Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылки для самостоятельного изучения:
 
Теория + примеры + учебники:
W3School: CSS Tutorial
MDN: Cascading Style Sheets (CSS)
WebReference: Уроки по HTML и CSS
htmlbook: Справочник CSS
YouTube: Основы CSS/CSS3
CSS для JavaScript-разработчика
Основы CSS - каскадные таблицы стилей
Статьи по основам CSS
 
Применение на практике:
StackOverflow: 'CSS' Questions
CSS-Tricks
 

Первый пост темы (до включения шапки).. ··· Текущий бэкап шапки..

Всего записей: 925 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 18:46 27-10-2004 | Исправлено: TheBarmaley, 05:24 27-02-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Пробовал перед тем, как спросить (и работает), решил уточнить. Насколько важно число, на которое надо увеличивать?

Всего записей: 2393 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:11 11-04-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Насколько важно число, на которое надо увеличивать?

вы же хотите, чтобы обвод поместился, вот и считайте или находите методом тыка.

Всего записей: 7585 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:19 11-04-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Хм, понятно, спасибо, придётся экспериментировать.

Всего записей: 2393 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:28 11-04-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то запутался в размере текста для мобильных и планшетов. Обычный размер текста у надписи из двух слов 150px, для мобильных (ширина до 600px) размер 20vw, для планшетов-tablet (ширина от 768 до 1024px) размер 15vw. Это всё работает, но при проверки для iPhone 7/8, где разрешение экрана больше, текст показывается в 150px и второе слово показывается на второй строке. Как для этих-то правильно сделать, чтобы надпись была в одну строку?

Всего записей: 2393 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 14:20 16-04-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
 Как для этих-то правильно сделать, чтобы надпись была в одну строку?


Код:
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

есть, как минимум? остальное нужно смотреть.

Всего записей: 7585 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:49 17-04-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
При просмотре в режиме iPnone 7 (альбомный) такая строка есть:

Код:
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">

Всего записей: 2393 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 11:54 17-04-2019
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://www.a-breil.de/i.html
как Live вычислять тут скалирование ?
может с помощью JS ?
и если можно - и чтобы была возможность на мбилке изменяеть размер пальцами  
 
Заранее пасибо

Всего записей: 1858 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 20:04 17-04-2019 | Исправлено: vs6262, 20:10 17-04-2019
fararara

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько корректно использование display: none в данном случае?
 
Имеется блок на сайте, выводимый с помощью PHP, просто вырезать его я опасаюсь, а изменить функцию, чтобы он не выводился, не хватает знаний. Можно ли его просто скрыть через display: none?

Всего записей: 189 | Зарегистр. 19-03-2010 | Отправлено: 11:51 19-04-2019 | Исправлено: fararara, 11:52 19-04-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то не пойму, можно как-то сделать, чтобы при использовании этого кода для блока 1, блок 2, ниже, не перемещался выше, а оставался на своём месте?

Код:
position: relative;
z-indez: 1;
margin-bottom: -100px;


Всего записей: 2393 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 16:34 19-04-2019
fararara

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
 
Если вы не хотите, чтобы он перемещался, зачем тогда прописали margin-bottom: -100px; ?

Всего записей: 189 | Зарегистр. 19-03-2010 | Отправлено: 16:50 19-04-2019 | Исправлено: fararara, 16:50 19-04-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fararara
Допустим, есть контейнер и у него паддинг сверху и снизу по 100px. В нём находятся два блока и при применении этого кода для верхнего блока, он опускается на нижний, что и надо, но при этом уменьшается паддинг сверху.

Всего записей: 2393 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 17:23 19-04-2019 | Исправлено: WONDROUS, 17:24 19-04-2019
fararara

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так пойдет?
 
http://www.cssdesk.com/VCarR
 
Сделал для первого маргин -95, чтобы было наглядней

Всего записей: 189 | Зарегистр. 19-03-2010 | Отправлено: 20:59 19-04-2019 | Исправлено: fararara, 21:04 19-04-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fararara
Спасибо! Получается надо обоим блокам margin делать.

Всего записей: 2393 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:43 19-04-2019
vs6262



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
***
 
my websites
 
Добавлено:
Planed in English, German, Russian
 
after 1x week i delete this post




Какое это имеет отношение к теме?

Всего записей: 1858 | Зарегистр. 25-02-2013 | Отправлено: 23:31 20-04-2019 | Исправлено: vs6262, 23:36 20-04-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru