Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылки для самостоятельного изучения:
 
Теория + примеры + учебники:
W3School: CSS Tutorial
MDN: Cascading Style Sheets (CSS)
WebReference: Уроки по HTML и CSS
htmlbook: Справочник CSS
YouTube: Основы CSS/CSS3
CSS для JavaScript-разработчика
Основы CSS - каскадные таблицы стилей
Статьи по основам CSS
 
Применение на практике:
StackOverflow: 'CSS' Questions
CSS-Tricks
 

Первый пост темы (до включения шапки).. ··· Текущий бэкап шапки..

Всего записей: 926 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 18:46 27-10-2004 | Исправлено: TheBarmaley, 05:24 27-02-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
опять же - я не знаю, что такое "универсальное" значение.  
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/line-height
http://htmlbook.ru/css/line-height
если то, что по умолчанию, то это всегда normal - это в случае если нет родителя, если же он есть, то идет inherit
https://stackoverflow.com/questions/29661278/whats-the-difference-between-css-inherit-and-initial

Всего записей: 8450 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:50 15-11-2019 | Исправлено: Mavrikii, 00:52 15-11-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба подсказать, как в этом примере лучше сделать так, чтобы на мобильных экранах весь текст вмещался на одной строке?

Всего записей: 2624 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 16:49 16-11-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
ну вы теперь каждую мелочь спрашивать будете?
либо определять разрешение и применять другой стиль, с другим размером.
либо использовать у шрифта единицы vw.
например, выставив у последнего дива font-size: 8vw; и можно добавить white-space: nowrap;
 
https://css-tricks.com/fitting-text-to-a-container/

Всего записей: 8450 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:29 16-11-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Спасибо за ссылку, сделал отдельный размер для мобильников.
 
Ещё вопрос такой, если отключать before и after для мобильных, то можно ли просто в правиле для маленьких экранов указать content: none?

Всего записей: 2624 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 01:38 17-11-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
то можно ли просто в правиле для маленьких экранов указать content: none?

да, либо добавить display: none

Всего записей: 8450 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:39 17-11-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Точно, забыл про это, спасибо.
 
Можно ли скрывать так, чтобы в html код не показывался, но при этом некоторые правила, тот же размер текста и прочее, в css оставались (которые, по идее, на работу не влияют)?

Всего записей: 2624 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 01:56 17-11-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Можно ли скрывать так, чтобы в html код не показывался

я не совсем понимаю о чем вы. если речь о том, чтобы не отображать элемент, но учитывать при этом размеры элемента в этом месте, то visibility: hidden. но, при этом, если у элемента есть ссылки или другая интерактивность - она будет работать.

Всего записей: 8450 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:59 17-11-2019 | Исправлено: Mavrikii, 01:59 17-11-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
У того счётчика из прошлой ссылки, думаю сделать так, чтобы текст перед и после (before и after) цифр не был виден на мобильниках.

Всего записей: 2624 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 02:10 17-11-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
чтобы текст перед и после (before и after) цифр не был виден на мобильниках

ну, обсудили выше. при чем тут некоторые правила?

Всего записей: 8450 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:12 17-11-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Сделал для мобильных display: none. Текст не показывается, в html ничего, но в css есть остатки кода before/after. Про что и спросил, можно ли так оставлять?

Всего записей: 2624 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 02:51 17-11-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
но в css есть остатки кода before/after. Про что и спросил, можно ли так оставлять?

в каком css? то, что отображает панель разработчика браузера? не все ли равно, элемент же не отображается.

Всего записей: 8450 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:53 17-11-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли сделать, чтобы при применении -webkit-text-stroke и letter-spacing с отрицательным значением, во всех браузерах показывалось как на нижнем примере? Вверху - в Chrome, Opera, Firefox, внизу - Safari.
 
 

Всего записей: 2624 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 17:21 23-11-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
не нужно увлекаться "финтифлюшками" с приставками -webkit и так далее - у них непредсказуемое поведение в разных браузерах.
https://itchief.ru/lessons/html-and-css/css-browser-prefixes

Всего записей: 8450 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:29 23-11-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Так -webkit-text-stroke эти три браузера поддерживают, просто почему-то цвет шрифта не закрывает другую букву (слева).

Всего записей: 2624 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 23:59 23-11-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Так -webkit-text-stroke эти три браузера поддерживают

не важно сколько, важно что поддерживать могут по разному. а так как у меня нет сафари, то извиняйте.

Всего записей: 8450 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:08 24-11-2019
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не получается изменить размер в iframe от ЯД.
Меняю ширину непосредственно в ифрэйме - не работает. Создал DIV с нужным размером и туда засунул его - не работает. Добавил в div !important для ширины - не работает!!
Помогите пжст.
#

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 13:10 27-11-2019 | Исправлено: GEGEMON, 21:28 27-11-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
слона то я и не приметил?
/templates/phone-touch/style.css

Цитата:
iframe {
    width: 700px;
    height: 400px;
}


Всего записей: 8450 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:18 27-11-2019
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii (пост)
Цитата:
слона то я и не приметил?

даже не подумал!!!
Как всегда - Спасибо!

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 21:28 27-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru