Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема для программирования 1С!!!
Это продолжение темы, предыдущие части доступны тут


 Программы » 1С:Предприятие 1C - 1C: Вопросы по конфигурациям

 Варезник » 1C:Предприятие 7.7 - 1С:Предприятие v.8.x - 1C Диск ИТС - 1С: Совместимо 8.х
Топик 1C Ebooks
ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
Все рассортировано по версиям...
Для заблудившихся в трех соснах >>> FAQ по форуму RU.Board
 
Предыдущие темы были здесь часть 5 | часть 4 | часть 3 | часть 2 | часть 1
 
Как убить рекламу при обновлении отчетности | конфигурации (ИБ)?

Всего записей: 3938 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 09:50 30-10-2009 | Исправлено: M_Volkov, 15:21 05-01-2019
ToppeaDop

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
axpol

Цитата:
Ваш второй код по-любому нерабочий. В данном контексте запрос к РасходнаяНакладная.Запасы.Количество выдаст в результате РезультатЗапроса, который надо обходить вторым циклом, но и условие  РасходнаяНакладная.Запасы.Номенклатура = &Номенкл запрос не найдет.
  Делайте запрос к ТЧ, вытаскивая данные не тч через Ссылку. А поле  количество через ВЫБОР КОГДА РасходнаяНакладная.Запасы.Номенклатура  = &Номенкл ТОГДА РасходнаяНакладная.Запасы.Количество ИНАЧЕ ... (тут свое значение 0, Неопределено или вообще без Иначе) КОНЕЦ КАК Количество

 
Да, по ходу, он и есть нерабочий.
В хорошей обработке "Консоль запросов для управляемого приложения" запрос отрабатывает и дает количество.
А в отчете действительно возвращает неприводимый к числу результат.
 
Как же тогда обратиться к ТЧ в одном и том же запросе? Ведь, по идее, в обычном SQL я могу сделать два запроса, вернее, сделать выборку из двух таблиц и пересечь их по "Ссылка", забив нулями то, что не проходит фильтрацию при пересечении (то есть это правое соединение, где слева - все накладные, справа все накладные с отобранной номенклатурой).
Или это все равно два запроса, а то и запрос с вложенным запросом?

Всего записей: 415 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 14:10 09-02-2019
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ToppeaDop
Цитата:
Или это все равно два запроса, а то и запрос с вложенным запросом?
Как угодно. Выбор конкретной реализации за вами. Можете сделать запрос с объединением, можете с временными таблицами.
M_Volkov
В ЗУП 3.1 с этим большой геморрой. Расширения нумераторы не поддерживают, поэтому либо включать возможность изменения в конфе, либо колхозить костыли, делая в расширениях свой алгоритм нумерации.

Всего записей: 973 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:17 09-02-2019
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ToppeaDop

Код:
ВЫБРАТЬ  
    РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Дата КАК Дата,  
    РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Номер КАК Номер,  
    РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.СуммаДокумента КАК Сумма,  
    РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Организация КАК Организация,  
    РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Контрагент КАК Контрагент,  
    РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Вес КАК Вес,  
    ВЫБОР  
   КОГДА РасходнаяНакладнаяЗапасы.Номенклатура  = &Номенкл  
   ТОГДА РасходнаяНакладнаяЗапасы.Количество
   ИНАЧЕ  0
   КОНЕЦ КАК Кол    
    ИЗ  
        Документ.РасходнаяНакладная.Запасы КАК РасходнаяНакладнаяЗапасы  
    ГДЕ  
     РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка.Дата МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода

Всего записей: 791 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 14:26 09-02-2019 | Исправлено: axpol, 14:29 09-02-2019
MarinaM84

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone
А если создать в конфигураторе свой нумератор и назначить его кадровым документам - это рабочий вариант и чем он чреват?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-01-2014 | Отправлено: 19:33 09-02-2019
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MarinaM84
Рабочий. А чреват он тем, что надо включать возможность изменения конфигурации. Такая конфигурация автоматически увеличивается в размерах (до 0,5 Гб плюсом) и обновляется в разы дольше (что бывает довольно критично на медленных машинах). Ну и при обновлении надо не забывать следить за изменёнными объектами.

Всего записей: 973 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:41 09-02-2019
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MarinaM84 Расширение. В расширении РС Номера для кадровых документов. В модуле нужн доков в расширении код получающий последний номер из РС и присваивающий документу следующий с записью в тот же РС при проведении. Можно не снимать с поддержки

Всего записей: 791 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 20:01 09-02-2019 | Исправлено: axpol, 20:02 09-02-2019
MarinaM84

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
axpol
вы имеете в виду купить одну из обработок для изменения нумерации, работающих через расширение?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-01-2014 | Отправлено: 20:14 09-02-2019
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MarinaM84
Имею в виду сделать такое расширение если можете. Вряд ли есть такое готовое решение, хотя...

Всего записей: 791 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 20:35 09-02-2019
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone

Цитата:
Рабочий. А чреват он тем, что надо включать возможность изменения конфигурации.

Для того и покупают полный вариант 1С, а не базовый (в десятки раз дешевле полного), чтобы иметь возможность вносить свои изменения. Не понимаю, чего так этого боятся, напридумывали всякие Расширения....

Всего записей: 4365 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 06:35 10-02-2019
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пишу отчет СКД, не пойму почему Параметры не выводятся в шапку отчета (только по кнопке Настройки)? Вроде задал Режим редактирования: "Быстрый просмотр". Что еще не указал?

И почему для "Дата начала" могу выбрать значение "Начало этого..." дня, недели, квартала, года..., а для "Дата конца" - нет "Конец этого..."?

Всего записей: 4365 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 10:18 16-02-2019 | Исправлено: M_Volkov, 10:19 16-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru