Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » MySql/PHP: общие вопросы

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SergioEmpasaDeParado

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
И правда можно было до одной строчки сократить. Спасибо)

Всего записей: 38 | Зарегистр. 13-04-2018 | Отправлено: 07:10 05-12-2018
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Загружаю базу формата utf8mb4 и получаю ошибку
Код:
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
потому как при импорте доступна кодировка только utf-8. В интернетах говорят просто сделать замену в базе utf8mb4 на utf8 ? но вроде русские буквы крякозябрами становятся, мне оно не надо. Как быть?
 
добавлено
 
пробовал сделать всё таки замену, база загрузилась но теперь ошибка такая
Код:
SQL-запрос:
 
ALTER TABLE  `dle_comments` ADD FULLTEXT KEY  `text` (  `text` ) ;
 
 
Ответ MySQL: Документация
 
#1214 - The used table type doesn't support FULLTEXT indexes  

Всего записей: 1417 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 21:27 15-12-2018 | Исправлено: GEGEMON, 21:50 15-12-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
The used table type doesn't support FULLTEXT indexes  

перевести пробовали?
 
FULLTEXT до версии 5.6 поддерживается только MyISAM

Всего записей: 7239 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:30 16-12-2018
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
MyISAM

там нет такого слова  
 
а если серьезно,я принял это за глюк какой то ибо даже не представить не мог, что у них древний MySQL.
Вопрос снят, в ужасе сбежал от них на виртуальную машину.....полагаю, что кол-во ламерских вопросов теперь значительно возрастет ))
 
Вам спасибо за поддержку!

Всего записей: 1417 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 09:55 16-12-2018
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как и полагал после перееезда получил еще больший гиморой. 2 сайта летают, а 3 которые на DLE жутко тормозят.
При запуске граббера из админки получаю
Код:
User "база данных" already has more than 'max_user_connections' active connections
 
как вылечить? помогите пжст

Всего записей: 1417 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 16:15 16-12-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
как вылечить? помогите пжст

ну переводите же. много одновременных подключений к базе.
это плохой признак неоптимизированного скрипта.
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/server-system-variables.html#sysvar_max_user_connections
по умолчанию ограничения нет (по крайней мере в 8 версии)
 
выставлено либо общее ограничение, либо на конкретный аккаунт используемый для подключения к базе.

Всего записей: 7239 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:58 16-12-2018 | Исправлено: Mavrikii, 20:00 16-12-2018
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
ну переводите же. много одновременных подключений к базе.  

это я способен понимать. Я спрашивал как поправить, ибо до переезда не было нифига таких ошибок, а следовательно скрипт не причем.
Это у хостера была проблема с MySql
 
Теперь при попытке добавить в базу сграбленные новости получаю это -  

   

 
здесь переводи не переводи - темный лес

Всего записей: 1417 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 15:15 19-12-2018 | Исправлено: GEGEMON, 15:16 19-12-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
причин может быть куча, не имеющих отношения к php. сервер рвет подключение после отправки запроса.
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/gone-away.html
может быть связано и с большим количеством одновременных запросов - нужно смотреть в процессах mysql что именно происходит (и в логах)

Всего записей: 7239 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 15:38 19-12-2018
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
увеличили мне лимиты запросов к мускл, стало нормально. Но спустя некоторое время вообще сайт перестал загружатся , ошибка 500 ISE. В поддержке пишут -

Цитата:
Большую часть места на диске используют файлы сайтов и базы данных.  
[root@vm00000 /]# du -shc *
0 backup
0 bin
95M boot
0 dev
37M etc
9.9G home
0 lib
0 lib64
0 media
0 mnt
0 opt
du: cannot access ‘proc/24189/task/24189/fd/4’: No such file or directory
du: cannot access ‘proc/24189/task/24189/fdinfo/4’: No such file or directory
du: cannot access ‘proc/24189/fd/4’: No such file or directory
du: cannot access ‘proc/24189/fdinfo/4’: No such file or directory
0 proc
76K root
51M run
0 sbin
0 srv
1.0G swapfile
0 sys
120K tmp
2.2G usr
6.1G var
20G total

 
 

Цитата:
Мы удалили SWAP-файл, установили opcache для кэширования байт кода, увеличили лимиты MySQL
max_connections=100
max_user_connections=100
 
Установили лимиты для httpd для уменьшения нагрузки
<IfModule prefork.c>
StartServers 2
MinSpareServers 2
MaxSpareServers 4
ServerLimit 15
MaxClients 15
MaxRequestsPerChild 1000
</IfModule>
 
Рекомендуем проверить файлы сайта на возможность освобождения места на диске.  

 
что делать то? в MC не вижу ничего, никаких файлов огромного размера....откуда 20 Гигабайт то?
на вопрос что за процесс запускается -  

Цитата:
 
+-----+---------------+-----------+---------------+---------+------+--------------+------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| Id | User | Host | db | Command | Time | State | Info |
+-----+---------------+-----------+---------------+---------+------+--------------+------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| 328 | admin_riminfo | localhost | admin_riminfo | Query | 19 | Sending data | SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.t |
| 340 | admin_riminfo | localhost | admin_riminfo | Query | 2 | Sending data | SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.t |
| 345 | admin_riminfo | localhost | admin_riminfo | Query | 21 | Sending data | SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.t |
| 346 | admin_riminfo | localhost | admin_riminfo | Query | 3 | Sending data | SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.t |
| 349 | admin_riminfo | localhost | admin_riminfo | Query | 18 | Sending data | SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.t |
| 350 | admin_riminfo | localhost | admin_riminfo | Query | 17 | Sending data | SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.t |
| 351 | admin_riminfo | localhost | admin_riminfo | Query | 16 | Sending data | SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.t |
| 352 | admin_riminfo | localhost | admin_riminfo | Query | 8 | Sending data | SELECT p.id, p.autor, p.date, p.short_story, CHAR_LENGTH(p.full_story) as full_story, p.xfields, p.t |
| 353 | root | localhost | NULL | Query | 0 | starting | show processlist |
+-----+---------------+-----------+---------------+---------+------+--------------+------------------------------------------------------------------------------------------------------+
9 rows in set (0.00 sec)

Всего записей: 1417 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 23:35 19-12-2018 | Исправлено: GEGEMON, 23:54 19-12-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
откуда 20 Гигабайт то

ну так зайдите в папки и посмотрите.
/home занимает 9.9 гигабайт, не знаю только ваши или чьи то еще
/var (там логи и, по умолчанию, базы mysql) - 6.1 гб

Всего записей: 7239 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:29 20-12-2018
Ghosting4469



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет) Помогите плиз цикл запилить
 

Код:
 
<?php
$filename="11.csv";
$fd=fopen($filename, "r");
$contents=fread($fd, filesize ($filename));
$contents=str_replace("\r\n","<br>",$contents);
list($id, $name1, $name2, $name3) = explode(",", $contents);
echo $id.$name1.$name2.$name3; // foo
fclose ($fd);
?>
 

надо вообщем каждую строку разбивать на переменные потом выводить, а этот выводит только первую строчку)

Всего записей: 43 | Зарегистр. 21-03-2017 | Отправлено: 18:00 16-01-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghosting4469

Код:
<?php  
$filename = "11.csv";  
$fd = fopen($filename, "r");
while (($line = fgets($fd)) !== false) {  
   list($id, $name1, $name2, $name3) = explode(",", $line);  
   echo $id.$name1.$name2.$name3 . '<br>';  
}
fclose ($fd);  
?>  


Всего записей: 7239 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:07 16-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » MySql/PHP: общие вопросы

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru