Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.6 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!2NAh2TZL!mNkdJ9bSsoEpkvZZ0lP4sa6qWU0AxwmZO1pY_exmDkw

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 05:01 20-07-2016
Sofy6969

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может тогда проще все же подсказку посмотреть по скинам, а уже потом говорить дальше?

1. Вы про это?  
https://documentation.devexpress.com/WindowsForms/2399/Build-an-Application/Application-Skins/Skins
 
Если, "да", то как их связать с картой?
 

Цитата:
Привет,  
у меня ето получается через  

 
2. Я очень прошу извинить, но я осваиваю "C#", может у вас есть решение для С# ?
Я попробую переделать ваш код... Но боюсь могут возникнуть сложности...
3. Где нужно размещать ваш код?
В "Form_Load"?
private void Form_Load(object sender, EventArgs e)
{
}  
 
4. Можно ли это сделать через Дизайнер?
Я попробовал.
Нашёл только "BorderColor".
Изменил.
Но изменения не сохраняются
см. скрин по ссылке -  http://prntscr.com/jf3eb4

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-06-2013 | Отправлено: 06:15 08-05-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я очень прошу извинить, но я осваиваю "C#"

 
Дружище, так ты про .NET! Так это совсем другая тема, я думал что здесь только про VCL.
То-то я думаю откуда такой странный дизайнер

Всего записей: 206 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 07:26 08-05-2018
Sofy6969

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так это совсем другая тема,


Цитата:
Дружище, так ты про .NET! Так это совсем другая тема, я думал что здесь только про VCL.  

Эта ветка только по "VCL"?
 
Я пока разбираюсь...
Есть разница между VCL и .NET?
Может на VCL проще?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-06-2013 | Отправлено: 08:07 08-05-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эта ветка только по "VCL"?  

 
Судя по ссылкам в шапке и вопросам, то да, эта ветка по VCL.
 
Разница есть, и она огромна. Свойства по разному называются и структура другая.
 
 
 
 
 

Всего записей: 206 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 09:23 08-05-2018
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так я языки программирования вроде как разные

Всего записей: 96 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 09:40 08-05-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
так я языки программирования вроде как разные

Ну если бы один в один по свойствам и методам совпадали, тогда еще можно было о чем-то говорить

Всего записей: 206 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 11:02 08-05-2018
nickneykov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sofy6969
Часто, когда я не могу найти что-то в Delphi, я помогаю как идея с C#, надеюсь, что вы сможете найти решение сейчас.
Удачи!

Всего записей: 28 | Зарегистр. 20-02-2018 | Отправлено: 22:27 08-05-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Часто, когда я не могу найти что-то в Delphi, я помогаю как идея с C#, надеюсь, что вы сможете найти решение сейчас.  
Удачи

 
Ну ты сформулировал! Это что? перевод с другого языка?

Всего записей: 206 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 18:40 09-05-2018
nickneykov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uranic2
Конечно,  
извините если проблем.  
Я изучал рускии давным давном, 40 лет назад.
Но я не думаю, что это нужно обсуждат здесь.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 20-02-2018 | Отправлено: 21:18 09-05-2018 | Исправлено: nickneykov, 21:20 09-05-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никаких обид , тебе простительно

Всего записей: 206 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 23:34 09-05-2018
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по TcxTreeList/TcxDBTreeList, который в режиме чекбоксов.
Подскажите решение, которое позволило бы менять состояние чекбоксов так, чтобы не влиять на дочерние и на родительские узлы?
Решение с доп. отдельной колонкой знаю, но хочу.
 
Спасибо.


----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2842 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 11:19 15-05-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Как заставить срабатывать onValidate у контролов TcxDBtextEdit не по потере фокуса, а в время изменения значения.  

Всего записей: 206 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 10:55 23-05-2018
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вызывать самому при изменении содержимого контрола?

Всего записей: 96 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 10:59 23-05-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andyzubov

Цитата:
вызывать самому при изменении содержимого контрола?  

 
Думал об этом . на onChange думаю повесить TcxCustomEdit(Sender).ValidateEdit(False);
 
Боязно, хочу поменять поведение у себя в базовом классе, думал может есть какая-нибудь волшебная проперть  
 
 

Всего записей: 206 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 12:50 23-05-2018
nickneykov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uranic2
Магические свойства - найти нелегко!
Чаще всего пользуюсь OnKeyDown / OnKeyUp

Всего записей: 28 | Зарегистр. 20-02-2018 | Отправлено: 13:34 23-05-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эх, волшебной проперти ValidateOnEdit не хватает. Повесил обработчики на onChange:
 

procedure TxxxEntity.SetcxEditorOnChangeHandler(ADataSet: TDataSet);
var
  I : integer;
  Field : TField;
begin
  for I := 0 to ComponentCount-1 do
  begin
    if (Components[I] is  TcxDBTextEdit)  then
    begin
      if (Components[I] as  TcxDBTextEdit).DataBinding.Field <> Nil then
      begin
        if ((Components[I] as  TcxDBTextEdit).DataBinding.DataSource <> Nil)
          and  ((Components[I] as  TcxDBTextEdit).DataBinding.DataSource.DataSet <> nil)
 
          and ((Components[I] as  TcxDBTextEdit).DataBinding.DataSource.DataSet = ADataSet  )
          and ((Components[I] as  TcxDBTextEdit).DataBinding.DataSource.DataSet.Active )
        then
        begin
          Field := (Components[I] as  TcxDBTextEdit).DataBinding.Field;
 
          if Field.Required  and (not Field.ReadOnly) then
          begin
            if not Assigned((Components[I] as  TcxDBTextEdit).Properties.OnChange) then
            begin
              (Components[I] as  TcxDBTextEdit).Properties.OnChange := dxEditPrepertiesvalidateOnChange;
            end;
          end;
 
        end;
 
      end;
 
      Continue
    end;  //  if (Components[I] is  TcxDBTextEdit)
  end;
 
end;
 


Всего записей: 206 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 14:32 23-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru