Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Бегущие строки на PHP (тикеры)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет
 
Задача: выводить из файла TXT, где предварительно строками внесена информация, выводить эти строки по порядку, через заданный промежуток времени, если можно с эффектом плавного появления и исчезания
 
Пока такой код придумал, причем чтобы менять строки делаю через обновление 15 сек, а может лучше по циклу делать ?
Взял в инете просто, но тут случайная строка берется из TXT, а мне надо по порядку и дойдя до конца заново с первой строки и так бесконечно
 
<?php
       header('refresh: 15');  
       echo ("<link rel='stylesheet' href='../css/stroka_1.css' type='text/css'>");
       $f_contents = file ("stroka.txt");
       $line = $f_contents[array_rand ($f_contents)];
       echo ("<center><div>");
       print $line;
       echo ("</div></center>");
        
?>
 
Кто соображает на PHP можете помочь ?
Буду благодарен

Всего записей: 3067 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 05:28 07-01-2019 | Исправлено: exMIB, 14:53 11-01-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB
Простенький вопрос по PHP
с эффектом плавного появления и исчезания - это с помощью js.
либо загоняем весь массив в js переменную и выводим подряд без обновления страницы
либо делаем ajax запрос к скрипту, который выдает следующую запись
либо, если с обновлением страницы, передаем и номер строки который использовальзовался ранее - чтобы было ясно какая строка идет следующей

Всего записей: 7537 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:50 07-01-2019
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
Простенький вопрос по PHP
с эффектом плавного появления и исчезания - это с помощью js.
либо загоняем весь массив в js переменную и выводим подряд без обновления страницы
либо делаем ajax запрос к скрипту, который выдает следующую запись
либо, если с обновлением страницы, передаем и номер строки который использовальзовался ранее - чтобы было ясно какая строка идет следующей

 
Спасибо, за быстрые ответы, но скажу честно, Вы часто вместо того чтобы пару строк кода написать пишите всегда много слов и только темы раздуваются, хотя вопрос простейший может быть для знающего программиста (я просто давно наблюдаю за Вашими ответами, а так если заметили я тут с 2001 года)
 
Ладно там с исчезанием и появлением - это на втором месте
А вот порядок вывода строк самый важный пункт первый
 
Если бы я так хорошо знал программирование не спрашивал бы тут
 
Ну вот создал тему, так лучше в ней уже и ответить, чем меня переадресовывать в другую тему и ещё там постить, я тоже мысли читать не умею, что была тут тема под названием "Простенький вопрос по PHP" я знать не знал о ней

Всего записей: 3067 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 12:01 07-01-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB

Цитата:
Вы часто вместо того чтобы пару строк кода написать пишите всегда много слов

потому что пытаюсь объяснить и научить, а не тупо написать за вас. более того, помочь с проблемами и непонятками - это одно, а чтобы за вас все написали - лучше нанимать программиста.

Код:
<?php  
$data = file("stroka.txt");  
$line = intval(@$_GET['line'])  
$line = $line >= count($data) || $line < 0 ? 0 : $line;
header('refresh: 15; url=' . $_SERVER['PHP_SELF'] . '?line=' . ($line + 1));
?><!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<link rel='stylesheet' href='../css/stroka_1.css' type='text/css'>
</head>
<body>
<div style='text-align:center'>
<?php echo $data[$line]; ?>
</div>
</body>
</html>


Всего записей: 7537 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 12:14 07-01-2019
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
потому что пытаюсь объяснить и научить, а не тупо написать за вас. более того, помочь с проблемами и непонятками - это одно, а чтобы за вас все написали - лучше нанимать программиста.  

 
Спасибо за понимание
 
Лучше давайте сотрудничать как партнёры или команда, когда никто друг друга не учит сфер деятельности в жизни очень много всё охватить не реально
 
Хирург же не учит как больному самому себе сделать операцию, а делает просто и т.п.
 
Или в команде программист, техник-железячник, дизайнер, менеджер по рекламе и продвижению и каждый занимается и знает свою сферу деятельности и вместе строят проект
 
Так и руборд как команда
 
Мы люди развиты в разных темах, кто-то в одной лучше, кто-то в другой
 
Мне не трудно подсказать другим что я хорошо освоил и изучил

Всего записей: 3067 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 22:05 07-01-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB

Цитата:
никто друг друга не учит сфер деятельности в жизни очень много всё охватить не реально

хорошо, я не буду вас учить - ждите когда кто то даст готовый вариант.
 

Цитата:
Мне не трудно подсказать другим что я хорошо освоил и изучил

вот и я подсказываю, а форум по программированию, все же, не место где выдают ТЗ и просто получают готовый ответ (за это людям платят деньги), тут помогают разобраться.

Всего записей: 7537 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:13 07-01-2019
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
<?php  
$data = file("stroka.txt");  
$line = intval(@$_GET['line'])  
$line = $line >= count($data) || $line < 0 ? 0 : $line;
header('refresh: 15; url=' . $_SERVER['PHP_SELF'] . '?line=' . ($line + 1));
?><!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<link rel='stylesheet' href='../css/stroka_1.css' type='text/css'>
</head>
<body>
<div style='text-align:center'>
<?php echo $data[$line]; ?>
</div>
</body>
</html>  

 
Помещаю код в index.php
 
Ошибка обработки:
 
Parse error: syntax error, unexpected '$line' (T_VARIABLE) in C:\webserver\domains\localhost\stroka\index.php on line 4

Всего записей: 3067 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 07:15 08-01-2019 | Исправлено: exMIB, 07:16 08-01-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB

Цитата:
$line = intval(@$_GET['line'])    

точка с запятой, после

Всего записей: 7537 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:53 08-01-2019
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Спасибо за помощь
 
Окончательный вариант сделал такой
 

Код:
 
<?php  
$data = file("stroka.txt");  
$line = intval(@$_GET['line']);  
$line = $line >= count($data) || $line < 0 ? 0 : $line;
header('refresh: 15; url=' . $_SERVER['PHP_SELF'] . '?line=' . ($line + 1));
echo ("<link rel='stylesheet' href='../css/stroka_1.css' type='text/css'>");
echo ("<center><div>");
print $data[$line];
echo ("</div></center>");
?>
 

 
Не понял зачем ты отдельно выделил HTML конструкцию и что-то там все-равно к левой части выравнивание было не срабатывал тег align

Всего записей: 3067 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 22:45 08-01-2019 | Исправлено: exMIB, 22:45 08-01-2019
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал ещё по аналогии бегущую строку
 
<?php  
$f_contents = file ("stroka2.txt");
$line = $f_contents[array_rand ($f_contents)];
echo ("<link rel='stylesheet' href='../css/stroka_2.css' type='text/css'>");
echo ("<center><div><marquee scrollamount=4>".$line."</marquee></div></center>");
?>
 
Может коряво и массив тут не нужен это не знаю, но вопрос в том чтобы после того как строка из файла "stroka2.txt" дошла до конца и последняя буква дошла до левого края и исчезла, чтобы перед запуском появления бегущей строки снова справа была проверка изменения текста в файле "stroka2.txt"
 
Как это сделать ?

Всего записей: 3067 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 14:57 11-01-2019 | Исправлено: exMIB, 15:21 11-01-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB

Цитата:
Как это сделать ?

на js, анимировать бегущую строку, по окончании делать запрос к серверу для проверки.
 

Цитата:
marquee

тег устарел и не будет работать

Всего записей: 7537 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 15:00 11-01-2019
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
тег устарел и не будет работать

Там где я использую он нормально работает, мне хватает
 
Можете написать добавку для проверки файла с тегом marquee ?

Всего записей: 3067 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 15:20 11-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Бегущие строки на PHP (тикеры)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru