BigElectricCat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IFkO, хм.. тогда надо смотреть и на то, что там народ массово потребляет. А с этим сложнее, поскольку рацион у нас сильно различен (подсолнечное масло они не употребляют). Да и, в европейских тараториях банально дешевле получается (от 5 до 30 евро полноценный обед/ужин... 47 евро — это был у нас пик расходов на кухню, когда мы отведали флорентийский стейк в 1 кг готового веса, с тремя бутылками вина и парой салатов.. минералкой и не помню с чем ещё — это на двоих в самой вкусной таратории Флоренции). Могу сравнить с киевскими стейк-хаусами: тут получается что-то около 2—3 тыс грн на тех же самых двоих (т.е. 2000/30 =66 евро), и Одессой, правда там мы отведали камбалу в .. что в европах нет (там похожая по вкусу дорада), без вина, без воды.. только две порции рыбы и салатик 1990,5 грн. НО! Камбала была свежей, утреннего улова, в отличии от. Ещё сохранился чек из кафе Event... из той же Одессе, на 328 грн: мин. вода, суп-крем грибной, испанская доска (всякие колбаски и сыры) запечённый картофель с сыром. = 10, 93 евро. А дома там готовить — часто дороже выходит (просто тогда надо всё учитывать, электричество — что-то около 200—300 евро/мес, воду — около 100 евро/мес и т.д., а один приход фонтанеро — 80 евро (менял подключение счётчика), а самому нельзя). |