Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Xrobak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот что есть:

Цитата:
 
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#000000" bordercolordark="#ffffff">
<tr><td>
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#000000" bordercolordark="#ffffff">
<tr><td>dfghdfgjhdfgjdfgj</td></tr>
</table>
</td></tr>
</table>
 

 
А вот как теперь мне добиться этого же эффекта, но с помощью CSS?
Максимум что у меня получилось, так это вот что:

Цитата:
 
<style type="text/css">
.tb {border-top-color: #000000;  
border-bottom-color: #000000;  
border-left-color: #000000;  
border-right-color: #000000;
}  
</style>
<table class="tb" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td>
<table class="tb" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td>dfghdfgjhdfgjdfgj</td></tr>
</table>
</td></tr>
</table>
 

 
Но это немножко не то. Чтобы понять о чем я - попробуйте эти 2 примера и увидите разницу (могу подсказать - между бордерами двух таблиц существует белое пространство, к-рое хорошо заметно в коде без CSS, а вот в коде с CSS черный цвет расплывается, вобщем смотрите сами).

Всего записей: 925 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 18:46 27-10-2004 | Исправлено: Xrobak, 20:28 02-11-2004
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Это я знаю, спасибо.
 
Я правильно понимаю, что style="white-space:pre-wrap;" надо добавлять в строку, где указан язык кода? И что с этим строки будут переходить на новую? Что-то толком мало чего получается. Да и работает всё это почему-то только для CSS и JS. У SVG картинку показывает вместо когда, в HTML готовый результат вместо кода.

Всего записей: 2324 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 21:28 15-02-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
 Да и работает всё это почему-то только для CSS и JS

"все это" - что именно?
 

Цитата:
что style="white-space:pre-wrap;" надо добавлять в строку, где указан язык кода?

для любого элемента, в котором хотите использовать перенос строк.
 

Цитата:
У SVG картинку показывает вместо когда, в HTML готовый результат вместо кода.

я не знаю о чем вы говорите.

Всего записей: 7346 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:31 15-02-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
На оф.сайте в блоке SVG показывается код SVG, я же когда вставляю код и указываю язык svg, то или ничего не видно, или видна сама картинка SVG.
 
И да, перенос строк работает с тем кодом, но нумерация работает не так, как хотелось бы. Пример, где в маркдаун перенос пятой строки.

Всего записей: 2324 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 21:48 15-02-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
я же когда вставляю код и указываю язык svg, то или ничего не видно, или видна сама картинка SVG.

как вы вставляете? на сайте так
Код:
<pre data-src="logo.svg"></pre>

если же хотите вставлять явно - преобразуйте < и > в html сущности
 

Цитата:
Пример, где в маркдаун перенос пятой строки.

ограничение по ширине, вот и переносится на новую строку.

Всего записей: 7346 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:54 15-02-2019 | Исправлено: Mavrikii, 21:56 15-02-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
ограничение по ширине, вот и переносится на новую строку.
 

Я имею ввиду, что по идее строка 6 должна быть тогда с * Simple formatting...

Всего записей: 2324 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:00 15-02-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS

Цитата:
Я имею ввиду, что по идее строка 6 должна быть тогда с * Simple formatting...

повторю еще раз - нумерация строк основа на простых принципах фактически отображаемых строк. из за того, что текст шире области его вывода, он переносится на новую строку, поэтому идет следующий номер. уберете ограничение на ширину (появится горизонтальная прокрутка кода) - такого эффекта не будет.
ps: тут в примерах горизонтальная прокрутка есть - https://prismjs.com/#examples

Всего записей: 7346 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:01 15-02-2019 | Исправлено: Mavrikii, 22:15 15-02-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
В примере на сайте считает вроде правильно или нет? Длинную строку с переносом считает как одну строку, перенос без цифры, следующая строка уже с номером.
 
 

Всего записей: 2324 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:15 15-02-2019 | Исправлено: WONDROUS, 22:16 15-02-2019
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WONDROUS
Читайте, что в примере сказано о soft wrap. У вас же не так, поэтому происходит иначе.
Более того, вы даже пример не можете скопировать - язык указывается в pre, а не в code, как и line-numbers

Цитата:
pre[class*="language-"].line-numbers {
    position: relative;
    padding-left: 3.8em;
    counter-reset: linenumber;
}
 
pre[class*="language-"].line-numbers > code {
    position: relative;
    white-space: inherit;
}


Всего записей: 7346 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:16 15-02-2019 | Исправлено: Mavrikii, 22:20 15-02-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Делал так, как на каком-то сайте было написано, поэтому и написал не там. Спасибо за подсказку, как правильно надо было.

Всего записей: 2324 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 22:45 15-02-2019
WONDROUS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос

Всего записей: 2324 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 20:06 17-02-2019 | Исправлено: WONDROUS, 21:12 17-02-2019
VVL99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уроки по CSS

Всего записей: 2360 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 20:17 17-02-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99
Цитата:
Уроки по CSS
ну вот.. пришёл и пацанам весь кайф обломал..    
 
а ваще - здравая мысль - хорошо бы шапку присобачить да покидать туда полезного..)
заяву оставил, ждём-с..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 8845 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:38 17-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Вопросы по CSS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru