.FooterSummaryItems.Items[I] as TcxGridDBTableSummaryItem).Column.Index));
    jsoField.AddPair('Position', IntToStr(Integer(tv.DataController.Summary.FooterSummaryItems.Items[I].Position)));
    jsoField.AddPair('Kind',  IntToStr( Integer(tv.DataController.Summary.FooterSummaryItems.Items[I].Kind)));
    jsaColumns.AddElement(jsoField);
 
  end;
  jso.AddPair('TableView.Summary', jsaColumns);

Всего записей: 282 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 09:00 13-11-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Киньте плиз файл с русскими ресурсами для Devexpress версии 17 и выше. В частности интересуют переведенные строки для условного форматирования

Всего записей: 282 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 07:49 14-11-2018
flashLAV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
Есть ли пример (или набросок) как правильно через GUI прервать выполнение длительного запроса, источником которого является  TdxServerModeFireDACDataSource?
 
Пробовал подключить к Connection TFDGUIxAsyncExecuteDialog, но диалог работает странно: не прорисовывается полностью и допускает многочисленные нажатия на кнопку Cancel.
 
Есть что-то похожее вот здесь, но знаний понять, как это сделал автор переписки, не хватает
https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/T666936/column-sorting-in-server-mode

Всего записей: 165 | Зарегистр. 02-06-2006 | Отправлено: 15:13 16-11-2018 | Исправлено: flashLAV, 15:30 16-11-2018
flashLAV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отвечаю сам себе
serverMode DataSource от DevExpress -  сложные компоненты, использующие несколько запросов для одного действия Пользователя.  
Прерывание одного запроса не приводит к остановке всего действия, поэтому ответ на мой вопрос - нельзя

Всего записей: 165 | Зарегистр. 02-06-2006 | Отправлено: 10:38 04-12-2018
Andreych74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, кто сталкивался. Сохраняю конфигурацию DxBar в файл INI при закрытии программы, при запуске восстанавливаю. Однако, кнопки TDxBarButton, созданные динамически во время работы программы, не сохраняются. Хотя они работают, появляются в окне настроек, где список всех кнопок. Однако сохраняются и восстанавливаются только те кнопки, которые были созданы в design-time.  

Всего записей: 6 | Зарегистр. 02-04-2008 | Отправлено: 00:00 16-12-2018
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andreych74
Неправильно создаете, скорее всего. Либо владельца не того ставите, либо парента.
Посмотрите в DFM под кем находятся статические кнопки, у динамических должен быть тот же владелец (или парент, не помню уже, а смотреть - лень).

Всего записей: 910 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 15:29 16-12-2018 | Исправлено: ChSerg, 15:32 16-12-2018
Andreych74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChSerg
В DFM кнопки находятся под dxBarManager, в создаваемых кнопках владелец и парент тот же, к тому же кнопки же создаются там где надо и работают. Причем в файл INI новые кнопки и ItemLink для них тоже записываются, структура записей точно такая же, как и для статических кнопок. Однако, при восстановлении из этого ini файла новые кнопки почему-то не создаются.
У меня версия DevExpress довольно старая - v14.2.2 (под Delphi 7). Но думаю от этого не должно зависеть.
 
Добавлено:
Похоже, все-таки это невозможно.
Т.к. во время работы программы сохранение и восстановление положения кнопок, в т.ч. и динамических, работает.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 02-04-2008 | Отправлено: 20:13 16-12-2018
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andreych74
Вот что по этому поводу пишет команда DevExpress:
 
Note that ExpressBars does not create items when loading settings from an INI file or the registry. It just creates the necessary toolbars and menus, then looks for the existing items and arranges them on toolbars and menus according to the stored information about Item Links. To learn more about this technique, you may wish to examine the TdxBarManager.LoadFromIniFile method's implementation (dxBar.pas).
 
So, you should create the necessary items before loading the settings when your application loads.

Всего записей: 910 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 23:50 16-12-2018
d3adb33f



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь делал в cxGrid отображение файлов с ассоциированными системными иконками ?
Поделитесь примером именно для отображения этих самых иконок

Всего записей: 406 | Зарегистр. 08-10-2015 | Отправлено: 22:21 20-12-2018
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
d3adb33f
вот тут можно почитать:
https://stackoverflow.com/questions/15103361/how-to-get-associated-icon-ico-for-any-file-in-windows-and-display-all-icon-i

Всего записей: 910 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 13:11 21-12-2018
BSA1959



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый!
Кто-нибудь разбирался почему поиск в PDFViewer на русском работает только регистрозависимый? У девок даже такой вопрос задавали, но топикастер не дал примера....

Всего записей: 89 | Зарегистр. 11-02-2002 | Отправлено: 11:35 08-01-2019
Sufferer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ах если бы только поиск. Они умудрились сделать похоже самый тормозной пдф-компонент. Он жестоко тормозит даже на небольших документах. Пришлось отказаться от него в пользу бесплатного pdfium.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 22:50 09-01-2019
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ. может кто-то сталкивался, вертикальный грид, в рантайме создаю строку типа Imagecombobox и заполняю ее
 
Row.Properties.EditPropertiesClass:= TcxImageComboBoxProperties;
slValues:= TStringList.Create;
slKeys  := TStringList.Create;
slValues.DelimitedText:= item.S['Values'];
slKeys.DelimitedText:= item.S['Keys'];
for iValues := 0 to slValues.Count-1 do
begin
   myItem := TcxImageComboBoxProperties(row.Properties.EditProperties).Items.Add();
   myItem.Description := slValues[iValues];
   if slKeys[iValues]='NULL' then myItem.Value:= null else myItem.Value:= slKeys[iValues];
end;
row.Properties.Options.ShowEditButtons:= eisbAlways;
 
после запуска строка автоматом отображает последнее вставленное в контрол значение, как мне установить текущим первый элемент?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 13:25 17-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru