Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема для программирования 1С!!!
Это продолжение темы, предыдущие части доступны тут


 Программы » 1С:Предприятие 1C - 1C: Вопросы по конфигурациям

 Варезник » 1C:Предприятие 7.7 - 1С:Предприятие v.8.x - 1C Диск ИТС - 1С: Совместимо 8.х
Топик 1C Ebooks
ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
Все рассортировано по версиям...
Для заблудившихся в трех соснах >>> FAQ по форуму RU.Board
 
Предыдущие темы были здесь часть 5 | часть 4 | часть 3 | часть 2 | часть 1
 
Как убить рекламу при обновлении отчетности | конфигурации (ИБ)?

Всего записей: 3936 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 09:50 30-10-2009 | Исправлено: Akam1, 03:18 06-03-2017
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OxyIsOk

Цитата:
Подобный механизм точно есть в УТ 10.3

Да есть Напоминания о поздравлениях с днем рождения контрагентов в 1С

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 07:49 16-11-2018
melnichenko123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Newbie    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модераторуДобрый день! Добавила в форму списка дока Корректировка программно колонку(елемент) Сумма,реквизит таб части этого дока,хочу добавить сумму в стандартный отбор и не получается,это обычное приложение .  Процедура ПриОткрытии()
     ЭлементСписок = ЭлементыФормы.Список;
    Для Каждого ТекКолонка ИЗ ЭлементСписок.Колонки Цикл
        ТекПозиция = ЭлементСписок.Колонки.Индекс(ТекКолонка);
        Если ТекКолонка.Имя = "Контрагент" Тогда
            НовКолонка = ЭлементСписок.Колонки.Вставить(ТекПозиция + 1);
            НовКолонка.Имя = "Сумма";
            НовКолонка.ТекстШапки = "Сумма";
            НовКолонка.Ширина = 10;
            НовКолонка.Доступность=Истина;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;Э
СтрокаНастройки =ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Список.НастройкаОтбора.Найти("Сумма");
Если СтрокаНастройки = Неопределено тогда
 СтрокаНастройки = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Список.НастройкаОтбора.Добавить("Сумма",Истина);
КонецЕсли;
СтрокаНастройки.Доступность = Истина;
конецПроцедуры
Процедура СписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
     
    Если ДанныеСтроки = Неопределено Тогда  
        Возврат;
    КонецЕсли;
    СуммаДолгаДебитор=0;
    СуммаДолгаКредитор=0;
         
    Для каждого СтрокаСумм Из ДанныеСтроки.Ссылка.СуммыДолга Цикл
           Если СтрокаСумм.ВидЗадолженности <> Перечисления.ВидыЗадолженности.Кредиторская тогда
                СуммаДолгаДебитор=СуммаДолгаДебитор+СтрокаСумм.Сумма;
           иначеЕсли СтрокаСумм.ВидЗадолженности <> Перечисления.ВидыЗадолженности.Дебиторская тогда
                СуммаДолгаКредитор=СуммаДолгаКредитор+СтрокаСумм.Сумма;
           КонецЕсли;
    Разница = СуммаДолгаДебитор - СуммаДолгаКредитор;
 
    Если  Разница=0  тогда
            СуммаДолга=СуммаДолгаДебитор;
    иначе  СуммаДолга=СуммаДолгаДебитор+СуммаДолгаКредитор;
    КонецЕсли;        
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Сумма.Значение = СуммаДолга;Что может быть?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 03-10-2018 | Отправлено: 17:56 22-11-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
melnichenko123

Цитата:
СуммаДолга;Что может быть?

Число
 
Добавлено:
Com-обмен между базами в разных доменах. База приемник файловая находится в папке \\ПутьБазы\База. Если Com-обмен выполняется под пользователем не имеющим доступа к этой папке, то возникает
Цитата:
Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.10.2466): Ошибка при выполнении файловой операции  '\\ПутьБазы\База\1Cv8.cdn'. 1326(0x0000052E): Вход в систему не произведен: имя пользователя или пароль не опознаны.
Чтобы открыть доступ от имени ПользовательДомена базы приемника вставляю
Код:
КомандаСистемы("Net use \\ПутьБазы\База /user:Домен\ПользовательДомена ПарольПользовательДомена");
Правильно?

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 10:34 23-11-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Правильно?

Да, оказывается срок пароля истек...
По поводу паролей, чтобы их не писать в модулях открытым текстом: их можно доставать в конфигураторе? Хотя бы 1С-пароли...

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 13:52 24-11-2018
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
Пароль от юзера домена? Винды не хранят их (в общем случае )
1с тоже не хранит пароли. Только хеши.

Всего записей: 938 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:48 24-11-2018 | Исправлено: iRiverStone, 19:58 24-11-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone
Печально.... А вот понадобилось под пользователем отладить в пошаговом режиме. Делаю Сервис/Параметры/Запуск 1С: Предприятия, выбираю Пользователь/Имя, запускаю... Пароль просит!?
 
Добавлено:
В настойках Вариант аутентификации (определения пользователя) указано: Выбирать автоматически.

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:53 25-11-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1с тоже не хранит пароли. Только хеши.

А где эти хеши хранит? Чтобы перед отладкой сохранить их, сбросить пароль, отладить, и восстановить...

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 12:34 26-11-2018
st8

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, в УТ 11, есть какая-нибудь типовая функция, которая вернет доступные варианты обеспечения по товару? Нужно, при программном заполнении ЗаказаКлиента...

Всего записей: 121 | Зарегистр. 30-10-2013 | Отправлено: 13:20 26-11-2018
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
В таблице v8users есть поле data, в этом поле есть структура, в которой и хранится хеш пароля
Глазами посмотреть структуру струткуры проще всего, ИМХО, через Tool_1CD.

Всего записей: 938 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:43 26-11-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone
Допустим для нужного пользователя сохранил
Код:
ХешПароля = ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоИмени(ИмяПользователя).СохраняемоеЗначениеПароля
сбросил пароль, отладил под ним... Как восстановить пароль из ХешПароля?

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 16:18 26-11-2018
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
Брутфорсом. Либо подбором по таблице.
А вообще вот: https://habr.com/post/275999/
Как пелось в одной песенке: "Нормальные герои всегда идут в обход"

Всего записей: 938 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:28 26-11-2018 | Исправлено: iRiverStone, 20:29 26-11-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone

Цитата:
А вообще вот: Обработка временной или постоянной замены пароля Аутентификации 1С: Предприятия 8.2-8.3

Обработка для 8.3, и только для типовых конфигураций. Но принцип ясен:
Код:
    ПользовательИБ = ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоИмени(ИмяПользователя);
    ПользовательИБ.СохраняемоеЗначениеПароля = ХешПароля;
    ПользовательИБ.Записать();

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:23 27-11-2018 | Исправлено: M_Volkov, 08:00 29-11-2018
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть доработанная конфигурация УНФ 1.5.4.40
При добавлении пользователю профиля Деньги у пользователя не появляется в конфигураторе в правах роль Добавление изменение подсистемы банк.
В справочнике Группы доступа в папке Персональные группы доступа у группы доступа Деньги: Пользователь устанавливается флаг Использование персонального доступа, но в конфигураторе роль Добавление изменение подсистемы банк и в Главном меню->Вид->Настройка панели разделов раздел Деньги не появляется.
Если в конфигураторе установить у пользователя роль Добавление изменение подсистемы банк, то раздел Деньги у пользователя появляется.
В каких модулях нужно искать ошибки, из-за которых выбор профиля Деньги для пользователя в режиме Предприятие, не приводит к добавлению Роли Добавление изменение подсистемы банк у пользователя.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 2331 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 16:58 27-11-2018
Tarlich



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я понимаю что вопрос заезжен .....  даже попаченные версии релизоа просто тупо закрываются (не сразу) ... что не так? не тот патч ? вроде и РеПак качаю - то же самое ....

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 12:57 05-12-2018
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tarlich

Цитата:
не тот патч ? вроде и РеПак качаю - то же самое ....

Патч плохой и РеПак плохой. Ждите, когда лучше сделают.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 2331 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 13:00 05-12-2018
Tarlich



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
К какой платформе на данный момент имеется стабильный ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 14:02 05-12-2018
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tarlich

Цитата:
К какой платформе на данный момент имеется стабильный

Это здесь нужно спрашивать:
1С:Предприятие v.8.x

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 2331 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 17:02 05-12-2018
jane1975

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исправить ошибку в 1С: Управление торговлей {Документ.УстановкаЦенНоменклатуры.Форма.ФормаДокумента.Форма(2916)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьПакет)¶    РезультатЗапроса = Запрос.ВыполнитьПакет();¶по причине:¶{(7, 2)}: Неверные параметры "Таблица"¶<<?>>&Таблица КАК Таблица

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-12-2018 | Отправлено: 09:50 07-12-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jane1975

Цитата:
{Документ.УстановкаЦенНоменклатуры.Форма.ФормаДокумента.Форма(2916)}

Выкладывай этот фрагмент кода...

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:40 07-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru